Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
atlantida_nilova писал(а) 25 июл 2017, 17:07:Возник вопрос с передвижением - правильнее с таким маршрутом забронировать автобусы? надо ли их бронировать заранее?
Или лучше взять машину?
Засада получается с переездом в Кингстон - муж посмотрел, что туда нет мало-мальски удобных маршрутов. Поэтому говорит, что надо отказаться от этой затеи и ехать из Оттавы в Торонто сразу. А мне страсть как хочется в круиз по тысяче остров!
Посчитали - машина получится даже чуть дешевле с учетом бензина, но здесь могут быть проблемы на предмет парковки (на Ниагарском водопаде дорогая парковка? может, есть бесплатная?) Насколько строги дорожные правила в Канаде? Есть ли вероятность попасть на штрафы? не то чтобы мы нарушаем, просто в Канаду едем впервые и вдруг не сориентируемся...
Если все же не отказываться от идеи круиза из Кингстона - можно ли его бронировать заранее или нет проблем приехать и сразу сесть на кораблик?
И есть ли смысл оформить местную симкарту? Сможем ли мы это сделать с русским заграном?)
В общем, надеюсь на вашу помощь, опытные канадоходцы)
atlantida_nilova писал(а) 25 июл 2017, 21:39:Сейчас возникла мысль взять машину в а/п Монреаля, доехать до Квебека и вечером на след. день сдать. Продолжить автобусом. Это даст нам возможность после прогулки по Квебеку съездить на водопад и выполнить программу максимум. Насколько я поняла, автобусы в Канаде ходят чаще поездов. Хотя, возможно, я ошибаюсь. Дороже и дольше, мне показалось. А как из Оттавы до 1000 островов добираться...почитала, что есть вего 2 поезда в день (один дневной, другой вечерний) до Gananoque . А из Gananoque до Торонто целое дело доехать, похоже. Пока ничего полезного на этот счет не нашла. Может, вы знаете?
atlantida_nilova писал(а) 25 июл 2017, 21:39:Сейчас возникла мысль взять машину в а/п Монреаля, доехать до Квебека и вечером на след. день сдать. Продолжить автобусом. Это даст нам возможность после прогулки по Квебеку съездить на водопад и выполнить программу максимум.
tony114 писал(а) 25 июл 2017, 23:29: Кстати, на выходные парковка в даун тауне напротив парламента бесплатно.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Маршруты по Канаде