Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: kentavr01, Nikolaj77, PetalBot [Bot] и гости: 20

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Eugenefl » 20 авг 2017, 11:16

SiempreSola писал(а) 20 авг 2017, 11:03:
Eugenefl писал(а) 20 авг 2017, 10:43:Подскажите плз на каком языке заполняется анкета на визу? На испанском, русском или вообще можно на английском?

"Два экземпляра анкеты на национальную визу, заполненные соответствующим образом на испанском языке".

Информация с сайта консульства.

Благодарю, SiempreSola, значит буду заполнять на испанском!
Eugenefl
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MegaWolt » 20 авг 2017, 12:49

Eugenefl писал(а) 20 авг 2017, 10:43:Добрый день, форумчане!
Подскажите плз на каком языке заполняется анкета на визу? На испанском, русском или вообще можно на английском?

И еще один вопросик по заверению перевода в консульстве. На сайте написано, что официальными языками для заверения являются испанский и русский, но также поясняют, что "Документы тех стран, которые принадлежат к нашему консульскому округу, но выданы на других языках: армянский, белорусский, узбекский или туркменский, должны подаваться с приложением промежуточного перевода на русский язык". У меня Справка о несудимости на англ, полученная в Индии (тк в списке документов указано, что справка требуется за последние 5 лет). Примут ли её перевод на заверение (соотвественно, приложу перевод на русский), если, по идее, Индия не входит в наш консульский округ?
Благодарю заранее!!

Далеко не факт что в московском консульстве традуктор имеет право заверить переводы с/на англ
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Flaqui » 20 авг 2017, 15:29

Chertenokk писал(а) 18 авг 2017, 13:37:3 августа подавала документы, вчера - 17 августа - донесла справку о несудимости.
А сегодня мне позвонили из консульства и я пропустила звонок:-(((( Перезваниваю в ответ - никто не берет трубку. Не знаете, они перезванивают если не дозвонились?

Это отказ скорее всего или что это может быть? Как теперь к ним достучаться? :-(((

мне несколько раз приходилось звонить в консульство, всегда дозванивалась. обычно звонила до полудня. на 98 номер оканчивается.
Flaqui
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chertenokk » 20 авг 2017, 15:32

Flaqui писал(а) 20 авг 2017, 15:29:
Chertenokk писал(а) 18 авг 2017, 13:37:3 августа подавала документы, вчера - 17 августа - донесла справку о несудимости.
А сегодня мне позвонили из консульства и я пропустила звонок:-(((( Перезваниваю в ответ - никто не берет трубку. Не знаете, они перезванивают если не дозвонились?

Это отказ скорее всего или что это может быть? Как теперь к ним достучаться? :-(((

мне несколько раз приходилось звонить в консульство, всегда дозванивалась. обычно звонила до полудня. на 98 номер оканчивается.

Я дозвонилась. Мне сказали, что у них нет обратной связи и ждите - значит, вам будут перезванивать.
Chertenokk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Eugenefl » 20 авг 2017, 19:11

MegaWolt писал(а) 20 авг 2017, 12:49:
Eugenefl писал(а) 20 авг 2017, 10:43:Добрый день, форумчане!
Подскажите плз на каком языке заполняется анкета на визу? На испанском, русском или вообще можно на английском?

И еще один вопросик по заверению перевода в консульстве. На сайте написано, что официальными языками для заверения являются испанский и русский, но также поясняют, что "Документы тех стран, которые принадлежат к нашему консульскому округу, но выданы на других языках: армянский, белорусский, узбекский или туркменский, должны подаваться с приложением промежуточного перевода на русский язык". У меня Справка о несудимости на англ, полученная в Индии (тк в списке документов указано, что справка требуется за последние 5 лет). Примут ли её перевод на заверение (соотвественно, приложу перевод на русский), если, по идее, Индия не входит в наш консульский округ?
Благодарю заранее!!

Далеко не факт что в московском консульстве традуктор имеет право заверить переводы с/на англ

Я тоже так считаю, но требования есть требования..Вот завтра и проверю
Спасибо
Eugenefl
новичок

Сообщение Valeri333 » 20 авг 2017, 23:48

Подскажите, пожалуйста, если кто знает. У меня подача назначена за несколько дней до истечения срока давности некоторых справок. Если вдруг нужен будет донос или еще что, то днем принятия все-равно считается дата, на которую я была записана и подавала документы? Или я тогда пролечу со своими справками, если мне нужно будет что-то позже доносить?
Valeri333
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение LatteMio » 21 авг 2017, 11:21

Chertenokkспасибо! я думаю вам еще позвонят - ходите с телефоном в обнимку, часов до 2 как минимум)) ну и вообще - пока не позвонят)
LatteMio
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение LatteMio » 22 авг 2017, 15:08

а сегодня я проставила визу)
приходишь - ждешь в очереди, заходишь - отдаешь анкету и паспорт,
тебе дают документы, просят 30 минут погулять и потом уже можно забрать.
Виза не на даты учебы, а на несколько месяцев - так как по прибытии с ней надо идти в полицию, где тебе дадут документы на год.

Еще у чувака была проблема при вхоlе - у них что-то с системой не так, и не было списка? кого можно запускать, хотя у парня была распечатка.
Ему сказали писать жалобу, и сказали, что и у других были такие проблемы. Но я думаю, это скоро решат.
Последний раз редактировалось LatteMio 22 авг 2017, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
LatteMio
участник

Сообщение Т.В. » 22 авг 2017, 15:10

Дочери сегодня позвонили,сказали,в четверг приходить,подавалась 2 августа.
Т.В.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Zhanna D. » 22 авг 2017, 15:17

Добрый день, а вы какие документы на испанский переводили? заверения консульского не делали? просто по телефону в консульстве в Астане сказали что перевод нужен только справок об отсутсвии судимости и карантинных заболеваний. заверять перевод не нужно.[/quote][/quote]
Добрый день! Справки о карантине и несудимости необходимо апостилировать,а затем переводить на испанский. Помимо этих справок я перевела на испанский диплом бакалавра, без апостиля, но это была моя инициатива.Выписка из банка о наличии средств - на англ, о движении средств за 6 мес - на русском, документы от школы-на испанском и англ, документы о проживании - на англ.
Zhanna D.
новичок

Сообщение March girl » 22 авг 2017, 15:20

Всем привет.
Хочу поделиться своей историей - может кому поможет (только для этого и зарегилась на форуме))))))
Кстати,спасибо большое всем кто тут отписывается,я перечитала 75 листов! очень полезно и информативно!

Еду учиться в языковую школу (на год), подавала доки в Питере - ЗНАНИЕ ЯЗЫКА НАЧАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ, а и да, мне до 30.
Начала сбор документов со справки о не судимости и мед справки (ее делала в обычной поликлинике - нервы ,конечно, бабушки в очереди потрепали,ну до ладно),после сделала перевод в агенстве (всех доков - несудимость с апостилем и мед) на испанский,записалась на легализацию. Легализаю сделали с 1го раза (т к встретила людей, кто по 3му кругу уже доносит все...бедняжки),считайте строки т к они реально дорогие.... после записалась на подачу доков - в Питере ты пишешь на почту,они высылают тебе форму которую необходимо заполнить и после назначают тебе дату и время (от даты записи до даты реальной подачи примерно месяц).

Подавала все по списку
Все копии к оригиналом приложены как полагается об этом не расписываю
1.заполненная анкета (заполняла на англ),девушка сразу ее проверила и сказала , что я не могу так заранее въехать в испанию (я хотела где-то за неделю до начало учебы въехать), при ней прямо в анкете исправила дату на др (за 4дня до начала учебы) и поставила подпись.
2. копии загранника 2 разворота на листе т е 4 страницы
3.копии рус паспорта 2 разворота на листе т е 4 страницы
4.контракт на ареду жилья (у меня был оригинал + хозяева мне написали расписку что получили деньги от меня - все на испанском - оригиналы )+ нота симпле
5.Страховка - делала испанскую (т е испнская компания) оригиналы - ОПЛАЧИВАЛА НЕ ЗА ГОД , А ТОЛЬКО ЗА НЕСКОЛЬКО МЕС , но страховка на год
6.Документы из школы - подтверждение, что буду учиться (зачислена) + с/ф , что оплатила и чек об оплате (ОПЛАЧИВАЛА НЕ ЗА ГОД, А ТОЛЬКО 4 МЕС, хотя еду на год) оригиналы
7.Справку из банка + перевод (показывала больше чем требуется)
8.справка об отстут.суд. - после легализации они тебе сами все скрепляют степлером (т е там оригинал справки + перевод) + копии ( копии всех листов , даже того , где просто печать одна стоит и все
9.мед справка , она также уже скреплена с переводами степлером после легализации + копии всех листов.
10. Спонсоркое письмо от мамы на русс и испанском языках, справка с места работы на рус и исп яз, 2НДФЛ на рус и исп яз, свидетельство о рождении просто копия на русс яз, копия маминого русс паспорта (взяли ток один лист где 2 разворота начала паспорта и все).
вроде ничего не забыла....
Т к я перечитала весь форум у меня еще был диплом + перевод его на испанский и мотивационное письмо на исп - НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ВЗЯЛИ

Спросили почему не сделала легализацию остальных доков которые на испанском т е справка из банка, спонсорское письмо, справка с места работы и тд, т к все документы которые вы подаете должны быть переведены на испанский.....в общем мы с ней договорились, что тот человек,который будет рассматривать мои документы не примет в таком виде документы - они со мной свяжутся.....оплачиваешь сражу же там при подаче.
Доносит доки в Питере можно в любой день с 8.30 до 9.30 - записываться не надо.

Через 2 дня раздается звонок из консульства и говорят, что меня вызывают на собеседование......страху было с ума сойти....

В общем я приехала, меня провели в отдельный кабинет и начали беседовать,мы прошлись по полному пакету моих документов,все спрашивали, и еще вопросы были о моей американской визе . В конце разговора отдали оригиналы мед справки, об отсут. судимости,оригиналы со школы и страховки, и сказали как будет ответ из Мадрида - со мной свяжутся.

И вот сегодня один из счастливых дней - мне пришло письмо на почту, что принято положительное решение!!!!!!!!!!!!!!
С момента подачи до письма с решением прошло всего 2 недели!!!!

ТАК ЧТО ВЕРЬТЕ В СЕБЯ! В СВОИ СИЛЫ! !У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ ИНДИВИДУАЛЕН!!!!

Ну а я еду с билетом в консульство вклеивать свою визу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
March girl
новичок

Сообщение Sunme » 22 авг 2017, 15:58

March girl, поздравляю! Август прямо урожайный месяц на студенческие визы.
И все-таки питерское консульство, конечно, отличается в плане приема документов от московского довольно значительно.
Sunme
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение March girl » 22 авг 2017, 16:03

Sunme писал(а) 22 авг 2017, 15:58:March girl, поздравляю! Август прямо урожайный месяц на студенческие визы.
И все-таки питерское консульство, конечно, отличается в плане приема документов от московского довольно значительно.

Спасибо большое!
March girl
новичок

Сообщение LatteMio » 22 авг 2017, 16:09

March girl, просто жесть - вы молодец, что прошли всё это! выходит, нам ещё повезло в Москве)
LatteMio
участник

Сообщение Eugenefl » 22 авг 2017, 16:54

Добрый день!
Ребят, кто не давно подавался или получал визу, подскажите по поводу мед справки, пожалуйста!
Сегодня получил справку 82у. Там на одном листе корешок к справке (который занимает полстраницы) и сама справка на второй половине листа.
Насколько нужен этот корешок, можно ли его просто обрезать? Т.к. с ним будет выходить перевод больше, чем 30 строк...

Также в консульстве мне выдали пример перевода мед справки 82у, может кому пригодится
Студенческая виза в Испанию для россиян
Eugenefl
новичок

Сообщение zebn » 22 авг 2017, 20:14

я без корешка подавал
zebn
участник

Сообщение Chertenokk » 22 авг 2017, 20:21

LatteMio писал(а) 21 авг 2017, 11:21:Chertenokkспасибо! я думаю вам еще позвонят - ходите с телефоном в обнимку, часов до 2 как минимум)) ну и вообще - пока не позвонят)

Позвонили мне вчера. Неожиданно стали задавать те же вопросы, что и в консульстве когда подавала документы. Снова - учили ли вы язык и опять интервью на испанском. С учетом того, что я бежала из машины на работу и мысли были вообще ни о чем - я, конечно, хреновенько говорила.... В общем, что-то непонятное было
Chertenokk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение y k » 22 авг 2017, 20:30

Zhanna D. писал(а) 22 авг 2017, 15:17:
Добрый день, а вы какие документы на испанский переводили? заверения консульского не делали? просто по телефону в консульстве в Астане сказали что перевод нужен только справок об отсутсвии судимости и карантинных заболеваний. заверять перевод не нужно.

Добрый день! Справки о карантине и несудимости необходимо апостилировать,а затем переводить на испанский. Помимо этих справок я перевела на испанский диплом бакалавра, без апостиля, но это была моя инициатива.Выписка из банка о наличии средств - на англ, о движении средств за 6 мес - на русском, документы от школы-на испанском и англ, документы о проживании - на англ.

Спасибо большое. Значит они консульского заверения перевода у Вас не просили?
y k
новичок

Сообщение Zhanna D. » 23 авг 2017, 23:48

.
Последний раз редактировалось Zhanna D. 23 авг 2017, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Zhanna D.
новичок

Сообщение Zhanna D. » 23 авг 2017, 23:56

Спасибо большое. Значит они консульского заверения перевода у Вас не просили?[/quote]

Нет, не просили. Запросили подтверждение об оплате жилья в виде оригинала банк.выписки печатью, пришлось доносить, так как я расплатилась одной картой, а движения средств показывала другого счета. В-общем, я к тому, что необходимо предоставлять подтверждения оплаты жилья/учебы, хотя этого в перечне документов нет. Вы когда подаетесь? Учиться будете в языковой школе или университете?
Zhanna D.
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль