Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MTGR и гости: 8

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Milly2017 » 27 авг 2017, 01:11

Для статистики:
Виза Tier 4
25/07/17 - подача в ВЦ в Москве
27/07/17 - документы получены UKVI
03/08/17 - получены в uk decision making centre
Письма на почту о готовности от TLS пришли 25/08 в 8-9 утра
Делали месяц
*На сайте https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... visastatus было написано, что решение принято 11/08/17.
Но от момента принятия решения до возможности получить документы проходит время (у меня 2 недели), на подготовку визы и тд и передачу в ВЦ
Milly2017
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandra_D » 28 авг 2017, 16:35

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, по работе платного чата.
Я приобрела пин код за 4 фунта, ввожу его в соответсвующую графу, открывается страница чата, пишу вопрос, кликаю отправить и в ответ "Your PIN was not recognised. Please click in the input box and type a valid pin". И так уже несколько дней... Кеш чистила, браузер меняла...
Буду признательна за разъяснения.
Alexandra_D
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение khalil_077 » 28 авг 2017, 16:56

Добрый день. Spouse settlement priority visa. Из Москвы сколько время займет?
Подал документы 08.08, до сих пор ничего нету. Кто-нибудь знает?
Просто сказали, что за 15 раб. дней делают.
khalil_077
новичок

Сообщение klavierart » 29 авг 2017, 12:40

Здравствуйте!

9.08.2017 подавала документы на визу в Мюнхене. Резидент Германии, гражданство Украины. Обычная туристическая виза на 6 месяцев, хотела встретиться с подругой в Лондоне.
По мюнхенской статистике, 90% анкет рассматривают за 10 дней (по идее, рабочих?), 99% - за 15. По сайту TLS мои документы уже 10-го августа были пришли в UK. И с тех пор - тишина. Сегодня - пятнадцатый рабочий день. Зелененьким горит все до "Decision made". На другой страничке горит желтый шарик "Validation pending". Что там делать, вообще неясно, выдает ошибку при нажатии кнопки "confirm".
Вылетать 7.09, билеты были куплены заранее (и тут их просят прикладывать, как и бронь). Я уже успела истратить все нервы, сто раз пожалеть про то, что связалась с британской визой, но отставив эмоции в сторону, мне хотя бы паспорт мой нужен обратно, это мой единственный документ, я без него не могу перепланировать поездку. Что лучше сделать? Звонить? Писать? Ждать еще пару дней?
klavierart
новичок

Сообщение Gamzatti » 29 авг 2017, 13:14

klavierart писал(а) 29 авг 2017, 12:40:Что лучше сделать? Звонить? Писать? Ждать еще пару дней?

Я бы позвонила в ближайшие дни. На письма они отвечают в течение 2 дней, а тут сразу будет информация.
Вчера был bank holiday. И, наверное, 15 рабочих дней надо считать с даты поступления документов в посольство/ Шеффилд.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 29 авг 2017, 14:38

klavierart писал(а) 29 авг 2017, 12:40:Я уже успела истратить все нервы, сто раз пожалеть про то, что связалась с британской визой, но отставив эмоции в сторону, мне хотя бы паспорт мой нужен обратно, это мой единственный документ, я без него не могу перепланировать поездку

Если нужен паспорт, то пишите заявление на его отзыв. Сделать это можно или в ВЦ, или через форму обратной связи (контакты в заглавном сообщении темы). Если решение по Вашему заявлению еще не принято, Вы потеряете визовый сбор, но получите паспорт обратно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Viktor1976 » 29 авг 2017, 14:55

Viktor1976 писал(а) 15 авг 2017, 12:40:Сдал документы на полугодовую визу в Ростове 8 августа
14 августа документы поступили UK Visas & Immigration

1 сентября надо улетать в другую поездку, складывается впечатление по другим сообщениям форума, что
по срокам это нереально

Отвечу сам себе и кому это интересно.
Отозвал паспорт 24 августа, сегодня позвонил, сообщили что ничего не могут сделать, паспорт еще у них, ждите...
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение klavierart » 29 авг 2017, 15:05

Gamzatti писал(а) 29 авг 2017, 13:14:Я бы позвонила в ближайшие дни.

Я позвонила, мне сказали, что решение принято еще 21-го августа.

Moon River писал(а) 29 авг 2017, 14:38:Если нужен паспорт, то пишите заявление на его отзыв. Сделать это можно или в ВЦ, или через форму обратной связи (контакты в заглавном сообщении темы). Если решение по Вашему заявлению еще не принято, Вы потеряете визовый сбор, но получите паспорт обратно.

Решение, как оказалось, принято, а где паспорт - неясно. Сказали ждать до первого числа, если не доставят - звонить. У нас в Мюнхене добровольно-принудительная доставка курьером, я заполняла бумагу, куда присылать. По идее, трекинг должен был прислан на почту? Пока ничего и сайт TLS молчит. Я лучше задам еще вопрос в профильной теме, чтобы здесь не офтопить.
klavierart
новичок

Сообщение Gamzatti » 29 авг 2017, 15:25

klavierart писал(а) 29 авг 2017, 15:05:Решение, как оказалось, принято, а где паспорт - неясно. Сказали ждать до первого числа, если не доставят - звонить. У нас в Мюнхене добровольно-принудительная доставка курьером, я заполняла бумагу, куда присылать. По идее, трекинг должен был прислан на почту? Пока ничего и сайт TLS молчит. Я лучше задам еще вопрос в профильной теме, чтобы здесь не офтопить.

У нас в случае подачи в СПб между принятием решения и физическим получением паспорта в ВЦ прошла ровно неделя (вторник - вторник). Паспорт забрали сразу, как обновился статус на сайте, то есть буквально в рамках получаса.
Вроде как питерские заявления рассматривают где-то в Англии, а сами визы вклеивают в Москве. При подаче в Германии принцип, видимо, такой же.
Последний раз редактировалось Gamzatti 29 авг 2017, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Минада » 29 авг 2017, 15:31

khalil_077 писал(а) 28 авг 2017, 16:56:Spouse settlement priority visa. Из Москвы сколько время займет?
Подал документы 08.08, до сих пор ничего нету. Кто-нибудь знает?
Просто сказали, что за 15 раб. дней делают.

Точно врут.
Приорити по settlement рассматривают сейчас 7-8 недель
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение klavierart » 29 авг 2017, 16:12

Gamzatti писал(а) 29 авг 2017, 15:25:Вроде как питерские заявления рассматривают где-то в Англии, а сами визы вклеивают в Москве. При подаче в Германии принцип, видимо, такой же.

Понятия не имею. В любом случае, доставка курьером именно в Мюнхене обязательная, эта сумма оплачивалась дополнительно вместе с Visa fee, физически паспорт забрать негде. Все равно легче знать, что решение уже принято, до 7-го у меня время есть. И паспорт отзывать точно не нужно.
klavierart
новичок

Сообщение Moon River » 29 авг 2017, 19:30

klavierart писал(а) 29 авг 2017, 15:05:Решение, как оказалось, принято, а где паспорт - неясно.

klavierart писал(а) 29 авг 2017, 16:12:И паспорт отзывать точно не нужно.

Если Вам нужен паспорт и Вы уверены, что решение по визе принято, то почему "отзывать паспорт точно не нужно"?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение klavierart » 29 авг 2017, 23:35

Moon River писал(а) 29 авг 2017, 19:30:Если Вам нужен паспорт и Вы уверены, что решение по визе принято, то почему "отзывать паспорт точно не нужно"?

Потому что процесс отзыва предполагает вот что, согласно местному TLS:
"Please note, if you withdraw your application, it will be voided on our systems, you will not receive a decision on this application and your fee will not be refunded. You can of course, make a fresh application at any stage"

Поскольку решение уже принято, мне это вышеуказанное делать уже не нужно. А дождаться паспорта с решением. Поправьте меня, если я не права.
klavierart
новичок

Сообщение Moon River » 30 авг 2017, 09:50

klavierart писал(а) 29 авг 2017, 23:35:Поправьте меня, если я не права.

Не правы. Приведенная Вами цитата лишь подтверждает то, о чем я Вам уже писала. Это разъяснение заявителям последствий отзыва паспорта, чтобы люди не думали, что если они напишут заявление на отзыв паспорта, решение по их заявлению будет принято быстрее или они смогут претендовать на возврат визового сбора.
Если решение по заявлению принято, это не означает невозможность отзыва паспорта, а заявление об отзыве паспорта может ускорить его поиск и возврат заявителю.
Moon River

Сообщение LenaS78 » 30 авг 2017, 11:59

Moon River, я правильно понимаю,если решение принято (homeoffice), то через 10 рабочих дней после принятия решения можно подать заявление об отзыве паспорта?
LenaS78
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 30 авг 2017, 12:25

LenaS78 писал(а) 30 авг 2017, 11:59:Moon River, я правильно понимаю,если решение принято (homeoffice), то через 10 рабочих дней после принятия решения можно подать заявление об отзыве паспорта?

Нет таких сроков. Подавайте хоть сегодня, нет запрета.
Moon River

Сообщение vandemerve » 30 авг 2017, 15:21

Для статистики:
Виза Long Term Study Visa 11 months *
15/08/17 - подача в ВЦ в Москве
16/08/17 - документы получены UKVI
16/08/17 - получены в uk decision making centre
30/08/17 - Decision Made и в этот же день Ready for Collection
Письма на почту о готовности от TLS пришли 30/08 в 10 утра

*вторая виза в Великобританию. Оформляла с проживанием у друга. Прилагала объяснительное письмо, почему еду на столь долгий срок и ясно дала понять, что с работы увольняюсь.

Счастливая и с визой!
vandemerve
новичок

Сообщение Viktor1976 » 31 авг 2017, 11:04

Viktor1976 писал(а) 29 авг 2017, 14:55:Отозвал паспорт 24 августа, сегодня позвонил, сообщили что ничего не могут сделать, паспорт еще у них, ждите...

Сегодня получил визу, TLS не обновлялся.
Ходил туда каждый день, так как мне завтра утром улетать.

Обычно день принятия решения это и будет дата, с которой открыта виза, обычно через неделю после этого паспорт отдают.
Мой паспорт пришел еще вчера, но сначала сказали, что его нет, после поисков. Другая девушка обратила внимание своей коллеги на пухлый конверт DHL лежащий прямо перед ней на столе, в нем и оказался паспорт. Но его не отдали, так как сказали, что должны обработать входящую информацию.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение Volodya1985 » 31 авг 2017, 12:05

Всем доброго времени суток! У меня следующая ситуация. 26/07/в Москве подали семьей (я, супруга и дочка 2 года) на визу Tier2. Решение по нам с супругой было получено 12/08, паспорта прибыли в визовый центр 22/08. По дочке решения до сих пор нет. При проверке статуса по номеру GWF система пишет Reference number not recognised. Звонили на платную линию 25/08, обещали направить запрос в UKVI. 29/08 писали на почту, также обещали направить запрос. Но до сих пор тишина. Вылет у нас послезавтра. Подскажите, пожалуйста, можно ли еще что-то предпринять? Может быть, кто-то сталкивался с подобным?

Еще одно замечание. Есть подозрение, что статус «Reference number not recognised» говорит о том, что решение еще не принято. В связи с этим просьба, не мог бы кто-то, кто недавно подавался и по ком решение заведомо еще не должно быть принято проверить свой статус по номеру GWF? Или может кто-то видел у себя статус отличный от Decided?
Volodya1985
новичок

Сообщение Malinochk » 31 авг 2017, 13:22

Мы писали письма в платную службу, почему нет решения. После нескольких дней переписки от них пришло сообщение, что решение принято 22.08, зашла на сайт посмотреть, что там, до этого было not recognised. После появляется Decided но дата 21.08. До сих пор на TLS нет инфо. Поехали в визовый центр, менеджер сказал что сайту верить нельзя.

Сейчас проверила всю переписку. Начала писать им 22.08, писала каждый день, у нас Tier 4 и начинается учеба в школе, просила поторопить. Ответ о принятии решения прислали 24.08.
Но что обидно, паспорт так и не можем получить и на TLS нет обновления.
Malinochk
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль