Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
alexisse1 писал(а):Перелёт Пермь - Франфуркт-Пермь 88 000,00р. Lufthansa - на 4х
[/b]
alexisse1 писал(а):приложение:
Вариант №1 (самолётом в Европу)
Перелёт Пермь - Франфуркт-Пермь 88 000,00р. Lufthansa - на 4х
Аренда авто 13 дней 35 000,00р.
Итого: 123 000,00р.
Итого на 1 чел: 30 750,00р.
Igdon писал(а): Если спланировать все заранее эти цифры можно сильно сократить.
Например на июнь:
а/к Аэрофлот Пермь-Москва-Пермь 4345р.
а/к Airberlin Москва-Мюнхен(или много чего другое в Германии)-Москва 148 евро
Аренда VW Passat 600 евро на 2 недели(в SIXT - не самая дешевая прокатная контора, но у них можно забронировать без предоплаты)
Итого на 1 чел: 18 000р.
Удачи!
kortchak писал(а):Посчитайте иначе! Самолётом: За 10 тыс.руб. вы получаете +5 дней в Европе. 2 тыс.руб. в день! Сказка!
И Вы не учитываете возможные поломки своей машины, которые Вам увеличат расходы, уменьшат время и порежут нервы.
kortchak писал(а):Я каждый раз беру машину в прокате и полную страховку. Никогда ничего не случалось.
Но! Из этой моей фразы выводов делать не следует! Случиться может всё. Увы.
Мне кажется, я сдавал пару раз машину в Португалии с вмятинами и царапинами. Мне было всё равно, у меня страховка. А я читал, как народ за такие вмятины по штукарю евро легко отдавал.
Вы, Андрей, в отчёте о Норвегии указали на разбитое колесо. В смету поездки Вы его не включили. А зря.
Огласите стоимость колеса, всё станет более прозаично.
Не забывайте, что Ваше время тоже стОит денег. (Если, конечно, ВАШЕ время стОит денег... )
6 дней пути туда и обратно просто вычёркиваются часто из жизни.
Это и потерянные дни отпуска для многих, и незаработанные деньги за 6 дней. И это тоже РАСХОДЫ по поездке!!!
Кстати!
Первый раз вижу, что автор alexisse1 очень тактично и правомерно(!) включил в стоимость поездки амортизационные расходы на свою машину.
Если Вам, Андрей, машину потом ремонтируют третьи лица, то у Вас ремонт, естественно, в расходы поездки не входит. Вам повезло.
У больштнства ситутуация иная. Нужно учитывать интересы всех.
Тут форум САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешественников. Самостоятельность состоит ещё и в самостоятельности всех расходов.
Я сам не сторонник экономии денег за счёт личного времени.
Нужно просто чётко понимать стОимость своего личного времени и от этого плясать. Не согласны?
Andrey Popov писал(а):kortchak писал(а):Посчитайте иначе! Самолётом: За 10 тыс.руб. вы получаете +5 дней в Европе. 2 тыс.руб. в день! Сказка!
И Вы не учитываете возможные поломки своей машины, которые Вам увеличат расходы, уменьшат время и порежут нервы.
По своему опыту могу судить, что поломка машины - это очень маловероятно. У самого машина практически без пробега по РФ. Ни разу не подвела... Каждую зиму мотаемся на ней в Альпы на лыжах катать. Тысячекилометровые перегоны по трассе намного менее критичны для авто по сравнению с ежедневными городскими пробками.
Горыныч писал(а):Проблематичнее не поломка машины (если она новая, то это,действительно, маловероятно), а какая-нибудь авария...тьфу-тьфу-тьфу. Прокатную машину оставил и улетел, а вот со своей все гораздо сложнее...
Andrey Popov писал(а): Я до Берлина, например, доезжаю за 1 ночь. В 17 из Москвы и в 13-14 следующего дня уже в Европе.
Правила не нарушаю нигде и скорость не превышаю.
Горыныч писал(а):Andrey Popov писал(а): Я до Берлина, например, доезжаю за 1 ночь. В 17 из Москвы и в 13-14 следующего дня уже в Европе.
Правила не нарушаю нигде и скорость не превышаю.
Вы считаете это нормальным - 20 часов за рулем?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы