Афон: организационные вопросы самостоятельного паломничества

Чем заняться на отдыхе в Греции: водные виды спорта, дайвинг и снорклинг, рыбалка, йога, паломничество в монастыри

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Афон: организационные вопросы самостоятельного паломничества

Сообщение desp » 24 авг 2017, 09:30

maskit писал(а) 23 авг 2017, 21:11:5. Сколько идти от источника св. Афанасия до Лавры? Хочу слезть около него дойти до Лавры пешком.

Час примерно. По дороге будет своротка к берегу моря со шлагбаумом, рекомендую пройтись, там красивый старый виадук и небольшой храм. Можно и искупаться по-тихому, там несколько закрытых бухточек.
Афон: организационные вопросы самостоятельного паломничества
maskit писал(а) 23 авг 2017, 21:11:4. В св. Анне я так понимаю проблемы остаться.

У меня даже диамонитирион не спросили, архондаричный там русскоговорящий, по моему серб. Размещал всех, кто приходил и даже в трапезную сопровождал опоздавщих к столу, чтоб покормили.
maskit писал(а) 23 авг 2017, 21:11:3. Хватит ли времени, чтобы до Симонпетр дойти?

нет, не хватит, да и тропа там, мягко говоря, так себе
desp
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение maskit » 24 авг 2017, 11:55

MoscowSerg, спасибо большое за ответы.

Такси не будет дешевле чем аренда авто? Уже ранее говорил, что к прилету в аэропорту есть микроавтобусы Музенидиса. 30 евро до Уранополи.
1. Машину брал из того расчета, что автобус + отель в Уранополисе, т.к. в этот же день не успею попасть на Афон, получатся почти также как аренда машины: 57 евро машина+20евро парковка+бензин. Планирую в 100 евро уложиться. Про такси написано, что в районе 100 евро в один конец. Или ошибаюсь?
Машину хотел взять еще по той причине, чтобы посетить могилу св. Паисия на обратном пути. На общественном транспорте я так понимаю, что это сложно сделать и долго. По крайней мере нашел только упоминание про 87 автобус до Василики и далее пешком 4 кв. до Суроти. 10 октября у меня самолет в 19:00, поэтому посетить можно только, на арендованной машине.

Микроавтобус вез 2,5 часа. Ехал быстро и дорогу знает.
2. Спасибо отдельное за автобус, совсем про него забыл. Автобус точно 2,5 часа идет? Посмотрел прошлые страницы (3 страница), вы писали за 1,5 часа доедет.

Кроме платной парковки рядом с Графио Проскинитон есть вариант оставить машину до 10 октября?
Сам себе отвечу – есть еще парковка в конце Урановполиса (40°19'28"N 23°59'1"E). Пишут, что бесплатная. В Апреле 2017 проходил мимо, но мне кажется то ли она уже тоже платная, то ли заехать туда почему-то нельзя было.

Можно ли будет из Кареи добраться в это день до Лавры?
За отдельные деньги. Маршрутка стоит 80 евро, как я помню. Платите и Вас отвозят.

3. Получается маршрутка до Лавры к моменту, когда автобусы приходят из Дафни, уже уходит? Я просто себе представлял это следующим образом – приходят автобусы из Дафни и все рассаживаются по маршруткам в Ватопед, Лавру и т.п. сколько людей поедет до Лавры на тех эти 80 евро делятся. Не так?

Мой путь из Анны в Анну. Вышел в 04-00. Вернулся в Анну к 16-00. Никак не 7,5 часов. Передергиваете, ссылаясь на меня.
Прошу прощения – перепутал. 7,5 часов - это был ваш путь из Филофея до Лавры.

Автобусы из Дафни в Карею отходят при подъезде парома в 12:00 и потом только самому договариваться о стоимости? Есть мысль добраться в этот день до Ватопеда, но тогда придется «галопом» пройтись через Дионисиат, Григориат и Симонпетр, чтобы к 12:00 успеть в Дафни прийти, поэтому думаю идти в Пантелеймоновский монастырь.
Если Божья мать поможет, то после спуска с горы у меня останутся 2 монастыря, которые я хотел посетить в эту поездку – Ватопед и Пантелеймон. Из св. Павла до Ватопеда пешком я не дойду, поэтому придется передвигаться на автобусах, а до Пантелеймона, мне кажется реально. Поэтому и интересуюсь сколько раз отходят автобусы из Дафни в Карею? Если только один раз после прибытия парома в 12:00, то придется из св. Павла идти напрямую не заходя в Дионисиат, Григориат и Симонпетр, чего бы не хотелось. Если несколько раз, то когда еще? Смогу ли я попасть в Ватопед потом из Кареи не платя большие деньги?

Вы строите планы и перескакиваете с берега на берег, смысл какой в этом?
Логистика выстраивались из следующих предположений:
– в Дафни я буду в 11:30. Т.к. до вечерней службы остается часа 4, то получается либо идти в Пантелеймон, либо ехать в Лавру или Ватопед. До св. Павла пешком я не дойду даже до 17:00, мне кажется.
- чтобы не просто так возвращаться из Лавры, решил подняться на вершину. Т.к. время ограничено, то заночевать в Панагии у меня не получится. Соответственно хочу остановится в св. Павле.
- Далее, в зависимости от ответов про автобусы из Дафни, скорее всего пойду до Пантелеймона, хотя конечно лучше его оставить на крайний день на Афоне, чтобы просто спуститься на пристань и отплыть.
- Последний монастырь – Ватопед. Из него по вашим комментариям на маршрутках до Дафни на паром.

Если есть предложения по более лучшей логистике, буду только благодарен.

Вы планируете 07 утром быть в Салониках и вечером уже на вершине горы?
Из перечисленного так понимаю, что ещё и спуститься с горы планируете и дойти в Павла. Так?

Нет планирую в 07 утра быть в Салониках и остановиться в Лавре. На следующий день подняться на вершину и спустившись остановиться в св. Павла.

Утром с той части берега, где Павел, есть паром, он приходит в 11-30 в Дафни.
Вы имеете в виду ПАРОМ «ΑΓΙΑ ΆΝΝΑ»? Он от пристани св. Анны отходит идет сразу в Дафни? Или в св. Павла тоже заходит?

Около Дафни, в гору пару километров, Монастырь - это не запоминающееся?
В «незапоминающееся» Ксиропотам не записывал. Я имел ввиду дорогу до Кареи. Когда я пошел пешком из Кутлумуша до Иверона, я был заворожен и восхищён природой Афона. А когда мы ехали на автобусе из Дафни в Карею кроме укладки бетонной дороги рабочими мне ничего не запомнилось. Вот я и спрашивал, может чего не заметил и стоит пройти путь из Дафни в Карею пешком.

4. Не знаете СКОРОСТНОЙ КАТЕР «ΜΙΚΡΑ ΑΓΙΑ ΑΝΝΑ» сколько стоит до Лавры? Кто знаете актуально расписание?
Отправление из Уранополя - 11:45; Прибытие в Дафни - 12:30; Отправление из Дафни - 12:35; Прибытие в Великую Лавру - 13:15.

5. Паром в 10:40 напрямую идет до Дафни, или по требованию останавливается на пристанях монастырей? Тот что в 08:45 уходит высадил меня в Пантелеймоне.
Возникла идея доехать до Дохиара, пешком до Ватопеда.
На следующий день из Ватопеда в Лавру на маршрутках или пароме (где-то в отчете читал, надо поискать)
На следующий день вершина горы и св. Павла.
На следующий день св. Пантелеймон.
Как-то более логично получается, но без скитов св. Андрея и пророка Илии.

P.S. Про сплошную нумерацию вопросов - учту на будущее.
maskit
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Сообщение desp » 24 авг 2017, 12:26

maskit писал(а) 24 авг 2017, 11:55:то придется из св. Павла идти напрямую не заходя в Дионисиат, Григориат и Симонпетр

если в св. Павла у вас нет никаких особых дел, то я бы посоветовал пойти до Дионисиата или Григориата, последний исключительно живописный и гостеприимный. Да и ночевку в Св. Анне я бы не сбрасывал со счетов, если опасаетесь, что вас не примут-попросите кого то из Лавры позвонить в Св. Анну и договориться по ночлегу. Ну и еще раз для вас повторю, если хотите уложиться в один день с подъемом на Гору из Лавры, то выбирайте верхнюю тропу без захода к пещере Св. Нила, сил съэкономите немало.
desp
активный участник

Сообщение MoscowSerg » 25 авг 2017, 09:50

desp писал(а) 24 авг 2017, 09:30:1.) Можно и искупаться по-тихому, там несколько закрытых бухточек.
2) У меня даже диамонитирион не спросили, архондаричный там русскоговорящий, по моему серб.

1.) Предупреждайте о штрафе в 2'500 евро за купание в море.
Купался в "водопадике" в источнике. Это бесплатно, в смысле штрафа.
2.) Когда был я, то даже на английском не говорил никто в архондарике.
Нам грек паломник переводил на английский.
Они живут по домикам-кельям, не помню как это называется, вообщем не общее житьё, а каждый сам по себе,
дежурят по очереди в архондарике.
MoscowSerg
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение MoscowSerg » 25 авг 2017, 10:15

maskit писал(а) 24 авг 2017, 11:55: 1.) 10 октября у меня самолет в 19:00, поэтому посетить можно только, на арендованной машине.
2.) Посмотрел прошлые страницы (3 страница), вы писали за 1,5 часа доедет.
3.) Получается маршрутка до Лавры к моменту, когда автобусы приходят из Дафни, уже уходит? Я просто себе представлял это следующим образом – приходят автобусы из Дафни и все рассаживаются по маршруткам в Ватопед, Лавру и т.п. сколько людей поедет до Лавры на тех эти 80 евро делятся. Не так?
4.)Если Божья мать поможет, то после спуска с горы у меня останутся 2 монастыря, которые я хотел посетить в эту поездку – Ватопед и Пантелеймон. Из св. Павла до Ватопеда пешком я не дойду, поэтому придется передвигаться на автобусах, а до Пантелеймона, мне кажется реально. Поэтому и интересуюсь сколько раз отходят автобусы из Дафни в Карею? Если только один раз после прибытия парома в 12:00, то придется из св. Павла идти напрямую не заходя в Дионисиат, Григориат и Симонпетр, чего бы не хотелось. Если несколько раз, то когда еще? Смогу ли я попасть в Ватопед потом из Кареи не платя большие деньги?
5.) Логистика выстраивались из следующих предположений:
– в Дафни я буду в 11:30. Т.к. до вечерней службы остается часа 4, то получается либо идти в Пантелеймон, либо ехать в Лавру или Ватопед. До св. Павла пешком я не дойду даже до 17:00, мне кажется.
- чтобы не просто так возвращаться из Лавры, решил подняться на вершину. Т.к. время ограничено, то заночевать в Панагии у меня не получится. Соответственно хочу остановится в св. Павле.
- Далее, в зависимости от ответов про автобусы из Дафни, скорее всего пойду до Пантелеймона, хотя конечно лучше его оставить на крайний день на Афоне, чтобы просто спуститься на пристань и отплыть.
- Последний монастырь – Ватопед. Из него по вашим комментариям на маршрутках до Дафни на паром.
6) Нет планирую в 07 утра быть в Салониках и остановиться в Лавре. На следующий день подняться на вершину и спустившись остановиться в св. Павла.
7.) Вы имеете в виду ПАРОМ «ΑΓΙΑ ΆΝΝΑ»? Он от пристани св. Анны отходит идет сразу в Дафни? Или в св. Павла тоже заходит?
8.) В «незапоминающееся» Ксиропотам не записывал. Я имел ввиду дорогу до Кареи. Когда я пошел пешком из Кутлумуша до Иверона, я был заворожен и восхищён природой Афона. А когда мы ехали на автобусе из Дафни в Карею кроме укладки бетонной дороги рабочими мне ничего не запомнилось. Вот я и спрашивал, может чего не заметил и стоит пройти путь из Дафни в Карею пешком.
9). Не знаете СКОРОСТНОЙ КАТЕР «ΜΙΚΡΑ ΑΓΙΑ ΑΝΝΑ» сколько стоит до Лавры? Кто знаете актуально расписание?
Отправление из Уранополя - 11:45; Прибытие в Дафни - 12:30; Отправление из Дафни - 12:35; Прибытие в Великую Лавру - 13:15.
10.) Паром в 10:40 напрямую идет до Дафни, или по требованию останавливается на пристанях монастырей? Тот что в 08:45 уходит высадил меня в Пантелеймоне.
Возникла идея доехать до Дохиара, пешком до Ватопеда.
На следующий день из Ватопеда в Лавру на маршрутках или пароме (где-то в отчете читал, надо поискать)
На следующий день вершина горы и св. Павла.
На следующий день св. Пантелеймон.
Как-то более логично получается, но без скитов св. Андрея и пророка Илии.

1.)Люди бронировали отель через музенидис и трансфер. Трансфер их встретил у парома и сразу повез в могиле. Вообщем есть вариант это всё заказать у них.
2.) Значит уже сейчас память подводит. Значит 1,5 часа ехал.
3.) Маршрутка к парому успевает, а вот к скоростному катеру - не знаю.
4.) Из Павла пешком до Пантелеимона километров 15, по горам. Посмотрите карты. Утром паром до Дафни и паром до Пантелеимона. 4 евро, мне так помнится.
Из Кареи в Ватопед пешком, если нет приглашения или на маршрутке, если есть приглашение, 5 евро.
5.) Мимо Пантелеимона проплываете, зачем в Дафни плыть? Приплыли в Дафни и ждете, есть паром в сторону Карули. Он довезет до Павла или Анны.
В октябре лучше быть в день отъезда утром в Карее. Если паром плывет, то Вы на маршрутку в Дафни. Если шторм, то Вы на маршрутку и за 40 евро к границе поехали.
6.) Если успеете на первый паром, то выполнимо. Потом уже не выполнимо.
7.) Останавливается на всех пристанях.
8.) Дорога в гору. Серпантин. Вы же в Лавру хотите. Вот и добирайтесь туда на маршрутках. Экономьте время. Мы шли через старый Русик из Пантелеимона. Дорога очень понравилась, по лесу.
Но у нас было по 40 дней на Афоне.
9.) Мне помниться, что в Лавру он не ходит. Разворачивается в Карулях. Если интересует Гора. То оптимально доплыть в первый день до Анны. Подняться от береге до архондарика. Переночевать.
Рано утром начать подняться на вершину. На вершине уже решить: вниз в Павла или вниз в Лавру.
10) Скоростной катер? Останавливается по требованию пассажира. Если есть в планах Гора, то начните с неё.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение maskit » 25 авг 2017, 13:51

MoscowSerg писал(а) 25 авг 2017, 10:15:3.) Маршрутка к парому успевает, а вот к скоростному катеру - не знаю.

Паром приходит в 12:00, а катер в 11:30, так что должен успеть.

MoscowSerg писал(а) 25 авг 2017, 10:15:
maskit писал(а) 24 авг 2017, 11:55:6) Нет планирую в 07 утра быть в Салониках и остановиться в Лавре. На следующий день подняться на вершину и спустившись остановиться в св. Павла.

6.) Если успеете на первый паром, то выполнимо. Потом уже не выполнимо.

Вы какой паром имеете в виду? обычный в 09:45 и приходит в Дафни в 12:00 или «ΑΓΙΑ ΆΝΝΑ», который в 06:30 и приходит в Дафни в 08:00?

MoscowSerg писал(а) 25 авг 2017, 10:15:В октябре лучше быть в день отъезда утром в Карее. Если паром плывет, то Вы на маршрутку в Дафни. Если шторм, то Вы на маршрутку и за 40 евро к границе поехали.

Тогда значит путь Лавра-св. Павла-Пантелеймон-Ватопед
maskit
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Сообщение MoscowSerg » 25 авг 2017, 14:13

maskit писал(а) 25 авг 2017, 13:51:Вы какой паром имеете в виду? обычный в 09:45 и приходит в Дафни в 12:00 или «ΑΓΙΑ ΆΝΝΑ», который в 06:30 и приходит в Дафни в 08:00?

На первый Вы не успеваете, так как в дороге ещё будете. Так?
Маршрутный автобус из Дафни уходит в районе 12-30. Из Кариеса в районе 14-00 маршрутка в Лавру. К 15-00 Вы в Лавре, если хотите в Лавру.

Чтобы в 06-30 сесть на паром, надо, чтобы Ваш диамонитирион был уже на пароме. Кто и как это делает не знаю.
На этом пароме можно к 10-00 быть на пристани Анны и пойти в гору.

Третий вариант: первый день Вы останавливаетесь в Пантелеимоновом монастыре. Рано утром (в 06-00 выходите) в Дафни, если утренний паром не заходит в Пантелеиомнов монастырь.
Мне помнится, что проходит мимо. Из Дафни до пристани Анны и пошли в Гору с вещами. На следующий день спустились в Лавру. Из Лавры утром в Кариес на маршрутке и сразу в Ватопед.
Утром из Ватопеда на маршрутке в Кариес и потом на паром или на маршрутке до границы.
Как Вам такой маршрут?

Если в первый день исповедь и причастие в Пантелеимонове, то потом в греческих монастырях можно подходить на причастие в течении 10 дней при соблюдении поста и если Вы не нагрешили смертельно.
Можете попробовать, как Святые Отцы, причастие каждый день. Мне было проще, был Пост. Опыт для меня был новый.
В греческих монастырях может не быть русскоговорящего исповедника. Исповедь может на Афоне принимать только тот, кому такое разрешение дано патриархом Константинополя.
Много людей в черном приезжают на Афон и начинают принимать исповедь в кельях, у своих паломников и других страждущих.
Идти к ним или нет это Ваш выбор. Моё мнение: им самим надо идти на исповедь, а они чужие разрешить пытаются.
Поэтому есть минимум человек у которых русскоговорящий паломник может исповедаться на Афоне.

Помните, у греков чашу и руку священника не целуют . После причастия нельзя подходить к мощам. Всюду иерархия сначала игумен, потом иконы и мощи, потом причастие.
Они могут ничего не сказать, но очень расстраиваются. Игумен может не дать руку и не благословить после прикладывания к мощам.
Вам будет неприятно и непонятно: почему?
MoscowSerg
активный участник

Сообщение gruz7773 » 27 авг 2017, 19:54

Подскажите пожалуйста. Собираюсь в сентябре на Гору.Первый раз и один.Может кто планирует тоже или группой отзовитесь,буду признателен. Период с 15по18 сентября. Смогу ли с утра из Уранополи попасть на гору и вернуться на следующее утро, что бы посетить Ватопед и Понтелеймонов время на посещение до15-00 следующего дня.Может кто поможет составить маршрут кто уже был?
gruz7773
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MoscowSerg » 27 авг 2017, 20:16

gruz7773 писал(а) 27 авг 2017, 19:54:1.) Подскажите пожалуйста. Собираюсь в сентябре на Гору.2.) Первый раз и один. 3.) Смогу ли с утра из Уранополи попасть на гору и вернуться на следующее утро, 4.) что бы посетить Ватопед и Понтелеймонов время на посещение до15-00 следующего дня.

1.) Все 18 страниц для этого тут созданы.
2.) Рассказы тех кто был один и в первый раз в этой теме.
3.) Да. Если на скоростном катере до пристани Анны, там вас уже ждут на муле. 150 евро и к вечеру Вы спуститесь с горы в скит Анны.
4.) За два дня или за один?
MoscowSerg
активный участник

Сообщение gruz7773 » 27 авг 2017, 21:35

Не понял иронии по 3 пункту.Люди спокойно успевали с утра сделать восхождение побыть на вершине,переночевать в панагии и провести там вечернюю службу а в 5 утра спустится и посетить несколько монастырей на следующий день.Так что кататься на морских катерах и мулах за 150 евро нет необходимости
gruz7773
новичок

Сообщение MoscowSerg » 27 авг 2017, 21:57

gruz7773 писал(а) 27 авг 2017, 21:35: 1.) Не понял иронии по 3 пункту. 2) *** 3.) Люди спокойно успевали с утра сделать восхождение побыть на вершине, 4) переночевать в панагии и 5) провести там вечернюю службу 6) в 5 утра спустится и посетить несколько монастырей на следующий день. 7.) Так что кататься на морских катерах и мулах за 150 евро нет необходимости

1.) Как Вы решили, что я шучу? Мои сообщения предельно информативны.
2.) Зачем спрашивать, если вы уже знаете все ответы?
3.) С утра - это с какого времени и с какого места?
4.) Первый день подняться на Гору и спуститься до Панагии. Переночевать в Панагии. Подождать в Панагии (зачем?) до вечера (это до какого часа?), помолиться на вечерней службе.
Ещё одна ночь в Панагии (зачем?). Спуститься вниз (во сколько они были внизу Горы?). Несколько монастырей - какие? Скит Святой Анны и Павла? Продром и Лавру?
Видел людей, которые начали подъем в 12-00 из Павла, к 20-00 были в Панагии. Переночевали. Рано утром в 05-00 начали службу. Исповедь, причастие.
Затем поднялись на Гору. Спустились. К 21-00 были в Лавре. Ещё на несколько монастырей в этот день времени не осталось.
7.) Так что у Вас какие-то претензии к моему ответу, ответ четко сформулирован исходя из Вашего вопроса и условий, которые Вы высказали.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Efimot » 30 авг 2017, 18:31

Чтобы в 06-30 сесть на паром, надо, чтобы Ваш диамонитирион был уже на пароме. Кто и как это делает не знаю.
На этом пароме можно к 10-00 быть на пристани Анны и пойти в гору.

Кто-нибудь знает, что нужно сделать, чтобы получить диамонитирион и сесть на паром в 06-30?
Efimot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ranes » 31 авг 2017, 09:33

Забрать его в Проскинитон Графионе заранее или позвонить им и попросить передать его на паром, который отходит от пристани в 6-30ч. Или же он автоматически попадает на паром, так как оформлен на эту дату. Как-то так... Можно уточнить у Музенидис.
Диамонитирион можно получить в административном представительстве Святой Горы, которое находится при въезде в город, рядом с офисом «MOUZENIDIS TRAVEL». Телефон: 2377071422. Часы работы: с 08.00 до 13.0
Ranes
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vodila__2000 » 01 сен 2017, 14:28

Добрый день!
Подскажите в 3-ей декаде октября какую брать одежду для пешего самостоятельного паломничества по Афону? Часто ли в это время дожди? Какова средняя температура? На погодных сайтах пишут о дневной т-ре 18-22С, хотя были два года в Турции в середине октября, жара стояла под 30С.
vodila__2000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MoscowSerg » 01 сен 2017, 14:59

Efimot писал(а) 30 авг 2017, 18:31: Кто-нибудь знает, что нужно сделать, чтобы получить диамонитирион и сесть на паром в 06-30?

Вы как диамонитирион делали?
У меня оба раза был от Пантелеимонова монастыря. При таком варианте, то можно спросить у монаха Ермолая,
что и как надо сделать, чтобы попасть на паром в 06-30.

vodila__2000 писал(а) 01 сен 2017, 14:28: Подскажите в 3-ей декаде октября какую брать одежду для пешего самостоятельного паломничества по Афону?

Был в декабре. Приехал - холодно, +5. Через день + 21. На Новый Год в Афинах минус три.
В Пантелеимоновом монастыре есть камера хранения. Но уезжать тогда надо тоже из него.
Можно взять теплую одежду и летнюю, исходя из погоды что-то оставить в камере хранения.

Тапочки, свои желательно, ходить по архондарику, полотенце, термобельё, обувь для ходьбы по пересеченной местности, шапку спортивную.
Трусы и носки покупал в Карее на память о поездке.
Шапку обязательно, даже если на улице днем +21, то ночью в храме сыры и холодно. Головной убор обязательно.

В Гору поднимался когда, то вышел в 04-00 утра в куртке и свитере. Потом снял куртку. На вершину поднимался в рубашке. Спускался в рубашке в 15-00 и было жарко.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение MBS2008 » 01 сен 2017, 22:27

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,до которого часа можно выбраться из аэропорта Салоники в Уранополис? Как ходят маршрутки или автобусы?
Подбираю варианты. Самолет прилетает в 17.00 другой в 18.30(предпочтительнее)
MBS2008
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение desp » 02 сен 2017, 06:40

Расписание с 10 сентября. Первый только в будние дни. Не успеваете ни на один.
05:30*
06:15
08:30
10:45
12:45
14:30
17:45
desp
активный участник

Сообщение gruz7773 » 02 сен 2017, 08:45

Подскажите пожалуйста.Дал заявку в Понтелеимонов для получения диамонитириона сколько времени они рассматривают и на какой период он дается т.е дней и можно ли его получить сразу в Уранополи или в Салониках
gruz7773
новичок

Сообщение MoscowSerg » 02 сен 2017, 15:17

MBS2008 писал(а) 01 сен 2017, 22:27:Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,до которого часа можно выбраться из аэропорта Салоники в Уранополис? Как ходят маршрутки или автобусы?
Подбираю варианты. Самолет прилетает в 17.00 другой в 18.30(предпочтительнее)

К любому из самолетов приезжают транферы Музенидиса. За 30 евро довезут до Уранополи.
Когда я прилетел, то был ливень, поэтому я сел за 30 евро и поехал в Уранополи.
Если бы была хорошая погода, то за 2 евро приехал бы в Салоники.
Погулял по городу. На автобусе за 2 евро доехал бы до автовокзала и на первом или втором утреннем поехал бы в Уранополи.
Ночевка в Уранополи на 10-15 евро дешевле с человека, чем в Салониках.
Дата поездки?

gruz7773 писал(а) 02 сен 2017, 08:45:Подскажите пожалуйста.Дал заявку в Понтелеимонов для получения диамонитириона сколько времени они рассматривают и на какой период он дается т.е дней и можно ли его получить сразу в Уранополи или в Салониках

Отвечают в течении двух-трех дней. На три дня. Сразу в Уранополи утром платите 25 евро и получаете, но заранее его Вам должны заказать.

Самостоятельное получение греческой монашеской визы на Святую гору Афон (диамонитирион)
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Efimot » 02 сен 2017, 16:19

MoscowSerg писал(а) 01 сен 2017, 14:59:
Efimot писал(а) 30 авг 2017, 18:31: Кто-нибудь знает, что нужно сделать, чтобы получить диамонитирион и сесть на паром в 06-30?

Вы как диамонитирион делали?
У меня оба раза был от Пантелеимонова монастыря. При таком варианте, то можно спросить у монаха Ермолая,
что и как надо сделать, чтобы попасть на паром в 06-30.

У меня диамонитирион от Пантелеимонова монастыря.
Писал вопрос о пароме в 06-30 в Паломническую службу (rpm.palomnik@gmail.com).
Вот ответ:
Бюро Паломников (там где выдают диамонитирионы) открывается в 7:30... Вы не успеете получить диамонитирион до отплытия парома "Агиа Анна".
Предлагаем Вам отплыть на пароме в 9:30
Efimot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАктивный отдых в Греции, чем заняться на отдыхе

Включить мобильный стиль