Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Max D писал(а) 02 фев 2015, 20:20:Нда, туда ли пишу? Если нет, то поправьте.
Вопрос по паспортному контролю. В Британии ни разу не был.
При подаче на визу было требование чистого листа с 2-х сторон в паспорте (не разворота, как в Шенгене). Визу вклеили на левую сторону разворота, чистые страницы как с обратной стороны, так и на другой стороне разворота. Помимо этого в паспорте осталась еще только пара чистых страниц. До поездки в Британию предстоит 2 или 3 поездки за границу еще, т.е. есть вероятность, что погранцы в эти поездки могут загадить нужные страницы.
Вопрос - какую все-таки из 2-х страниц рядом с визой надо защищать от посягательств не британских погранцов, чтоб не испортить британскую визу и чтоб не было проблем на паспортном контроле в Хитроу?
Спасибо!
З.Ы. Например в Белизе (тоже Британское содружество) въезд ставили на самой визе, а выезд с обратной стороны листа (не рядом).
Marussya2010 писал(а) 02 фев 2015, 20:38:первый штамп о въезде поставят на самой визе, остальные мне ставили на этом же развороте, но не думаю, что это принципиально. Штампа о выезде из Британии нет.
Tanitacita писал(а) 23 июл 2015, 13:45:Добрый день! Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Лечу в США с пересадкой в Лондоне - Хитроу. Прилетаю в Хитроу в Терминал 5, вылетаю из Терминала 3. Нужно ли проходить паспортный контроль в 5 Терминале для перемещения в Терминал 3, и если да, считается ли, после прохождения контроля в Терминале 5, что я въехала в Великобританию и теоретически могу выйти в город? Или для выхода в город существует отдельный паспортный контроль? Заранее спасибо!
Tanitacita писал(а) 23 июл 2015, 18:02: хотелось одним глазом на Лондон глянуть, чтобы прикинуть, стоит оно того, или нет - мучиться с визой Но за ответ спасибо!
adorablerat писал(а) 28 июл 2015, 17:34:добрый день. в августе лечу маршрутом Москва-Лондон-Эдинбург, с четырехчасовой пересадкой в Хитроу
я правильно понимаю, что пограничный контроль я буду проходить в Лондоне? и получается, что я, пройдя его, должна буду гнать регистрироваться на рейс до Эдинбурга уже как на внутренний рейс?
из терминала 4 в терминал 2 можно добраться при помощи бесплатного шаттла или там что-то с хитроу экспресс?
в теме про визу читала, что с этой весны необходимо оформлять страховку, которую не обязательно было прикладывать с документами на визу. я должна ее буду предъявить на контроле или это в зависимости от ситуации?
заранее спасибо.
Moon River писал(а) 28 июл 2015, 18:04:adorablerat
Пограничный контроль будете проходить в Лондоне. Если билет единый, то Вас зарегистрируют сразу до Эдинбурга, тогда контроль будете проходить в транзитной зоне.
Страховка - Ваше личное дело, можете вообще ее не покупать, а платить за медобслуживание по бешеным тарифам в Британии. Никто полис у Вас не потребует. Но для данной темы это оффтоп.
Jak писал(а) 27 ноя 2015, 16:57:Скажите пожалуйста, закрываются ли на ночь Терминалы 5 или 3 в настоящее время? Если да, то какой отрыт, чтобы перекантоваться ночь? Лечу из Гонконга на Питер. Имею визу Штатов, но не уверен, что сейчас, с ней, можно будет выйти в город.
Jak писал(а) 27 фев 2016, 06:43:5 терминал - точно не закрывается, так как я ночевал во внешнем контуре. наличие визы проверяли только при обратном вылете в Лондон. В связи с этим, может кто-нибудь ночевал во внутреннем контуре, где визы не надо?
Niva01 писал(а) 30 июн 2016, 14:38:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто совсем недавно вылетал из Хитроу. Как там с организацией и очередями, за сколько реально нужно приехать в аэропорт, чтобы сориентироваться и успеть.
9 июля (суббота, каникулы)у меня дочь-подросток возвращается в Москву после языковых курсов, одна. Она летала с нами миллион раз, но одна никогда, и из Лондона никогда,я очень волнуюсь
Какая авиакомпания?
Отлично там всё с очередями
Niva01 писал(а) 30 июн 2016, 18:01:Аэрофлот
Литавета писал(а) 02 ноя 2016, 16:25:Есть ли нечто подобное в Хитроу?
TerwAlice писал(а) 12 ноя 2016, 22:21:А где в Хитроу можно купить симку
TerwAlice писал(а) 12 ноя 2016, 22:21:ойстер?
alv79 писал(а) 10 июл 2017, 11:28:Подскажите, знающие люди - где лучше встретить человека, прилетающего в Хитроу Терминал 2 ?
Ни он, ни я до сей поры там не бывали - нужно как то договориться, где встретиться.
Встречать буду на машине - где ее лучше оставить на те 20-30 минут, что я буду в здании аэропорта? Или лучше вообще не заходить и на выходе встретить?
Как там с парковкой - дорогая ли? Есть ли место где можно в машине подождать бесплатно если я раньше под'еду?
Marussya2010 писал(а) 10 июл 2017, 11:46:alv79 писал(а) 10 июл 2017, 11:28:Подскажите, знающие люди - где лучше встретить человека, прилетающего в Хитроу Терминал 2 ?
Ни он, ни я до сей поры там не бывали - нужно как то договориться, где встретиться.
Встречать буду на машине - где ее лучше оставить на те 20-30 минут, что я буду в здании аэропорта? Или лучше вообще не заходить и на выходе встретить?
Как там с парковкой - дорогая ли? Есть ли место где можно в машине подождать бесплатно если я раньше под'еду?
стоимость парковки http://www.heathrow.com/transport-and-d ... ay-parking
мест для бесплатного ожидания в непосредственной близости от аэропорта нет из соображений безопасности. Можете теоретически посмотреть варианты с парковкой у ближайших к аэропорту отелей.
alv79 писал(а) 12 июл 2017, 18:30:Marussya2010 писал(а) 10 июл 2017, 11:46: стоимость парковки http://www.heathrow.com/transport-and-d ... ay-parking
мест для бесплатного ожидания в непосредственной близости от аэропорта нет из соображений безопасности. Можете теоретически посмотреть варианты с парковкой у ближайших к аэропорту отелей.
Спасибо за информацию!
А ориентиры какие-нибудь можете посоветовать? Чтобы 2 человека, которые до этого там не были, могли в аэропорту встретиться не потерявшись (звонить из-за роуминга накладно будет, разве что смс-ками обмениваться)
alv79 писал(а) 12 июл 2017, 18:30:А ориентиры какие-нибудь можете посоветовать? Чтобы 2 человека, которые до этого там не были, могли в аэропорту встретиться не потерявшись
Marussya2010 писал(а) 10 июл 2017, 11:46:alv79 писал(а) 10 июл 2017, 11:28:Подскажите, знающие люди - где лучше встретить человека, прилетающего в Хитроу Терминал 2 ?
стоимость парковки http://www.heathrow.com/transport-and-d ... ay-parking
alv79 писал(а) 13 июл 2017, 14:16:А в ближайшем МакДональдсе(400 Bath Rd) на их парковке можно бесплатно в машине подождать пока друг смс-ку пришлет, что паспортный контроль прошел и бараж получил? Или там таких "встречающих" от Мака и прочих окрестных заведений гоняют?
А то Short Stay parking довольно дорогой - хотелось бы в полчаса уложиться чтоб не больше £3.80 заплатить.
Elllllena писал(а) 16 июл 2017, 10:23:У нас с ребенком разные фамилии, у меня паспорт загран новый, там дети не вписаны, у ребенка тоже родители не вписаны, получается, как минимум, свидетельство о рождении надо. Перевод как-то нужно заверять?
openpunch писал(а) 01 сен 2017, 11:34:Вопрос: по прилету в Лондон мне нужно выходить через обычный выход, не через транзит?
openpunch писал(а) 01 сен 2017, 11:34:А затем вернуться в аэропорт часа за 2 до самолета и пройти регистрацию, но уже без сдачи багажа?
Moon River писал(а) 01 сен 2017, 11:52:openpunch писал(а) 01 сен 2017, 11:34:А затем вернуться в аэропорт часа за 2 до самолета и пройти регистрацию, но уже без сдачи багажа?
Так если у Вас единый билет и багаж сразу зарегистрируют до конечного пункта, то у Вас сразу должен быть посадочный на второй сегмент. Вам нужно будет проходить только контроль безопасности. Будьте внимательны, контроль очень жесткий. Если Вашу ручную кладь отправят на ручной досмотр, можете потерять много времени. Жидкости должны быть в емкостях объемом не более 100 мл и выложены в прозрачный пакет (пакет возьмете в аэропорту перед досмотром). Планшеты и ноутбуки нужно вынуть из сумок и положить отдельно.
openpunch писал(а) 01 сен 2017, 20:43:Сразу посадочного не будет, так как у меня смена авиакомпаний (аэрофлот-бритиши).
openpunch писал(а) 01 сен 2017, 20:43:Но, я так понимаю, зарегистрироваться второй раз, когда вернусь в аэропорт - не проблема?
Marussya2010 писал(а) 01 сен 2017, 21:00:openpunch писал(а) 01 сен 2017, 20:43:Сразу посадочного не будет, так как у меня смена авиакомпаний (аэрофлот-бритиши).
Вам не перегрузят багаж, придется его забирать в Лондоне.
Marussya2010 писал(а) 01 сен 2017, 21:00:openpunch писал(а) 01 сен 2017, 20:43:Сразу посадочного не будет, так как у меня смена авиакомпаний (аэрофлот-бритиши).
Вам не перегрузят багаж, придется его забирать в Лондоне.
openpunch писал(а) 01 сен 2017, 21:02:Marussya2010 писал(а) 01 сен 2017, 21:00:Вам не перегрузят багаж, придется его забирать в Лондоне.
У меня знакомый некоторое время назад летал тоже аэрофлотом+бритиши и ему перегрузили. Единственное, пересадка была 2 часа и никакого выхода в Лондон.
Это существенно в данном случае?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Транспорт в Лондоне — метро, аэропорты, вокзалы и билеты