Прокат машины в Авcтралии

Транспортное сообщение в Австралии, аренда автомобиля кемпера в Австралии, паромы на острова Кенгуру Фрейзер расписание, аренда джипа в Австралии, паркинг в городах Австралии Сидней Мельбурн Аделаида, ПДД в Австралии, водительское удостоверение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Прокат машины в Авcтралии

Сообщение p00h » 30 окт 2016, 19:47

забронил через cars.awd.ru машинку на ноябрь, некоторое бабло с дебетовой карты виза сняли.

бронь так понимаю висит в rentalcars.com и написано, что поставщик Hertz .. где мне в итоге искать машину в аэропорту Брисбена...? есть офис ренталкарса? или в герц щемиться.. ?

Так же в брони написано: "Документы, которые вам нужно иметь с собой Для этой аренды вам необходимо иметь кредитную карту.
При получении автомобиля главный водитель должен иметь кредитную карту на его имя с достаточным количеством денежных средств, чтобы покрыть франшизу / депозит, (который блокируется на карте на время аренды). Наличные деньги и дебетовые карты не принимаются. К оплате принимаются кредитные карты MasterCard Visa"

им реально нужна именно кредитка и именно на меня?
может кто сталкивался.. или может им достаточно будет моей дебетовой.. или может кредитка на пассажира им подойдет..?
или надо бежать в банк кредитку делать себе..?(
p00h
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15
Отчеты: 48

Сообщение psiros » 30 окт 2016, 20:03

p00h писал(а) 30 окт 2016, 19:47:им реально нужна именно кредитка и именно на меня?

В понятие "кредитная карта" прокатные конторы вкладывают несколько иной смысл, нежели российские банки. Для прокатчиков "кредитная карта" - это такая карта, по которой операция проходит без связи с процессингом банка-эмитента и без проверки наличия на счёте карты нужной суммы. Конкретно к таким картам относятся MasterCard Mass и выше, Visa Classic и выше (Голды, например). Карты Maestro и все варианты со словами Electron и Electronic к таким картам не относятся. Я в поездках неоднократно бронировал машину по картам Visa Classic и MasterCard Mass, которые были самыми обычными дебетовками - но всё прекрасно проходило. Кстати, когда захотите, например, снять деньги в банкомате - будет выбор из пунктов Debet и Credit Card. Нужно будет выбирать Credit - иначе транзакция не пройдёт. Это такая же разница в смыслах, как и при бронировании авто.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Nikolay Ustinov » 30 окт 2016, 20:47

p00h писал(а) 30 окт 2016, 19:47:бронь так понимаю висит в rentalcars.com и написано, что поставщик Hertz .. где мне в итоге искать машину в аэропорту Брисбена...? есть офис ренталкарса? или в герц щемиться.. ?

Машину вам нужно будет получать в офисе Hertz.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение i7pu3pak » 30 окт 2016, 21:10

p00h писал(а) 30 окт 2016, 19:47:бронь так понимаю висит в rentalcars.com и написано, что поставщик Hertz .. где мне в итоге искать машину в аэропорту Брисбена...? есть офис ренталкарса? или в герц щемиться.. ?

Rentalcars.com - это брокер. Через него вы арендовали машину в Hertz. Соответственно, в аэропорту ищите офис Hertz.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение АлександрияЕКБ » 14 ноя 2016, 21:08

Bons писал(а) 28 окт 2005, 17:02:1. Прилетаем в Брисбен на самолете. Брать машину лучше в аэропорту, или добраться до города, и там уже взять? (Может, заодно и конторы посоветуете)

лучше брать в аэропорту , на такси сэкономите
Bons писал(а) 28 окт 2005, 17:02: На что стоит обратить внимание при оформлении проката (условия страховки, что-то еще)?

берите страховку ))) у самих австралийцев все авто застрахованы, поэтому если они вас поцарапают - они даже не заметят, а вам придется очень не мало платить порокатным конторам
говорим по своему горькому опыту
Bons писал(а) 28 окт 2005, 17:02:4. Как обстоят дела с российскими правами в Австралии? Принимают? И смотрят ли на совпадение написания имени в паспорте и в правах? А то мне там такого понаписали...

у нас спокойно взяли Российские права , в современных написано на Французском языке (вроде) , вопросов не задавали
Bons писал(а) 28 окт 2005, 17:02:5. И уже не про машины. Реально в Сиднее найти гостиницу по приезду, а не бронируя заранее? Или стоит все-таки досрочно озаботиться?

смотря на какой период и как далеко хотите отъехать от центра , если Новый год - то очень-очень заранее
АлександрияЕКБ
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение ЕленаКап » 14 дек 2016, 23:02

Здравствуйте.
Посоветуйте хорошую контору для аренды авто из Сиднея до Аделаиды в один конец. С более-менее приемлемыми условиями.
Стараюсь честно все прочитать, но кругом голова... Чую, без подсказок более опытных путешественников не сдюжу.
ЕленаКап
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Vic-Boy » 15 дек 2016, 00:22

Обычные прокатные конторы, типа Avis, Budget, в одну сторону дают неохотно, и это стоит дополнительных нехилых денег.

В одну сторону имеет смысл брать в конторах, специализирующихся на прокате кемперов. Они и простые машины дают, но у них есть ограничения по минимуму дней аренды.

Могу посоветовать:
Супер контора Jucy https://www.jucy.com.au
Так-себе контора Wicked http://www.wickedcampers.com.au
У Jucy иногда можно взять за 40 в день, а это и жилье и транспорт в одном флаконе. Самый оптимальный вариант, и палатку вам не придётся тащить из Питера :-)

Ещё есть вариант перегнать кемпер нахаляву. Прокатные конторы иногда просят перегнать кемпер. Их папелац, ваш бензин. При перегоне есть ограничение на срок, и он наоборот по максимуму.
Пример такой конторы Apollo http://www.apollocamper.com/reloc.aspx
К сожалению, информация о перегоне доступна только за неделю - за две до срока.
В середине марта у нас "Первомай", а в середине апреля - Пасха. На эти праздники все кемперы разметут, зато после них (особенно после Пасхи), будет огромный список кемперов на халявный перегон.
А чё дома сидеть?
Vic-Boy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 15

Сообщение Huītzilōpōchtli » 15 дек 2016, 08:59

Вообще, мы брали обычную легковушку в Europcar в Аделаиде, с возвратом в Мельбурне, это не стоило ни копейки дополнительно. Может, конечно, с Сиднеем по-другому будет, все же он на 1000км дальше.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Vic-Boy » 15 дек 2016, 09:18

vvivan писал(а) 15 дек 2016, 08:59:Вообще, мы брали обычную легковушку в Europcar в Аделаиде, с возвратом в Мельбурне, это не стоило ни копейки дополнительно

Просто Avis даёт чёткую расшифровку цены, где есть пункт one way fee. У Europcar такого не нахожу. Просто цена выходит гораздо больше если пробовать разные места drop off.
Прямо сейчас набрал на сайте Europcar два варианта. В каждом аренда на два дня, но отличаются конечные точки. Сидней - Сидней получилось 129, против Сидней - Аделаида 829.
Возможно, если поиграться с разными конторами, а лучше даже позвонить им, то можно что-то и выгодать, но не думаю, что это реально.

UPD: Кстати, нашёл, что у Europcar есть спец предложения с вариантом one way, но на данный момент ничего нету для такого перегона https://www.europcar.com.au/EBE/module/ ... y-car-hire
А чё дома сидеть?
Vic-Boy
участник

Сообщение Sauron » 15 дек 2016, 13:21

Парни, а кто подскажет где лучше в Брисбене арендовать машину 4wd для поездки на Fraser Island ?
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Nikolay Ustinov » 15 дек 2016, 13:39

Sauron писал(а) 15 дек 2016, 13:21:где лучше в Брисбене арендовать машину 4wd для поездки на Fraser Island

У вас два варианта:
1) взять любой джип в любой прокатной конторе
Минусы: страховка на Фрейзере работать не будет, ответственность за машину полностью на вас. Также, придется отдельно покупать пермит на въезд и билеты на паром.
Плюс в цене и в новых машинах.

2) взять джип в специализированной фирме в Hervey Bay
Минусы второго варианта - высокая цена и старые машины.
Плюсы - страховка, разрешение на въезд и билеты на паром в одном пакете.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Sauron » 15 дек 2016, 13:46

Nikolay Ustinov писал(а) 15 дек 2016, 13:39:
Sauron писал(а) 15 дек 2016, 13:21:где лучше в Брисбене арендовать машину 4wd для поездки на Fraser Island

У вас два варианта:
1) взять любой джип в любой прокатной конторе
Минусы: страховка на Фрейзере работать не будет, ответственность за машину полностью на вас. Также, придется отдельно покупать пермит на въезд и билеты на паром.
Плюс в цене и в новых машинах.

2) взять джип в специализированной фирме в Hervey Bay
Минусы второго варианта - высокая цена и старые машины.
Плюсы - страховка, разрешение на въезд и билеты на паром в одном пакете.

а вы каким вариантов воспользовались ? Винский судя по отчету брал обычное авто без страховки.
Sauron
полноправный участник

Сообщение ЕленаКап » 15 дек 2016, 13:50

Спасибо за советы. Буду изучать условия аренды. ну и отзывы про Jucy. Мне понравился небольшой кемпер для двоих. удобно, думаю.
Кстати, не знаете, можно с машинами этой конторы на остров Кенгуру?

Vic-Boy писал(а) 15 дек 2016, 00:22:В середине марта у нас "Первомай", а в середине апреля - Пасха. На эти праздники все кемперы разметут, зато после них (особенно после Пасхи), будет огромный список кемперов на халявный перегон.

Да, цены при перегоне кемпера просто очень сладкая. Помотрела, пооблизывалась.
Подскажите, 16 Пасха ( вэтом году совпадает Православная и Католическая). Мы прилетаем в Брисбен 16 апреля вечером. Думаю переночуем и дальше двинемся в Сидней. Опять же возникает вопрос- стоит ли закладывать день-два на Брисбен? или переночевать неподалеку от аэропорта, а утром лететь в Сидней? смотрела на различных сайтах- ничего интересного для себя не нашла. Хороший город, но для нас все красоты - это Природа и животные.
Вот с какой даты можно ожидать что появится много предложений? После 17 апреля? или у вас еще какие-то каникулы пасхальные есть? на что ориентироваться?
ЕленаКап
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Vic-Boy » 15 дек 2016, 14:57

ЕленаКап писал(а) 15 дек 2016, 13:50:Спасибо за советы. Буду изучать условия аренды. ну и отзывы про Jucy.

Jucy могу рекомендовать - я на их кемперах накрутил 30+ тысяч км. Вот одна из таких поездок Мокрый Сезон: из Cairns в Sydney на кемпере бюджетно
Компания самая лучшая из бюджетных.

ЕленаКап писал(а) 15 дек 2016, 13:50:Кстати, не знаете, можно с машинами этой конторы на остров Кенгуру?

Можно https://www.jucy.com.au/help-and-contact/
О них основное условие, что страховка не работает на грунтовке, причём дальше, чем 500 метров от асфальта.
Да, список халявно-перегонных кемперов у Jucy тут https://www.jucy.com.au/jucy-deals/relocate-specials/
Не забывайте про ограничение "по максимуму дней" для халавного перегона, о котором я выше упоминул.

Пасха с 14 по 17 включително. Затем 25 апреля - ANZAC. Кроме того, на это время накладываются школьные каникулы (в каждом штате по разному), поэтому большинство народа возьмет отпуска между этими праздниками, и поедет кемпинговаться и жарить сосиски. Да, готовтесь 16 числа голодать... Харчевные магазины будут закрыты... Но, не факт, что 17го Jucy будет открыта, хотя по идее должна.

Про Бризбен я не советчик... Хорошего ничего не скажу, а за плохое меня тут заклюют :-)
На всякий случай добавлю, что однажды я перегонял кемпер из Бризбена в Алис Спринг, и прилетал на день раньше, но поздно вечером, после работы. Уже было заказал гостиницу в Бризбене, но на всякий случай спросил прокатную контору, можно ли забрать папелац чуток пораньше... Они были не против... Заранее заполнили все бумаги, и оставили ключи от кемпера в укромном месте. Мы прилетели, нашли ключи, расписались в бумажках, копорые сунули тод дверь конторы, и укатив на 100 км от Брисбена, заночевали в кемпере на парковке. За дополнительный день (точнее ночь), естественно денег не взяли... Добоое общение с конторой в Австралии очень часто творит чудеса :-)
А чё дома сидеть?
Vic-Boy
участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 15 дек 2016, 19:43

Sauron писал(а) 15 дек 2016, 13:46:а вы каким вариантов воспользовались ? Винский судя по отчету брал обычное авто без страховки.

Я брал в Hervey Bay в спец. конторе. Без страховки не рискнул. Всё-таки перевернуть или утопить машину там вполне реально.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 15 дек 2016, 20:22

ЕленаКап писал(а) 15 дек 2016, 13:50:небольшой кемпер для двоих. удобно, думаю.

Мы на таком по Новой Зеландии ездили, машина для двоих просто супер!
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 105

Сообщение Cleeve » 11 янв 2017, 16:04

Я сейчас пытался забронировать машину через acerentalcars.com, но перед этим решил проверить сколько это будет стоить через cars.awd.ru и обнаружил существенное различие в цене за одно и тоже предложение: 343AUD vs 145+13,7*7=240AUD
Кто-нибудь сможет объяснить почему так?
Вложения
Cleeve
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 11 янв 2017, 17:03

Все логично, у агрегаторов цена чаще всего ниже, чем на сайтах прокатных контор.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Very » 17 янв 2017, 04:46

Добрый день, а по Тасмании есть какие-то конторы рекомендуемые?
https://www.jucy.com.au/
не выдает Тасманию..
Искать по стандартным прокатным гигантам? Или там есть что-то местное?

Еще вопрос а реально ли залог за машину оставлять налом и забирать при сдаче. А то есть неприятный опыт что в америке осел залог, так и не выяснили по какой причине.
Very
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Nikolay Ustinov » 17 янв 2017, 09:11

Very писал(а) 17 янв 2017, 04:46:Еще вопрос а реально ли залог за машину оставлять налом и забирать при сдаче.

Нет, только карта.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Vic-Boy » 17 янв 2017, 14:45

Very писал(а) 17 янв 2017, 04:46:Добрый день, а по Тасмании есть какие-то конторы рекомендуемые? Или там есть что-то местное?
Еще вопрос а реально ли залог за машину оставлять налом и забирать при сдаче. А то есть неприятный опыт что в америке осел залог, так и не выяснили по какой причине.

В Тасмании местных контор навряд ли удастся найти, но из дорогих представлен Apollo, а из дешёвых - Wicked http://www.wickedcampers.com.au. Остальные тоже есть, за исключением Jucy - они ж всё-таки Новозеландцы...

За простую машину я несколько раз отдавал залог наличными без проблем (Avis). Это очень неудобно, поскольку вы не можете оставить машину на стоянке в аэтопорту, бросить ключи в ящик, и улететь - вы привязаны ко времени работы офиса конторы. Они не всегда сидят в аэропорту 24 часа - только если есть заказанные машины на ночное время.

Если говорить о кемперных конторах, то с ними можно договориться. Но, имейте в виду, что сумма залога на них исходит из цены выбранной вами страховки:
- Если вообще нет страховки, то залог будет эдак тыщи 2-3
- При страховке по 20-25AUD в день, залог будет под тыщу
- Если страховать по 35 в день, то залога может вообще не быть, поскольку претензии в вам вообще не предъявляются и машина при здаче даже не осматривается.
Я к тому, что отдавать 3 штуки залога наличными... да у вас их и не возьмут, наверное... Проще дать номер карточки, или может оказаться проще купить высокую страховку, если прокат не долгий.
А чё дома сидеть?
Vic-Boy
участник

Сообщение Very » 18 янв 2017, 05:18

Vic-Boy,
если так подумать то у меня 3000 вообще может и не быть "свободных". Или они быстро залог возвращают? А то планирую брать и в Тасмании (на Тасмании?) и на материке...
Но страховку планирую брать максимальную. Панически боюсь животных на дороге.

Еще подскажите, насколько в Тасмании есть необходимость в джипе? С учетом того что мне лучше дойти чем доехать? Маленькой машинки хватит (мы вдвоем с ребенком)?
Very
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Nikolay Ustinov » 18 янв 2017, 10:49

Брал машины в Avis и Budget со стандартными страховками, на карте вообще ничего не блокировали.
В вашем случае советую забронировать машину и по вопросу конкретной брони обратиться в службу поддержки, сколько заблокируют на вашей карте (и заблокируют ли вообще).
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Vic-Boy » 18 янв 2017, 12:09

Very писал(а) 18 янв 2017, 05:18:Vic-Boy,
если так подумать то у меня 3000 вообще может и не быть "свободных". Или они быстро залог возвращают? А то планирую брать и в Тасмании (на Тасмании?) и на материке...

Very, Как я выше отметил, большие суммы залога относятся к аренде кемперов. Там свои правила у каждой конторы, но если брать без страховки, то залог будет большим и возвращать будут долго... На сайте того же Apollo можно поиграться с цифрами, и он сражу покажет что к чему.
Аренда же обычной машины в обычной конторе, это повседневная ситуация и никаких проблем с залогом не будет. Никто с карточки этот залог снимать не будет, если машину оставили в положеном месте и в срок...

Very писал(а) 18 янв 2017, 05:18:Еще подскажите, насколько в Тасмании есть необходимость в джипе? С учетом того что мне лучше дойти чем доехать? Маленькой машинки хватит (мы вдвоем с ребенком)?

При двух-трёх недельных обычных ознакомительных поездках по Австралии полноприводная машина не нужна... совсем. Тасмания в этом не исключение. Джип может понадобиться только в том случае, если вы специально хотите проехаться по таким дорогам, где нужен джип. В Тасмании это юго-запад. Ну и что-бы попасть туда, надо долго готовиться, получать разрешения и искать напарников.
Мы часто летаем в Тасманию для многодневных походов, и даже в этом случае берём обычную малолитражку, несмотря на то, что подъезд до тропы идёт по очень плохой грунтовке километров 15-20... Хотя это незаконно, но машину приходится бросать на несколько дней без дела, и просто жалко отдавать большую суммы за каждый день простоя.
А чё дома сидеть?
Vic-Boy
участник

Сообщение aleksandr.Liukshin » 07 мар 2017, 09:27

Доброго дня, друзья
Прилетаю в Таунсвиль, нужно за 2,5 дня добраться до Голд Коуст. Eurocar доплнительно берет 500 долларов за one way
Можете посоветовать другую компанию бюджетную. Перегоны camper van , к сожалению , только из Кёрна
Также слышал от местных , что можно попасть попутчиком в camper van, может кто знает к-нибудь сайт по типу Blablacar , где можно найти попутку
Благодарю за внимание
aleksandr.Liukshin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vic-Boy » 07 мар 2017, 09:56

aleksandr.Liukshin писал(а) 07 мар 2017, 09:27:Прилетаю в Таунсвиль, нужно за 2,5 дня добраться до Голд Коуст.

Самолёт может выйти дешевле и проще, если нужно просто добраться, а не по сторонам смотреть, хотя по сторонам смотреть за рулём будет некогда - это 20 часов дороги (по 8 часов в день)

aleksandr.Liukshin писал(а) 07 мар 2017, 09:27:Можете посоветовать другую компанию бюджетную.

В Австралии ничего бюджетно не бывает... Увы.
Самое дешёвое, что сожно найти в одну сторону - http://www.wickedcampers.com.au/ Надо с ними списываться.

aleksandr.Liukshin писал(а) 07 мар 2017, 09:27:Также слышал от местных , что можно попасть попутчиком в camper van, может кто знает к-нибудь сайт по типу Blablacar , где можно найти попутку

1. Бэкпекеры иногда ищут попутчиков с chip-in, но они такое расстояние будут ехать месяц-два. Очень редко можно найти просто попутку, которой надо за 2,5 дня успеть куда-то на такое расстояние.
И тех и других искать тут - https://www.gumtree.com.au/s-rideshare- ... ers/c18332
2. Есть вариант - автобус, но будет дороже самолёта. Тут - https://www.greyhound.com.au
Бывают автобусы специально заточенные на бэкпекеров, но их надо искать. Квинсландских контор не знаю
3. Кто-то выше писал, что добрался на попутках из Сиднея в Мельбурн за пару дней...
4. One way fee не берут прокатчики кемперов, но они не дадут на пару дней - минимум пару недель.

Короче, если прицеплен к сроку, да ещё и сжатому, то самолёт...

Удачи!
А чё дома сидеть?
Vic-Boy
участник

Сообщение Sauron » 07 мар 2017, 14:37

Vic-Boy писал(а) 18 янв 2017, 12:09:
Very писал(а) 18 янв 2017, 05:18:Vic-Boy,

Very, Как я выше отметил, большие суммы залога относятся к аренде кемперов. Там свои правила у каждой конторы, но если брать без страховки, то залог будет большим и возвращать будут долго... На сайте того же Apollo можно поиграться с цифрами, и он сражу покажет что к чему.
Аренда же обычной машины в обычной конторе, это повседневная ситуация и никаких проблем с залогом не будет. Никто с карточки этот залог снимать не будет, если машину оставили в положеном месте и в срок...

Very писал(а) 18 янв 2017, 05:18:Еще подскажите, насколько в Тасмании есть необходимость в джипе? С учетом того что мне лучше дойти чем доехать? Маленькой машинки хватит (мы вдвоем с ребенком)?

При двух-трёх недельных обычных ознакомительных поездках по Австралии полноприводная машина не нужна... совсем. Тасмания в этом не исключение. Джип может понадобиться только в том случае, если вы специально хотите проехаться по таким дорогам, где нужен джип.

как показал опыт все зависит от региона, я тоже так думал, снял специально видео
phpBB [media]

хотя перед поездкой у знакомого уточнил какая дорога, мне ответили: что дорога хорошая и внедорожник не нужен, но когда полил дождь, я понял, что еще минут 30 такого дождя и дорогу затопит и ехать я точно не смогу по затопленной дороге на седане, в тот момент я пожалел, что не взял внедорожник, в доль дороги даже столбцы были с отметками до 3 метров. Когда ездил с Мельбурна в сторону Острова Кенгуру и Аделаиды таких осадков не было и седана хватало на все 100% все зависит от штаты куда вы едите.
Sauron
полноправный участник

Сообщение DanielSpb » 25 мар 2017, 13:25

Пользовался услугами Budget. Заходите на австралийский сайт budget.com.au, дает больше выбор авто и доп услуг. Брал на 2 дня машину в Брисбене, сдавал в аэропорту Голд Кост. Платил одной дебетовой визой, а депозит оставлял другой дебетовой визой. Приобретал максимальную страховку, депозит внес 400$, а не 3000$ + франшиза при этом 0. Получил авто 10 минут, сдал авто 5 минут.
DanielSpb
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 5

Сообщение Igor161 » 25 мар 2017, 15:33

Привет, DanielSpb! Мы тоже хорошо откатали 5 дней по Золотому побережью вокруг Брисбена. Брали в Херце через ., уже многократно был с ними положительный опыт. 165 евро за 5 дней с франшизой 3500 AUD. Дисциплинированные австралийские водители не дали поводов беспокоиться за франшизу. Депозит брали только бензиновый- 200 AUD. Получение и сдача в аэропорту Брисбена быстрая.
Igor161
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Ksenia Bo » 03 апр 2017, 19:17

Подскажите, пожалуйста, что с дорогами в Австралии?
Собираюсь на месяц.
Пытаюсь понять какую машину взять, джип или можно обычной обойтись?

2 -читаю на сайте Еврокара не поняла какую страховку лучше взять?...
GoZen дешевле, чем "страховка от повреждений", а я так понимаю самое лучшее это взять именно GoZen.
Или я ошибаюсь?

И в целом нет ли способа дешевле взять машину на месяц, чем арендовать в стандартных прокатных компаниях?
Солдат - это профессия, боец - черта характера, а воин - это состояние души.
Ksenia Bo
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sauron » 03 апр 2017, 19:42

Ksenia Bo писал(а) 03 апр 2017, 19:17:Подскажите, пожалуйста, что с дорогами в Австралии?
Собираюсь на месяц.
Пытаюсь понять какую машину взять, джип или можно обычной обойтись?

2 -читаю на сайте Еврокара не поняла какую страховку лучше взять?...
GoZen дешевле, чем "страховка от повреждений", а я так понимаю самое лучшее это взять именно GoZen.
Или я ошибаюсь?

И в целом нет ли способа дешевле взять машину на месяц, чем арендовать в стандартных прокатных компаниях?
с дорогами все отлично! Но дорогу всегда может затопить, смотря куда вы едите. Тоест выбирайте машину исходя из того куда вы планируете ехать. Смотрите машину на Ренталкарс.
Sauron
полноправный участник

Сообщение ВераОльга » 14 апр 2017, 15:49

Пожалуйста подскажите советом ( кто знает)
Забронировали Кэмпевен ( дом на колесах) в Перте , но в нем нет туалета. До этого были В Новой Зеландии в кемпевене с туалетом, и там могли останавливаться в любых местах на ночевку. Мотелями пользовались все несколько раз. Все остальные ночевки были на природе. Мы были в восторге.
А как обстоят дела в Австралии?? Можем ли мы останавливаться на ночевки на пляжах, парках и др. Не будут ли нас будить полицейские офицеры и просить срочно покинуть место стоянки?
Пожалуйста, у кого есть информация - подскажите. Заранее благодарю
ВераОльга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение -dmtry- » 06 май 2017, 23:20

В начале марта были в Перте, Западная Австралия. Арендовал авто KIA RIO S в конторе Hertz. Рекомендую только эту контору, т.к. в остальных или огромные залоги или ограничения по пробегу. Брал с полной страховкой на 4 дня, 250 AU долларов, залог 100 долларов, никаких ограничений.
Что касается прав, то у меня обычная ламинированная картонка РФ. Мне конечно-же отказали с такими правами, но посоветовали обратиться на сайт naati.com.au за авторизованным переводом прав. Обратился, нашел переводчика с русского на инглиш, через полчаса получил перевод, даже без оплаты, оплатил потом, пошел и взял авто без проблем, достаточно было того что я показал письмо с переводом на своем мобильнике. Авто у низ практически все новые, во всяком случае в Перте. Мне досталась с пробегом 13000км.
Также не советую брать дополнительно навигатор, если есть мобильный интернет. Я всю западную Австралию объездил с Гугл Мэпс на мобиле, там приложение очень хорошо работает. Вобщем не парьтесь насчет международных прав, можно сделать как я.
-dmtry-
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sauron » 07 май 2017, 13:25

-dmtry- писал(а) 06 май 2017, 23:20:В начале марта были в Перте, Западная Австралия. Арендовал авто KIA RIO S в конторе Hertz. Рекомендую только эту контору, т.к. в остальных или огромные залоги или ограничения по пробегу. Брал с полной страховкой на 4 дня, 250 AU долларов, залог 100 долларов, никаких ограничений.
Что касается прав, то у меня обычная ламинированная картонка РФ. Мне конечно-же отказали с такими правами, но посоветовали обратиться на сайт naati.com.au за авторизованным переводом прав. Обратился, нашел переводчика с русского на инглиш, через полчаса получил перевод, даже без оплаты, оплатил потом, пошел и взял авто без проблем, достаточно было того что я показал письмо с переводом на своем мобильнике. Авто у низ практически все новые, во всяком случае в Перте. Мне досталась с пробегом 13000км.
Также не советую брать дополнительно навигатор, если есть мобильный интернет. Я всю западную Австралию объездил с Гугл Мэпс на мобиле, там приложение очень хорошо работает. Вобщем не парьтесь насчет международных прав, можно сделать как я.
все зависит от компании и сотрудника, у меня права международного образца на 2 языках на Украинском и Английском, 2 раз в Австралии все было ок только в конце путишествия в Мельбурне в EuropCar выпучили глаза и попросили перевод и други права после 5 минут тыканья им в лицо моими правами они достали большой Талмуд с образцами всех видов прав, нашли мой вид прав и сказали все ок и выдали машину.
Последний раз редактировалось Sauron 11 май 2017, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
Sauron
полноправный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 10 май 2017, 12:09

Брал в Budget в Мельбурне и в Europcar в Голд Косте - международные права не спрашивали. Перед поездкой писал им письма, уточнял, можно ли взять с обычными. Ответили, что да. Так и случилось - никаких вопросов не возникло.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение niksoman » 04 июл 2017, 01:23

Всем привет!

Собираюсь арендовать campervan в Австралии. Вроде бы остановил выбор на Jucy, но в последний момент увидел вот эту контору: Spaceships (www.spaceshipsrentals.com.au). Выглядит примерно так же, но стоит прилично дешевле. Может, кто-то в курсе, кто это, стоит ли их брать или не рисковать и обратиться к Jucy?

Спасибо!
niksoman
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Vic-Boy » 04 июл 2017, 01:46

niksoman писал(а) 04 июл 2017, 01:23:Вроде бы остановил выбор на Jucy, но в последний момент увидел вот эту контору: Spaceships

Пользоваться ими не приходилось, но машин этой конторы на дорогах в последние 3-4 года встречается всё больше и больше, поэтому не должна быть шаражкой, а скорее всего, крупная солидная контора.

Если цена критична, и сильно дешевле, то я бы останавливался на них.
А чё дома сидеть?
Vic-Boy
участник

Сообщение VitonZizu » 22 авг 2017, 04:42

Ребят, а подскажите такой момент, может есть сайт, где можно отследить машины для перегона с одного города в другой? Хотели с Мельбурна до Аделаиды или в обратном направлении, но сдача машины в другом городе уж очень дорогая у всех прокатчиков(
VitonZizu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Foggy234 » 22 авг 2017, 05:30

Foggy234
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение Foggy234 » 22 авг 2017, 05:31

VitonZizu писал(а) 22 авг 2017, 04:42:Ребят, а подскажите такой момент, может есть сайт, где можно отследить машины для перегона с одного города в другой? Хотели с Мельбурна до Аделаиды или в обратном направлении, но сдача машины в другом городе уж очень дорогая у всех прокатчиков(

https://www.transfercar.com.au/
Foggy234
активный участник

Сообщение VitonZizu » 22 авг 2017, 14:37

Спасибо большое! Очень много заманчивых вариантов! А у кого-нибудь есть опыт подобного перегона? Как там обстоят дела со страховкой? Я смотрю варианты только на ближайшие даты пока есть...
VitonZizu
участник

Сообщение Vic-Boy » 22 авг 2017, 23:44

Сайты есть, но публикация ссылок на этом форуме запрещена...
Найдите, например, сайт Apollo, а уже на нём страничку relocations. Там будет большой список на перегон. На сайтах других контор тоже есть такое - например у Jucy.
Это всё касается кемперов. Такие конторы редко берут one way fee.
В прокате же обычных легковых машин понятие перегона отсутствует, и one way fee там действует всегда.
А чё дома сидеть?
Vic-Boy
участник

Сообщение SlonZaklepkin » 23 авг 2017, 06:58

Я извиняюсь, что немного не в тему, но если кто брал кемперван, нужно ли права С на него? Точнее, вопрос - есть российские B, и такие же МВУ, дадут ли кемперван?
SlonZaklepkin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Foggy234 » 23 авг 2017, 08:05

VitonZizu писал(а) 22 авг 2017, 14:37:Спасибо большое! Очень много заманчивых вариантов! А у кого-нибудь есть опыт подобного перегона? Как там обстоят дела со страховкой? Я смотрю варианты только на ближайшие даты пока есть...

Да.я 23 июня перегонял из Мельбурна в Сидней,без всяких проблем. Встало в 150 Только за бензин и 50 страховка,но мне срочно нужно было.я потом уже на те же даты нашел с бензином и страховкой,но поздно было,отказываться не стал
Foggy234
активный участник

Сообщение Vic-Boy » 23 авг 2017, 08:05

SlonZaklepkin писал(а) 23 авг 2017, 06:58:Я извиняюсь, что немного не в тему, но если кто брал кемперван, нужно ли права С на него? Точнее, вопрос - есть российские B, и такие же МВУ, дадут ли кемперван?

Не в курсе, что такое B, C и МВУ, но в Австралии по обычным "легковым" правам можно водить автомобиль массой до 4,5 тонн и до 12 мест. Под это подпадают почти все кемперы и небольшие грузовики (типа перевозка мебели)
Что касается самого документа, то нужно, чтобы по нему было видно, что это права (не пропуск в музей) что они рассчитаны на легковой автомобиль (не трактор или троллейбус) и что они ещё действительны.
Если всё равно есть вопросы, то проще сфоткать права и спросить саму контору. Их утвердительный ответ желательно распечатать и показать уже на месте, если вопрос таки возникнет.
А чё дома сидеть?
Vic-Boy
участник

Сообщение Foggy234 » 23 авг 2017, 08:07

SlonZaklepkin писал(а) 23 авг 2017, 06:58:Я извиняюсь, что немного не в тему, но если кто брал кемперван, нужно ли права С на него? Точнее, вопрос - есть российские B, и такие же МВУ, дадут ли кемперван?

Нет,не надо, если это конечно не массивный грузовик. До 4.5 тонн можно с лицензией на легковой автомобиль.
Foggy234
активный участник

Сообщение VitonZizu » 29 авг 2017, 07:41

Ребят, подскажите пожалуйста, решил у jucy бронировать авто, ценник самый приемлемый за сдачу авто в другом месте. Если платить stress fee, я правильно понимаю, что никакая сумма на карте не замораживается? Какая будет ответственность при повреждении авто?
VitonZizu
участник

Сообщение Vic-Boy » 29 авг 2017, 10:15

VitonZizu писал(а) 29 авг 2017, 07:41:Ребят, подскажите пожалуйста, решил у jucy бронировать авто, ценник самый приемлемый за сдачу авто в другом месте. Если платить stress fee, я правильно понимаю, что никакая сумма на карте не замораживается? Какая будет ответственность при повреждении авто?

Это так - им нет смысла замораживать что-то на вашей карте, поскольку в случае чего, вы им не должны ничего. Но если есть сомнения и нет возможности "замораживать" на карте, то проще спросить у них и они вам пришлют Terms and Condition. Там будет всё описано подробно. На сайте они на него ссылаются, но в открытом доступе его нет.

По поводу ответственности за мелкие повреждения -когда заплатил полную страховку, то они обычно даже не идут осматривать машину, но есть несколько "Но"
1. (Именно у Jucy) Никакая страховка (даже stress-free) не покрывает "single vehicle roll over". Типа, это происходит только если превышали скорость или ехали невниматкльно.
2. (Касается почти всех кемперных компаний). Повреждения крыши кемпера не покрываются никакой страховкой.
3. (Касается многих компаний). При "замораживании" средств на карте они ещё могут брать процент за использование кредитки и при возврате эти проценты они не возвращают. Иногда выгоднее заплатить полную страховку, чем потерять эти проценты
4. В общем случае, никто из компаний не разрешает ехать по грунтовке. Но, у всех у них есть исключения - можно доехать 500 метров до места ночёвки (у Jucy, кажется). Иногда до 10 км с какими-то условиями.

Что касается "single vehicle roll over". К сожалению, под этот термин часто попадает встреча с кенгуру, поэтому нужно всегда держать в голове правило - "При встрече с кенгуру надо ровно тормозить не уворачиваясь, и бить кенгуру передом машины". Если пытаться уворачиваться на 110км/ч, то скорее всего встреча закончится перевёртыванием с тяжёлыми последствиями.
А чё дома сидеть?
Vic-Boy
участник

Сообщение VitonZizu » 29 авг 2017, 15:27

Спасибо за столь исчерпывающий ответ! Я так понимаю встреча с кенгуру довольно частое явление, может есть рекомендации, как избежать её? И ещё маленький вопрос, права РФ подойдут?
VitonZizu
участник

Сообщение Vic-Boy » 29 авг 2017, 16:06

VitonZizu писал(а) 29 авг 2017, 15:27:Спасибо за столь исчерпывающий ответ! Я так понимаю встреча с кенгуру довольно частое явление, может есть рекомендации, как избежать её? И ещё маленький вопрос, права РФ подойдут?

На трассе М1 соединяющей Бризбен, Сидней, Мельбурн и Аделаиду кенгуру встретить уже практически невозможно.

Если сворачивать внутрь континента, то они будут встречаться. Чтобы минимизировать столкновение с кенгуру нужно:
1. Не ехать после сумерек (после 6 вечера).
2. Если тушки сбитых кенгуру встречаются очень часто, скажем раз в километр, то сбрасывать скорость до 80км/ч
3. Если ближе к сумеркам кенгуру стали перебегать дорогу перед носом, то сбрасывать скорость до 60 и срочно искать место для ночёвки.

Ну, и повторюсь, что на М1 встреча маловероятна, но теоретически возможна.

Что касается прав РФ, то уже ответил 5 сообщений выше.
А чё дома сидеть?
Vic-Boy
участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумТранспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться

Включить мобильный стиль