Америка, я вернулась!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Elena717, GeoU и гости: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение Jjulia » 31 июл 2017, 17:44

Мой коллега (трейдер - то есть абсолютно сидячая работа, плюс частенько надо снять стресс после работы в баре) увлекся триатлоном в 45 лет. Увлекся настолько, что нанял себе персонального тренера, тренировки каждый день и тп.
Сейчас ему 50 лет - человека не узнать! Железная мускулатура, ездит по всему миру на соревнования, всю семью уже подсадил на тренировки (в более легкой форме).
Да, данный вид спорта очень мобилизует организм. Но силу воли нужно иметь изрядную.
Уважение автору темы, что вступила на этот нелегкий путь.
Jjulia
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение дмитрий спб » 31 июл 2017, 18:21

А когда же он торгует?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Oldcity » 31 июл 2017, 18:33

Jjulia писал(а) 31 июл 2017, 17:44:Мой коллега (трейдер - то есть абсолютно сидячая работа, плюс частенько надо снять стресс после работы в баре) увлекся триатлоном в 45 лет. Увлекся настолько, что нанял себе персонального тренера, тренировки каждый день и тп.

подтверждается моя теория: чем более стрессовая и интеллектуальная работа (а у вашего коллеги-трейдера она, думаю, такая), тем более "крутые" способы переключения...Мое IT-окружение тоже из банкинга, а там ох как "жарко" бывает, даже на associate позициях, не говоря уж о менеджерских.
Oldcity
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15

Сообщение ilonka1977 » 31 июл 2017, 18:33

дмитрий спб, интенсивная тренировка может занимать всего 40 минут в день (для поддердания формы). А рабочий день вообще-то всего 8 часов, и не все живут только работой.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение Jjulia » 31 июл 2017, 18:36

дмитрий спб писал(а) 31 июл 2017, 18:21:А когда же он торгует?

Сейчас уже не торгует - стал боссом. Командует только.
А вообще - утренняя тренировка в 6.30 (бег, велик), потом работа, а вечером бассейн.
Jjulia
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21

Сообщение Oldcity » 31 июл 2017, 18:45

Ох, какая рань (6-30)! Хотя для американцев это, наверное, нормально? В целом, рабочий день раньше стартует?
Oldcity
участник

Сообщение just_a_cat » 02 авг 2017, 03:46

Да-да, все, что вы говорите, верно. Это и цели, и способ переключения, и разрядка телу (ибо на работе - больше уму).

Oldcity писал(а) 31 июл 2017, 17:09:как правило эти люди - прожект менеджеры. Совпадение?

Если Вы про меня - то я не ПМ, я просто менеджер. Отдела. :) Ну, точнее, нескольких команд - департамента, в общем.

Oldcity писал(а) 31 июл 2017, 18:45:В целом, рабочий день раньше стартует?

Рабочий день стартует по-разному - у меня в 9. В 6:30 пойти на тренировку - для меня вот это геройство. Я встаю только в 7:30. :)
Зато по вечерам времени предостаточно. Но у меня "тренировки" слабенькие - 7-10 км на велике каждый день, иногда после этого еще прогулки (и уж совсем редко - пробежки). Все это занимает от силы час. Интенсивности нет, зато есть регулярность. Проверим принцип "тише едешь - дальше будешь". :)

Раз уж зашел разговор про цели - а поделитесь, у кого какие цели?
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Oldcity » 02 авг 2017, 10:34

моя ближайшая цель - переехать в США или Европу, попробовать пожить там, посмотреть, понравится ли, нужно ли мне это. Пока в активном процессе её достижения и сильных сомнений, и больше склоняюсь к Европе (Германия, в частности), как-то она мне ближе к сердцу, чем США. Но посмотрим.
Oldcity
участник

Сообщение just_a_cat » 03 авг 2017, 00:59

Oldcity, спасибо, что поделились. Хорошая цель, как раз такого рода, как я и спрашивала: достижимая, но не примитивная, к которой можно составить план движения и отслеживать прогресс, зависящая от Вас, относительно долгосрочная, важная и интересная.

P.S.: А Вы не фронтендовец-ангулярщик, случайно? У меня тут коллега бывший в Германии как раз недавно искал (вероятно, и до сих пор ищет) такового..
just_a_cat
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 03 авг 2017, 03:51

У меня цель - добиться доходов , которые позволяли бы мне не работать. Долго.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 03 авг 2017, 04:32

дмитрий спб, с одной стороны - такая цель удивления не вызывает, в плане того, что многие, мне кажется, этого хотят.. А вот с другой - а почему Вы хотите не работать? Чем заниматься будете? Тем, что нравится? А что нравится?

У меня как-то тоже была мысль не работать, но я в ужасе подумала, чем же я буду заниматься тогда? На всякие хобби-путешествия мне и так времени хватает, а после пары недель отпуска я уже хочу в офис - потому что соскучилась: по команде, по начальству, по задачам, по проектам, по пресловутым challenge'ам. Если не работать - то состоять в каком-нибудь проф.сообществе, организовывать митапы, продолжать быть в программном комитете конференции, поучаствовать в opensource'ном проекте, т.е. не выпадать из сферы, потому что она мне очень интересна, и не выпадать из общества, потому что люблю людей.

Безусловно, все люди разные, да и у меня все может кучу раз поменяться, но пока я понимаю, что хочу работать (там, где работаю) и делать то, что делаю. Поэтому альтернативные точки зрения очень любопытны.

И еще вопрос - Вы ставите себе какой-то срок для достижения этой цели? Или как получится?

И да, тоже спасибо, что поделились!
just_a_cat
активный участник

Сообщение Oldcity » 03 авг 2017, 13:35

just_a_cat писал(а) 03 авг 2017, 00:59:P.S.: А Вы не фронтендовец-ангулярщик, случайно? У меня тут коллега бывший в Германии как раз недавно искал (вероятно, и до сих пор ищет) такового..

нет, я не он
Если вдруг интересно, могу в личку написать, кто я .
И спасибо за оценку цели, мне тоже нравятся ваши марафонские. Не исключаю, когда достигну своей, тоже ударюсь в "мягкий" ЗОЖ. Кстати, если не секрет и раз уж у нас тут пошло обсуждение целей, есть какие-то еще важные цели у вас на данном этапе жизни? Почему спрашиваю, потому что вы мне импонируете как личность.
Oldcity
участник

Сообщение дмитрий спб » 06 авг 2017, 02:26

Я не совсем правильно выразился. Мне тоже нравится моя работа. Я получаю от работы удовольствие и по прежнему есть интерес работать для того, чтобы (как Вы и написали) быть в струе, быть востребованым, иметь зарядку для ума, иметь общение с огромным количеством разных людей, втч интересных.

Но хочется иметь независимый от работы доход (или мешок денег), который бы позволил работать без оглядки на необходимость работы ради денег, от зарплаты до зарплаты. Без необходимости при увольнении думать о быстром поиске новой работы.

Не смотря на то, что по работе я много езжу,но где либо задержаться, пожить, сменить ритм, зависнуть где-то, я не имею возможности, тк работа довольно интенсивна. А иногда хочется остановиться на подольше. Или поехать на концерт в оаэ, на рыбалку в Финляндию, на охоту на Алтай,
научиться ходить под парусом, отправиться на лодке вокруг Европы, итд.

Также не всегда находится время на новые увлечения - новый язык, регулярное занятие спортом, научиться чему то новому итд. При моем графике работы регулярность занятия чем либо крайне затруднительна.

Мне кажется, что если бы была тумбочка, откуда можно , в случае необходимости , достать денег и снизив рабочую активность - реализовать что-то, что интересно в данный момент, то мне бы было веселее и проще работать. Или наоборот, уйти в творческий отпуск, а как надоест (а отпуск в любом случае надоест), спокойно вернуться к работе снова. Не считая каждую копейку и выбирая между поесть и купить подарок близким.

Соскучившись по работе, можно бы было без проблем вернуться или найти новую, с возможностью выбора.

Срок достижения цели ставил не в годах, а определял размером дохода, по достижении которого, можно позволить себе работать не ради зарплаты, а только пожеланию.

Вот только до сих пор, до конца не уверен, какая же сумма дохода гарантированно даст уверенность в завтрашнем дне.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 20 авг 2017, 00:18

Продолжая (и отвечая Oldcity) про цели… У меня с целями как-то все непонятно последнее время. :( Это меня немного беспокоит, обсуждаю вопрос с разными людьми, поэтому и здесь решила спросить. :)

Для меня цель, помимо SMART'овости и сказанного выше ("достижимая, но не примитивная, к которой можно составить план движения и отслеживать прогресс, зависящая от Вас, относительно долгосрочная, важная и интересная"), еще не должна транслироваться в "заработать Х денег". "Купить дом" или "поехать в кругосветку" (если на самолете и в отель, а не автостопом) по сути именно деньгам и равносильны. Да, дом нужно выбрать, может, ремонт там сделать, и к путешествию тоже мало-мальски подготовиться не мешает, но все равно в большей степени это вопрос денег.
Вот марафон - это цель. Это про силу воли, про характер… Это challenge. А купить билеты в Перу (я лечу туда на Рождественские праздники) - это не challenge. И посетить Перу - не цель.
Материальные цели, как мне кажется, способны приносить удовлетворение на начальном этапе / когда фин.состояние не очень. Т.е. в школе зарабатываешь первую сотню, помыв машину соседу, и думаешь - класс, сам себе куплю жвачку! Получаешь первую работу - "с зарплаты куплю айфон". :) Потом машина, потом квартира. Потом вторая квартира. А потом что? Третья? Деньги ведь не приносят счастья / удовлетворения сами по себе, они нужны, чтобы получить то, что дает счастье. Мне, например, третья квартира счастья не даст. :)

Получить ВНЖ определенной страны (это не моя цель, но знаю людей, у кого так) - больше "цель", но в этом вопросе не выполняется принцип "все зависит от тебя". Ибо если изменят иммиграционное законодательство, то как ты ни старайся - все усилия могут оказаться напрасными. И это не ты цели не добился, а "так сложились обстоятельства".
Или вот я бы очень хотела иметь "цель", чтобы родители как можно дольше оставались здоровыми. А что я могу сделать, чтобы достичь этой цели? Только материально помогать, чтобы им на работе не приходилось упахиваться и чтобы витамины и регулярные осмотры они могли себе позволить.

Пару недель назад сдала профессиональную сертификацию. Проходной бал - 65%, у меня - 88%. Вроде бы все хорошо, но ощущения, что я чего-то добилась, нет. Это моя профессия, мне деньги платят за то, что я делаю свою работу хорошо, так что считаю это лишь подтверждением знаний / опыта, но не достижением. И для цели это как-то мелковато.
Чуть более серьезно (из профессиональной области) - выступить на конференции. В СНГ я выступала уже, хотела выступить в этом году в Лондоне, так конференцию отменили. :) Не отговорка, конечно, - надо бы другую найти, но что-то уже переключилась на другие дела - видать, не сильно мотивирующая цель была.

Из всех предстоящих "планов", единственное, что более-менее подходит под мое определение цели, это поездка волонтером на Юношеские Олимпийские Игры в Аргентину в следующем году и хорошее проявление там себя. Да, деньги тут тоже нужны (перелеты, проживание - все за свой счет, и да - "зарплату" волонтерам тоже, очевидно, не платят :)), но помимо этого, нужно еще пройти этапы отбора, чтобы тебя пригласили, и отволонтерить так, чтобы твои "клиенты" улыбались. Я волонтерила на Юношеских ОИ в Норвегии в прошлом году, была ассистентом Национального Олимпийского Комитета Беларуси, так мы прощались со слезами и они сказали, что хотели бы видеть меня своим ассистентом на дальнейших мероприятиях. Вот если будет так после Аргентины - буду считать, что цель выполнена. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение nivaland » 20 авг 2017, 00:40

just_a_cat писал(а) 20 авг 2017, 00:18:Пару недель назад сдала профессиональную сертификацию. Проходной бал - 65%, у меня - 88%.

А расскажите. Если не жалко. Что за сертификацию?
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение дмитрий спб » 20 авг 2017, 02:22

Можно свои 5 копеек. Не в качестве критиканства, а просто мысли в слух на заданную тему.
1. У меня вот тоже нет цели просто заработать Х денег. Тк давно понял простую истину, что деньги лишь средство. Тут один старый человек сказал, что имея деньги, ты не обязательно будешь счастлив, но имея деньги, ты обязан прожить интересную жизнь.
Кмк, любая цель должна иметь какой хороший, правильный, благородный, интересный итд результат или глобальную цель.
Добиться Х дохода, который обеспечил бы независимую жизнь, или заработать Х денег, мое имхо , имеет более глобальную цель (результат ) - это возможность прожить интересную жизнь, тч помогая близким.

В Вашем примере - 3я квартира не приносит счастья, но рентный доход с 6 квартир в Хельсинки или Бостоне , очень поможет реализации целей - поехать волонтером на ОИ, изучить архивы инков в Перу, заняться ЗОЖ, переехать на пмж в Европу или Америку, обойти мир на яхте, продлить родителям активную жизнь итд. А все вместе эти маленькие цели, помогут добиться Глобальной цели (интересная жизнь и помощь) .

И эти цели могут быть разные, сочетаться с другими целями , могут быть долгосрочные и сиюминутные.

2. Ищложенный Вами Подход, что реализация цели должна зависить от меня, кмк, не так интересна. Тк в этом случае, как раз и получается, что можно просто мне составить график и наблюдать, как он выполнятся мной. А вот если есть элементы, которые не зависят от меня, то вот тут включается мысль, расчет, риск, ну и везение.
В Вашем примере это - переезд на пмж. Планируя такую сложную операцию, не предумотреть возможность изменения законов миграционных - это пример неудачного планирования, а не элемент везения и зависимости от внешних обстоятельств. . Т.е. как минимум надо иметь план В и С, а также Д, если план А не сработает.
В дневниках недавно появился Автор, который потратил более $50т и 4 года жизни , только на получение возможности (визы) для переезда в НЗ.
С одной стороны, Автор- герой, столько всего преодолел, столько лишений перенес, столько вытерпел,(я без иронии) , но небольшой мозговой штурм мог бы существенно уменьшить срок подготовки и сократить затраты.
И пройдя свой Путь к цели до конца - Автор понимает теперь, где мог бы срезать Путь.

3. Про родителей. Не знаю, как Ваши, но для своих родителей, имея достаточный доход, я потратил бы свое время на то, чтобы реально приобщить их к ЗОЖ и спорту, ну обследования и фин помощь - это само собой делается и сейчас. Тк по собственному опыту, даже покупка абонента в специальный спорт зал и тренер , не дает нужного эффекта (прогуливают), но совместный регулярный быстрый шаг в парке - очень стимулирует и эффективен.
Для родителей можно сделать имхо только одно - больше проводить с ними времени лично.

4. Поэтому пока придерживаюсь свой цели - достаточный стабильный доход или мешок денег , чтобы прожить еще более интересно свою жизнь и иметь возможность помогать близким (чаще, больше, лично) . При этом, такая цель не исключает более мелкие цели.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Алексей Бахов » 20 авг 2017, 09:49

Деньги не приносят счастья, но без них особо счастливым тоже не быть...
Денег всегда мало, сколько бы их не было и тратятся они быстро, по этому любой мешок накопленных денег очень быстро опустеет и придёт похмелье. Тут нужен, скорее, не мешок денег, а их движение, поток, нужно, чтобы работа была.
В ситуации автора, на мой взгляд, всё круто, так как соотношение труд/оплата/образ жизни её устраивает на все сто.
А финансовая независимость и свобода от "жестокости денежной системы" - это хорошая цель для каждого, просто каждый видит её по-своему.
Алексей Бахов
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Алексей Бахов » 20 авг 2017, 10:09

Извините, но целью жизни не может быть поработать волонтёром на соревнованиях, или пробежать марафон, или выступить перед аудиторией. Это всего лишь хобби и хобби бывают очень разные. Если вы считаете себя финансово состоявшимся человеком, которому " не нужна третья квартира", - вам пора поставить себе цель сделать этот мир лучше, сделать свою страну лучше, помогать людям. Давать людям знания, передавать опыт и помогать начинающим, создавать рабочие места и давать людям нормальную и высокооплачиваемую работу - это хорошие цели. Создать какую-нибудь обучающую организацию, даже, на базе вашего инстика в Хабаровске, с углублённым изучением чего-то современного, построить маленькую солнечную электростанцию(знаю, в Штатах это модно) и сделать планету чище хоть на какой-то нанопроцент - вот это супер! Но на это всё нужны деньги, по этому нам с вами ещё пахать и пахать, не так ли?
Алексей Бахов
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 20 авг 2017, 14:02

Алексей Бахов писал(а) 20 авг 2017, 09:49:Деньги не приносят счастья, но без них особо счастливым тоже не быть...
Денег всегда мало, сколько бы их не было и тратятся они быстро, по этому любой мешок накопленных денег очень быстро опустеет и придёт похмелье. Тут нужен, скорее, не мешок денег, а их движение, поток, нужно, чтобы работа была.
В ситуации автора, на мой взгляд, всё круто, так как соотношение труд/оплата/образ жизни её устраивает на все сто.

В этом главное заблуждение молодых - счастье и деньги никак не связаны друг с другом. Можно быть абсолютно счастливым без денег (и так обычно и бывает) , и можно быть глубоко несчастным с кучей денег. Так тоже бывает сплошь и рядом.
Деньги лишь немного облегчают жизнь и со счастьем никак не связаны.

Мешок бывает разный. И мешок денег также приносит доход.

Это может знать только Автор. И внешняя сторона жизни обычно бывает очень обманчива.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Алексей Бахов » 20 авг 2017, 14:11

можно быть глубоко несчастным с кучей денег
согласен на 100%

Можно быть абсолютно счастливым без денег (и так обычно и бывает)
- утверждать не стану, но это похоже на слова из сказки, или с какого-нибудь романа или из кинофильма...
Алексей Бахов
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль