Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Utrecht писал(а) 16 июл 2017, 08:27: и многие рекомендуют делать туристическую визу
ПрофиТ писал(а) 16 июл 2017, 14:02:Utrecht писал(а) 16 июл 2017, 08:27: и многие рекомендуют делать туристическую визу
Присоединяюсь к многим.
Utrecht писал(а) 17 июл 2017, 16:13:я оставалась несколько раз в течении 90 дней, без отеля, регистрации и пересекала границу на автобусе, везде штампы польские
Ослик Иа писал(а) 17 июл 2017, 16:53:Utrecht писал(а) 17 июл 2017, 16:13:я оставалась несколько раз в течении 90 дней, без отеля, регистрации и пересекала границу на автобусе, везде штампы польские
Польские автобусные штампы - вполне логично и нормально.
А то, что без регистрации и отеля - это никто проверять не станет, если только вас не начнут разыскивать-преследовать за что-нибудь очень серьёзно уголовное.
А вот к 90 дням может любой консул прицепиться, независимо от того, чья виза была раньше. Но это будет вопрос типа: "А не работать ли к нам ездит заявительница, с такими-то сроками поездок? И кем работать?"
Utrecht писал(а) 18 июл 2017, 04:04:Маловероятно, что консул может подумать, что я еду в Европу работать.
..., что вы там можете по три месяца безвылазно сидеть?Utrecht писал(а) 18 июл 2017, 04:04:с очень хорошей з/п
Ослик Иа писал(а) 18 июл 2017, 12:44:Utrecht писал(а) 18 июл 2017, 04:04:Маловероятно, что консул может подумать, что я еду в Европу работать.
Отнюдь! Как раз очень вероятно, что у него возникнет вопрос: что же это за работа у вас такая, да ещё и......, что вы там можете по три месяца безвылазно сидеть?Utrecht писал(а) 18 июл 2017, 04:04:с очень хорошей з/п
И напрашивающийся ответ таков: либо работа дистанционная, либо справка липовая; и любой из этих вариантов не допускается!
Причём ладно если это просто работа дистанционная; а если работаете вы на самом деле там нелегально? Сами представьте, кем же, по мнению консула, скорее всего нелегально работает там молодая девушка?
То есть, возможно, всё это и не так у вас; но у консула нет задачи дать вам визу во что бы то ни стало. Наоборот, ему лучше перебдеть, чем недобдеть, т.е лучше он откажет десяти добропорядочным заявителям, чем пропустит одного нелегала - в этом и есть весь смысл визового режима!
Да кто ж возражает?Utrecht писал(а) 18 июл 2017, 13:33:Почему так долго и часто? Потому что деньги есть. Как то так.
По правилам - в ту, в которую вы собираетесь ехать. Почитайте вот: В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгенаUtrecht писал(а) 18 июл 2017, 13:33:сделать очередную тур.визу, но в какую страну?
Ослик Иа писал(а) 18 июл 2017, 13:53:Да кто ж возражает?Utrecht писал(а) 18 июл 2017, 13:33:Почему так долго и часто? Потому что деньги есть. Как то так.
Я просто изложил ход мыслей, какой может возникнуть у консула при рассмотрении вашего заявления. А возникнут ли - кто ж знает?По правилам - в ту, в которую вы собираетесь ехать. Почитайте вот: В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгенаUtrecht писал(а) 18 июл 2017, 13:33:сделать очередную тур.визу, но в какую страну?
В двух словах: если, например, в первую поездку по французской визе вы поедете в Голландию, и не убедите голландского пограничника, что направляетесь во Францию, то с довольно большой вероятностью могут возникнуть вопросы и проблемы (но могут и не возникнуть!).
А если всё наоборот (т.е. в этом построении поменять местами Францию и Голландию, и виза будет голландская), то вопросы и проблемы маловероятны - но не исключаются...
Всё зависит от конкретных стран, хотя Визовый кодекс у них вроде как един.
Utrecht писал(а) 20 июл 2017, 14:55:отговаривают делать гостевую визу
Utrecht писал(а) 20 июл 2017, 14:55:единственный вариант- сделать визу в Италию, переночевать ночь в отеле и потом ехать в Нидерланды
Utrecht писал(а) 20 июл 2017, 14:55:почему многие как в турфирме так и на этом форуме отговаривают делать гостевую визу?
Может быть из-за таких документов я и получила годовую визу в Нидерланды
Не нашла тему куда обратиться со своим вопрос
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Визы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.