Какую валюту брать на Кубу.

Все что касается обмена валюты на Кубе. Все что касается денежных переводов на Кубы, с Кубы, помощь кубинцам. Все что касается оплаты пластиковыми картами на Кубе в отелях, магазинах, ресторанах, туристических бюро.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Какую валюту брать на Кубу.

Сообщение SerjioMax » 04 апр 2007, 12:38

В этой теме публикуются:
- актуальные обменные курсы кадек Кубы с указанием городов и адресов (фото приветствуются)
- сообщения-предостережения, связанные с обманом, характерными ошибками при обмене той или иной валюты (Канадский доллар больше не обсуждаем!!!)

Все остальные расчеты каждый может сделать сам (с калькулятором/в уме), пользуясь следующими основными правилами:
- официальные курсы обмена валют Центрального Банка Кубы: http://www.bc.gob.cu/English/exchange_rate.asp
- курс Канадского доллара в обменниках Кубы указывается обратный. Т.е. для расчетов Вам нужно не умножать денежную сумму на этот курс, а делить.
- все остальные вопросы, связанные с обменными курсами, подробнейшим образом описаны здесь: Пластиковые карты и курс обмена(склеено)

Надеемся на понимание.
Pablo.
[MATILDA].
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Re: Какую валюту брать на Кубу.

Сообщение FrozB » 10 май 2017, 17:36

С Mastercard'ом и долларами при рублёвом счёте всё действительно не просто и менее выгодно. Потому что конвертация операции идёт в два этапа: между валютой операции (доллары) и валютой биллинга (для мастеркарда, почти наверняка, евро) и дальше конвертация из валюты биллинга в валюту счёта - т.е. в рубли. Если интересно почитать и самому разобраться - вот неплохая статья:
http://www.banki.ru/wikibank/konvertats ... koy_karte/
FrozB
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение snevsky » 10 май 2017, 17:52

FrozB писал(а) 10 май 2017, 17:36: (для мастеркарда, почти наверняка, евро)

Одно из древних заблуждений, что для MC валюта расчетов между банком и платежной системой непременно будет евро. В России как раз чаще используется доллар США. А в некоторых случаях даже рубль (банк Авангард). Как показывает опыт, c Visa чаще комиссия при конвертации будет больше из-за OIF и самый популярный пример - это карты Visa от Сбербанк в рублях при использовании зарубежом.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 29

Сообщение mr.kokoc » 11 май 2017, 15:49

Нарвался таки на адекватного оператора. В бесплатное снятие наличных за рубежом входит так же бесплатная конвертация. Снял бы еще раз - увидел бы процент...
mr.kokoc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение snevsky » 11 май 2017, 15:54

mr.kokoc писал(а) 11 май 2017, 15:49:Нарвался таки на адекватного оператора. В бесплатное снятие наличных за рубежом входит так же бесплатная конвертация. Снял бы еще раз - увидел бы процент...

возвращаясь к нашему разговору, надеюсь, в выписке то сейчас Вы видите USD (без намека на CUC) независимо от счета карты (рубли, usd) так, как будто побывали в США?
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение mr.kokoc » 11 май 2017, 15:58

snevsky писал(а) 11 май 2017, 15:54:возвращаясь к нашему разговору, надеюсь, в выписке то сейчас Вы видите USD (без намека на CUC) независимо от счета карты (рубли, usd) так, как будто побывали в США?

Да, я ж сразу написал, что Кубинский банк делает конвертацию под 3%, и пишет на табло, что будет списано в долларах.
Просто подстава в том, что если нет бесплатного снятия налички за бугром, то процент выходит не очень-то и маленький...
mr.kokoc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Quimbo » 12 май 2017, 11:35

Доброго дня всем!Вопрос,наверное,глупый,но все же интересно,меняют ли где-то рубли официально в каком-нибудь банке в Гаване? Я сам ни в одной кадеке не видел никогда и если меняют,то по какому курсу? Логично,что курс из-за низкой репутации рубля должен быть так себе,но все же интересно.
Quimbo
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение snevsky » 12 май 2017, 11:42

Quimbo писал(а) 12 май 2017, 11:35:меняют ли где-то рубли официально в каком-нибудь банке в Гаване?

имхо, учитывая, малое количество туристов из России - нигде не меняют, дорогая бы услуга получилась. Как косвенное свидетельство - у меня раза четыре разный стафф пытался выменять оставленные ему чаевые в рублях на CUC, мотивировав это тем, что официально нигде обмен произвести невозможно.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение chos » 13 май 2017, 13:05

Как-то показал просто так на ресепшине Тропикоко 100-рублевую купюру - долго вертели в руках, восхищались, и очень стали просить чтоб я её им подарил как сувенир
Муза дальних странствий манит человека..(С)Ильф,Петров
Моя Первая КУБА!!!
ГАВАНА пешком-вдоль и поперёк... Моя 7-я Куба!!
Мои любимые видео о Кубе
Египет.Моя первая заграница :)
Мечтаю побывать:Ейск,Нью-Йорк,Магадан,Австралия,Чукотка
chos
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение BABAH » 12 авг 2017, 18:16

chos Это стечение обстоятельств ))))) бармен у них собирает купюры разных стран мира, у него их просто дофигище, стеночку в подсобке пляжного бара всю оклеили,чего там только нету. У меня талисманчик в лапатнике - бумажный рубль СССР, слёз конечно я не видел, но этот рубль он хотел очень. Всё просто, они сотку твою даже не для себя просили, они просили для него.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1

Сообщение Inglar » 31 авг 2017, 10:19

Товарищи, подскажите пожалуйста, можно ли вывозить куки с Кубы? Скажем куков на 100 евро?
У меня коллега аккурат передо мной летит на Кубу пакетом, думал попросить притащить сотку кук, чтобы по прилету в обменник в аэропорту не стоять.
Inglar
активный участник

Сообщение snevsky » 31 авг 2017, 10:33

TonyS писал(а):Непонятно правда зачем пакетнику в очереди в обменник стоять после прилёта.

Тони, пакетнику этого делать и не нужно, а вот самостоятельному туристу Inglar этого делать не хочется.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Inglar » 31 авг 2017, 10:47

TonyS писал(а):Непонятно правда зачем пакетнику в очереди в обменник стоять после прилёта.

Пакетник прилетает и его везут в отелло. И до отелло он ничего менять не будет. Я попросил его поменять мои 100 евро в его двухнедельный отпуск и привезти куки мне. За 2 недели он то точно в обменник сходит и заодно для меня сотку поменяет. Мне это нужно чтобы по прилету не стоять в очереди в обменник, т.к. мне сразу же понадобятся куки на таксо и ужин.
TonyS писал(а):Только разве чтоб пивка взять пока автобус всех пакетов соберёт. Но тут товарищу и пары куков хватит.
Ну ладно, 10, чтоб пивко под сигару пить)

Хотя, этот парень прилетает в Гавану, а тур у него в Варадеро. Так что пока автобусом туда доберется, покушать то захочет и пивка выпить тоже, так что обменник ему тоже понадобится. Другой вопрос в том, что обменник наверняка на остановке между Гаваной и Варадеро будет. Сколько летал раньше пакетами, обменники всегда на остановках были, причем с нормальным курсом
К слову, некоторые русские гиды тоже барыжничеством валютой грешат, правда курсы у них плохие.
Последний раз редактировалось Inglar 31 авг 2017, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Inglar
активный участник

Сообщение BABAH » 31 авг 2017, 11:07

'Обменники на остановках' - впервые слышу.

Отобрать куки могут, вывозить их нельзя. Случаи такие были, забрали 800 кук, точнее попытались, человек уж совсем не тот оказался, он их оставил на 'ответственное хранение', а в следующий прилёт забрал. Тема 'откуда они узнают что в моём кошельке', из области детсадовских рассуждений, это таможня, захотят и узнают за 5 минут.

Таксиста попросить остановиться у банкомата?
Последний раз редактировалось North Star 01 сен 2017, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.24 правил форума
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Inglar » 31 авг 2017, 11:35

BABAH писал(а) 31 авг 2017, 11:07:'Обменники на остановках' - впервые слышу.

Ну слетайте в Азию - увидите.
Последний раз редактировалось North Star 01 сен 2017, 10:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: п.1.14 правил форума
Inglar
активный участник

Сообщение Inglar » 31 авг 2017, 11:56

BABAH писал(а) 31 авг 2017, 11:07:Отобрать куки могут, вывозить их нельзя. Случаи такие были, забрали 800 кук

Нельзя вывозить куки? Не, не слышал:
Валюта
Таможенные правила Кубы разрешают ввозить и вывозить любое количество иностранной валюты. Суммы более 5 тысяч долларов (и эквиваленты в валютах других стран мира) можно без проблем вывозить в том случае, если они были отмечены во въездной декларации, либо если есть банковская квитанция, свидетельствующая, что сумма приобретена законным путем. Национальную валюту можно вывозить, если это 100 песо или 200 конвертируемых песо.
Inglar
активный участник

Сообщение BABAH » 31 авг 2017, 12:49

Про Тайланд Inglar обсуждайте в рубрике про Тайланд. Я вам подсказал простое решение вашей проблемы, и чего вздумали огрызаться? 'Не слышал', ну теперь услышал.

Тонис, заглядывали, и тебе заглядывали. Ты же летал совсем недавно, забыл процесс? Ты забыл как ремень из штанов доставал? Деньги просвечиваются, я не знаю как точно выглядят при этом куки, доллары и евро светятся полосками. Это у Серёги 800 куков тормознули..... ))))) он кстати ТС)))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Inglar » 31 авг 2017, 13:06

BABAH писал(а) 31 авг 2017, 12:49:чего вздумали огрызаться

Потому что вы меня обвинили в глупости при отключенном мозге.
BABAH писал(а) 31 авг 2017, 12:49:'Не слышал', ну теперь услышал.

Не услышал. С чего вы взяли, что 117 кук (эквивалент 100 евро) нельзя вывозить?? Потому что у Сереги 800 кук забраковали?
BABAH писал(а) 31 авг 2017, 12:49:Деньги просвечиваются

Количество денег тоже просвечивается? Точнее количество одинаковых купюр в стопке
BABAH писал(а) 31 авг 2017, 12:49:у Серёги 800 куков тормознули

Серега пачкой куков на весь аэропорт светил?
Inglar
активный участник

Сообщение Inglar » 31 авг 2017, 13:26

TonyS писал(а):Не знаю какая им печаль от вывоза куков ибо кубинская революция уже твердую СКВ за эти фантики получила.

ИМО запрет вывоза валюты придумали чтобы туристы больше оставляли в стране а не везли домой. Везде, где запрещено вывозить тугрики, еще и в неполном обмене отказывают. Пример:
Мне нужно было поменять 30 $, но у меня были 100 $. Я прихожу в обменник, даю 100 $ и говорю: дайте мне 70 $ и эквивалент 30 $ в тугриках. А мне говорят: фигушки. Мы дадим тебе тугриков на все 100 $. И заодно напоминают, что вывозить тугрики низзя, поэтому иди просаживай тут всю сотку.
Хотя всегда и отовсюду где был, вывозил тугрики по мелочи родителям в коллекцию и на будущие поездки (если лень менять было).
Inglar
активный участник

Сообщение BABAH » 31 авг 2017, 14:12

Тонис, ты работал на таможне? А раз нет, то откуда ты что знаешь? Как влетел Сергей я в курсе, не было там ни чего особенного, 'покажите что у вас тут' и всё.

В дьютике куками можно и нужно платить, конечно мелочь из ваших карманов ни кто вытряхивать не станет, я и сам оставляю 100 куков на всякие чай-кофе-потанцуем, просто прозвучал вопрос 'можно' - ответ - 'нельзя', далее моё личное мнение - 'не придумывать', решение этой проблемы не стоит таких трудозатрат. Таксист остановится у любого банкомата, и снимите столько сколько пожелаете, если 20 минут в очереди такая уж проблема. А для особо продуманных - перед поездкой обратитесь в свой банк чтобы вашу карточку не заблокировали там, некоторые банки так делают.
Последний раз редактировалось North Star 01 сен 2017, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.24 правил форума
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Inglar » 31 авг 2017, 14:48

TonyS писал(а):Я уже свои евро в этой стране оставил в момент обмена их на куки, то что я их не потратил уже роли никакой не играет.

Почемуйто не играет?) Если не потратишь - обменяешь назад на евро в аэропорту и увезешь домой.
BABAH писал(а) 31 авг 2017, 14:12:вопрос 'можно' - ответ - 'нельзя'

Обоснуйте ответ. Желательно ссылкой на таможенные правила Кубы. Или по вашему нельзя потому что Серега с 8 сотнями куков напоролся?
TonyS писал(а):В конце концов чего отбирать если он их мог вполне законно в дюти слить? Причем это всего лишь пара коробок хороших сигар, т.е. не проблема потратить.

Вот именно. 8 сотен в дьютике оставить это конечно постараться надо, но сотню-другую вполне. В дьютиках остатки тугриков как правило и оставляются и отнимать сотню куков на таможне перед дьютиком было бы странно.
Inglar
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы

Включить мобильный стиль