Обмен внутреннего (общегражданского) паспорта РФ

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Обмен внутреннего (общегражданского) паспорта РФ

Сообщение Photofarer » 24 ноя 2016, 02:55

Что-то не нашёл подходящего раздела, так что сюда.

Вопрос к тем, кто уже "там", как поменять общегражданский паспорт РФ (из-за возраста или по другой причине)?
С большой вероятностью придётся пропустить 10-ти дневный срок после наступления 45 лет, и далее, насколько я понимаю, только 2 месяца ожидания, что ещё менее вероятно.

Может у кого-то есть реальный опыт на поделиться?

Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4
заявление на загранпаспорт

Re: Обмен внутреннего (общегражданского) паспорта РФ

Сообщение MegaWolt » 24 ноя 2016, 03:18

"там" - это где? и как это связано с заменой паспорта?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение diver1 » 24 ноя 2016, 09:33

Photofarer
Если будете подавать на обмен в том УФМС где получали предыдущий то сделают за 10 дней. В любом другом до 2 месяцев.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Bulat_ » 24 ноя 2016, 09:37

Если "там" - это за границей, то никак. А в РФ пустят и по просроченному паспорту.
Bulat_

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Сообщение Photofarer » 24 ноя 2016, 17:41

diver1 писал(а) 24 ноя 2016, 09:33:Photofarer
Если будете подавать на обмен в том УФМС где получали предыдущий то сделают за 10 дней. В любом другом до 2 месяцев.

Вот с этого места подробнее, плиз. Т.е. даже если с опозданием на пару лет менять паспорт, то всё равно 10 дней? А консульство такое может сделать, насколько я помню по моим последним общениям с консульством, общегражданскими они не знанимаются, только загранами.

PS. "Там" - это за границей РФ, в другой стране то бишь, совсем другой.
Photofarer
активный участник

Сообщение MegaWolt » 24 ноя 2016, 17:47

Photofarer писал(а) 24 ноя 2016, 17:41:Вот с этого места подробнее, плиз. Т.е. даже если с опозданием на пару лет менять паспорт, то всё равно 10 дней? А консульство такое может сделать, насколько я помню по моим последним общениям с консульством, общегражданскими они не знанимаются, только загранами.

PS. "Там" - это за границей РФ, в другой стране то бишь, совсем другой.

Консульство выдает только загранпаспорта, причем всем гражданам РФ (независимо проживают "там", "здесь" или в третьем месте).
Общегражданскими паспортами консульство не занимается в принципе.
MegaWolt

Сообщение Ослик Иа » 24 ноя 2016, 17:52

Photofarer писал(а) 24 ноя 2016, 17:41:"Там" - это за границей РФ, в другой стране

А зачем вам там внутренний паспорт? Загран у вас ведь есть, наверное, и ладно; а даже если и нет, или заканчивается, его-то вы можете там в российском консульстве получить новый.
Или даже перекантуетесь как-то, а для возвращения вам консульство выдаст свидетельство на возвращение, даже и по просроченному, хоть заграну, хоть внутреннему.

А когда вернётесь, тогда и поменяете внутренний.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение aksolotl » 24 ноя 2016, 17:53

Оставьте заявку по интернету, по интернету же и оплатите, потом просто придете получить когда надобность будет. Менял в 45 лет только что.

Причем, интересно, новый паспорт выписан датой валидации оплаты, хотя забрал я его через пару недель, когда из поездки вернулся.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 83

Сообщение max&maks » 24 ноя 2016, 20:01

Нет определенного срока на обмен паспорта.
Формально на следующий день после 25/45 лет паспорт становится недействительным.
Но как-то так сложилось, что многие считают: срок для получения нового паспорта - 30 дней.

При сдаче старого могут выдать справку. При большом желании выдается временное удостоверение личности - картонка с фото и печатью.
По такому удостоверению муж сдавал документ на шенген. Визу одобрили.
max&maks
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Photofarer » 24 ноя 2016, 22:42

aksolotl писал(а) 24 ноя 2016, 17:53:Оставьте заявку по интернету, по интернету же и оплатите, потом просто придете получить когда надобность будет.

Через интернет - это через сайт госуслуг? А кучу докУментов как то справка о рождении, военный и прочее, прочее?

(Прикольно, что я не могу визой на этом сайте оплатить, какой-то из банков по пути следования блокирует платёж, но это уже несущественные детали.)
Photofarer
активный участник

Сообщение aksolotl » 25 ноя 2016, 07:42

Да, через госуслуги. Куча документов (по факту не такая уж куча - данные военника вообще например не нужны, они сами запрос в военкомат видимо делают, т.к. штампик в итоге стоит) вводится по сканам/памяти. Самое интересное, что при получении нужен только старый паспорт и три фотографии. Похоже, все остальное проверяют по базам.
aksolotl
активный участник

Сообщение ALEX2710 » 25 ноя 2016, 08:41

Я менял через МФЦ . Давал все доки подтверждающие штампы предыдущего (загран, св-во о рождении своё и сына, военный, развод) сказали что ещё неплохо бы выписку из домовой книги , но не обязательно. 300 рублей пошлина . Получение через 10 дней по месту регистрации. Если не подать документы в течении месяца после 45 летия , то квитанция уже 1500 рублей не знаю пошлина или штраф , но при получении в отделении ФМС ( хотя по закону уже МВД) на стенде такие суммы фигурировали. Я подавал на замену на 7 день после дня рождения.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Photofarer » 27 ноя 2016, 21:31

aksolotl писал(а) 25 ноя 2016, 07:42:Да, через госуслуги. .... Самое интересное, что при получении нужен только старый паспорт и три фотографии.

Чёй-то я всё равно не догоняю. Вот подался я через госуслуги (т.е. онлайн). Видимо оно мне скажет, через какое время нужно куда-то прийти, будет это через 10 дней или 2 месяца, не важно (лучше конечно через 2 месяца, так авиа билеты дешевле).

Далее, прихожу я в назначенный срок весь такой в белом со старым паспортом и тремя фотками в свой паспортный, а дальше то что происходит? Мне в тот же день выдают новый или как раз с этого момента надо ждать то ли 10 дней, то ли 2 месяца, а то ли ещё сколько то?
Photofarer
активный участник

Сообщение aksolotl » 27 ноя 2016, 22:08

Либо в тот же день выдают, либо на следующий - я уже перед закрытием пришел, попросили придти с утра, тк надо же еще фотографии вклеить.

Срок когда придти, кстати, не назначают - просто присылают письмо, что можно приходить.

По крайней мере в Москве так.
aksolotl
активный участник

Сообщение agoritо » 17 авг 2017, 14:18

Будьте добры не поделитесь как у вас прошёл процесс : подача документов , нужен ли оригинал военного билета и время от подачи до получения паспорта РФ. Тоже нет нигде инфы, а требуется обменять паспорт СССР. В консульстве при обмене ЗП требуют действующий паспорт РФ.
Последний раз редактировалось agoritо 17 авг 2017, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
agoritо
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MegaWolt » 17 авг 2017, 14:25

Не слышал чтоб где бы то требовали военный билет, тем более в 45. В консульстве можно и с истекшим загаром податься, но тогда процесс надолго затянется.
MegaWolt

Сообщение GouRou » 17 авг 2017, 14:36

agoritо писал(а) 17 авг 2017, 14:18:В консульстве при обмене ЗП требуют действующий паспорт РФ.

Они чего-то напутали, нет такого требования. Особенно если человек на ПМЖ за границей, у него вообще может не быть внутреннего паспорта РФ как и какой-либо необходимости в нём. Сам как-то в консульстве менял ЗП, при этом внутренний хранился в России, поставили просто штамп с надписью "информация о выдаче загранпаспорта не внесена во внутренний паспорт" или что-то в этом роде.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение agoritо » 17 авг 2017, 14:47

Я уже получил подтверждение гражданина РФ из консульства и подаю на 10 -ний паспорт. Я задал вопрос не как подaвать докумены и получать в консульстве ЗП.Всё подробно написано на сайте консульства . А как автор вопроса приехав на территорию РФ подвал доки на паспорт РФ. Cколько по врмени это реально заняло и какие не удобные вопросы были заданы. Вы всё таки запросили через сайт госуслуг или на прямую через МФЦ по прибытию.
Последний раз редактировалось agoritо 17 авг 2017, 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).
agoritо
новичок

Сообщение agoritо » 17 авг 2017, 15:17

MegaWolt писал(а) 17 авг 2017, 14:25:Не слышал чтоб где бы то требовали военный билет, тем более в 45. В консульстве можно и с истекшим загаром податься, но тогда процесс надолго затянется.

Процесс длится до 6 месяцев !!! Плюс запись в очередь на подачу документов на ЗП - 3 месяца !!! Военный билет входит в перечень документов необходимых при подаче на обмен паспорта, а так же свидетельство о рождение и оригинал паспорта подлежащего обмену. В консульстве не требуют, требуют предъявить при подаче документов на территории РФ.
agoritо
новичок

Сообщение GouRou » 17 авг 2017, 15:49

agoritо писал(а) 17 авг 2017, 15:17:Процесс длится до 6 месяцев !!! Плюс запись в очередь на подачу документов на ЗП - 3 месяца !!! Военный билет входит в перечень документов необходимых при подаче на обмен паспорта, а так же свидетельство о рождение и оригинал паспорта подлежащего обмену. В консульстве не требуют, требуют предъявить при подаче документов на территории РФ.

Какой смысл тогда ехать в РФ с этим всем возиться когда можно в консульстве без всякого геморроя сделать новый загран, пусть хоть за 6 месяцев (хотя странно что так долго, мне первый раз вообще за 2 недели делали, второй раз за 2 месяца). Если срочно нужно в РФ смотаться, можно в нормальный паспорт получить белорусскую визу и прилететь в Минск, а от туда уже в Россию (если на границе проверят документы, покажете им любой документ подтверждающий гражданство РФ (даже справку о гражданстве или просроченный паспорт) и они не смогут не пропустить. Обратно тем же путём улетите из Минска домой.
GouRou
путешественник

Сообщение agoritо » 17 авг 2017, 16:26

GouRou писал(а) 17 авг 2017, 15:49:
agoritо писал(а) 17 авг 2017, 15:17:Процесс длится до 6 месяцев !!! Плюс запись в очередь на подачу документов на ЗП - 3 месяца !!! Военный билет входит в перечень документов необходимых при подаче на обмен паспорта, а так же свидетельство о рождение и оригинал паспорта подлежащего обмену. В консульстве не требуют, требуют предъявить при подаче документов на территории РФ.

Какой смысл тогда ехать в РФ с этим всем возиться когда можно в консульстве без всякого геморроя сделать новый загран, пусть хоть за 6 месяцев (хотя странно что так долго, мне первый раз вообще за 2 недели делали, второй раз за 2 месяца). Если срочно нужно в РФ смотаться, можно в нормальный паспорт получить белорусскую визу и прилететь в Минск, а от туда уже в Россию (если на границе проверят документы, покажете им любой документ подтверждающий гражданство РФ (даже справку о гражданстве или просроченный паспорт) и они не смогут не пропустить. Обратно тем же путём улетите из Минска домой.

Спасибо вам за совет. Мне нужно узнать по-подробнее от того кто ездил САМ обменивать старый общественный паспорт СССР или общественный паспорта РФ. Может я не правильно сформулировал, но я имел ввиду военный билет в этом тексте. Поэтому надеюсь, что автор этого вопроса найдёт время ответить. Возможно кто то другой, кто обменивал паспорт на территории РФ.
agoritо
новичок

Сообщение GouRou » 17 авг 2017, 16:46

agoritо писал(а) 17 авг 2017, 16:26:Спасибо вам за совет. Мне нужно узнать по-подробнее от того кто ездил САМ обменивать старый общественный паспорт СССР или общественный паспорта РФ. Может я не правильно сформулировал, но я имел ввиду военный билет в этом тексте. Поэтому надеюсь, что автор этого вопроса найдёт время ответить. Возможно кто то другой, кто обменивал паспорт на территории РФ.

Я в 20 лет менял внутренний паспорт, не помню спрашивали ли военный билет, но у меня в любом случае его не было на тот момент. Последний раз загран новый оформлял в РФ пару лет назад, вот на него спрашивали военный билет (но возможно потому что ещё был призывного возраста).
GouRou
путешественник

Сообщение XMember » 18 авг 2017, 11:22

agoritо писал(а) 17 авг 2017, 15:17:Процесс длится до 6 месяцев !!! Плюс запись в очередь на подачу документов на ЗП - 3 месяца !!!

Жалобы в КД МИД пишите прямо сегодня, не откладывайте.
agoritо писал(а) 17 авг 2017, 15:17:Военный билет входит в перечень документов необходимых при подаче на обмен паспорта

не входит

п. 26.1 - в 55 лет нет оснований
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 88af68df0/
Исчерпывающий перечень документов,
необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами
для предоставления государственной услуги

23. Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П (приложение N 1 к Административному регламенту), заполненное от руки или машинописным способом гражданином, лично обратившимся за получением паспорта.
КонсультантПлюс: примечание.
Пункт 24 Административного регламента признан частично недействующим решением Верховного Суда РФ от 20.03.2017 N АКПИ17-78 со дня вступления решения в законную силу.
24. Свидетельство о рождении.
В случае отсутствия у гражданина свидетельства о рождении ему рекомендуется обратиться в орган ЗАГС на территории Российской Федерации по месту регистрации рождения или по месту жительства для получения повторного свидетельства о рождении.
При невозможности представления свидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении) в случае регистрации рождения компетентными органами иностранного государства, а также при подтверждении органом ЗАГС на территории Российской Федерации невозможности выдачи свидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении), паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для его получения <1>.
--------------------------------
<1> Абзац пятый пункта 11 Положения.

25. Две личные фотографии (идентичные и соответствующие возрасту заявителя на момент подачи заявления о выдаче (замене) паспорта) в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора. Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать не менее 70 - 80 процентов вертикального размера снимка. Размер изображения головы на фотографии должен составлять в высоту от 30 до 32 мм, в ширину от 18 до 22 мм. Изображение на фотографии размещается таким образом, чтобы свободное верхнее поле над головой составляло 5 (Рисунок 10 1) мм.
(...)

26. Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте:
26.1. документы воинского учета (при наличии соответствующего основания);
26.2. свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака (при наличии указанного факта);
26.3. свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста (при наличии).
(в ред. Приказа ФМС России от 21.01.2014 N 23)
26.4. Утратил силу с 31 декабря 2014 года. - Приказ ФМС России от 21.01.2014 N 23.
27. Реквизиты квитанции об уплате государственной пошлины.
28. В случае необходимости оформления временного удостоверения личности (приложение N 2 к Административному регламенту) представляется дополнительная фотография.
29. При обращении за получением паспорта в случаях, установленных пунктом 2.1 Административного регламента, гражданин дополнительно представляет следующие документы:
29.1. документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации <1>, - при приобретении гражданства Российской Федерации, а также если гражданин постоянно проживает или проживал за пределами Российской Федерации, пребывает на территории Российской Федерации и желает получить паспорт.
29.2. письменное заявление, в котором указывается, где, когда и при каких обстоятельствах был утрачен (похищен) паспорт - в случае утраты (похищения) паспорта.
30. При обращении по вопросу замены паспорта во всех случаях, установленных пунктом 2.2 Административного регламента, гражданин дополнительно к документам, предусмотренным пунктами 23 - 27 Административного регламента, представляет паспорт, подлежащий замене, и следующие документы (при наличии соответствующих обстоятельств):

2.1. по выдаче паспортов в случае:
достижения 14-летнего возраста;
получения паспорта впервые (лицам, старше 14-летнего возраста);
приобретения гражданства Российской Федерации;
утраты (похищения) ранее выданного паспорта;
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Bulat_ » 18 авг 2017, 16:52

agoritо писал(а) 17 авг 2017, 16:26:Мне нужно узнать по-подробнее от того кто ездил САМ обменивать старый общественный паспорт СССР или общественный паспорта РФ. Может я не правильно сформулировал, но я имел ввиду военный билет в этом тексте. Поэтому надеюсь, что автор этого вопроса найдёт время ответить. Возможно кто то другой, кто обменивал паспорт на территории РФ.

Какой общественный паспорт? Не бывает таких.
А если у вас паспорт советского образца, то надо смотреть, что в нем написано в графе "гражданство". Не факт, что вы вообще являетесь гражданином России.
И никакие воинские документы после 26 лет (как только исполнилось 27) не нужны.
Bulat_

Сообщение agoritо » 18 авг 2017, 17:23

XMember писал(а) 18 авг 2017, 11:22:Жалобы в КД МИД пишите прямо сегодня, не откладывайте.

Cпасибо за ответ. Но я выше написал, что получил подтверждения гражданства. Я правильно понял,что при подаче на обмен общегражданского паспорта СССР. Нужно иметь анкета, св-во о рождение, действительный ЗП удостоверяющий личность, возможно при наличии военный билет или без него и паспорт СССР со штампом прописки подлежащий обмену. Рискну спросить. Я выехал в 1999 г., дом в котором проживал сломали точно не знаю , жителям предоставили другое жильё. Как мне узнать прописан по адресу в штампе до того как подавать на обмен. И самое главное, что делать в случае, если уже НЕ ПРОПИСАН по адресу в штемпеле.И какие дальнейшие действия. И ещё куда подавать бумаги в паспортный стол при ЖЭКе лично или лучше и быстрее через интернет - госуслуги.
agoritо
новичок

Сообщение MegaWolt » 18 авг 2017, 18:04

GouRou писал(а) 17 авг 2017, 14:36:
agoritо писал(а) 17 авг 2017, 14:18:В консульстве при обмене ЗП требуют действующий паспорт РФ.

Они чего-то напутали, нет такого требования. Особенно если человек на ПМЖ за границей, у него вообще может не быть внутреннего паспорта РФ как и какой-либо необходимости в нём. Сам как-то в консульстве менял ЗП, при этом внутренний хранился в России, поставили просто штамп с надписью "информация о выдаче загранпаспорта не внесена во внутренний паспорт" или что-то в этом роде.

Ваш статус за рубежом ни на что не влияет.
MegaWolt

Сообщение agoritо » 18 авг 2017, 18:15

MegaWolt писал(а) 18 авг 2017, 18:04:Ваш статус за рубежом ни на что не влияет.

Будьте добры вы можете подсказать по обмену паспорта текст 25
agoritо
новичок

Сообщение Bulat_ » 18 авг 2017, 21:29

agoritо писал(а): Об ОБЩЕСТВЕННОМ ПАСПОРТЕ первый раз слышу !!!!

Вы сами его придумали, а теперь спорите сам с собой.
И вообще, вы все запутали. Существует внутренний паспорт и заграничный паспорт. Внутренний за пределами РФ ни поменять, ни получить невозможно: для этого надо приехать в Россию и обратиться в ФМС или как оно там сейчас называется. Причем необязательно по месту прописки - можно вообще быть бомжом.
Заграничый же паспорт, если вы действительно гражданин России, может выдать любое консульство.

В паспорте СССР вообще такой графы НИКОГДА не было. БЫЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Было написано ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА Союза Советских Социалистических Республик

Обладатель паспорта СССР вовсе не обязательно является гражданином России. Эти паспорта выдавали почти во всех республиках вплоть до начала 2000-х.
В паспортах СССР, выданных в РФ в 90-е годы, на форзаце была надпечатка: "гражданин Российской Федерации". К более старым можно было получить вкладыш, удостоверяющий гражданство РФ. В загранпаспортах же графа "гражданство" была и поныне есть - в них тоже писали "Россия".
Bulat_

Сообщение GouRou » 20 авг 2017, 11:27

На необходимость иметь внутренний паспорт ещё как влияет. Если человек официально выписалься на ПМЖ, можно не получать внутренний паспорт (если 14 лет наступило уже в статусе ПМЖ) или не обновлять уже имеющийся в 20/45 лет.
GouRou
путешественник

Сообщение Bulat_ » 20 авг 2017, 11:41

GouRou писал(а) 20 авг 2017, 11:27:

На необходимость иметь внутренний паспорт ещё как влияет. Если человек официально выписалься на ПМЖ, можно не получать внутренний паспорт (если 14 лет наступило уже в статусе ПМЖ) или не обновлять уже имеющийся в 20/45 лет.

Мало кто сейчас заморачивается "выпиской на ПМЖ". Люди годами живут за рубежом, будучи прописаны в России. С другой стороны, за рубежом внутренний паспорт нафиг не нужен.
Bulat_

Сообщение GouRou » 20 авг 2017, 12:47

Ну кому как удобнее, но такая возможность есть. Есть некоторые преимущества быть счастливым обладателем "листка убытия", в том числе например если за границей выйти замуж и сменить фамилию, консульство сразу выдаст загран с новой фамилией, и не нужно будет переться в РФ менять внутренний, ну или если потерял загран не нужно со "справкой о возвращении" ехать назад в РФ а можно получить в консульстве (пусть и за более долгий срок), ну и в России не оштрафуют за несвоевременный обмен внутреннего (можно просроченный внутренний вообще отложить/выкинуть и пользоваться исключительно заграном во время поездок в РФ).
GouRou
путешественник

Сообщение MegaWolt » 20 авг 2017, 13:01

GouRou писал(а) 20 авг 2017, 11:27:

Я имею в виду обращения в консульства за рубежом.
MegaWolt

Сообщение Bulat_ » 20 авг 2017, 13:36

Сейчас для того, чтобы получить новый загран в консульстве, не требуется никаких доказательств ПМЖ и т.п. Можно вообще приехать в страну на один день, подать документы, а когда будет готово - получить паспорт.
Bulat_

Сообщение MegaWolt » 20 авг 2017, 13:42

Именно так.
MegaWolt

Сообщение GouRou » 20 авг 2017, 21:30

Bulat_ писал(а) 20 авг 2017, 13:36:Сейчас для того, чтобы получить новый загран в консульстве, не требуется никаких доказательств ПМЖ и т.п. Можно вообще приехать в страну на один день, подать документы, а когда будет готово - получить паспорт.

ПМЖ ( + консульский учёт) всё таки даёт преимущества в перечисленных выше сценариях. Раньше конечно было ещё лучше, для ПМЖшников загран делали всего за пару недель т.к. не надо было сверять с Москвой.
GouRou
путешественник

Сообщение Red Robin » 20 авг 2017, 21:58

Я только что вернулась из "паспорт рана". Паспорт (внутренний) должна была поменять полгода назад, по возрасту. В МФЦ принесла: старый паспорт(просроченный), фото, свид-во о браке, квитанцию об оплате 300 руб пошлины, загранпаспорт со штампами о пересечении границы (чтобы не платить штраф). Отправили к начальнику (тк пропущен срок замены 30 дней). Штраф не взяли. Готовый паспорт получила через три дня. Готов он был (судя по дате выдачи) на следующий день.
Red Robin
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение MegaWolt » 20 авг 2017, 22:15

Консульский учет точно не дает преимуществ. Это прямым текстом написано. Про ПМЖ тоже не слышал.
MegaWolt

Сообщение GouRou » 21 авг 2017, 10:59

MegaWolt писал(а) 20 авг 2017, 22:15:Консульский учет точно не дает преимуществ. Это прямым текстом написано. Про ПМЖ тоже не слышал.

При ПМЖ + консульском учёте, если потерять российские документы, можно будет получить новый загран в консульстве, в противном случае будут втюкивать "свидетельство на возвращение" и посылать в Россию за новым паспортом. При смене фамилии (например в браке) однозначно новый загран в консульстве можно будет оформить только с ПМЖ, в противном случае пошлют в РФ сначала менять внутренний на новою фамилию.
GouRou
путешественник

Сообщение MegaWolt » 21 авг 2017, 16:24

Первое - точно неправда. Вам уже писали.
Насчёт второго не уверен, но вероятно тоже.
MegaWolt

Сообщение Red Robin » 21 авг 2017, 16:37

Раньше посылали в РФ при смене фамилии. Сейчас- нужно просто апостиль поставить, перевести на русский и почтой отправить в посольство для нотариата.
Red Robin
полноправный участник

Сообщение GouRou » 21 авг 2017, 17:32

MegaWolt писал(а) 21 авг 2017, 16:24:Первое - точно неправда. Вам уже писали.

Посмотрел самый свежий регламент, похоже и правда сейчас нет особой разницы для ПМЖ и не ПМЖ, видно я отстал от времён). Получается единственное преимущество, это что не нужно о другом гражданстве уведомлять. Но кстати интересно, получается если я подаю на новый загран в консульстве и у меня в старом нет визы/въездных штампов данной страны, то они не имеют права потребовать предъявить документы подтверждающие легальное нахождение в стране?
GouRou
путешественник

Сообщение Bulat_ » 21 авг 2017, 17:34

Не имеют. А визу обновлять - это уже ваша забота
Bulat_

Сообщение GouRou » 21 авг 2017, 18:06

Bulat_ писал(а) 21 авг 2017, 17:34:Не имеют. А визу обновлять - это уже ваша забота

Я к тому, что если есть "незадекларированный" паспорт другой страны, то можно им не показывать (а то вдруг перешлют информацию в МВД). Удобно.
GouRou
путешественник

Сообщение Bulat_ » 21 авг 2017, 19:53

Да не нужно никому ничего показывать сверх того, что перечислено в адм. регламенте! Регламент есть на сайте МИД и любого консульства. Требование любых дополнительных документов незаконно и сразу дает повод писать жалобу.
Bulat_

Сообщение MegaWolt » 21 авг 2017, 22:05

GouRou писал(а) 21 авг 2017, 17:32:
MegaWolt писал(а) 21 авг 2017, 16:24:Первое - точно неправда. Вам уже писали.

Посмотрел самый свежий регламент, похоже и правда сейчас нет особой разницы для ПМЖ и не ПМЖ, видно я отстал от времён). Получается единственное преимущество, это что не нужно о другом гражданстве уведомлять. Но кстати интересно, получается если я подаю на новый загран в консульстве и у меня в старом нет визы/въездных штампов данной страны, то они не имеют права потребовать предъявить документы подтверждающие легальное нахождение в стране?

Не имеют. И давно не имели. С неуведомлением тоже никак не связано, тк четких критериев ПМЖ за границей в этом законе не прописано. И Ваш учет ничего не подтверждает и не опровергает.
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 21 авг 2017, 22:06

GouRou писал(а) 21 авг 2017, 18:06:
Bulat_ писал(а) 21 авг 2017, 17:34:Не имеют. А визу обновлять - это уже ваша забота

Я к тому, что если есть "незадекларированный" паспорт другой страны, то можно им не показывать (а то вдруг перешлют информацию в МВД). Удобно.

Не "можно не показывать", а нужно!
MegaWolt

Сообщение GouRou » 23 авг 2017, 14:45

Кстати нашёл на сайте российского консульства в Шанхае такую информацию:

Для оформления паспортов совершеннолетним необходимо представить следующие документы:
...
2. Загранпаспорт, а также копии основной страницы и страницы с китайской визой.
...
Загранпаспорт сроком действия на 5 лет для детей в возрасте до 14 лет
...
Необходимо также представить следующие документы: оригинал и копии загранпаспорта (первая страница и страница с визой) заявителя, оригинал и копия загранпаспорта ребенка (первая страница и страница с визой);
...

Собственно, через пару-тройку лет скорее всего придётся менять загранпаспорт именно у этих ребят, не подскажете с каким аргументом можно отказаться показывать им китайскую визу (она будет в паспорте другого государства)?
GouRou
путешественник

Сообщение Bulat_ » 23 авг 2017, 15:06

Аргумент ровно один: почитать регламент, который должен быть на их же сайте.
Bulat_

Сообщение Red Robin » 23 авг 2017, 15:10

А в чем проблема "засвечивания " паспорта другого государства? Российские законы не запрещают второе гражданство. А понятие "постоянно проживающие за границей " также чётко не оговорено. Так что, за "недонесение" на наличие второго гражданства можно не беспокоиться.
Red Robin
полноправный участник

Сообщение GouRou » 23 авг 2017, 15:20

Red Robin писал(а) 23 авг 2017, 15:10:А в чем проблема "засвечивания " паспорта другого государства? Российские законы не запрещают второе гражданство. А понятие "постоянно проживающие за границей " также чётко не оговорено. Так что, за "недонесение" на наличие второго гражданства можно не беспокоиться.

То что чётко не оговорено, как раз по моему повод сильнее беспокоится. Т.к. получается, что это дело решается на усмотрение чиновников. По этому лучше избегать давать им на руки лишнюю информацию, если в этом нет жизненной необходимости.
GouRou
путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль