Лиссабон - Синтра - мыс Рока - Кашкайш - Лиссабон

Как добраться в Португалию, Авиакомпании и системы бронирования билетов в Португалии. Перемещения внутри Португалии авиа, автобусы, поезда,такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Португалии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Лиссабон - Синтра - мыс Рока - Кашкайш - Лиссабон

Сообщение montgomeri » 01 июн 2017, 19:29

olushta писал(а) 01 июн 2017, 17:19:А почему? Вроде бы наоборот всегда советуют документы оставлять в отеле, а с собой носить только копии.

Повторяюсь, это моё личное мнение. Я не доверяю даже отелям.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение kbekht » 05 июл 2017, 10:54

Подскажите, пожалуйста, удобно ли добираться из Лиссабона в Синтру и мыс Рока на автомобиле? Мы все равно арендуем авто для поездки в Порту, поэтому думаем, имеет ли смысл ехать и в Синтру не на общественном транспорте.
Спасибо!
kbekht
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 05 июл 2017, 21:17

kbekht писал(а) 05 июл 2017, 10:54:Подскажите, пожалуйста, удобно ли добираться из Лиссабона в Синтру и мыс Рока на автомобиле?

Добираться удобно.
kbekht писал(а) 05 июл 2017, 10:54:имеет ли смысл ехать и в Синтру не на общественном транспорте

В Синтре очень сложно найти парковку, особенно летом, если вас это не пугает, то с машиной будет удобнее.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение Mouette » 20 авг 2017, 00:04

Подскажите, а автобус 403 по дороге от мыса Рока до Кашкайша не делает ли случайно остановку где-то недалеко от boca de inferno?
И ещё хочу понять, где покупать карту train bus на вокзале? В кассе или в автомате каком-то?...
Подумала, что вместо лисбоа кард на три дня лучше купить двухдневную, а в Синтру поехать по trainbus...
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение lidaOV » 20 авг 2017, 01:51

Mouette писал(а) 20 авг 2017, 00:04: автобус 403 по дороге от мыса Рока до Кашкайша не делает ли случайно остановку где-то недалеко от boca de inferno?

судя по перечисленным остановкам, http://www.scotturb.com/component/carre ... Itemid=117, не делает. Ближайшая- в соседней с Кашкайшем деревне далеко на севере. До "глотки" авт427 http://www.scotturb.com/component/carre ... Itemid=117. Да там идти от автобусного терминала "всего-ничего"- 20 мин. https://www.google.com/maps/dir/38.7010 ... m2!3e2!5i1
Mouette писал(а) 20 авг 2017, 00:04:где покупать карту train bus на вокзале?

Это не карта, это-тип поездок, грузящийся на обычную карту. В кассе на ЖДВ. Но нужно предоставить чистую карту(т.е. на которой все поездки уже использованы и денег нет)
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Mouette » 20 авг 2017, 13:01

Ок, с глоткой тогда буду ориентироваться на месте. В том плане, успею ли я совместить все в один день с Синтрой (скорее всего-нет).
А с картой получается, что придётся в автомате покупать отдельную карточку на вокзале Россио, а потом в кассе просить в кассе "train&bus". 15 евро же она стоит, ничего не поменялось?
Кстати ещё возник вопрос. Пыталась купить билет в Пена на сайте, и там при покупке предлагается добавить какой-то "трансфер" за три евро. Это что за трансфер, кто знает?
Mouette
активный участник

Сообщение tertius » 20 авг 2017, 13:10

Видимо, за покупку онлайн.
tertius
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Vuivra » 20 авг 2017, 14:29

Mouette писал(а) 20 авг 2017, 13:01:Ок, с глоткой тогда буду ориентироваться на месте.

Здесь прежде всего следует задаться вопросом "зачем", потому как смотреть в Воса do Inferno (Адов Рот то есть, никаких дьяволов там нет ) особенно нечего, если Вы не интересуетесь либо просто эзотерикой как таковой, либо Золотой Зарей в частности, либо Алистером Кроули и его похождениями, либо Фернанду Пессоа и его биографией и творчеством, например. Если ответ "да", то технически пешком из Кашкайша до Бока ду Инферну доходится пешком за 17 минут, там 1.4 км, а если вдоль трассы, что вдоль побережья, то немного дольше.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Mouette » 20 авг 2017, 15:28

tertius писал(а) 20 авг 2017, 13:10:Видимо, за покупку онлайн.

Нет, я не о том. Именно при выборе билета в дворец Пена предлагается купить какой-то трансфер за три евро. Это что, трансфер от вокзала туда-обратно со скидкой? Там никак это не разъясняется.
К дворцу Монсеррат, например, ничего такого в добавок нет.
Mouette
активный участник

Сообщение Mouette » 20 авг 2017, 15:34

Vuivra писал(а) 20 авг 2017, 14:29:
Mouette писал(а) 20 авг 2017, 13:01:Ок, с глоткой тогда буду ориентироваться на месте.

Здесь прежде всего следует задаться вопросом "зачем", потому как смотреть в Воса do Inferno (Адов Рот то есть, никаких дьяволов там нет ) особенно нечего, если Вы не интересуетесь либо просто эзотерикой как таковой, либо Золотой Зарей в частности, либо Алистером Кроули и его похождениями, либо Фернанду Пессоа и его биографией и творчеством, например. Если ответ "да", то технически пешком из Кашкайша до Бока ду Инферну доходится пешком за 17 минут, там 1.4 км, а если вдоль трассы, что вдоль побережья, то немного дольше.

Ну тут как сказать... там можно смотреть саму boca do inferno. Я осознаю, что там не будет зубов и вереницы лодок с грешниками, просто мне кажется (судя по фотографиям), что все это выглядит красиво и величественно. Даже красивее мыса Рока. Смысловое наполнение данной достопримечательности меня не волнует, исключительно только ради красоты туда собираюсь. Просто не ясно, успею ли я туда до темноты в день осмотра Синтры. Думаю, что нет, но это смотря во сколько закат.
Mouette
активный участник

Сообщение Vuivra » 20 авг 2017, 15:45

Mouette писал(а) 20 авг 2017, 15:34:Смысловое наполнение данной достопримечательности меня не волнует, исключительно только ради красоты туда собираюсь

Там красоты нет особой, дырка и волны, без смысловой направленности, на мой взгляд не интересно, вообще. А величественности тоже. Но я в Мысе Рока не нахожу ничего интересного.
Mouette писал(а) 20 авг 2017, 15:28:Это что, трансфер от вокзала туда-обратно со скидкой

Я так понимаю от парковки. По идее, тех кто не на машине интересовать не должен. К слову, посмотрите, где сейчас идут работы, там предупреждают на сайте.
Vuivra
путешественник

Сообщение mambache » 23 авг 2017, 12:18

Если покупать билет в Пену или Регалейру онлайн,то кроме небольшой скидки это что-то дает? Возможно,есть какой-то отдельный вход для людей с электронными билетами или все равно в одну очередь?
mambache
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение lidaOV » 23 авг 2017, 12:27

На вход очереди нет. Она только в кассу возле входа
lidaOV

Сообщение mambache » 23 авг 2017, 12:29

lidaOV писал(а) 23 авг 2017, 12:27:На вход очереди нет. Она только в кассу возле входа

Спасибо. Не знаете,обязательно распечатанный?
mambache
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение lidaOV » 23 авг 2017, 12:35

Не знаю, не заморачивалась ранней покупкой. Купила напротив ЖД вокзала в 3 достопримечательности со скидкой 6% и без очереди.
lidaOV

Сообщение montgomeri » 23 авг 2017, 12:45

mambache писал(а) 23 авг 2017, 12:29:Спасибо. Не знаете,обязательно распечатанный?

Да.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение izhorets » 24 авг 2017, 14:23

Подскажите, пожалуйста, насколько рационально в это направление поехать на
1) прокатном авто
есть ли сложности с парковкой в Синтре? Физически найти место не проблема? Платить нужно каждый раз на новом месте и нет ли "антитуристских уловок" в виде максимальной продолжительности в час? Возможно, есть парковочный абонемент Синтра-Рока-Кашкайш
2) велосипеде
есть ли в поездах в Синтру и в Кашкайш вагоны (отсеки) для велосипедов? В одну сторону можно и самому проехать - может кто-то скажет, насколько это комфортно (трафик, ширина дороги, перепады высот) и по какому маршруту (Кашкайш или Синтра) лучше ехать самому и где на поезде.
izhorets
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vuivra » 24 авг 2017, 14:44

izhorets писал(а) 24 авг 2017, 14:23: насколько рационально в это направление поехать на1) прокатном авто

izhorets писал(а) 24 авг 2017, 14:23:2) велосипеде

Откуда? Из Лиссабона? Если да, то:
На прокатном авто - куда ни шло, хотя в/из Синтру заезд/выезд может занять немало времени. В Кашкайш - вполне рационально.
На велосипеде ехать не рационально. В самой же Синтре передвигаться на велосипеде, на мой взгляд, невозможно (вероятно, у кого то есть и такой опыт, я рассуждаю исходя из ландшафта). Если Вы конечно не супер профи, для которого вопрос чести передвигаться в сложных местах, а достопримечательности - дело 32-е. Такое же тоже возможно. В Кашкайше - он ровный - хоть обкатайтесь
Мне кажется у кого то был отчет по большому путешествию на велосипеде. Не помню на предмет Синтры. Попробуйте поискать в разделе отчетов.
Vuivra
путешественник

Сообщение glueckspilz! » 26 сен 2017, 10:48

Mouette писал(а) 20 авг 2017, 13:01:Ок, с глоткой тогда буду ориентироваться на месте. В том плане, успею ли я совместить все в один день с Синтрой (скорее всего-нет).
А с картой получается, что придётся в автомате покупать отдельную карточку на вокзале Россио, а потом в кассе просить в кассе "train&bus". 15 евро же она стоит, ничего не поменялось?
Кстати ещё возник вопрос. Пыталась купить билет в Пена на сайте, и там при покупке предлагается добавить какой-то "трансфер" за три евро. Это что за трансфер, кто знает?

Возможно, имеется в виду трансфер от касс до дворца. Там дорога крутая вверх. Можно купить билет и доехать до дворца на маленьком автобусе. Минусы: лишние три евро платить и ждать, пока достаточно пассажиров наберется. В Синтре столько всего интересного. Каждая минута на вес золота.
glueckspilz!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение glueckspilz! » 26 сен 2017, 10:54

izhorets писал(а) 24 авг 2017, 14:23:2) велосипеде
есть ли в поездах в Синтру и в Кашкайш вагоны (отсеки) для велосипедов? В одну сторону можно и самому проехать - может кто-то скажет, насколько это комфортно (трафик, ширина дороги, перепады высот) и по какому маршруту (Кашкайш или Синтра) лучше ехать самому и где на поезде.

В Синтру, мне кажется, лучше на электричке из Лиссабона. Она очень дешевая, ездит часто.

Кашкайш рядом с Лиссабоном. Можно и на велосипеде. Не знаю ничего насчет велодорожек на всем пути. Но дорога очень красивая.
glueckspilz!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумТранспорт в Португалии. Как добраться из/в

Включить мобильный стиль