Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин вместе с техническими представителями IBU будет измерять длину мостика и выяснять, сократили или нет дистанцию спортсмены в гонке преследования.
"Вопрос нашего возможного протеста на результаты мужского спринта на сегодняшнем совещании капитанов команд я не поднимал. На самом деле, кажется, бесполезно. Протокол Siwidata первого круга нам до сих пор не предоставлен, поэтому мы не можем отследить прохождение кругов. Но сегодня днем я вместе с техническим жюри поеду на стадион мерить трассу. Измерять будем мостик, который стал объектом обсуждения в мужской гонке преследования. Я не знаю, чьей конкретно инициативой стало провести подобные измерения. До меня просто дошла информация, что измерения состоятся, и естественно, я вызвался при них присутствовать"
Александр Селифонов :
Мы на самом деле сильно озабочены тем, что по отношению к России может быть предвзятость. И организационных проблем хватает. Одно наслаивается на другое. Мы пытались объяснить спортсменам, чтобы они постарались дистанцироваться от того, что происходит. Но убедить сложно.
От прессы тоже многое зависит. Нам хочется хоть какой-то поддержки. Все, что происходит, свалилось на команду совершенно неожиданно. Как снег на голову. Вроде бы налаживаться стало, три медали завоевали как-никак. А сейчас по-новой понеслось.
У нас ведь даже особого выбора нет перед эстафетой - Слепцова, Зайцева, Медведцева, Булыгина. И все, вздохнул Селифонов. - Кто же мог предположить, что из команды выпадут два самых надежных эстафетных бойца?
Олимпийский чемпион, вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Маматов:
"Несколько человек утверждают, будто Бьорндален, покинув стрельбище, не завернул в "петлю", обязательную для прохождения биатлонистами на стадионе, а срезал дистанцию и пошел напрямки. По опыту знаю, никто нам никаких официальных видеоматериалов не предоставит. Особенно при таком специфическом, скажем так, к нам здесь отношении. Я взял протоколы, посчитаю, кто за сколько проходил круги, и пойму, было ли нарушение".
допинг, который применяли российские биатлонисты, - "EPO четвертого поколения".
"По имеющейся у меня информации, этот допинг - нечто совершенно новое. Но я не могу подтвердить или опровергнуть. Я не думаю, что это CERA, о которой сейчас все говорят"
у россиян нашли именно CERA. Медицинский препарат мирсера (CERA) - новый вид эритропоэтина, появившийся на рынке в прошлом году. Разработчиком и производителем CERA является швейцарская компания "Хофман ля Рош".
"К сожалению, появившаяся в "Советском спорте" информация о том, что обнаруженный в организмах трех российских спортсменов препарат не эритропоэтин, не соответствует действительности. Вся заметка от начала до конца - выдумка журналиста, непонятно на чем основанная".
Вот с этого места поподробнее, плз. Страна должна знать своих героев.-Мы не сторонники теории заговора, но риторика вокруг наших биатлонистов часто была именно провокационной. Нельзя отрицать сговора с отдельными специалистами из России, привлеченными как раз для защиты россиян.
- А вот это уже серьезное обвинение. Назовете фамилии?
- Пока нет. Но они нам известны.
ТЕКСТ АНТИДОПИНГОВОГО ОБРАЩЕНИЯ К ПРЕЗИДЕНТУ IBU АНДЕРСУ БЕССЕБЕРГУ, ИНИЦИИРОВАННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ США
...
b) ввести пожизненную дисквалификацию за применение "кровяного" допинга (включая нарушения, обнаруженные во время тестов, взятых иными организациями и национальными федерациями);
...
а) мотивировать атлетов свидетельствовать против тех, кто помогал им принимать допинг, и тех, кто знал о приеме ими запрещенных препаратов;
b) ввести пожизненные дисквалификации для данной категории лиц;
...
а) уменьшить стартовую квоту страны для участия в международных соревнованиях на количество уличенных спортсменов на срок 12 месяцев;
b) приостановить финансовую поддержку национальной федерации со стороны IBU минимум на 12 месяцев;
с) лишить страну права проведения любых международных соревнований минимум на 24 месяца и перенести уже запланированные старты;
moulya писал(а):и все-таки безумно интеерсно, чем закончится история со спринтом:)))
Kamal писал(а):Пресс-релиз WADA после женской эстафеты:
"В визуальных пробах взятых у русских спорстменок во время прохождения дистанции женской эстафеты на чемпионате мира обнаружен допинг. Это принципиально новый препарат. Он не только позволяет русским бежать, но и заставляет немецких спорсменок стрелять мимо мишени. Начато расследование."
Slava K. писал(а):Как они все достали уже даже визуально, без исследований, видят у нас допинг! Это ни в какие ворота не лезет!
Kamal писал(а):Slava K. писал(а):Как они все достали уже даже визуально, без исследований, видят у нас допинг! Это ни в какие ворота не лезет!
Ну ладно, ладно. Забыл смайлик воткнуть, однако. Просто настроение хорошее... пока.
Наши девчонки нас никогда на 23 февраля не подводили!!!
Это принципиально новый препарат. Он не только позволяет русским бежать, но и заставляет немецких спорсменок стрелять мимо мишени
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Спорт в целом