Страховая сначала оплатила лечение, а потом передумала, что делать ?

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Страховая сначала оплатила лечение, а потом передумала, что делать ?

Сообщение Svyatoslav V » 06 мар 2017, 13:24

Интересно мнение форумчан, случалась ли у кого нибудь такая ситуация, и как в ней действовать:
Страховка Thai Shield Insurance.
Несколько дней назад мне стало плохо, и я как и полагается - позвонил в страховую, мне сказали , что нужно ехать в больницу (причем самую дорогую).
По прибытию в больницу , я также сообщил , что у меня есть страховка, после оказанной мне помощи ( у меня болел бок) я дал в залог паспорт, и ждал дома - решения страховой компании. Со страховой уже через несколько часов позвонили и обрадовали , они отправили гарантии оплаты в больницу и я могу забирать пасспорт. Я его забрал.
Т.е отказа в гарантии НЕ БЫЛО. Также доктор назначил ренген. Я на следующий день заранее позвонил в страховую, обьяснил ситуацию, что проблема до сих пор есть, и спросил, покроют ли они ренген. На что, сотрудник страховой ответил - что покроет. Я также сьездил в больницу, также оставил в залог паспорт, и после того как пришло подтверждение со страховой, я получил назад свой паспорт.
А теперь самое интересное!!!
Спустя 1 день после моих двух визитов в больницу, которые покрыла моя страховая. Мне позвонили со страховой, и сказали, что они ошиблись! и что оказывается это не страховой случай, что этот диагноз является хроническим недугом, и согласно правил, они не возмещают такое. А сумма за 2 визита в больницу набежала в 500 долларов
Вопрос, что мне делать? Страховая компания попросила меня сьездить в больницу и оплатить всю сумму. Но паспорт у меня на руках, ведь это ошибка страховой, что они сначала дали гарантию на оплату, а теперь решили "передумать".
Таких ситуаций на форуме и вообще я нигде не нашел, поэтому прошу совета. Будут ли на меня подавать в суд в случае не оплаты, и вообще что делать.
Svyatoslav V
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
тур страховка через интернет

Re: Страховая сначала оплатила лечение, а потом передумала, что делать ?

Сообщение Sergazzi » 06 мар 2017, 14:29

Конечно не платить. Какие риски? Что значит страховая попросила? По тф? По почте? Это не надлежащее уведомление. Тайский вы не знаете, английский тоже слаб, как пример. Пусть официально обращаются, я думаю не будут,судиться тоже не будут. Чтобы внести вас в чёрный список пограничников необходимо решение тайского суда вступившие в законную силу.
Sergazzi
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение Svyatoslav V » 06 мар 2017, 15:02

Спасибо! Уведомляли только по почте и телефону.
Последний раз редактировалось Svyatoslav V 06 мар 2017, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Svyatoslav V
новичок

Сообщение Sergazzi » 06 мар 2017, 15:48

Максимум страховая внесет вас в свой чёрный список и больше не будет страховать вас.
Sergazzi
участник

Сообщение Jrik » 06 мар 2017, 15:52

Sergazzi писал(а) 06 мар 2017, 14:29:Конечно не платить. Какие риски? Что значит страховая попросила? По тф? По почте? Это не надлежащее уведомление. Тайский вы не знаете, английский тоже слаб, как пример. Пусть официально обращаются, я думаю не будут,судиться тоже не будут. Чтобы внести вас в чёрный список пограничников необходимо решение тайского суда вступившие в законную силу.

А на каком они по вашему должны были уведомлять?
Как понимаю - это Тайская страховая компания и страховка (Thai Shield Insurance). Хорошо что еще на английском уведомляли (возможно могли бы и просто на Тайском).
Есть договор между клиентом и страховой - в договоре перечислены страховые случае. Текущий медицинский диагноз - случай не страховой. Хз должна ли страховая вообще уведомлять об этом (что случай не страховой).
Платить или нет, тут видимо самому уже решать. ХЗ будут ли госпиталь + страховая подавать в суд (может и будут, может и нет).
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Sergazzi » 06 мар 2017, 15:57

Да не будут они судиться. Поделят этот долг между собой страховая и госпиталь. Потом кинут с выплатой очередного фаранга на 100т батт, еще и заработают. Клиента в чёрный список.
Sergazzi
участник

Сообщение Svyatoslav V » 06 мар 2017, 16:21

Jrik писал(а) 06 мар 2017, 15:52:Есть договор между клиентом и страховой - в договоре перечислены страховые случае. Текущий медицинский диагноз - случай не страховой. Хз должна ли страховая вообще уведомлять об этом (что случай не страховой).

Так дело в том, что они уведомили меня, что страховая компания покрыла случай, и гарантия выплаты отправлена в больницу. Я спокойно пошел в больницу и забрал свой паспорт, в больнице проверили, оплачено ли. Сказали все ок и отдали паспорт. Вся ситуация в том , что страховая через сутки решила передумать, и сообщила , чтобы я шел оплачивал.

Дело в том, что я заранее (за сутки) до визита к врачу написал емейл, с вопросом, покроет ли страховая мой визит на ренген, и приложил копию страховой, и заключения доктора после первого визита. Их команда рассмотрела в тикете мой случай и мне написали: можете идти мы отправили гарантийное письмо. Потом я сделал ренген, и я снова ждал, когда они все проверят. (мой паспорт в залоге был у больницы) Они также проверили, и дали гарантию выплаты , после чего паспорт мне отдали.
А ведь если бы страховая сразу отказала, я бы не пошел в тот дорогой госпиталь, а пошел бы в обычную больницу и заплатил бы раз этак в 3 меньше.
Svyatoslav V
новичок

Сообщение Sergazzi » 06 мар 2017, 16:25

Косяк страховой 100%. Или решили вас отжать на дурака.Чего вы переживаете? Тайская страховая и тайский госпиталь всегда договорятся между собой.
Sergazzi
участник

Сообщение axnotic » 06 мар 2017, 18:36

не парьтесь. Это их проблема. В суд им придется подавать по месту проживания ответчика, т.е. в РФ. 500 долл. это не стоит, тем более, что перспективы весьма сомнительны. Вы пошли в больницу по направлению и гарантии страховой компании, какие к вам вопросы.
axnotic
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение Sergazzi » 06 мар 2017, 19:26

По суду. Надо смотреть условия договора по подсудности. Может быть и тайский суд. Думаю страховая не будет судиться, это расходы, извещения и тд. Им дешевле не платить другим, с вами они обоср,,,, сь. Страхуйтесь в другой страховой.
Sergazzi
участник

Сообщение АрВик » 07 мар 2017, 09:11

Страховая судиться будет, будет тянуть время.
Вы что думаете, они тупые и не понимают, что вам гражданину другой страны трудно процесс организовать.
А кассация, апелляция? Тягомотину могут такую затянуть.

Была бы русская страховая, послали б куда подальше и всех делов. А тут местные, не известно как обернется. Риски есть.
Согласен абсолютно, страховаться надо в русских страховых.
У меня попандос с этой страховой около 100к, точно даже считать не хочется.
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5

Сообщение Svyatoslav V » 07 мар 2017, 09:25

АрВик писал(а) 07 мар 2017, 09:11:Страховая судиться будет, будет тянуть время.

Одно только не понятно, а зачем страховой тянуть время???
Svyatoslav V
новичок

Re: Страховая сначала оплатила лечение,

Сообщение axnotic » 07 мар 2017, 10:42

а выложите правила страхования, посмотрим что там про юрисдикцию.
axnotic
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение Svyatoslav V » 08 мар 2017, 12:34

axnotic писал(а) 07 мар 2017, 10:42:а выложите правила страхования, посмотрим что там про юрисдикцию.

https://yadi.sk/i/O0AziJzD3FC2iA
Svyatoslav V
новичок

Сообщение Sergazzi » 08 мар 2017, 14:27

П. 2.8 Арбитраж. Сказано что в случае спора страховая должна подтвердить и позволить разрешить спор судьей в арбитраже по правилам главного офиса страховой компании. Муть короче.
Sergazzi
участник

Сообщение Svyatoslav V » 08 мар 2017, 15:07

Sergazzi писал(а) 08 мар 2017, 14:27:в случае спора страховая должна подтвердить и позволить разрешить спор судьей

В моем понимании это в случае, когда страховая отказывается давать гарантию оплаты в больницу, а человек который взял страховку, не согласен с этим, типа тогда в какой то арбитраж идет.
Мне кажется, когда страховая дала Гаратнию оплаты (а у меня есть письмо от них, с подтверждением гарантии оплаты, а еще я звонки записываю) То гарантия, это значит что она оплатит больнице, и больной застрахованный освобождается от обязательств перед больницей.
Svyatoslav V
новичок

Сообщение pcs2008 » 09 мар 2017, 00:12

Svyatoslav V писал(а) 06 мар 2017, 13:24:Вопрос, что мне делать?

На самом деле вопрос серьезный, хорошо писать и советовать, когда он касается кого-то, но не себя.
Если вы в Тайланде в краткосрочном отпуске и ближайшие лет 5 не собираетесь сюда еще раз, то можно сильно не переживать. Но нужно учесть, что, если все-таки будет инициировано разбирательство, то у вас есть вероятность не пройти иммигрэйшн при попытке вылета, со всеми вытекающими.

Если же вы тут планируете еще пожить, то я бы советовал:
1. Обратиться к местным юристам с договором страхования, если цена этого мероприятия окажется ниже суммы счета госпиталя.
2. Попробовать пообщаться с посольством вашей страны в Тайланде, может быть они что-то подскажут.

Надеюсь все разрешится благополучно, удачи вам.
pcs2008
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Svyatoslav V » 04 сен 2017, 23:10

КОНЦОВКА ИСТОРИИ:
- Деньги в больницу, или в страховую, я конечно же не возвращал.
- В Тайланде мы с женой были до мая (т.е еще 2 месяца), никто нас больше по поводу оплаты не напрягал.
- На Пограничном контроле в аэропорту выпустили, улетели домой без проблем
- Более того: в апреле (до отлета) этой страховкой пришлось воспользоваться уже мне (на сумму 10 000 бат) (да да, моей наглости нет предела)
Как это было:
1) в поликлинике я вообще сказал что у меня страховки нет, никому вообще не звонил
2) Через неделю решил все таки написать email с просьбой открыть Claim (заявку на компенсацию) т.к был неделю назад в больнице.
3) Скинул все доки через емейл (вообще не звонил никому) ,также пришлось прислать им почтой (письмом зказным) чек оплаты (я платил карточкой)
То, что одобрят компенсацию, я даже и не надеялся, т.к диагноз был "повышенное давление" а это является хроническим, и такое не возмещают.
Однако 1 мая компенсация была одобрена, радости моей не было предела, но потом начался жесткий мороз, Деньги на карточку не приходили, написал писем 10, и уже после того как написал напрямую в KPI Insurance, и в головной офис Allianz (в мюнхен), мне таки скинули 200 евро.
На этом история заканчивается.
Вывод: Буду ли я пользоваться в следующий раз этой страховой ? - Ответ - ДА )
Вывод2: Желательно - в поликлинике оставляйте паспорт, или уж на крайняк - залог денег (наличку), и звоните в страховую, если оплатите услуги врачей сами, то потом ждать компенсацию будете 1-2 месяца.
Svyatoslav V
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль