Нужен совет по Белграду

Общие вопросы о Сербия, Северная Македония, Босния, Косово: Погода, туристический сезон безопасность, деньги обмен валюты и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Нужен совет по Белграду

Сообщение Compostela » 03 сен 2017, 08:35

Нам несколько раз попадались сербы которые категорически отказывались общаться на английском и с радостью на сербо-русском
Compostela
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Дениска68 » 03 сен 2017, 09:16

Да, любовь к России присутствует. Эта любовь дорого нам обошлась в 1914 году.
Дениска68
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение azalika » 20 дек 2020, 17:09

добрый вечер всем! а подскажите пожалуйста, если я приеду в Белград. на недельку. Хотела бы посетить несколько других городов но живя в отеле в Белграде то есть одним днем.
я так поняла многое далеко очень: Нови -пазар 4 часа езды, студеница 3-50, в косово и вовсе не вьехать , заечар 3 часа, манасия 2-30, неготин 4 ч, юстиниана прима 3-20, бач и Жича по 2,5 часа. самое ближайшее чтобы одним днем это осмотреть Смедерево. и может быть монастырь Милешево, он 2 часа езды.
я все верно понимаю? или есть какие то более скоростные поезда экспрессы до таких мест?
если соберусь ехать я еще подробнее поспрашиваю у старожилов и староездов))) в основном пугает что сейчас постановили с тестом Пцр ехать и цены конские конечно на авиабилеты((

спасибо большое всем кто сможет о расстояних и транспорте до этих городов ответить)))
azalika
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 7

Сообщение my@so » 20 дек 2020, 17:29

azalika писал(а) 20 дек 2020, 17:09:добрый вечер всем! а подскажите пожалуйста, если я приеду в Белград. на недельку. Хотела бы посетить несколько других городов но живя в отеле в Белграде то есть одним днем.
я так поняла многое далеко очень: Нови -пазар 4 часа езды, студеница 3-50, в косово и вовсе не вьехать , заечар 3 часа, манасия 2-30, неготин 4 ч, юстиниана прима 3-20, бач и Жича по 2,5 часа. самое ближайшее чтобы одним днем это осмотреть Смедерево. и может быть монастырь Милешево, он 2 часа езды.
я все верно понимаю? или есть какие то более скоростные поезда экспрессы до таких мест?
если соберусь ехать я еще подробнее поспрашиваю у старожилов и староездов))) в основном пугает что сейчас постановили с тестом Пцр ехать и цены конские конечно на авиабилеты((

спасибо большое всем кто сможет о расстояних и транспорте до этих городов ответить)))

Белград, Нови-Сад (автобус), Смедерево, Вршац (удобно на поезде), можно комбо Крагуевац - Ниш, с ночевкой в Нише 1 ночь. В Косово ездят автобусы, нужен шенген. Я был - спокойно всё.
Если будут вопросы - обращайтесь. Живу здесь. По билетам и прочему сориентирую.
my@so
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумСербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форумСербия, Северная Македония, Босния, Косово

Включить мобильный стиль