Аренда машины на Сицилии

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда машины на Сицилии

Сообщение VOLKOLAK » 05 сен 2009, 12:07

Поиск и бронирование авто в Италии имеющим зарубежные банковские карты

Живущим в РФ читать первое сообщение темы: Rentalcars отзывы, аренда авто (про то как бронировать и что указывать местом жительства)

Прокат авто в Италии для тех у кого только российские карты или кэш

Если нет кредитной карты для депозита Аренда авто без кредитной карты

VOLKOLAK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда машины на Сицилии

Сообщение Александр1979 » 25 авг 2017, 13:39

Всем привет!
Помогите пожалуйста разобраться со страховкой в Маджиоре
Планирую брать авто в Катании на 2 недели в октябре
У Маджиоре по акции сейчас можно взять фиат 500л автомат за 244 евро
а вто дальше идут разные виды страховок

EXTENDED HOURS SUPPLEMENT
Option that allows a tolerance of 1 hour and 59 minutes Time closing of the rental, avoiding to incur in charge of the cost of an additional full day. The car must still be delivered within the closing time of rental agency. € 21.76

SKO + STP PACKAGE
Option that allows you to totally eliminate the liability to the customer in case of damage to the vehicle - with the exception of rentals originating in Campania, Basilicata, Apulia and Molise - and in case of theft of the vehicle, with the exception of those who, regardless of the beginning of the rental, occurring in Campania, Basilicata, Apulia, Sicily, Calabria and Molise, for which the deductible theft is not totally eliminated, but reduced the amounts indicated in the Maggiore Rate € 171.15

SUPER THEFT PROTECTION
Option to eliminate totally the customer's responsibility in case of theft of the vehicle, with the exception of those who, regardless of the start of the rental, occurring in Campania, Basilicata, Apulia, Sicily, Calabria and Molise, where the share charge of theft is not totally eliminated, but reduced the amounts indicated in the Maggiore Rate € 244.43

SUPER KASKO
This option will remove any charge for damages, except for rentals of vans or those commencing in Campania, Basilicata, Apulia and Molise, for which there is a reduction of liability as indicated in the Maggiore Rate

Я так понял, что мне нужна страховка SKO + STP PACKAGE
Это, чтобы не придирались к царапинам и прочее. А вот смотрю по угону у них везде прописано со- что сокращает ответственность на Сицилии,, а не исключает ее.
Я так понимаю, что блокируется какая то сумма на карте на случай угона?
какая это сумма?
Писал им на адрес в Катании - не отвечают
Александр1979
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение blatnoy1979 » 30 авг 2017, 06:52

Александр1979 писал(а) 25 авг 2017, 13:39:Я так понимаю, что блокируется какая то сумма на карте на случай угона?
какая это сумма?

Стандартный депозит блокируется. Но в случае угона вы будете возмещать франшизу. Депозит и франшиза это разные вещи. И наличие либо отсутствие депозита, в случае возникновения вашей ответственности перед прокатчиком никоим образом ее не снимает. Т.е. в случае угона, вы будете обязаны возместить ущерб прописаный в оферте, независимо от депозита. Депозит лишь частично либо полностью эту франшизу покрывает.
В очередной раз предлагаю рассмотреть винрент: winrent депозит, страховка
либо интеррент:https://www.interrent.com/
У них условия по страховкам получше и попонятнее. Маджиоре выгоден только во время акций, стандартные условия у них достаточно невыгодные.
blatnoy1979
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Александр1979 » 30 авг 2017, 09:32

blatnoy1979 писал(а) 30 авг 2017, 06:52:
Александр1979 писал(а) 25 авг 2017, 13:39:Я так понимаю, что блокируется какая то сумма на карте на случай угона?
какая это сумма?

Стандартный депозит блокируется. Но в случае угона вы будете возмещать франшизу. Депозит и франшиза это разные вещи. И наличие либо отсутствие депозита, в случае возникновения вашей ответственности перед прокатчиком никоим образом ее не снимает. Т.е. в случае угона, вы будете обязаны возместить ущерб прописаный в оферте, независимо от депозита. Депозит лишь частично либо полностью эту франшизу покрывает.
В очередной раз предлагаю рассмотреть винрент: winrent депозит, страховка
либо интеррент:https://www.interrent.com/
У них условия по страховкам получше и попонятнее. Маджиоре выгоден только во время акций, стандартные условия у них достаточно невыгодные.

Да в том то и дело, что у маджиоре сейчас автомат фиат500л со страховкой SKO + STP PACKAGE можно за 440 евро на 2 недели взять
а у винрента этот же фиат500л, но механика - 470 евро
взял бы у винрента механику и не морочился, но у нихх автомат дорогой, а мне автомат надоть, ахилл после операции болит
Александр1979
участник

Сообщение blatnoy1979 » 30 авг 2017, 09:43

Александр1979 писал(а) 30 авг 2017, 09:32:взял бы у винрента механику и не морочился, но у нихх автомат дорогой, а мне автомат надоть, ахилл после операции болит

Ну если автомат, то выбор у вас невелик. Большинство бюджетных прокатчиков отпадают. Берите маджиоре, цена за автомат вполне приемлемая, в общем и целом одна из лучших контор в Италии, хоть и далеко не самая дешевая.
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение Александр1979 » 30 авг 2017, 09:54

blatnoy1979 писал(а) 30 авг 2017, 09:43:
Александр1979 писал(а) 30 авг 2017, 09:32:взял бы у винрента механику и не морочился, но у нихх автомат дорогой, а мне автомат надоть, ахилл после операции болит

Ну если автомат, то выбор у вас невелик. Большинство бюджетных прокатчиков отпадают. Берите маджиоре, цена за автомат вполне приемлемая, в общем и целом одна из лучших контор в Италии, хоть и далеко не самая дешевая.

Cпасибо за ответы!
у меня к Вам еще один вопрос, я насколько понял Вы разбираетесь в учсловиях прокатчиков в Италии. по поводу эти 3 видов страховки у маджиоре, если я возьму SKO + STP PACKAGE
Option that allows you to totally eliminate the liability to the customer in case of damage to the vehicle - with the exception of rentals originating in Campania, Basilicata, Apulia and Molise - and in case of theft of the vehicle, with the exception of those who, regardless of the beginning of the rental, occurring in Campania, Basilicata, Apulia, Sicily, Calabria and Molise, for which the deductible theft is not totally eliminated, but reduced the amounts indicated in the Maggiore Rate

Это равносильно супер каверам у других прокатчиков?
Александр1979
участник

Сообщение blatnoy1979 » 30 авг 2017, 12:27

Александр1979 писал(а) 30 авг 2017, 09:54:Это равносильно супер каверам у других прокатчиков?

Ну в целом, исключения по Калабрии, Кампании и Катании есть практически у всех. У кого-то регионов больше. В целом, обычный суперкавер.
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение Александр1979 » 30 авг 2017, 12:51

blatnoy1979 писал(а) 30 авг 2017, 12:27:
Александр1979 писал(а) 30 авг 2017, 09:54:Это равносильно супер каверам у других прокатчиков?

Ну в целом, исключения по Калабрии, Кампании и Катании есть практически у всех. У кого-то регионов больше. В целом, обычный суперкавер.

Понял
По поводу моей выплаты в случае кражи на Сицилии - как я понял при такой страховке вся моя ответственность сводится к 200евро
Александр1979
участник

Сообщение blatnoy1979 » 30 авг 2017, 13:32

Александр1979 писал(а) 30 авг 2017, 12:51:По поводу моей выплаты в случае кражи на Сицилии - как я понял при такой страховке вся моя ответственность сводится к 200евро

судя по этой
http://doc.e-maggiore.net/tariffario_auto_web_en.pdf
картинке так и есть
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение Александр1979 » 30 авг 2017, 14:02

blatnoy1979 писал(а) 30 авг 2017, 13:32:
Александр1979 писал(а) 30 авг 2017, 12:51:По поводу моей выплаты в случае кражи на Сицилии - как я понял при такой страховке вся моя ответственность сводится к 200евро

судя по этой
http://doc.e-maggiore.net/tariffario_auto_web_en.pdf
картинке так и есть

Cпасибо!
Подскажите, а конкретно на Сицилии Маджиоре нормально себя ведет?
Я хочу оплатить сразу на сайте фиат 500Л автомат со страховкой, сегодня по акции на 2 недели в октябре 420 евро всего
но читал, что если у них заказывать автомат или премиум машины, то могут ждать сюрпризы в виде не тех машин, которые заказаны
Александр1979
участник

Сообщение blatnoy1979 » 31 авг 2017, 08:42

Александр1979 писал(а) 30 авг 2017, 14:02:Подскажите, а конкретно на Сицилии Маджиоре нормально себя ведет?

blatnoy1979 писал(а) 30 авг 2017, 09:43:Берите маджиоре, цена за автомат вполне приемлемая, в общем и целом одна из лучших контор в Италии, хоть и далеко не самая дешевая.
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение ohelia » 04 сен 2017, 08:39

Добрый всем день! Забронила машинку (фиат панда) на ренталкарс, без полного покрытия, за 10 дней 94 евро - практически бесплатно:) с 7 по 16 сентября, забор в аэропорту Катании, Маджиоре. С кредитки сняли всю сумму за аренду (6584,56 руб). Это нормально? Вроде же расчет после аренды...В шоке.
ohelia
новичок

Сообщение Горыныч » 04 сен 2017, 08:58

ohelia писал(а) 04 сен 2017, 08:39:Это нормально? Вроде же расчет после аренды...В шоке.

Уж прямо так и в шоке?
И у прокатчиков и уж тем более, у брокеров есть варианты с немедленной оплатой.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Dantesthebest » 04 сен 2017, 09:03

ohelia писал(а) 04 сен 2017, 08:39:Вроде же расчет после аренды...В шоке.

Прикольно хапнуть такую аренду, где расчет после))))
Dantesthebest
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение blatnoy1979 » 04 сен 2017, 09:39

ohelia писал(а) 04 сен 2017, 08:39:Добрый всем день! Забронила машинку (фиат панда) на ренталкарс, без полного покрытия, за 10 дней 94 евро - практически бесплатно:) с 7 по 16 сентября, забор в аэропорту Катании, Маджиоре. С кредитки сняли всю сумму за аренду (6584,56 руб). Это нормально? Вроде же расчет после аренды...В шоке.

Надеюсь, депозит не сняли?
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение chiliets » 04 сен 2017, 12:43

Делюсь опытом аренды авто на Сицилии у прокатчика Italy Car Rent.

Бронировал через rentalcars в аэропорту Катании на 9 дней самый дешевый вариант на автомате, стоимость вышла 380 Евро плюс 900 Евро депозит. В подтверждении значился Smart Fortwo or Similar, по итогу дали Infinity Q30 с пробегом 13 тысяч км. без сильных повреждений, только мелкие царапины. Перед приемкой тщательно все осмотрели и указали на все сколы и царапины. Машиной остался очень доволен.

Перед сдачей машину помыл, чему приемщик очень удивился и похвалил меня) Особо даже не стал осматривать машину на предмет новых царапин, хотя они были. Сказал, что все ок и мы можем идти в контору закрывать контракт. Весь процесс занял не более 10-15 минут. Депозит разблокировали сразу при мне.

Могу рекомендовать данную прокатную контору.
chiliets
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Murmusel » 04 сен 2017, 16:30

Подскажите насчет необходимости страховок!
Нет кредитной карты, потому в аэропорту Катании просто пройдемся с дебетовой по прокатчикам. Думаю кто-нибудь да согласится выдать нам без кредитки (в город ехать с двумя маленькими детьми и там искать прокатчика местного - очень не хотелось бы). И вопрос о необходимости страховок. Планируем 11 дней: доехать по автостраде сквозь остров (и потом немного по простым дорогам) до апартаментов. Парковка на закрытой территории гостиницы. Ездить до супермаркета и окрестных кафешек (Кампофеличе ди Рочелла, вроде места не особо густонаселенные, но надеюсь не дикие, чтобы у нас на глазах у кафе не увели машину). Может разок в Чефалу сгонять. Возможно по тому же пути как ехали (крупные дороги) - в аутлет. И обратно в аэропорт тоже по автостраде. То есть: в городах (кроме однократного выезда в Чефалу) ездить не будем, оставлять в глухих местах тоже. Муж опытный водитель, ездит на механике, но нет опыта вождения в горной местности.
Могут ли в таких условиях нас окружающие водители исцарапать?))) Как понимаю полная страховка увеличивает стоимость аренды более чем в 2 раза, а если допустим получим одну царапину? Сколько за нее возьмут без полной страховки? Прочитала все страницы, поняла, что муж исключительно наивен, когда думал о депозите в 300 евро. Конечно лучше не морозить на карте слишком дофига денег, но если это поможет очень неплохо сэкономить на страховке, то почему нет. Сижу, соображаю сколько надо в итоге денег на карте иметь, чтобы хватило на размер фантазии прокатчика по поводу депозита на дебетовой, оплату аренды, возможно страховки...
Murmusel
новичок

Сообщение Dantesthebest » 04 сен 2017, 16:42

Murmusel писал(а) 04 сен 2017, 16:30:Подскажите насчет необходимости страховок!
Нет кредитной карты.... Сижу, соображаю сколько надо в итоге денег на карте иметь...

Дебетовая карта и отсутствие полной страховки - вещи взаимоисключающие. В частности, дебетовую карту примет голдкар, но при покупке супер релакса. Хотя здесь (в ветке про голдкар) писали, что известны случаи отказа, даже при покупке страховки. Я платил заранее, онлайн, дебетовой картой, не отказали на выдаче, более того выдали более кучерявую машину, чем бронировал. Полагаю, что в виду не высокого сезона, не станут они отказывать из-за карты.
А если экономить на страховке, то только кредитка. Вероятность того, что вас исцарапают другие автолюбители - крайне высока. В том же голдкаре, например, возмещение составляет около 200 евро (+/-) за элемент.
Думайте сами, решайте сами...
Dantesthebest
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение ohelia » 04 сен 2017, 17:05

Форумчане, не пытаюсь выпендриваться, аренду сняли, значит машина будет, вопрос остался по поводу страховки (не понимаю стоимость полного покрытия у прокатчика), а также размер депозита (в ваучере написан размер 120 евро, остальное франшизы - но их же не блокируют вроде):(
ohelia
новичок

Сообщение Basket_seller » 04 сен 2017, 17:14

ohelia писал(а) 04 сен 2017, 17:05:Форумчане, не пытаюсь выпендриваться, аренду сняли, значит машина будет, вопрос остался по поводу страховки (не понимаю стоимость полного покрытия у прокатчика), а также размер депозита (в ваучере написан размер 120 евро, остальное франшизы - но их же не блокируют вроде):(

Зайдите на сайт маджори, сделайте поиск по вашим датам и выберите забронированный класс авто. И в доп. опциях будет указано сколько можно доплатить за суперстраховку. Вот вам и ориентир цены. Маджори блокирует 150-300 евро где-то
Basket_seller
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение ohelia » 04 сен 2017, 17:52

Ещё вопрос - выдача у Maggiore в Catania airport, car rental center - это зона прямо в аэропорту? В терминале? Не могу найти их на картах:(
ohelia
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль