Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
КЮрий писал(а):Пока все сходится на Кении. Как там в марте?
КЮрий писал(а):Пока все сходится на Кении. Как там в марте?
Посоветуйте (дайте ссылки) нормальных местных тур-операторов
leksele писал(а): Почему на Кении?
Нормальный вариант ЮАР.
Nairobi писал(а):КЮрий писал(а):Пока все сходится на Кении. Как там в марте?
Посоветуйте (дайте ссылки) нормальных местных тур-операторов
Здесь, на сайте, Australken хвалят больше всех.
В марте - еще сухой сезон, так что зверей должны увидеть много. Хотя климат меняется, и отсуствие дождей гарантировать нельзя.
В пределах досягаемости машиной - 1 день Накуру, 2 дня Масаи Мара. Или в другую сторону - 2 дня Тсаво и 2 дня Амбосели (между ними есть ворота, можно проехать из одного в другой). Третий вариант - 1 день Абердеры и 2 дня - Меру (не часто посещаемый парк). Либо на 3 дня в Самбуру - очень интересный и тоже малопосещаемый заповедник.
Чань писал(а):Что же до цен 4 года назад....был, был на Земле Золотой век
Rostique писал(а):Чань писал(а):Что же до цен 4 года назад....был, был на Земле Золотой век
Это по 80 уе получается на человека в день?
Rostique писал(а):Да тут ещё всё зависит от гида и от народа... я не знаю, может это было какое-то стечение обстоятельств, но гид у нас был мегапослушный, мегаразвитый и мегавесёлый. Народ тоже... никто вообще не подал повода для того чтобы ему кто-то что-то высказал. Наоборот даже, все как-то шепотом предлагали друг другу бинокли, все друг другу всё показывали и вообще всё было как-то очень-очень позитивно.
Конечно, всё очень индивидуально. Нам, я считаю, очень повезло. И воспоминания от 3-х дней сафари остались наверное одни из самых ярких после месяца Африки.
Rostique писал(а):Возможно для индивидуалок 160-200 норма. Это высший пилотаж. Мы на такое и не претендовали.
У нас был минибас в котором было 8 человек. Т.е. я с женой + 6 левых людей. Подобного рода сафари парят ещё в аэропорту по прилёту и на каждом углу в Найроби за 100-110 уе с человека за сутки всё включено. При не особо напряжном торге цену можно выбить порядка 80-90 - как повезёт. Понятное дело это низшая планка. Но если не сильно изгаляться - то и такое сафари вполне может понравиться. Нам по крайней мере всё очень понравилось... ну естественно кроме финансовой части. Я считаю что сафари какое бы оно не было должно стоить гораздо меньше. Да и вообще понятие "адекватная цена" на Африку не распостраняется.
Чань писал(а):1. Минибас с поднимающейся крышей для сафари лучше джипа - можно встать в салоне - и видно лучше и фото удобнее делать.
2. Я говорил о нижней планке (по крайней мере счейчас) - турфирма ли или индивидуал - должен платить за вход, машину итд. Те цена с носа не может быть ниже опр. цифры - скажем в 60-70 долларов в день. Если фирма просит 80 - значит остального сервису будет на 10 долларов.
Если раньше въезд в парк стоил 15-20 долларов в сутки - то конечно цена в 80 была вполне нормальной....
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Сафари в Кении и Танзании