Виза в Нидерланды в Москве (Посольство)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Нидерланды в Москве (Посольство)

Сообщение Форум Винского » 24 янв 2016, 14:11

Новости.
Со 02 февраля 2020 года максимальный срок подачи документов до предполагаемой поездки по краткосрочной шенгенской визе будет увеличен:
-подать документы на Шенгенскую визу теперь можно будет за 6 месяцев до предполагаемой поездки
-моряки теперь могут подавать документы за 9 месяцев до предполагаемой поездки.

Для подачи документов на туристическую визу подать через Посольство Нидерландов, надо записаться на прием.
Запись на подачу документов через Посольство Нидерландов (Москва или СПб)

По вопросам получения долгосрочных виз необходимо обратиться в Посольство.
Необходимо записывать каждого заявителя отдельно, в том числе несовершеннолетних детей и детей, вписанных в паспорт родителя.

Выбор категории заявителя Application Category: Schengen Visa Applicant

За визой - в визовый центр

C февраля 2020 Посольство Нидерландов не будет принимать документы на краткосрочную Шенгенскую визу. Клиентам теперь следует обращаться в Визовый Центр

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Нидерланды в Москве (Посольство)

Сообщение 7turtles » 13 авг 2017, 16:54

Вопрос насчет согласия на обработку персональных данных. Если фактический адрес проживания и адрес прописки разные (в одном и том же городе) - какой указывать? В анкете на визу указывается фактический адрес, это известно. В российском паспорте написан адрес прописки. Какой же писать в согласии на обработку данных? Написать фактический адрес - он будет отличаться от адреса в паспорте. Написать адрес прописки - он будет отличаться от адреса, указанного в анкете.
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Аньчка » 15 авг 2017, 15:43

Сообщение Аньчка » 08 авг 2017, 19:18

Визу дали мне на год, как я и запрашивала. а подруге дали на пол года сразу, ее первый шенген
Спасибо голландцам, оказались довольно шедрыми ребятами
Аньчка
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение defuzz » 30 авг 2017, 20:36

Срочный вопрос. А как считают сколько денег нужно на 1 день в консульстве Нидерландов? Я сдал документы, но мне сказали, что денег маловато.
У меня оплачено 75% жилья + 70 евро в день. Поездка на машине. 4 человека, но подавался только я один, поэтому не знаю как они будут считать.
Какие у меня вообще шансы, можно было сделать другую справку, у меня два разных банка. Можно было бы в 2 раза больше денег точно показать.
defuzz
новичок

Сообщение 7turtles » 31 авг 2017, 07:13

Не очень понятно насчет 4 человек. На одного человека 70 евро в день вполне достаточно. Визу получаете только вы только на себя? А в каком виде в ваших документах фигурирует информация о каких-то 4 человеках?

Так-то, если не ошибаюсь, считается, что должно быть не менее 50 евро на человека в день. Если вы получаете визу только на себя, то 70 достаточно. Если получают визу все четверо - вы и трое членов вашей семьи без собственных финансов, и ваши 70 евро в день - это на всех четверых - тогда это катастрофически мало.
7turtles
полноправный участник

Сообщение defuzz » 31 авг 2017, 07:35

7turtles писал(а) 31 авг 2017, 07:13:Не очень понятно насчет 4 человек. На одного человека 70 евро в день вполне достаточно. Визу получаете только вы только на себя? А в каком виде в ваших документах фигурирует информация о каких-то 4 человеках?

Да, визу я получаю только на себя. Потому что у одного человека уже есть виза, а другие получают параллельно в другом городе. Ну то есть это не мои дети. Поездка на машине, и документы на машину мои, поэтому непонятно как они, например, должны считать оплату бензина. 4 человека фигурируют во всех бронях апартаментов (там есть другие имена и фамилии и написано, что жилье снимается на 4 человек). По факту, все будут участвовать в оплате поездке, то есть я плачу условно четверть дороги, четверть жилья. Но как посчитают в консульстве непонятно.

А вы говорите 70 евро достаточно. Это предполагается и на дорогу и на остаток жилья?
defuzz
новичок

Сообщение 7turtles » 31 авг 2017, 10:20

Жаль, вы не спросили, почему принимающий документы человек сказал, что денег маловато. Что именно он имел в виду.

Как они будут рассчитывать ваши затраты, предугадать в данном случае, мне кажется, действительно, трудновато.
Могут посчитать, что оставшиеся 25% жилья будете оплачивать вы один, и за бензин будете платить вы один. Если эти траты вычесть из вашей суммы, указанной в банковской справке, получится сильно меньше, чем 50 евро в день?

А справку с работы с указанием оклада подавали?

Вообще-то, мне казалось, что очень даже типичная ситуация, когда человек подает:
- вообще не оплаченную бронь гостиницы;
- оплаченные билеты на самолет туда-обратно;
- справку с работы с нормальным окладом
- справку из банка - и если в этой справке такая сумма, что получается не менее 50 евро в день, то человек не сомневается, что всё будет ОК.

Не знаю, может, я не прав?

Но в вашем-то случае линия поведения, казалось бы, на данный момент ясна. Да, лучше было подать банковских справок на как можно бОльшую общую сумму. Но вы подали то, что подали. К счастью, голландцы рассматривают визовое заявление очень быстро. Через несколько дней вам или дадут визу, или откажут по причине того, что денег маловато. Вы добавите другую справку, а также (в зависимости от общей получившейся суммы, при необходимости) можно приложить бумагу, где вы в свободной форме напишете, что на вас ляжет оплата только четверти стоимости бензина и оставшегося неоплаченным жилья. И снова подадите.
7turtles
полноправный участник

Сообщение defuzz » 31 авг 2017, 12:10

Спасибо за ответ. Ситуацию еще несколько усложнило, то что в данный момент я без справки с работы.
Если вычесть полностью бензин не деля нач четверых (хотя как его считать непонятно, так как маршрут может быть разным, расход разный, можно по бесплатным дорогам, можно по платным) возьмем условный минимум по бесплатным дорогам и если вычесть только четверть оставшегося неоплаченного жилья, то получается где-то 44 евро в день, до 50 не дотягивает.

В этот раз я ходил в консульство, если с визой будет проблема из-за денег, то видимо в консульство второй раз я уже не попаду, так как там запись через 2 недели, тогда видимо придется идти через визовый центр. Точно не знаю, но там вроде гораздо быстрее можно подать.

Со справкой я, конечно, ошибся. Брал впритык, сам запутался со своими счетами. В 2 раза больше точно можно было бы принести.
defuzz
новичок

Сообщение 7turtles » 31 авг 2017, 12:18

Я не знаю, возможно, при повторной подаче, которая заключается в добавлении каких-то документов в подававшийся ранее пакет, возможна подача вне очереди, без записи? Просто не знаю, как это устроено.

Впрочем, мне кажется, что визу вам, скорее всего, дадут. (Но это, понятно - пустая болтовня).
7turtles
полноправный участник

Сообщение defuzz » 31 авг 2017, 12:36

Ну да, буду действовать по мере развития ситуации.
Сейчас, кстати, нашел на сайте визового центра Нидерландов (не знаю насколько эта информация актуальна)

Доказательство платежеспособности: выписка с банковского счета или справка о покупке валюты (из расчета не менее 34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах и дополнительно - расходы на проживание).

Тогда формально получается я укладываюсь даже если вычесть бензин и жилье.
defuzz
новичок

Сообщение Katas » 05 сен 2017, 18:54

А кто знает, обязательно ли, чтобы фото, подаваемое с документами, было недавним?
На сайте ВЦ есть ссылка на pdf-файл с требованиями к фотографии (на русском языке), там четко прописано "не старше 6 месяцев".
На сайте посольства есть ссылка на другой pdf-файл с требованиями к фотографии (на английском языке), там о возрасте ни слова.
Я подаю документы через посольство. Если я приложу фотографию, которая есть на визах 2 - 3 -летней давности, может ли это послужить поводом придраться?
Katas
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение 7turtles » 05 сен 2017, 20:12

Да, может послужить поводом придраться. Требование "не старше 6 месяцев" - оно, как бы, общепринятое в смысле шенгенских виз. Поэтому если увидят, что фото было на визе, поставленной в паспорт 3 года назад, могут такое фото не принять. Хотя, конечно, могут и не обратить внимания. Но опасность есть.
7turtles
полноправный участник

Сообщение defuzz » 05 сен 2017, 20:18

По поводу моей ситуации, что описывал несколько сообщений ранее. Визу дали (пол года). Хотя денег было немного на счету, гринкарты не было, и как потом я выяснил ошибка в броне первого отеля (сдвижка дней). Странно то, что пришло письмо на английском, что моих отпечатков почему-то нет, хотя я сдавал в другом ВЦ. И если я хочу мультивизу, то нужно их сдать еще раз. Ездил специально сдавал.
defuzz
новичок

Сообщение Ubzar » 18 сен 2017, 22:50

Слышал ли кто-нибудь про случаи аннулирования визы после отмены брони отеля (как в Германии) или Нидерланды это не практикуют?
Ubzar
новичок

Сообщение xozlpx » 20 сен 2017, 16:38

Ubzar писал(а) 18 сен 2017, 22:50:Слышал ли кто-нибудь про случаи аннулирования визы после отмены брони отеля (как в Германии) или Нидерланды это не практикуют?

Слышали, но вероятность слишком маленькая) делал липовые на букинге, ни кому из 4х человек даже вопрос не задали на таможне, только скан берут) туристический поток большой, переживать не стоит
xozlpx
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Dmarakanov » 27 окт 2017, 11:25

Добрый всем день!

Отчитываюсь.

20 октября подавал на визу, имея приглашение от отца моей девушки (garant verklaring), в котором мне только жильё предоставляется (соответственно, выписку с банковского счёта прилагал при подаче). Количество указанных дней - 17. Даты въезда и выезда тоже чёткие поставил, просил многократную визу. Вчера, 26 октября получил в консульстве паспорт с ДВУХГОДИЧНОЙ визой!!!! Безумно рад.

P.S. Первая шенген-виза была на 1 год в Нидерланды (также по приглашению и справкой с работы, подаче через ВЦ была в прошлом году), вторая виза - немецкая национальная на полгода, кроме того, была канадская однократная на 3 месяца. Я полагал, что могут и чётко по конкретные даты дать, так и на полгода/год, но учтивые сотрудники консульства сделали мне приятный подарок. Саму визу изготовили на 3-й рабочий день, но в талончике 26 октября было написано.
Dmarakanov
новичок

Сообщение Tom4ever » 30 окт 2017, 17:37

Добрый день.
записался сегодня на определенное время, и жену с ребенком записал тоже в одной записи, т.к. не больше двоих можно. Так вот решил проверить свободные даты еще, чтобы переписаться, и обнаружил что время моей записи свободно. Т.е. любой может записаться на то же время.

И никак не докажешь потом, когда придешь в посольство. На почту подтверждение пришло.
у кого-нить было так?

а если ребенок физически не приезжает в посольство, но его все равно надо записывать на визу, то можно ведь вместе с женой пройти раньше на 15 мин, т.е. по факту используя время записи ребенка?
С уважением, Артем.
Tom4ever
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 окт 2017, 17:49

Tom4ever писал(а) 30 окт 2017, 17:37:Так вот решил проверить свободные даты еще, чтобы переписаться, и обнаружил что время моей записи свободно. Т.е. любой может записаться на то же время.

Это называется горе от ума Кто вам сказал, что на одно время разрешена только одна запись?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tom4ever » 30 окт 2017, 18:18

Persian tramp писал(а) 30 окт 2017, 17:49:на одно время разрешена только одна запись

а где написано, что на одно время может быть несколько человек?
15 мин я так понимаю выделено на 1 человека
С уважением, Артем.
Tom4ever
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 окт 2017, 18:21

Tom4ever писал(а) 30 окт 2017, 18:18:а где написано, что на одно время может быть несколько человек?

А где написано обратное?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение $upreme » 31 окт 2017, 11:35

Насколько помню там две тетушки принимают. За 15 минут, если "подавалец" все собрал правильно по списку и не тупит - можно принять у 4-6 человек документы сразу
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль