Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Antispam писал(а) 21 авг 2017, 04:24:В связи с чем подумалось про США где налоги ниже. Плюс язык учить не надо (оба знаем английский более-менее прилично. Не свободно, но, уверен, что через годик проведенный в языковой среде, с языком все будет отлично). Но в США нет программы для фин. независимых. Но с другой стороны супруга у меня украинка и в природе есть виза Е-2, а уж 100к$ мы как-нибудь насобираем. Но насколько такой вариант реален? Еще есть вариант с поступлением супруги в какой-нибудь ВУЗ. Она девушка прилежная и будет учиться (ее специальность - менеджер ВЭД), но на ней часть задач по бизнесу, в связи с чем возникает вопрос совмещения с учебой, плюс необходимость дальнейшего трудоустройства... Я правильно понимаю, что корочка американского ВУЗа сама по себе не дает никаких прав на внж/пмж в штатах?
Плюс у меня есть мама, которую не хотелось бы одну оставлять. Честно говоря так и не нашел четкой инфы можно ли ее как члена семьи в Австрию/Францию по программе фин независимых?
Antispam писал(а) 21 авг 2017, 21:00:Спасибо за отклик! Но не могли бы Вы подробней раскрыть тему с программами получения PR после учебы. Можно ли остаться в Канаде после окончания ВУЗа без необходимости устройства на работу? Или так или иначе, но супруге придется отработать сколько то лет ради легализации? Так же хотел узнать где можно найти информацию по всем канадским программам получения PR после учебы?
Antispam писал(а) 21 авг 2017, 21:47:Короче я тут глянул Монреаль на гугл стритс и несколько видео с ютуба и на яндекс погоде ииии мне как-то не очень. Главным образом из-за погоды. Вот Ванкувер мне очень понравился но Numbeo говорит, что там рента в 2 раза больше ииии... и стоимость жилья запредельная
Любопытный путешественник писал(а) 21 авг 2017, 22:12:Я вас даже больше напугаю, надо будет еще и французский выучить для квебекской программы.
Как-то быстро вам наша погода разонравилась, еще даже приехать не успели...
Ну ищите другой глобус...
Antispam писал(а) 21 авг 2017, 23:22:Вообще Ванкувер выглядит странно. Нумбео говорит, что з/п там почти такие же как и Монреале, но цены на недвижимость выше в 2,5 раза.. В чем фокус?
Уже посмотрел языковые программы в Монреале 48 недель, по 2 часа с понедельник по пятницу! Думаю, что за год супруга вполне себе подтянет языки до требуемого ВУЗами уровня, особенно если учесть, что французский у нее не совсем нулевый. Меня же с ней пустят, как супруга, по "языковой" визе, при условии, что программа будет только у нее?
Любопытный путешественник писал(а) 21 авг 2017, 23:31:У нас в Квебеке есть аж 3 англоязычных университета, можно учиться и на английском.
Любопытный путешественник писал(а) 21 авг 2017, 23:31:Обучение до 6 месяцев - по обычной туристической визе, работать супругам нельзя. Визы на изучение языка дают со скрипом. Чем выше уровень учебы - тем проще визы.
Любопытный путешественник писал(а) 21 авг 2017, 23:31:В Ванкувере зарплаты выше (по моим ощущениям), не знаю, почему Нумбео так считает. Цены на недвижимость там сумасшедшие из-за китайцев, скупающих все за наличку.
Antispam писал(а) 21 авг 2017, 23:50:Но знание французского дает некоторые преимущества? Например, по той программе что Вы мне скинули требуется advanced intermediate oral french.
Со скрипом - это как? Могут и не дать? Я прочитал, что если обучение языку длится более 6 месяцев, то дают уже студенческую.
Собсно во всем этом меня беспокоит такой момент - а пустят ли меня вместе с супругой? Языки учить не хочу и учиться тоже Но если ее пускают, то и меня должны автоматически (при отсутствии каких-либо косяков с моей стороны), не?
Любопытный путешественник писал(а) 22 авг 2017, 00:00:Много таких желающих поучить год-два языки, поэтому на языковые курсы получить студенческую визу сложно. А сейчас вроде как усложнилось, в Квебеке для получения студенческой визы нужно, чтобы заведение было в списке министерства. А то много языковых шарашкиных контор развелось.
jeromiah писал(а) 22 авг 2017, 07:26:Вопрос от виза офицер - "Почему не хотите изучать французский язык во Франции? Ближе к России/Украине/Белоруссии. Хотите остаться в стране по окончанию обучения?" Теперь догадайтесь какой будет ответ на запрос визы.....
Antispam писал(а) 22 авг 2017, 09:20:Так после изучения языка сразу в ВУЗ предполагается поступать. Т.е. офицеру так прямо и говорить - еду изучать язык с последующим поступлением.
Fladzinska писал(а) 22 авг 2017, 10:36:Antispam писал(а) 22 авг 2017, 09:20:Так после изучения языка сразу в ВУЗ предполагается поступать. Т.е. офицеру так прямо и говорить - еду изучать язык с последующим поступлением.
Обоснуйте, чем вам хороша Канада, когда можно выбрать универ поближе - в той же Европе. Субъективизм в виде люблю Ванкувер и канадскую природу - не покатит.
Antispam писал(а) 22 авг 2017, 00:42:А можете уточнить что значит сложно получить визу на языковые курсы? Вот, ситуация, связываемся с сертифицированной министерством школой, бронируем место, оплачиваем, все бумаги нам высылают. Снимаем жилье на время обучения, на основании всего этого подаем на визу ииии... нам могут отказать? Если да, то на основании чего? Хотелось бы разобраться в этом моменте.
Antispam писал(а) 22 авг 2017, 10:41:А что прокатит? С подобной логикой 90% студентов приезжающих на учебу в Канаду можно в Европу отправлять Что Канада, понятно, не делает, т.к. ей это невыгодно.
Любопытный путешественник писал(а) 22 авг 2017, 17:35: Процент отказов по студенческим визам около 50% для Украины, для России чуть получше.
Любопытный путешественник писал(а) 22 авг 2017, 17:35: Ну студенты едут из Китая, Латинской Америки и пр.
Любопытный путешественник писал(а) 22 авг 2017, 17:35: Вы неправильно ставите вопрос, что выгодно-невыгодно Канаде. Канада в вас незаинтересована, вас в Канаде никто не ждет.
Любопытный путешественник писал(а) 22 авг 2017, 17:35: Вы должны убедить визового офицера, что у вас все хорошо на родине и вы вернетесь обратно после обучения.
Antispam писал(а) 22 авг 2017, 18:30:В инете полно инфы
JamKit писал(а) 23 авг 2017, 13:32:Antispam писал(а) 22 авг 2017, 18:30:В инете полно инфы
А на форуме есть очень познавательная тема Отказ в визе в Канаду - что делать рекомендую почитать.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции