Камера хранения в аэропорту Манилы

Наземный и водный транспорт на Филиппинах, билеты на паромы, трансферы из/в аэропорт, аренда автомобиля или байка на Филиппинах, сложные перемещения по островам, как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Камера хранения в аэропорту Манилы

Сообщение Rakitin » 25 апр 2006, 11:50

По всем остальным вопросам, касающимся аэропорта Манилы, вэлкам в эти темы:
Аэропорт Манила (MNL): пересадки, стыковки, транзит
Как работают обменники в аэропорту Манилы?

Подробная инструкция от 12.2011 Камера хранения в аэропорту Манилы. Alan

Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Drunia » 21 янв 2009, 07:05

Alan писал(а):в этом году, сделав предварительно бронирование на ресепшен в Nichols Airport Hotel за 5 дней вперед, оставил у них вещи бесплатно.

О, Алан, я как раз его забронил на первую ночь по приезду. Как он Вам?
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alan » 21 янв 2009, 08:37

ИМХО, хуже, чем Манила аэропорт хотел, хотя и там тоже не фонтан. Небольшие темные комнаты, горячая вода через нагреватель, кондей моноблоком (средней шумности), плохая звукоизоляция окон. Есть ТВ. Белье чистое, в целом переночевать можно. Но тараканы. Есть камера хранения, есть бесплатный вайфай в холле, есть кафе и roof-top бар, который нафиг не нужен.
Такси от 3 терминала по счетчику 65 песо, берите на третьей(!) стойке такси. Первая - фикс прайс (330), вторая - yellow cab, дорогая, с очередью (только посадка 70, до отеля будет примерно 120 в целом), третья дешевая - посадка 30, 2,5 песо за 300 м. Ехать 10-15 минут.
До Mall of Asia тоже минут 15, 70 песо по счетчику.

Офтопим, тут все-таки про камеры хранения.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Drunia » 21 янв 2009, 09:10

Ага, спасибо. Потому и забронил только на первую ночь, что сомневался. ОК, по ходу разберемся.
Alan писал(а):Офтопим, тут все-таки про камеры хранения.

Да ладно, бросьте. Если две реплики в сторону считать оффтопом, то ни на одном форуме Вы не найдете ни одной не заоффтопленной темы. Тем более, что аэропортовский отель с камерой хранения - вообще не оффтоп. Его кто-то только ради возможности решить проблему с вещами может забукировать
Drunia
Старожил

Сообщение Tatty » 06 фев 2009, 02:33

ребят, еще раз для особо непонятливых... Я на первый день прилета тоже Манила аэропорт отель забронировала.. Есть шансы договориться с ними оставить у них вещи? Или раз на раз не приходится?.. вроде как бы надежнее чем в аэропорту,(там как я поняла вообще не разбериха с камерами)
Не ходи проторенными дорожками — поскользнешься
Tatty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Alan » 06 фев 2009, 02:36

Я бы сказал, что надо приложить все возможные усилия, чтобы оставить вещи в гостинице. Это практически единственный шанс, на аэропорт надеятся не надо (по крайней мере сейчас).
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Drunia » 06 фев 2009, 02:42

Alan писал(а):Я бы сказал, что надо приложить все возможные усилия, чтобы оставить вещи в гостинице.

А в чем проблема-то? Вы же сами писали:
Alan писал(а):мы пошли в Manila Airport Hotel (через стоянку) и оставили там (со скипом, долго уговаривал), 250 песо по-моему.

При этом Вы пришли "со сторны", а девушка планирует в этом отеле останавливаться. По логике, ей с ними договориться должно быть проще. По крайней мере, мне так кажется.
Drunia
Старожил

Сообщение Alan » 06 фев 2009, 03:10

Ну так она спрашивает: "есть ли шансы договориться с ними оставить у них вещи?"
А я отвечаю: "надо приложить все возможные усилия, чтобы оставить вещи в гостинице"
В том плане, что гостиница это точно нормальный вариант и не надо уповать на другие. Гостиница и только гостиница, все остальное возможно (оставить у охранников в а/п, в макдональдсе и т.п., но это уже ненадежно).
Alan
Старожил

Сообщение Drunia » 06 фев 2009, 05:58

Alan писал(а): в макдональдсе

Надо же ... И такое бывает?
Drunia
Старожил

Сообщение Alan » 06 фев 2009, 07:58

Бывает, говорил с нашими ребятами в 3 терминале, они пристроили таким образом ненадолго вещи в подсобке. 1000 песо за кучу чемоданов и сумок на несколько часов, чтобы сгонять в Манилу.
Последний раз редактировалось Alan 08 фев 2009, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Alan
Старожил

Сообщение Tatty » 06 фев 2009, 17:04

Приложить все возможные услилия... надеюсь не стриптиз танцевать придется .
Tatty
новичок

Сообщение Alan » 08 фев 2009, 05:23

Не знаю, заинтересует ли девочек на ресепшен стриптиз. Но в 2007 в Manila Airpoirt Hotel отказывались брать наши сумки, объясняя, что у них нет места длля их хранения. Однако 500 песо показались девочкам уже более убедительными и вопрос с сумками был решен.
Alan
Старожил

Сообщение Tatty » 08 фев 2009, 15:15

Alan писал(а):Не знаю, заинтересует ли девочек на ресепшен стриптиз. Но в 2007 в Manila Airpoirt Hotel отказывались брать наши сумки, объясняя, что у них нет места длля их хранения. Однако 500 песо показались девочкам уже более убедительными и вопрос с сумками был решен.

О! 500 песо это дельно! до боли знакомо и привычно (такое улаживание вопросов)
Tatty
новичок

Сообщение Drunia » 08 фев 2009, 16:11

Tatty писал(а):О! 500 песо это дельно! до боли знакомо и привычно (такое улаживание вопросов)

Наверное, это была "докризисная" цена. Вот существенно более свежие расценки от того же Алана:
Alan писал(а):Короче не приняли и мы пошли в Manila Airport Hotel (через стоянку) и оставили там (со скрипом, долго уговаривал), 250 песо по-моему.

Так что не фиг переплачивать - избалуете.Камера хранения в аэропорту Манилы
Drunia
Старожил

Сообщение Alan » 08 фев 2009, 16:36

250 я по памяти писал, сейчас сверился с записями в КПК - отдал 500. За все, и мотивация девочки, и хранение. Но это было в 2007 году, когда они еще вещи не принимали на хранение, как я понял по более поздним отчетам, сейчас уже принимают на нормальные деньги (организовали сервис).
Alan
Старожил

Сообщение Мурлыка » 08 фев 2009, 16:58

Alan писал(а):250 я по памяти писал, сейчас сверился с записями в КПК - отдал 500. За все, и мотивация девочки, и хранение. Но это было в 2007 году, когда они еще вещи не принимали на хранение, как я понял по более поздним отчетам, сейчас уже принимают на нормальные деньги (организовали сервис).

А я-то думала,это у меня память такая плохая. Через полгода после поездки не помню уже где,что платила... Ни одной цифры с прошлогодней поездки на Филиппины не помню,даже курс к доллару забыла...
Мурлыка
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Duha » 24 фев 2009, 21:00

Винский писал(а):Камера хранения есть в терминале 2 - доместик. Южный сектор (доместик)
Из зала прилёта надо подняться по лестнице, как бы навстречу пассажиропотоку, идущему с самолёта к багажным лентам. Первая дверь слева - камера хранения. Сколько стоят сутки - не помню, что-то около 2-3 долларов за место багажа

Подтверждаю эту инфу и цена - 168 песо в сутки. Кстати - очередной филиппинский прикол. Там есть лестница и эскалатор. Нормально вроде всё: по эскалатору поднимаешься, а по лестнице топаешь ножками вниз. Так вот там с точностью до наоборот

VSP писал(а):Там еще есть такая не совсем приятная особенность. После того как вы зарегистрировались на рейс -выходить из аэропорта не разрешается. Сдал, а потом на выходе было остановлен местным секьюрити.

Проблем никаких. Обьяснил охране причину входа и показал талончик, полученный при сдаче багажа.

Blizkaya писал(а):Я лично не очень поняла, что именно это за терминал, но по воле случая в прошлый раз мы побывали во всех трех терминалах Манильского аэропорта.
Самый ужасный просто Domestic - очень маленький, масса народу, проводить там 5 часов - занятие не из приятных.

Не знаю. Мне доместик понравился больше , чем 3-й, который CEBU PACIFIC. Неболшой и уютный. Правда проводить там 5 часов времени.... Зачем? Сдал шмотки в камеру хранения и в МегаМолл или в Молл оф Азия, благо он совсем не далеко.
Беспробудное пьянство окнчательно одержало верх над сексуальными излишествами
Duha
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ал-юм » 25 фев 2009, 02:37

Alan писал(а):Бывает, говорил с нашими ребятами в 3 терминале, они пристроили таким образом ненадолго вещи в подсобке. 1000 песо за кучу чемоданов и сумок на несколько часов, чтобы сгонять в Манилу.

На несколько часов решается проще. Проходите регистрацию, сдаете багаж и с ручной кладью в руках отправляетесь в Манилу. На руках посадочный талон с которым нет проблем для входа-выхода в терминал 3. Мы регистрацию прошли за 7 часов до вылета. Через 40 минут были в Маниле. С ручной кладью конечно не очень удобно, но я думаю самые ценные вещи ваши знакомые в подсобке тоже не оставляли.
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Alan » 25 фев 2009, 03:19

ал-юм, если есть возможность пройти регистрацию за 7 часов до рейса, то да, вариант.
Alan
Старожил

Сообщение Кубинец » 25 фев 2009, 07:31

Сдавали вещи в камеру хранения в терминале 2-доместик, на 2 недели. Когда вылетали обратно из страны возникли проблемы с получением багажа, т. к. охрана запросила билеты- основание дл явхода в доместик. В общем было потрачено не мало усилий и нервов, чтобы убедить охрану пустить нас в камеру хранения, в результате чуть не опоздали на рейс. Я может уже писал об этом в другом топике, не помно , но захотелось повториться. Не заморачивайтесь с камерой хранения в аэропорте. (имхо)
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение anTiZtilist » 25 фев 2009, 12:31

Кубинец писал(а):Сдавали вещи в камеру хранения в терминале 2-доместик, на 2 недели. Когда вылетали обратно из страны возникли проблемы с получением багажа, т. к. охрана запросила билеты- основание дл явхода в доместик. В общем было потрачено не мало усилий и нервов, чтобы убедить охрану пустить нас в камеру хранения, в результате чуть не опоздали на рейс. Я может уже писал об этом в другом топике, не помно , но захотелось повториться. Не заморачивайтесь с камерой хранения в аэропорте. (имхо)

А багажная квитанция роль играет?
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумТранспорт на Филиппинах, как добраться

Включить мобильный стиль