Танаит писал(а) 10 фев 2017, 17:08:Заполнил заявление на теудат маавар через сайт мвд, оплатил пошлину - 90 шекелей. Теперь вопрос - нужно сфотографироваться, распечатать присланную системой на мэйл форму и идти в ближайшее отделение МВД? Или можно в любое отделение?
Главный вопрос - можно ли избежать отправки готового документа почтой? Готов за ним сгонять даже в Иерусалим, только не почта! Мне из поселкового мисрада (500 метров до моего дома!!!!) теудат зеут почта доставляла 2 недели (!!!!) а отправленный Израильскими железными дорогами почтой билет в качестве компенсации за баг из сотрудника жду уже второй месяц!
OneHalf111 писал(а) 18 дек 2017, 18:20:Прошу совет.
Виза получена. Жить пока не собираемся. Паспорт в ближайший год-полтора не нужен (Шенген в Российских паспортах еще на год с лишним стоит).
Имеет ли смысл гнаться за паспортами сейчас?
Или въехать, оформить что успеем за три рабочих дня (больничная касса, банк) и уехать в Россию. Следующую поездку планируем через год. Вот тогда и въехать на пару недель и оформить паспорт.
Или есть причина торопиться оформить даркон сейчас быстрей?
Опасения. Допустим через год не получится въехать на долго, так чтобы дождаться готовности паспортов, нас выпустят или через год выехать уже можно будет только по даркону?
Или самый правильный вариант в нашем случае это делать паспорт в посольстве в Москве? Но почему-то об этом почти не пишут отзывы ....
nah писал(а) 19 дек 2017, 06:52:Никакого смысла кроме потери 8000+на фото на двоих нет.даже если с теудат мааваром ездить это тоже самое и в любой момент
nah писал(а) 19 дек 2017, 06:52:OneHalf111 писал(а) 18 дек 2017, 18:20:Никакого смысла кроме потери 8000+на фото на двоих нет.даже если с теудат мааваром ездить это тоже самое и в любой момент
OneHalf111 писал(а) 19 дек 2017, 11:29:
Т.е. Вы вариантов использования даркона кроме как для поездок между Израилем и Россией не видите? В таком ключе соглашусь.
OneHalf111 писал(а) 18 дек 2017, 18:20:Опасения. Допустим через год не получится въехать на долго, так чтобы дождаться готовности паспортов, нас выпустят или через год выехать уже можно будет только по даркону?
Или самый правильный вариант в нашем случае это делать паспорт в посольстве в Москве? Но почему-то об этом почти не пишут отзывы ....
ElenaSevenard писал(а) 19 дек 2017, 11:57:А что, можно получить паспорт вообще не имея гражданства, которое дается только после вьезда в Израиль. И да, виза действует только полгода, о каком сроке вьезда через год идет речь?
Vientooscuro писал(а) 19 дек 2017, 11:50:[]
Если через год въехать в страну, можете запросить паспорт, а если будет нужно уехать, сходите в мвд и попросите справку, разрешающую выезд по российскому паспорту. Уверен, тут многие писали бы, что это невозможно (я раньше тоже так думал), но, как оказалось, даже такое реально: одна знакомая так сделала: заказала паспорт и уехала по паспорту другой страны с разрешения мвд. Сейчас паспорт готов, ждет её.
OneHalf111 писал(а) 19 дек 2017, 12:42:Vientooscuro писал(а) 19 дек 2017, 11:50:[]
Если через год въехать в страну, можете запросить паспорт, а если будет нужно уехать, сходите в мвд и попросите справку, разрешающую выезд по российскому паспорту. Уверен, тут многие писали бы, что это невозможно (я раньше тоже так думал), но, как оказалось, даже такое реально: одна знакомая так сделала: заказала паспорт и уехала по паспорту другой страны с разрешения мвд. Сейчас паспорт готов, ждет её.
Еще раз. Мы получаем гражданство. Уезжаем. Возвращаемся через год и начинаем оформлять паспорта. Случается форс-мажор паспорта не успевают сделать за две недели, а нам уезжать.
Считаете нас выпустят по справке МВД? Ведь мы уже (год назад) получали подобную справку для выезда из страны сразу после получения гражданства.
OneHalf111 писал(а) 19 дек 2017, 13:19:[]
Вот тут и проблема. У меня в голове сидит фраза кем-то произнесенная.
Право выезда без паспорта дается единожды (за исключением первых трех месяцев пока полноценно не принял гражданство).
Но это лишь цитата кого-то, ссылки на документ, возможно, и не существует.
OneHalf111 писал(а) 19 дек 2017, 13:19:[]
Право выезда без паспорта дается единожды (за исключением первых трех месяцев пока полноценно не принял гражданство).
nah писал(а) 19 дек 2017, 22:13:Во-первых люди писали что имеют шенген. Во-вторых первый маавар дают на год т.е. юзать его можно будет до 9 месяцев. Во-вторых. В данной алии загранник лишь побочный эффект. Людям ни корзина не нужна ни даже возможно счет в банке не пойдут открывать. В-третьих прАдвинутые летят на 2 недели в отпуск, летят в москву и через 3 месяца. В консульстве получают маавар.никаких справок, обязательного ожидания в израиле и тд давным давно не нужно
nah писал(а) 19 дек 2017, 22:17:OneHalf111 писал(а) 19 дек 2017, 13:19:[]
Никаких справок не нужно олиму. Он вылетает по своему росс.заграну. откуда этот миф о справках? Из алии 90х? Когда люди отказывались от паспортоа стран исхода?
Vientooscuro писал(а) 19 дек 2017, 22:36:nah писал(а) 19 дек 2017, 22:13:Во-первых люди писали что имеют шенген. Во-вторых первый маавар дают на год т.е. юзать его можно будет до 9 месяцев. Во-вторых. В данной алии загранник лишь побочный эффект. Людям ни корзина не нужна ни даже возможно счет в банке не пойдут открывать. В-третьих прАдвинутые летят на 2 недели в отпуск, летят в москву и через 3 месяца. В консульстве получают маавар.никаких справок, обязательного ожидания в израиле и тд давным давно не нужно
Первый маавар, как и все последующие, с середины августа прошлого года дают на 5. Нам дали на 2,потому что ещё в июне получили.
Первый даркон репатриантам дают на тех же основаниях, что и маавар (3 месяца или отказ от отказа), дают сразу на 5 лет, и неважно, где они живут. Друг и его родители только что получили в посольстве Москвы
Никаких справок не нужно олиму. Он вылетает по своему росс.заграну. откуда этот миф о справках? Из алии 90х? Когда люди отказывались от паспортоа стран исхода?
nah писал(а) 20 дек 2017, 15:09:Vientooscuro писал(а) 19 дек 2017, 22:36: Первый маавар, как и все последующие, с середины августа прошлого года дают на 5. Нам дали на 2,потому что ещё в июне получили.
Первый даркон репатриантам дают на тех же основаниях, что и маавар (3 месяца или отказ от отказа), дают сразу на 5 лет, и неважно, где они живут. Друг и его родители только что получили в посольстве Москвы
Это не является абсолютной правдой -в 2016м 4 маавара , все первые , сентябрь 2 штуки и октябрь 2 штуки- дали на год
nah писал(а) 20 дек 2017, 15:16:Консульство Москва
Vientooscuro писал(а) 19 дек 2017, 13:23:OneHalf111 писал(а) 19 дек 2017, 13:19:[]
Можете это узнать при первом посещении МВД, как только репатриируетесь
>пока полноценно не принял гражданство
нельзя гражданство принять "неполноценно". Как только вам выдают теудат-зеут, вы становитесь полноправными гражданами Израиля. Первые 3 месяца нужны для того, чтобы в течение этого времени вы могли решить – оставаться или уезжать, и если захотите уехать, то отказ от гражданства = заявление в МВД. Этот срок и сократить можно по желанию гражданина. А через 3 месяца (или отказа от права на отказ) отказаться от гражданства будет сложнее. Вот и вся разница
arseny92 писал(а) 02 янв 2018, 06:51:Кроме того, знаком полноправного гражданина, является не теудат зеут, а даркон, ибо тот выдаётся только гражданам страны. Внутренний паспорт является всего-лишь знаком проживания в стране (תושב זמני או תושב קבע). Теудат зеут "второсортный" можно получить и, к примеру, путём продления визы для члена семьи по ступенчатой процедуре воссоединения семьи, или как её там, но человек от обладания подобного теудат зеута не становится гражданином и по прежнему остаётся гражданином исходной страны
arseny92 писал(а) 02 янв 2018, 06:51:Кроме того, знаком полноправного гражданина, является не теудат зеут, а даркон, ибо тот выдаётся только гражданам страны. Внутренний паспорт является всего-лишь знаком проживания в стране (תושב זמני או תושב קבע). Теудат зеут "второсортный" можно получить и, к примеру, путём продления визы для члена семьи по ступенчатой процедуре воссоединения семьи, или как её там, но человек от обладания подобного теудат зеута не становится гражданином и по прежнему остаётся гражданином исходной страны
Gofman Dmitrii писал(а) 03 янв 2018, 12:24:Доброго дня форумчане!
С Новым Годом!
7 февраля иду делать визу в Питерское консульство, после планирую выехать в Израиль и получить лессе пассе. Слышал, что не везде при подаче документов в суд любят русских. Где будет проще подать документы в Израиле и где более быстро и лояльно отнесутся к этому?
Спасибо.
Gofman Dmitrii писал(а) 03 янв 2018, 16:44:Немного описался, в МВД.
нет не правильно вы поняли. Как и один мой родственник за 3000$ сделавший лессе пассе через пропиаренного адвоката. Право на проездной документ наступает через 3 месяца нахождения в гражданстве а не жизни в стране. Потом просто идешь в консульство и получаешь сперва ДАРКОН на 5 лет в последствии снова лесе пасе. Ну и визу- сперва нужно получить. Я знаю случай когда консул не отказывал но и визу не давал очень долго.Gofman Dmitrii писал(а) 03 янв 2018, 17:17:На сколько я понимаю даркон выдаётся только после 3х месяцев проживания. Я приезжаю на 10 дней и планирую все успеть. Отсюда и вопрос, лессе пассе делают за 10 дней, успею ли, не прибегаю к помощи адвокатов и своими силами...
Gofman Dmitrii писал(а) 03 янв 2018, 21:14:Ещё больше запутался.
Я приезжаю, получаю сначала id. Потом делаю лессе пассе, а потом уж делаю даркон, в следующий приезд. Изначально мне говорили про то, что в аэропорту мне делают id, далее можно идти в отделение МВД и подавать документы на лессе пассе. А что бы сделать даркон нужно минимум прожить 3 месяца в Израиле. В любом случае дадут какие-то комментарии в консульстве, но боюсь там будет не до этого и спрашивать их слегка стрёмно об этом, хотя это мое право - все знать.
Gofman Dmitrii писал(а) 04 янв 2018, 11:21:Спасибо за ответы, но на все это есть только 10-12 дней. Если была бы возможность, то можно было и остаться на 3 месяца и не торопиться. Теперь вопрос как успеть за 10 дней и что я могу успеть.
Vientooscuro писал(а) 10 янв 2018, 14:32:Теперь о том, что можно успеть за 10-12 дней в Израиле
Vientooscuro писал(а) 10 янв 2018, 14:32:1. Даркон змани (лессе-пассе который) и Даркон.
Вопрос: зачем нужен даркон змани Израилю?
Ответ: чтобы а) лицам без гражданства Израиля выдавать проездной документ б) чтобы стимулировать граждан Израиля жить в Израиле в) чтобы гражданство Израиля не пытались получать только ради хорошенького паспорта
Vientooscuro писал(а) 10 янв 2018, 14:32:Вопрос: что, теперь если не жить в Израиле, всегда дадут даркон?
Ответ: Первый – да, насчет последующих – неизвестно.
Vientooscuro писал(а) 10 янв 2018, 15:32:>Насчёт последующих - проездной документ вместо паспорта
А вот это неизвестно. Разные источники в Израиле сообщали, что последующий документ может быть и дарконом, например, если сейчас сделать даркон с отпечатками (типа сейчас на 5 + потом ещё на 5). И уже только потом даркон змани. Кто-то писал (уже не припомню, где читал), что сейчас вообще постепенно уходят от даркон змани, так как толку от него никакого в итоге.
arseny92 писал(а) 10 янв 2018, 19:00:Знакомый уезжал из страны лет на пятнадцать. Получал двухгодовые дарконы в посольствах, продлевал в них же. Потом вернулся в Израиль за три дня до того как истекла очередная продлёнка. Подался на биометрию, дали ID смарткарту и биометрический темебдаль на пять лет. На вопрос почему не даркон, чиновник ответил что имеющим центр жизни за границей неположен даркон. Поскольку человек вернулся в Израиль типа насовсем, то заявил об этом и подписал бумагу о переносе центра жизни в Израиль. Выходит что через пять лет дадут даркон…
toratori писал(а) 11 янв 2018, 15:57:Обратитесь лучше к адвокатам. С их помощью за один визит длительностью в 10-12 дней можно успеть сделать все, что требуется.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза