Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Эти слова можно отнести ко всей Италии полностью. Ничего не поделаешь, это сейсмоопасный регион. Наглядно с указанием мощности землетрясений с 1000 года до 2006:Vita_vita писал(а) 28 авг 2017, 18:54:Следовательно, приезжая на Искью, вы должны отдавать себе отчет, что в любой момент может повториться землетрясение. И кто знает, какой силы оно будет.
Vita_vita писал(а) 28 авг 2017, 19:26:Эти слова можно отнести ко всей Италии полностью. Ничего не поделаешь, это сейсмоопасный регион.
Да, я знаю, я объездила практически всю Италию вдоль и поперек. Но предупрежден, значит вооружен. Я указала адрес ссылки, где сейсмически неспокойно. О самом землетрясении есть информация только из официальных источниках, отзывов очевидцев (русских) еще не было. Очень важно, чтобы путешественники понимали реальную ситуацию и могли принять правильное решение, планируя свой отпуск. Особенно с маленькими детьми. Многие вообще не в курсе, что подобное может случится..
Vita_vita писал(а) 29 авг 2017, 11:14:Я езжу в Италию больше 10 лет. Первый раз я была, кстати, на Искье и потом поехала в Рим. Влюбилась в эту страну. Выучила итальянский. Куда поехать первый раз? Сложно ответить! В Римиини ехать не нужно, это точно могу сказать. Когда у меня спрашивают, какой город в Италии я люблю больше всего, я не знаю, что ответить) Обожаю Венецию. Но каждое место имеет свое очарование. Главное, не сидеть в одном отеле, а посмотреть побольше. Можете поехать на Сицилии. Там есть все: архитектура, кухня, море, опера. Возьмите экскурсии или машину, чтобы увидеть побольше. А потом потихоньку осваивайте другие регионы. Италия прекрасна))
Vita_vita писал(а) 30 авг 2017, 22:31:Сочувствую Вам!! Понимаю абсолютно Ваши страхи. Пережить землетрясение , значит испытать шок, забыть который невозможно. В итальянской прессе писали, что те, кто покинули остров после землетрясения, никогда не вернутся сюда. Наверное, это так. Со временем все забывается, надеюсь, что мы с Вами никогда больше не испытаем подобного ужаса. Желаю вам чудесного отдыха в Италии!! А то, что ваша кровать шатается, то это говорит о том, что на ней было много ночей страсти)))) Не бойтесь)))
Flightengineer писал(а) 31 авг 2017, 10:25:непрерывно теракты,
Flightengineer писал(а) 31 авг 2017, 10:25: пожары,
Flightengineer писал(а) 31 авг 2017, 10:25:аварии метро,
Flightengineer писал(а) 31 авг 2017, 10:25: автоаварии
Тоже видимо только в Москве - больше нигде в мире даже парков нет, а где есть - там цветочки нюхают.Flightengineer писал(а) 31 авг 2017, 10:25: людей режут и убивают просто так в парках.
Flightengineer писал(а) 31 авг 2017, 10:25: На мой взгляд жизнь в Москве гораздо опаснее чем вероятность попасть в землетрясение на курортном осторве.
hellen-k писал(а) 31 авг 2017, 10:36:А откуда взгляд брошен? Явно не глазами очевидца. Жить вообще вредно - это к смерти приводит. И все в мире относительно. Да, вероятность попасть в подобный природный катаклизм в тысячи раз меньше, чем под машину возле своего дома. Просто к машинами мы привыкли. И даже не заморачиваемся. Вот некоторые мои друзья на Сицилии, которые там родились и выросли, все равно испытывают ужас, когда слышат (а скорее чувствуют) гул, который Этна во время извержений издает. Живут с этим страхом, что ж делать. Так и в этом случае - проблема не в самом факте землетрясения, а в том, кто как с этим справляется. Есть люди, которые, например, в детстве тонули. У одних в итоге водобоязнь, другие откинули страх и научились плавать. Как-то так.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы