nusferatu » 21 авг 2017, 15:09
Всем привет, отпишусь о своём опыте. Подавал документы на визу в понедельник 14.08.2017 в Москве, пришел к 9-50, посмотрел на порядок раскладки документов, обнаружил, что забыл фото, вышел-вернулся через 10 минут Людей было немного, работало 2 окна, в окнах сидят русские работники. Какая ситуация была у меня: безработный, но с накоплениями В анкете, которую заполнял на английском, указал self employed, internet commerce. Предоставил справку с тинькофф банка с дебетовой картой остаток 140+ к, плюс справку со вклада в этом же банке (вклад был побольше). По плану поездки еду на 16 дней, так что сумма была достаточная. Справку взял лично в отделении с мокрой печатью (то есть оригинал с настоящей подписью), т.к. переживал. Кстати, передо мной у парней со справкой из тинькова спросили есть ли оригинал, но в итоге и с факсимиле приняли, как я понял. Для тех, кто указывает свою работу в анкете - пишите полностью, без аббревиатур (естественно на английском языке). У этих же ребят одного парня развернули, так как он указал работу в анкете, а справки с места работы не принес (ему сказали донести).
Анкету распечатывал на двух листках, план поездки писал на японском через переводчик + дублировал на английском (хотя достаточно просто английского). В анкете в графе с гарантом оставил пустое поле, жену указал без профессии, в остальных полях ставил вот такие прочерки --.
Брони отелей делал через букинг без оплаты, позже их можно отменить если что. Все билеты были оплачены. В Японию летим через Бангкок. Из Японии в Шанхай. Вопросов к билетам у работников не возникло.
Лечу с женой (обоим по 24), но я закреплён за московским посольством, а она за Хабаровским. Подавались раздельно, причем, когда она подавалась - была ещё не замужем, а когда я подавался, то уже состоял в браке, что отразил в анкете. В билеты были указаны оба наших имени, поэтому работник консульства спросила меня - путешествую ли я один. Кстати, брони отелей у нас были разные. Жена подавала документы через агенство, я же подавал лично.
Брони отелей - их даже в списке документов, которые нужно сложить в определенном порядке, не было (и у меня их не спросили). Эти же отели были в плане поездки.
Примеров планов пребывания в инете полно, здесь уже выкладывали, ищите.
Очередность документов, если мне не изменяет память, была следующая:
1.Анкета в двух экземплярах с приклееной фотографией 45х45, белый фон, матовая бумага (фотографию можно приклеить уже на месте - клей, ножницы и даже замазка там имеются).
2.Ксерокопия российского паспорта с пропиской (оба разворота у меня были на одном листе).
3.Справки с работы/справки с банка.
4.Брони авиа билетов.
5.План поездки.
В итоге после непродолжительного времени меня подозвали к окну, дали подтверждение и сказали, что паспорт будет готов 17.08.2017 с 14.30 до 17.00.
Всем удачи в получении виз! Если есть вопросы - пишите здесь в теме, отвечу по возможности:razz: .