День 1
Всем привет!
Честно, вчера по приезду в гостиницу под бутылочку пива начал писать отчет «о проделанной работе», но что-то зависло и мой напечатанный текст в 30-40 строчек исчез.
Сегодня утром первым делом начал все писать заново. Пиво не стал начинать.
День знаний начался рано. Хотя, если подумать, то это было скорее продолжение четверга, т.к. ночью поспать мне не удалось. Мысли о предстоящей дороге лезли в голову и только пронзительный писк комаров не давал мне их разобрать в полной мере. Макс тоже не спал и клацал зубами в темноте. Жена Светлана нас не поддерживала и дрыхла.
Выехали в 5.30. МКАД пролетели быстро. Минка встретила нас ремонтом на протяжении примерно 20 км. «Раскопки» закончились именно в том месте, куда «вливается» платный участок. Ну действительно, надо же заставить народ ездить за деньги.
Далее дорога только радовала. До Смоленска на одном дыхании. Макс бесился и требовал свободу. Легкие перекусы, разговоры об отдыхе и на отвлеченные темы…. Минск. Водитель, он же ваш покорный слуга, совсем не устал, т.к. работал круиз-контроль. Прекрасная дорога с ограничением 120 км/ч практически от границы с РБ до Бреста.
19:30 мы на таможне РБ погранпереход Домачево.
Специально для собачников. Подъезжаете в красный коридор, просите декларацию, заполняете, образец есть на стенде. Дело на 2 минуты. Можно заполнить её еще дома и отдать таможеннику. Я, например, заполнил дома на компе и благополучно забыл распечатать. Далее люди в зеленом делают свою работу, что-то заносят в компьютеры, пишут, проверяют. Пришла женщина с ветконтроля, переписала данные хозяина, адрес проживания и все. Она даже не посмотрела на Макса. Макс был расстроен, т.к. ему обязательно нужно кого-то лизнуть и чтобы его почесали, а тут …. Но я был доволен минимальным внимаем к нашей персоне. Мне было главное быстрее уехать от туда.
20:08 мы выехали с таможни РБ.
20:10 мы на таможне РП.
Всего работало 6 коридоров. Переда нами 24 машины. Поляки запускают по 4 машины и проверяют их. В 21:30 мы и трое белорусов въехали в зону осмотра.
Процесс протекает примерно так:
- паспорт, техпаспорт на машину и страховку;
- откройте двери и багажник;
- ооо, у вас собака. Какая это порода? Документы на собаку;
- приложили пальцы в сканер;
- отдали наши документы;
- оформили Макса, поставили какую-то печать на Евросертификат;
Хорошего отдыха. Все.
21.50 мы въехали в Польшу.
Честно, начитавшись страшилок на форуме, как забирают собак, разворачивают, придираются, немного волновался, но все прошло прекрасно.
Естественно уже темнота, хоть глаз коли. Нужно доехать до гостиницы Willa Słoneczna
в населенном пункте Окунинка. Это в 30 км от погранперехода. По темноте доезжаем минут за 30. Милые хозяева ждут нас одних, встречают, заселяет, желают спокойной ночи.
Гостиница хорошая, кровати удобные, все чисто. Бросили шмотки, пошли осмотреться и купить какой-нибудь еды. Тут что-то типа местной курортной зоны. Большое озеро, куча молодежи, развлекухи всякие…Вчера фото делать не стали, темновато, позже все сфоткаю и скину.
Начался второй день нашего путешествия. Ждите продолжения, задавайте вопросы, критикуйте.