maskit писал(а) 24 авг 2017, 11:55: 1.) 10 октября у меня самолет в 19:00, поэтому посетить можно только, на арендованной машине.
2.) Посмотрел прошлые страницы (3 страница), вы писали за 1,5 часа доедет.
3.) Получается маршрутка до Лавры к моменту, когда автобусы приходят из Дафни, уже уходит? Я просто себе представлял это следующим образом – приходят автобусы из Дафни и все рассаживаются по маршруткам в Ватопед, Лавру и т.п. сколько людей поедет до Лавры на тех эти 80 евро делятся. Не так?
4.)Если Божья мать поможет, то после спуска с горы у меня останутся 2 монастыря, которые я хотел посетить в эту поездку – Ватопед и Пантелеймон. Из св. Павла до Ватопеда пешком я не дойду, поэтому придется передвигаться на автобусах, а до Пантелеймона, мне кажется реально. Поэтому и интересуюсь сколько раз отходят автобусы из Дафни в Карею? Если только один раз после прибытия парома в 12:00, то придется из св. Павла идти напрямую не заходя в Дионисиат, Григориат и Симонпетр, чего бы не хотелось. Если несколько раз, то когда еще? Смогу ли я попасть в Ватопед потом из Кареи не платя большие деньги?
5.) Логистика выстраивались из следующих предположений:
– в Дафни я буду в 11:30. Т.к. до вечерней службы остается часа 4, то получается либо идти в Пантелеймон, либо ехать в Лавру или Ватопед. До св. Павла пешком я не дойду даже до 17:00, мне кажется.
- чтобы не просто так возвращаться из Лавры, решил подняться на вершину. Т.к. время ограничено, то заночевать в Панагии у меня не получится. Соответственно хочу остановится в св. Павле.
- Далее, в зависимости от ответов про автобусы из Дафни, скорее всего пойду до Пантелеймона, хотя конечно лучше его оставить на крайний день на Афоне, чтобы просто спуститься на пристань и отплыть.
- Последний монастырь – Ватопед. Из него по вашим комментариям на маршрутках до Дафни на паром.
6) Нет планирую в 07 утра быть в Салониках и остановиться в Лавре. На следующий день подняться на вершину и спустившись остановиться в св. Павла.
7.) Вы имеете в виду ПАРОМ «ΑΓΙΑ ΆΝΝΑ»? Он от пристани св. Анны отходит идет сразу в Дафни? Или в св. Павла тоже заходит?
8.) В «незапоминающееся» Ксиропотам не записывал. Я имел ввиду дорогу до Кареи. Когда я пошел пешком из Кутлумуша до Иверона, я был заворожен и восхищён природой Афона. А когда мы ехали на автобусе из Дафни в Карею кроме укладки бетонной дороги рабочими мне ничего не запомнилось. Вот я и спрашивал, может чего не заметил и стоит пройти путь из Дафни в Карею пешком.
9). Не знаете СКОРОСТНОЙ КАТЕР «ΜΙΚΡΑ ΑΓΙΑ ΑΝΝΑ» сколько стоит до Лавры? Кто знаете актуально расписание?
Отправление из Уранополя - 11:45; Прибытие в Дафни - 12:30; Отправление из Дафни - 12:35; Прибытие в Великую Лавру - 13:15.
10.) Паром в 10:40 напрямую идет до Дафни, или по требованию останавливается на пристанях монастырей? Тот что в 08:45 уходит высадил меня в Пантелеймоне.
Возникла идея доехать до Дохиара, пешком до Ватопеда.
На следующий день из Ватопеда в Лавру на маршрутках или пароме (где-то в отчете читал, надо поискать)
На следующий день вершина горы и св. Павла.
На следующий день св. Пантелеймон.
Как-то более логично получается, но без скитов св. Андрея и пророка Илии.