Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок. Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
А мы выходим на главную улицу Максимилиаштрассе через ворота Альтпёртель. (Нижняя часть которых возведена в 1230-1250 гг, а верхняя – в 1512-1514 гг.) А впечатление вот как вчера построили, вот умеют же немцы все сохранять в идеальном порядке.
Первым делом обед, на голодный желудок не гуляем. Тут в меню моя любимая капуста и мои любимые Leberknodel – кнедлики из ливера. Заказали и попросили вторую тарелку и две вилки. А они какие молодцы, разделили одно блюдо на двоих. Хоть не объедимся. Хотя очень и очень вкусно.
Туристов очень много. Сама главная улица красивая, домики все нарядные и как игрушки. Я любуюсь в очередной раз.
А вот «старый монетный двор». Здание построено для магазинов, но на месте именно монетного двора.
Здесь же ратуша.
Чуть в стороне красивая церковь, но уже закрыта.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Нас в Шпайер привлек прежде всего знаменитый Собор. Но по пути встретился магазин. Мы не могли пройти мимо. Хотели как всегда объять необъятное. Быстро сделали покупки и побежали к Собору. Это императорский Собор Св. Марии и Св. Стефана – выдающийся памятник романской архитектуры. Включен в список наследия ЮНЕСКО. Я такие объекты стараюсь не пропускать.
А там все перекрыто. Перед Собором полиция, у входа в Собор военные, здесь же радио и телевидение. Да, мы сразу же поняли, что Собора мы не увидим. Жаль. А с другой стороны, всегда же можно еще разок заехать при возвращении из дальних стран.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Мы только не догадались обойти Собор, там тоже интересный райончик с речкой, массивным мостом, старым монастырем. А мы с расстройства захотели пирожное, а потом пошли опять в магазин. В общем, благодаря шопингу не увидели и половину Шпайера, но зато были так довольны покупками.
А тут и тучки над городом поторопили нас на парковку, местоположение которой мы благополучно забыли. Нет, мы помнили, что она вот где-то рядом, на парочку кругов около церкви пришлось навернуть под начинающимся дождем. Шпайер очень понравился, можно посмотреть проездом, а можно и использовать для ночевки. Как раз вечерком прогуляться. Рекомендую.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Scarlet-Cet писал(а) 15 авг 2017, 23:08:А с другой стороны, всегда же можно еще разок заехать при возвращении из дальних стран.
Обязательно заедьте. Там можно изучать историю Германской империи . Правда многое смотрится новоделом ( как по сути все, куда дотягивается рука ЮНЕСКО) , но если особо на это внимание не обращать, собор замечательный. Еще рядом там Музей техники с Бураном ( не все же могут сходить на ВДНХ, посмотреть гордость советской космонавтики) . И еще немало интересностей в Музее Шпайера можно увидеть
Zwiebelchen писал(а) 15 авг 2017, 23:54:1 июля в Шпайере хоронили Гельмута Коля
Он там родился? Либо по какой другой причине его там хоронили? ( Учитывая важность для Германии Шпайера становится интересно) . Посмотрела - его там похоронили согласно завещания. Думаю , не в соборе .??? В соборе хоронили германских императоров и их супруг ( и детей) Кстати у музея в Шпайере не особо дорогой паркинг ( и недалеко от основных достопримечательностей находится)
Родился и умер Коль в Людвигсхафене. А из похорон устроили целое «шоу» (не думаю, что сам Коль этого желал). Официальная церемония прощания проводилась в Страсбурге, потом гроб вертолетом доставили в Людвигсхафен и оттуда по Рейну на корабле в Шпайер. В соборе была только панихида, а похоронили на кладбище у церкви Св. Бернарда, недалеко от ЖД вокзала.
Точно. Так мы были уже далеко после обеда...Странно, что такие мероприятия происходят не с утра. Теперь тем более нужно в Шпайер еще раз заглянуть. 16 июня умер, а 1 июля похоронили...
tsmith писал(а) 16 авг 2017, 00:03:Там можно изучать историю Германской империи .
Спасибо за совет, но мне история моей страны гораздо интереснее.
Леночка, это еще фото мои не так хороши. Интересный городок, на пару-тройку часов вот как раз или вечером приехать посмотреть, заночевать и утром дальше.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 16 авг 2017, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Ирина, я, наверное, самый неблагодарный читатель... Надеюсь, что меня простят мои печальные обстоятельства. Когда случаются перерывы в работе, стараюсь вообще к компьютеру не подходить - спасаю глаза.
Сегодня не выдержала и написала, чтобы Вы не сомневались, что рано или поздно я всё дочитаю. Еще раз Вам спасибо а труды, за то, что пишете, что делитесь фотографиями))
Заглянул на 5 минут и просидел целый час рассматривая ваши отличные фотографии! Отличный отчет, весьма подробный)) Баден-Вюртемберг бесподобен) А названия какие замечательные: Карлсруэ, Баден-Баден, Филлинген-Швеннинген, Биберах(Бобруйск по нашему))) Был в этом году в этом регионе проездом в Эттлингене и Ульме. Баден-Вюртемберг судя по вашим фото заслуживает отдельной поездки)
Ирина, отлично, что добралась до Шпайера - он великолепен. Жаль только что в собор не попала. В следующий раз уж точно получится, а заодно и музей техники можно посетить. А ещё рядом не менее замечательный Вормс. А на противоположном берегу аббатство Лорш, ещё один объект ЮНЕСКО. Всё-всё, останавливаюсь.
ireksw писал(а) 17 авг 2017, 00:19:Баден-Вюртемберг судя по вашим фото заслуживает отдельной поездки
Нет, нет. Я всегда очень рада Вас видеть. Я понимаю, свободного времени у нас у всех так мало, а круг наших интересов так велик...Спасибо, что читаете.
ireksw,
Спасибо большое за теплые слова об отчете. Да, очень хотелось поделиться эмоциями от этой поездки. А мест там еще действительно так много, что может и одной поездки не хватить, а потом еще и разные времена года на свете есть. Я представляю какая там красотища осенью, а зимой, а весной...Будем мечтать.
Сережа, ни в коем случае. По Германии ездить и ездить. Скоро новое покажу и я никогда не перестану удивляться этой стране. Достопримечательности, сервис, удобство...вот все как я люблю.
sergeyf73 писал(а) 17 авг 2017, 01:06:а заодно и музей техники можно посетить.
Ну вот как-то к технике я можно сказать, что равнодушна...поэтому вряд ли соберусь. У меня склад ума не технический совершенно. Я вот лучше домики разглядывать буду, окошки всякие, пиво пить...сидеть в кафе и наблюдать за прохожими. Такое удовольствие от неспешной прогулки.
Ира, очень рада, что ты показала Шпайер (хоть и отрывочно)
Scarlet-Cet писал(а) 15 авг 2017, 22:51:и переезжаем в симпатичный городок Шпайер (тоже находка Марины). Это совсем небольшой городок, я до поездки о нем и не слышала, может мелькал на гуглокартах, но я даже внимания на него не обращала.
- а у меня,наоборот, Шпайер был всегда на слуху как один из основных городов в Герамании (наравне с Триром), который надо посетить, но пока никак по логистике он у меня не вписывался. Но не теряю надежды)))
Scarlet-Cet писал(а) 15 авг 2017, 23:08:Это императорский Собор Св. Марии и Св. Стефана – выдающийся памятник романской архитектуры
- только хотела возмутится, что в Германии часто в соборах проводят различные мероприятия официальные и перекрывают вход (нам также , например, не повезло в Бамберге - до чего обидно было), но поняв про похороны Коля - да....
Scarlet-Cet писал(а) 16 авг 2017, 10:08:16 июня умер, а 1 июля похоронили...
- планида всех великих государственных деятелей - их похороны не принадлежат, к сожалению, им и их семье.
Scarlet-Cet писал(а) 15 авг 2017, 23:04:моя любимая капуста и мои любимые Leberknodel – кнедлики из ливера
- Ира, вот всегда спокойно отношусь к фото еды, но капусту твою обожаю
tsmith писал(а) 16 авг 2017, 00:03:Еще рядом там Музей техники с Бураном
- да-да, Музей и Собор - мне кажется, как для нас и двух дней маловато на этот "маленький городок", даже то, что Ирина показала ( между шоппингом ) - достойно неторопливого посещения.
Последний раз редактировалось Nicedub 17 авг 2017, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Nicedub писал(а) 17 авг 2017, 10:07:Шпайер был всегда на слуху как один из основных городов в Герамании
Вот даже и нигде не читала. А читаю то я в основном отчеты, значит ни у кого ничего про него не находила. Теперь то буду знать. Жаль, что мы за Собор не зашли,там тоже интересный район, это нас магазин очень сильно отвлек. Мы в нем часа 1,5 точно провели.
Nicedub писал(а) 17 авг 2017, 10:07:Ира, вот всегда спокойно отношусь к фото еды, но капусту твою обожаю
Я очень люблю, когда про еду и рассказывают и показывают. Хоть понимаешь что нужно скушать в обязательном порядке. А то в меню как напишут, да еще с моим знанием языков...закажешь такое, что и есть не сможешь. А капуста...при одном воспоминании слюнки капают. У нас дома очень хорошие немецкие рестораны, но капусту они делать не умеют.
Nicedub писал(а) 17 авг 2017, 10:07:нам также , например, не повезло в Бамберге - до чего обидно было), но поняв про похороны Коля - да....
Ну ради похорон то не обидно. А в Бамберге Собор закрыли на свадьбы...Хорошо, что я там до этого уже была два раза, мне хоть было не обидно. А кто впервые приехал?
Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2017, 10:41:Вот даже и нигде не читала. А читаю то я в основном отчеты, значит ни у кого ничего про него не находила
Плохо читаешь ))) Это в Сережиной теме по Достопримечательностям второго уровня был даже спор - кто-то включил Шпайер, а народ сразу поставил на место - мол это первый уровень....
Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2017, 10:41: А в Бамберге Собор закрыли на свадьбы
- не поняла...Совсем все закрыли? Можно подумать, что в Германии все венчаются в соборах, это же не Италия...Странно
Ирина, с удовольствием наверстываю пропущенное. С волнением рассматриваю фотографии, узнаю теперь уже увиденные воочию места. От Бад Вильдбада замирает сердце- чудесный городок, в котором у нас были сняты апартаменты на пару ночей. На фото пешеходной улочки (по которой, правда, иногда ездят машины для разгрузки- погрузки) разглядела наше временное жилище. Или,вот, например,
Scarlet-Cet писал(а) 13 авг 2017, 11:07:Посмотрите, как интересно столики украшены живой травой и цветочками.
в этом ресторанчике мы ужинали два раза по рекомендации хозяина апартаментов. Теперь и я смело могу рекомендовать данное заведение.
Жду продолжения этого, как всегда, интересного отчета .
Всё будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.
В Шпайере еще и рождественский базар с конца ноября до 6 января открыт. Если кто-то планирует поездку в Германию после рождества, но хочет застать базар – вам в Шпайер .
Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2017, 10:00:Ну вот как-то к технике я можно сказать, что равнодушна...поэтому вряд ли соберусь
Я понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но всё же осмелился предложить, помня сколько восторгов вызвал показанный Ниной музей ретромобирей в Мюлузе. Так вот, Шпайерский музей - это в разы интереснее. Никто из тех, кто там побывал, не остался равнодушным.
Nicedub писал(а) 17 авг 2017, 11:03:Это в Сережиной теме по Достопримечательностям второго уровня был даже спор - кто-то включил Шпайер, а народ сразу поставил на место - мол это первый уровень.
Да, действително! Я уже и сам забыл про это. Пошел перечитывать.
Tanipers писал(а) 17 авг 2017, 11:14:От Бад Вильдбада замирает сердце- чудесный городок, в котором у нас были сняты апартаменты на пару ночей.
Ух-ты! А в каком Вашем отчете можно про это почитать? С удовольствием это сделаю. Спасибо, что читаете.
sergeyf73 писал(а) 17 авг 2017, 12:10:Так вот, Шпайерский музей - это в разы интереснее. Никто из тех, кто там побывал, не остался равнодушным.
Заинтриговали, Сергей, кинтесь ссылкой. Потому что, Шпайера мне лично было мало и я с удовольствием там бы как-нибудь заночевала, дороги все равно мимо ведут.
Zwiebelchen писал(а) 17 авг 2017, 11:22:В Шпайере еще и рождественский базар с конца ноября до 6 января открыт.
Ой, не дразнитесь...и так еле сдерживаюсь, чтоб на ярмарки отелей не набронировать, а то же придется ехать.
Scarlet-Cet писал(а) 14 авг 2017, 10:28:Я вот была в термах, и после этой поездки тоже была в термах в Германии, но вот такого ощущения комфорта для всего организма я почувствовала только после терм Кааракалла.
tsmith писал(а) 14 авг 2017, 10:34:говорю лишь о самочувствии, нигде в других термах нет подобных ощущений.
Ира, а я, что касается терм, человек совершенно "темный". Ни разу не посещала, и даже в мыслях не было. Но вот очень захотелось именно в термы Кааракалла. Думаю, что "ликбез" в этом плане с них начну...
Scarlet-Cet писал(а) 13 авг 2017, 11:19:Здесь важно совсем другое – комфорт, спокойствие, воздух и ощущение отдыха каждой клеточкой души.
Золотые слова... В какой-то момент путешествия чувствуешь необходимость именно в этом -- неспешном, расслабленном отдыхе и созерцании прекрасного.
Irsen Ira писал(а) 17 авг 2017, 12:54:Ира, а я, что касается терм, человек совершенно "темный".
Да и я такая же темнота. Была в Берхтесгадене да и то потому, что жили там 4 ночи. Но здорово - находишься в бассейне на улице, а вокруг тебя горные вершины и легкая подсветка, а потом комната с сухим воздухом, мягким светом и музычка...восторг.
Ирочка, будете через Германию ехать обязательно запланируйте городок с приставкой бад.
Irsen Ira писал(а) 17 авг 2017, 12:54:Но вот очень захотелось именно в термы Кааракалла. Думаю, что "ликбез" в этом плане с них начну...
Итак, уезжаем из Шпайера, ехать нам недалеко. Ночевка у нас в деревне недалеко от Мосбаха. Хотели ночевать в самом Мосбахе, но в 7 километрах от него Марина нашла чудное местечко за 38 евро на двоих. Я даже такой цене не поверила и все гадала, в чем подвох. Никакого подвоха, немецкие пенсионеры сдают свой третий этаж.
Наша спальня и гостиная располагались под крышей, стенки скошенные, но места много, своя ванная, на втором этаже кухня со всем необходимым, парковка рядом с домом.
Просто чудесно. Заехали, расплатились и поехали в Мосбах.
За всю свою долгую жизнь, а городу более тысячи лет, он не оказывал судьбоносного влияния на создание и развитие государства, из него не вышли великие люди страны, в нем нет всемирно известных архитектурных и исторических памятников. Но он все годы жил со своей страной, воспринимал все её радости и невзгоды. Документально Мосбах был упомянут в 825 году. Он более 100 лет был имперским свободным городом, в 1291 году вокруг города возведены крепостные стены с башнями. В средние века часто менялись владельцы города, он был резиденцией пфальцграфов, был центром княжества. В 30-летнюю войну город не захватывался и не разрушался. Но противоборствующие войска несколько раз проходили через него и грабили. Город сохранился и в Пфальцскую войну, хотя после неё также пришел в упадок. Последующие столетия, особенно 16-ый и 17-ый, показали высшую точку в развитии города Мосбах. Новые поселенцы, это были мастера, такие как льняные ткачи, красильщики, портные, скорняки и столяры обеспечили процветание города. В это время построены и многочисленные великолепные здания.
Правда мы читали такие строки о многих и многих городках не только Германии, но и других Европейских стран.
Да, именно неприметность этих городков сослужила им хорошую службу, что они дошли до нас в неизменном виде. Вот такой и Мосбах. Гугл показал совсем маленький городок, на него можно выделить час, а можно и половину дня, в зависимости от темпа поездки.
Вокруг старого города много парковок, но мы уже немного притомились в Шпайре, так что ехали в самый центр. Там большая открытая парковка, время было уже около 19-00 часов, и парковка была бесплатной, но машин на ней было очень много, так же как и туристов в самом городе.
Вышли к церкви и площадь перед ней. Я всегда перед осмотром города подкрепляюсь напитком в ближайшем ресторанчике. Здесь мы попали в греческий ресторан. Молодцы греки, не ушли спать или к телевизору, а заботятся о туристах. Столики на улице не пустовали, желающих покушать и выпить было много. Мы к пиву и аперолю взяли оливки и перец. Умеют греки готовить, очень вкусно, даже пожалели, что были сытые.
Ну а теперь гулять и наслаждаться.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Я не буду переписывать чужие статьи из интернета, все же могут сами это прочитать. Я лишь покажу маленький уцелевший за годы столетий и такой очаровательный городочек.
Стоим в середине рыночной площади и просто поворачиваемся вокруг себя, фотографировать нужно каждый дом. Вот этот Palm`schen Haus, 4- этажный фахверковый, возведен в 1610 году горожанином из рода Шрагмюллер. Построенный в стиле эпохи Возрождения дом считается одним из самых прекрасных фахверковых домов Баден-Вюртемберга.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
А оказывается фахверк то был многоэтажным. Мы начинаем считать этажи зданий: 5, 6. Для тех лет наверняка это было революционным решением в строительстве.
Интересная дата на фронтоне дома. Даже не стала искать, что она означает.
А улочки вокруг, просто разбегаются глаза: куда идти вначале. Туристов в городе тоже много, не толпы, но город совершенно не пустует, как другие немецкие туристические городки.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2017, 14:06:Но здорово - находишься в бассейне на улице, а вокруг тебя горные вершины и легкая подсветка, а потом комната с сухим воздухом, мягким светом и музычка...восторг.
Да... после таких слов хочется плюнуть на все гонки по странам, зависнуть на недельку в каком-нибудь из таких мест и "улететь" от реальности. Ничего не делать, никаких планов... никаких карт... никаких дорог -- только расслабление и релакс...
Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2017, 14:06:будете через Германию ехать обязательно запланируйте городок с приставкой бад.
У нас в этом году была ночевка в одном из Бадов... только мы по своей (как я уже писала) "темноте", по назначению его не использовали. Хотя хозяин отеля совал нам какие-то бумажки со скидками...
Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2017, 14:14: Я лишь покажу маленький уцелевший за годы столетий и такой очаровательный городочек.
Городок совершенно восхитительный. Я люблю такие маленькие шедевры... в них концентрация красоты на квадратный метр просто зашкаливает. (Записала к обязательному посещению)
Мы обошли все улочки, да не по одному разу, зафотографировали каждый дом, да с разных сторон. Мы наслаждались красотой, умиротворением, погодой и чудным путешествием.
В свою деревню приехали уже в темноте, прогулялись по тихим улочкам. Люблю немецкие деревни, и так хочется просто пожить в таком же доме и таком же месте.
Мосбах однозначно рекомендую к посещению, если фахверк вам еще не надоел.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Irsen Ira писал(а) 17 авг 2017, 14:29:Да... после таких слов хочется плюнуть на все гонки по странам, зависнуть на недельку в каком-нибудь из таких мест и "улететь" от реальности. Ничего не делать, никаких планов... никаких карт... никаких дорог -- только расслабление и релакс...
Ой, я все мечтаю приехать в Бад-Кроцинген и хотя бы парочку-троечку дней вот просто термы, прогулки, ужин, пиво. Но мы же неугомонные...как начнешь маршрут готовить, а там и то и рядом это
Irsen Ira писал(а) 17 авг 2017, 14:29:Я люблю такие маленькие шедевры...
Я в таких вот кукольных городках просто отдыхаю душой: не нужно думать ни о чем, ходи и любуйся.
Tanipers писал(а) 17 авг 2017, 14:30:отчета пока нет, но обязательно будет.
Танечка, рада, что Мосбах понравился. А отчет очень ждем. Я правда про Грузию еще не дочитала, но скоро зима...надеюсь все дочитаю.
Как же мне нравится Ваш отчет! В Мосбахе тоже была неделю назад, по делам и недолго. Планирую еще раз съездить, чтоб основательно все рассмотреть.
На Ваших фото нет фигур, которые там по всему старому городу расставлены. Не заинтересовали? Дополню сообщение - оказывается, фигуры поставили только 20 июля, поэтому их и нет у Вас. Вот ссылка, правда она 2014 года, но выставку повторяют в этом году. http://www.mosbach-aktiv.de/page2012/wp ... nschen.pdf
Последний раз редактировалось Zwiebelchen 17 авг 2017, 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2017, 14:24:Интересный памятник, не нашла ничего про него
- наверно вино работнику не понравилось, вкус не тот ))))
Irsen Ira писал(а) 17 авг 2017, 14:29:У нас в этом году была ночевка в одном из Бадов... только мы по своей (как я уже писала) "темноте", по назначению его не использовали. Хотя хозяин отеля совал нам какие-то бумажки со скидками...
- Ирина, не ищите специально Бады-, почти в каждом западном (про восточную Германию не скажу) есть термы-бани, ну вода чуть другого состава - но весь перечень услуг и стандарт присутствует. Сама не ходила ( не по здоровью, да и не очень я люблю совместное присутствие в банных местах), но "дети" часто ходят ( и в Кельне есть знаменитые термы, и в Кобленце, но и специально ездят и в Бад - если уж совсем "красиво" захочется). От Кобленца, например близко Бад-Эмс. А уж на машинах - считай везде)))
Ира, мне очень фахверк Мосбаха понравился, спасибо)))
Zwiebelchen писал(а) 17 авг 2017, 14:48:На Ваших фото нет фигур, которые там по всему старому городу расставлены. Не заинтересовали?
Спасибо большое за дополнения. А про фигуры...я старомодный человек, мне главное красота, а эти тетки...ну не знаю, не понимаю я в этом ничего. Мы в Шпайере видели уродцев...мы вместе с Мариной так их и окрестили "уродцы".
Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2017, 15:24:Так что, хорошо, что мы их не застали.
Рассматривая Ваши фотографии я удивилась - где же фигуры? Как Вам удалось так снять, чтоб они не попали в кадр? Они там очень плотно наставлены. Но Вы правы, городок хорош без них. Там еще на ЖД вокзале есть закусочная "Wolga", где продают чебуреки. Забавная такая надпись на немецком Tschebureki.
Zwiebelchen писал(а) 17 авг 2017, 15:37:Там еще на ЖД вокзале есть закусочная "Wolga", где продают чебуреки. Забавная такая надпись на немецком Tschebureki.
Как на вкус? Я бы точно мимо не прошла...
До сих пор помню чебуреки юности в парке Сокольники в Москве, вкуснее тех больше не ела нигде и никогда. Один раз купили в Гаграх и тут же выкинули в мусорку, побоялись отравиться.
Nicedub писал(а) 17 авг 2017, 15:52:Ира, приезжай к нам в Питер - были, есть и всегда будут самые лучшие чебуреки
Олечка, я бы с радостью...а работа, дом...Но я буду стараться.
Zwiebelchen писал(а) 17 авг 2017, 16:02:Интересно, какой будет следующий пункт Вашего путешествия? Думаю, что Вы не могли пропустить Бад-Вимпфен.
Я Вас разочарую. Отпуск не резиновый, и дома нужно было быть 3.07. Так что после Мосбаха мы усиленными темпами двигались к границе, но о том, что еще посмотрели, выпили, скушали я обязательно расскажу. И потом, впереди же был мой день рождение. Тоже расскажу и покажу.
И вот зачем Вы написали про Бад-Вимпфен? Я же не утерпела и сходила в гугл...Мало того, что там кругом сплошные Бады...а они для меня теперь как сладкое для пчел, так еще и какая красота.
Вот разве можно доехать до Франции, про остальное уже молчу (не в этой видно жизни), когда эта Германия на пути и увязла я в ней как та муха в варенье. И все такое красивенькое и вкусненькое, что я опять хочу туда и снова. Не буду читать форум