Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
entuzy писал(а) 26 авг 2017, 09:06:Давно слышала про эффективность метода изучения двух родственных языков одновременно - когда один с нуля, а второй немного известен
Мой опыт говорит, что изучение двух похожих языков зараз - идея не очень продуктивная.entuzy писал(а) 26 авг 2017, 12:25:А можно побольше узнать про ваш опыт?
Дидактики, действительно в сети негусто, но ссылок типа этой гугл на зарос выдает кучу http://www.fluentu.com/blog/learning-tw ... 76876800:1 , хотя советы не очень убедительны.entuzy писал(а) 26 авг 2017, 09:06:не могу найти ничего - ни материалов по самообучению, которые бы работали по такой методике.
volga_volga писал(а) 26 авг 2017, 15:18:"один с нуля, а второй немного известен" - это насколько "немного"? ИМХО - скорее "хорошо" известен.
Я учила итальянский по французскому учебнику (на французском для французов), тогда мой французский был на уровне B2-C1, и за 3 месяца самостоятельного изучения добралась до такого уровня, что меня взяли в итальянской языковой школе в группу изучающих более 1 года. Тест по грамматике я сдала на ура (так как грамматика практически та же, по крайней мере на начальном уровне), но в классе поначалу сидела молча, все понимала, но сказать не могла. К концу первой недели все же разговорилась, трудно в Италии не разговориться )))).
PS Выбрала французский учебник (не английский, не русский) именно потому, что языки похожи.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки