Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
zim писал(а):Всем привет!
Поездка планируется можно сказать спонтанно. На выбор, куда и как ехать было всего пару дней. Во многом благодаря этому форуму был выбран Таиланд. Едем впервые.
В понедельник бронирую отели через местное турагентство, т.к есть проблемы с карточками.
Поэтому прошу советы по маршруту и разным деталям. Лечу одна с сыном, 5 лет.
АндрейREM писал(а):По второму вопросу:
наличие пляжа не играет роли, там все пляжи общественные, просто видимо отель находится через дорогу.
9 день - выезд в БКК в 7.00 с заездом в Сафари парк
TuMan писал(а):Какова вообще цель поездки в ПТТ и размещение в Клифе (а не в центре города), если вам все равно нужны торговые центры, музей Рипли, поездка в Н-Нуч и прочее? Зачем, если все это надо производить совместно с дитем и, следовательно, вы не так мобильны? Расшифруйте.
SA LU RA писал(а): Приобретите для ребёнка зараннее маску и жилет для плавания.
Отель в Паттае - отличный, при условии наличия транспорта.
Капитан VANO писал(а):Не стоит в ПТТ 2 раза заезжать,
По поводу времени в пути: иной раз из ПТТ до Чанга добираются дольше чем из БКК. Лично брал такси из а/п БКК и до парома доехали за 4 часа 20 минут. Успели как раз к последнему ( в 19-00).
Вопрос 2: Вариант проживания не выбран! Помогите.
Нам предложили Chang Buri Resort, и я уже согласилась, т.е. условия для нас нормальны. Чисто, до кафе и магазинчиков пешком можно дойти за 5 минут, цена до 2000 бат за обычный номер. Бунгало нам не нужно.
Потом случайно наткнулась на информацию, что в отеле нет пляжа! А для ребенка пляж и пологий спуск в море – обязательное условие.
Рассматриваю вариант Koh Chang Grand Lagoona
zim писал(а):Капитан VANO писал(а):На форуме выцепила, что 4 часа и 1.5 часа. Что на самом деле?
DenVit писал(а): Вот если интересно наш отчет по этому же маршруту.
TuMan писал(а):Еще раз: чем собираетесь кормить ребенка? Что он ест?
zim писал(а):Шашлык он ест с удовольствием. И хачапури.
Американские завтраки пойдут на ура -блинчики, яйца, ветчина. Куры жаренные и картошка фри - считаются праздничным блюдом.
Остальное из под палки.
Планирую кормить - рис, рыба, фрукты, соки. Когда голодный это ест.
Честно говоря почитав о еде в Тае уверена, что будет накормлен в 2 раза лучше чем на этих "алынклюзив". Он там у меня один фаст-фуд ел.
По тайфуд - есть ли существенные отличия от китайской, корейской и уйгурской кухни? Я всегда находила оптимальные варианты питания для нас двоих в таких ресторанах.
TuMan писал(а): на Чанге не берите курицу-гриль (ребенок оттравился очень сильно), рыба и креветки на пляжах Вайт Санд Бич - рыбу портят (пересушивают), креветками (большими) травились
zim писал(а):Капитан VANO писал(а):Но...по опыту знаю, что длительный 6-7 часовой ночной переезд для нас в разы хуже, чем 3 часа по два раза.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Архив по Таиланду