Всем привет.
Хочу поделиться своей историей - может кому поможет (только для этого и зарегилась на форуме))))))
Кстати,спасибо большое всем кто тут отписывается,я перечитала 75 листов! очень полезно и информативно!
Еду учиться в языковую школу (на год), подавала доки в Питере - ЗНАНИЕ ЯЗЫКА НАЧАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ, а и да, мне до 30.
Начала сбор документов со справки о не судимости и мед справки (ее делала в обычной поликлинике - нервы ,конечно, бабушки в очереди потрепали,ну до ладно),после сделала перевод в агенстве (всех доков - несудимость с апостилем и мед) на испанский,записалась на легализацию. Легализаю сделали с 1го раза (т к встретила людей, кто по 3му кругу уже доносит все...бедняжки),считайте строки т к они реально дорогие.... после записалась на подачу доков - в Питере ты пишешь на почту,они высылают тебе форму которую необходимо заполнить и после назначают тебе дату и время (от даты записи до даты реальной подачи примерно месяц).
Подавала все по списку
Все копии к оригиналом приложены как полагается об этом не расписываю
1.заполненная анкета (заполняла на англ),девушка сразу ее проверила и сказала , что я не могу так заранее въехать в испанию (я хотела где-то за неделю до начало учебы въехать), при ней прямо в анкете исправила дату на др (за 4дня до начала учебы) и поставила подпись.
2. копии загранника 2 разворота на листе т е 4 страницы
3.копии рус паспорта 2 разворота на листе т е 4 страницы
4.контракт на ареду жилья (у меня был оригинал + хозяева мне написали расписку что получили деньги от меня - все на испанском - оригиналы )+ нота симпле
5.Страховка - делала испанскую (т е испнская компания) оригиналы - ОПЛАЧИВАЛА НЕ ЗА ГОД , А ТОЛЬКО ЗА НЕСКОЛЬКО МЕС , но страховка на год
6.Документы из школы - подтверждение, что буду учиться (зачислена) + с/ф , что оплатила и чек об оплате (ОПЛАЧИВАЛА НЕ ЗА ГОД, А ТОЛЬКО 4 МЕС, хотя еду на год) оригиналы
7.Справку из банка + перевод (показывала больше чем требуется)
8.справка об отстут.суд. - после легализации они тебе сами все скрепляют степлером (т е там оригинал справки + перевод) + копии ( копии всех листов , даже того , где просто печать одна стоит и все
9.мед справка , она также уже скреплена с переводами степлером после легализации + копии всех листов.
10. Спонсоркое письмо от мамы на русс и испанском языках, справка с места работы на рус и исп яз, 2НДФЛ на рус и исп яз, свидетельство о рождении просто копия на русс яз, копия маминого русс паспорта (взяли ток один лист где 2 разворота начала паспорта и все).
вроде ничего не забыла....
Т к я перечитала весь форум у меня еще был диплом + перевод его на испанский и мотивационное письмо на исп - НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ВЗЯЛИ
Спросили почему не сделала легализацию остальных доков которые на испанском т е справка из банка, спонсорское письмо, справка с места работы и тд, т к все документы которые вы подаете должны быть переведены на испанский.....в общем мы с ней договорились, что тот человек,который будет рассматривать мои документы не примет в таком виде документы - они со мной свяжутся.....оплачиваешь сражу же там при подаче.
Доносит доки в Питере можно в любой день с 8.30 до 9.30 - записываться не надо.
Через 2 дня раздается звонок из консульства и говорят, что меня вызывают на собеседование......страху было с ума сойти....
В общем я приехала, меня провели в отдельный кабинет и начали беседовать,мы прошлись по полному пакету моих документов,все спрашивали, и еще вопросы были о моей американской визе . В конце разговора отдали оригиналы мед справки, об отсут. судимости,оригиналы со школы и страховки, и сказали как будет ответ из Мадрида - со мной свяжутся.
И вот сегодня один из счастливых дней - мне пришло письмо на почту, что принято положительное решение!!!!!!!!!!!!!!
С момента подачи до письма с решением прошло всего 2 недели!!!!
ТАК ЧТО ВЕРЬТЕ В СЕБЯ! В СВОИ СИЛЫ! !У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ ИНДИВИДУАЛЕН!!!!
Ну а я еду с билетом в консульство вклеивать свою визу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))