Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Провинциалка писал(а) 23 авг 2017, 17:08:Перелет из Бостона на западное побережье + аренда уже будут где-то 1100+, что явно больше расходов на бензин и плату за трассы.
Kalifornian писал(а) 23 авг 2017, 17:47:Не забывайте про отели. В одну сторону у вас будет минимум 5 дней и то при условии что вы едете по 8 часов в день. Итого 10 дней на дорогу туда-сюда. Даже если вы будете находить отели по $50 за ночь то стоимость только дороги уже приближается к заветным $1,100+. А ведь по дороге еще нужно что-то есть.
Zaklad 1957 писал(а) 23 авг 2017, 17:24: ваш сотоварищ из Бостона, найдя какой-нибудь подходящий лоу-кост.
Машину в рент можно брать и дешевую малолитражку, она и бензину скушает немного. Такая пройдет везде, кроме одного кусочка в Долине Смерти.
Но без "движущихся камней" можно и обойтись?
Я не уточнял детали, поскольку оформлял машину в рент мой партнер, но каким-то образом он перекинул страховку со своей машины в Нью-Йорке на прокатную машину.
Zaklad 1957 писал(а) 23 авг 2017, 19:44:Кстати, автотрип по национальным паркам удобней всего начинать именно из Лас Вегаса.
Выезд ранним утром, и тогда захватывается одним днем Дамба, Гранд Каньон и поздно вечером можно будет оказаться в Пейдже.
Провинциалка писал(а) 23 авг 2017, 17:08:Это я понимаю. Перелет из Бостона на западное побережье + аренда уже будут где-то 1100+, что явно больше расходов на бензин и плату за трассы.
Меня больше интересует проходимость нашей машины, т.к. обычно все берут в аренду SUV в тех краях. Мы там ни разу не были, поэтому я не могу сама оценить этот аспект.
Провинциалка писал(а) 23 авг 2017, 17:56:1000 км в день ездили легко,
Zaklad 1957 писал(а) 23 авг 2017, 22:35:Цена бензина на заправках в национальных парках никак не в разу больше.
Максимум процентов на 20-25.
Провинциалка писал(а) 23 авг 2017, 17:56:Еда частично берется из дома, особенно всякие овощи-фрукты-снеки. Ну и кулинарии в магазинах никто не отменял. Расходы на еду поэтому особо не принимаю во внимание.
Провинциалка писал(а) 23 авг 2017, 18:31:Из Бостона полечу/поеду я :-). Лоукостеров там практически нет -вот такая особенность штата. Плюс у меня уже столько проблем было даже с основными местными компаниями в части задержек-отмен рейсов, что лоукостеры тем более доверия не внушают.
Провинциалка писал(а) 23 авг 2017, 19:53:Эта поездка планируется как подарок-фототур. Боюсь, даже полный один день в Гранд Каньоне мужа не устроит
JipiJapo писал(а) 23 авг 2017, 19:56:На SUV намного интереснее, потому что она выше и видны каньёны и другая живопись прямо с дороги.
SUV мощнее и устойчивее, на легковой машине в дождь по горам довольно неуютно.
Провинциалка писал(а) 23 авг 2017, 17:08:Перелет из Бостона на западное побережье + аренда уже будут где-то 1100+
afrland писал(а) 24 авг 2017, 10:07: Я думаю, некорректно сравнивать расходы бензина/отели по дороге на Запад со стоимостью билетов на самолет. Поездка из Бостона, это же уже путешествие. За бензин и отели и там и там придется платить.
afrland писал(а) 24 авг 2017, 10:07:Будет один - два не интересных дня по тупым хайвэем а) до Чикаго б) Чикаго - Бадландс. Только нужно для этого 3 недели минимум, лучше месяц. А вам еще машину назад гнать?!
Я в прошлом году собирался так ехать, но мне немного не хватало времени. Поэтому я из Бостона доехал до Чикаго, а потом на самолете улетел в Лас Вегас.
Kalifornian писал(а) 23 авг 2017, 20:04:Провинциалка писал(а) 23 авг 2017, 17:56:1000 км в день ездили легко,
Здесь три раза по 1000 в одиночку. И еще потом от Денвера пилить и пилить.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности