Фриланс и мексиканская виза

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Фриланс и мексиканская виза

Сообщение Джамбе » 31 авг 2017, 12:00

Добрый день, коллеги.
Не знаю, как поступить с мексиканской визой.

1. В списке документов на мексиканскую визу указывают справку с места работы, но я фрилансер, справки нет. Можно сделать ЭР ( я гражданка Украины ), но читаю на форуме, что бывают траблы с получением ЭР, и совет: "Если что-- успеете получить визу в консульстве"-- и мы опять упираемся в справку с работы. Что посоветуете?

2. Если лететь по ЭР, то никого не интересует, где я работаю ( и вообще работаю ли ), а по обычной визе-- интересует, как понять? Где подвох? Или при въезде в Мексику могут поинтересоваться? Фриланс их не испугает?

3. В Мексику можно въезжать по шенгенвизе. Я гражданка Украины ( повторюсь ), у меня биометрический паспорт, с Шенгеном в Украины безвиз-- можно ли в таких условиях въехать в Мексику по биометрическому паспорту? ( извиняюсь, если спрашиваю глупство ). Если нельзя, то получается, что из трех вариантов въезда в Мексику ( ЭР, консульская виза, шенгенвиза ) для владельцев биометрических паспортов остается два первых варианта ( варианты про штатовскую визу и иже с ней не упоминаем, так как речь про роль биометрического паспорта ), не слышала, чтобы шенгенвизу делали в биометрический ( логики-то нет! ).

Спасибо большое всем заблаговременно за ответы.
С уважением, Джамбе

Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42
получение мексиканской визы

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль