Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение alevan » 31 авг 2017, 16:47

Добрый день! Кто-нибудь из тех, кто подавался на визу Tier 4 в августе в ВЦ в Москве, получил паспорт обратно? Я подалась на визу 01.08, по ссылке https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/app/visa_application/checkvisastatus узнала, что решение принято 23.08, но до сих пор информация не обновляется в TLS, там стоит статус Received by UKVI. Начинаю волноваться, мою заявку уже рассматривают месяц.
alevan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amazi » 01 сен 2017, 10:29

Подача в Киеве на полугодичную визитор.
15 августа подались;
16-го получили "там";
29-го проштамповали визу на полгода;
30-го пришло письмо, что решение принято;
31-го вечером письмо, что можно забирать.
Сегодня забрал.
Amazi
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение shin280891 » 01 сен 2017, 12:40

Standard Visitor.

Документы были поданы 18 августа в 14:30.
Документы вернулись и были готовы к выдаче 31 августа в 15:30.

Документы начали рассматривать 21 августа. 30 августа звонили на работу, чтобы проверить информацию. 31 августа статус в TLS обновился на пару часов раньше, чем было получено письмо о том, что паспорт готов к выдаче.
shin280891
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение klavierart » 01 сен 2017, 16:01

Отпишусь по срокам.
Обычная виза на шесть месяцев. Подача в Мюнхене.

09/08/17 - подача в визовый центр
10/08/17 - документы получены UKVI
31/08/17 - без изменения статуса на TLS пришел трекинг DHL
1/09/17 - виза получена

Пришлось понервничать насчет возможного отзыва паспорта, вылет 7-го. Виза от 21/08/17. На TLS статус так и не обновился.
klavierart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oneel » 01 сен 2017, 17:31

Опыт по получению в Москве
Виза C-Visit 6 месяцев

Подача документов — 21 августа 2017 (прайм тайм, хотя вряд ли это влияет на скорость рассмотрения)
Рассмотрение и решение — 31 августа 2017 (виза открыта с этого же дня)
Получение паспорта — 1 сентября 2017
oneel
новичок

Сообщение Jkmuf456 » 02 сен 2017, 21:18

Всем добрый вечер! Может кто-то знает сроки рассмотрения на визу невесты сейчас? Сегодня знакомые сказали, что это занимает около 4 месяцев в связи с брекситом. До этого вроде в 2 месяца укладывались, поэтому я планировала подать в начале декабря, чтобы получить в начале февраля.
Кроме того, друзья подавали на восстановление семьи или как-то так виза называется еще в начале июля, и до сих пор тишина. Я теперь занервничала, что нужно срочно подавать на визу невесты, т.к. место свадьбы уже забронировали на июнь.
Где и как я могу эту информацию проверить?
Jkmuf456
новичок

Сообщение Moon River » 02 сен 2017, 21:41

Jkmuf456 писал(а) 02 сен 2017, 21:18:Сегодня знакомые сказали, что это занимает около 4 месяцев в связи с брекситом

А какая, на Ваш взгляд, связь сроков рассмотрения с Брекзитом?
Где и как я могу эту информацию проверить?

Ищите в этой ветке и здесь: Виза невесты, Великобритания
На всякий случай обращаю Ваше внимание, что на форуме запрещено дублировать свои вопросы в разных ветках, поэтому в ветке про визу невесты Вы не сможете повторить свой вопрос о сроках.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 02 сен 2017, 22:05

Jkmuf456 писал(а): Где и как я могу эту информацию проверить?

Понятия не имею. Спросите у ваших знакомых - небось знают, о чем говорят. На форум выкладывается изначально проверенная информация. Слухи и сплетни здесь не в чести
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение NastyaMas » 04 сен 2017, 14:58

Получение C-Visit на 6 месяцев в Москве.
21 августа 2017 - Подача документов
22 августа 2017 - Документы получены UKVI
04 сентября 2017 в 8.15 пришло письмо, что решение принято.
04 сентября 2017 в 9.20 письмо о том, что можно забирать документы.
В 14.00 забрала паспорт с визой.

Я из Москвы, мне 26 лет, опыт работы 4 года, не замужем. В этом и старом паспорте 4 шенгена, 2 американские визы, Южная Корея, Индия, и различные штампы из ОАЭ, Турции, Туниса.
Из документов подала только справку с работы с зп 65 тысяч рублей и свидетельство на недвижимость. Никаких выписок и остатка со счета у меня нет.
Честно сказать, я заплакала от счастья, когда увидела визу.

В анкете в графе "цели" написала просто туризм, ничего не расписывала.
А также были явные ошибки в расчетах. Чуть привысила карманные расходы, а не так как здесь писали, что ровно про 40 фунтов в день.
Видимо мой консул был слеп и вообще не проверял мои документы. Учитывая, как тут на форуме пишут, что все очень строго и логично должно быть.
NastyaMas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sendmel » 05 сен 2017, 11:04

Добрый день всем.
Добавлю свои 5 копеек:
- подача на 10 летнюю визу в г. Ростов-на-Дону 08.08.2017
- 31.08.2017 - пришло сообщение ,что документы возвращены в визовый центр.
sendmel
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Vickie » 05 сен 2017, 13:22

Подскажите, а на двухлетку в Москве никто не подавал в последнее время? Интересно, какие сроки рассмотрения...
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Сообщение tany22 » 05 сен 2017, 13:38

Vickie писал(а) 05 сен 2017, 13:22:Подскажите, а на двухлетку в Москве никто не подавал в последнее время? Интересно, какие сроки рассмотрения

Я подавала 16.08.17.. пока тишина.. Но при подаче сказали до 30 дней..Ждем..
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение nikky_k » 05 сен 2017, 13:44

Форумчане, добрый день! Мне нужен совет, как поступать далее.
История подачи на 2-летнюю туристическую визу (до этого было 2 полугодовых турист):
15.08. подача в Санкт-Петербурге
22.08 received by UK Visas & Immigration
...

Дело в том, что через 2 дня после подачи я узнала, что мне дают стипендию на учебу в Европе и мне надо срочно-срочно делать долгосрочную студенческую визу во Францию. Я объяснила ситуацию университету и попросила приехать на учебу в октябре, что мне и разрешили сделать. Виза типа D делается от двух недель (в среднем и по отзывам, иногда чуть ли не 2 месяца). И сейчас встал вопрос - ждать пока изменится статус заявки или же отзывать свой паспорт? Статус заявки я не могу отследить по ссылке https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... visastatus, пишет, что номер не опознан.
Написала на платный мейл, посмотрим что ответят, но все же.

Прочитала всю тему, как я поняла, бывали разные ситуации и всегда есть вероятность, что мой паспорт просто где то лежит. У кого была подобная ситуация, сколько по времени паспорт возвращали?
Просто уже даже не знаю что делать, вроде и 30 тысяч жалко за визу, но учеба важнее.
nikky_k
новичок

Сообщение ElenaTraveller » 05 сен 2017, 15:37

Vickie писал(а) 05 сен 2017, 13:22:Подскажите, а на двухлетку в Москве никто не подавал в последнее время? Интересно, какие сроки рассмотрения...

Я вчера подала. При приеме документов, мне сказали, что сейчас двухлетки быстрее полугодовых рассматриваются. Но Вы ж понимаете, что сказать и гарантировать - это не одно и то же... Но надежда есть
ElenaTraveller
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение tany22 » 05 сен 2017, 15:55

ElenaTraveller писал(а) 05 сен 2017, 15:37:При приеме документов, мне сказали, что сейчас двухлетки быстрее полугодовых рассматриваются

Не сказала бы.. понимаю, что единичный случай не показатель, но тем не менее..
в 2014 и 2015 полугодовые нам дали за неделю примерно, последние сообщения в форуме от подававшихся на полугодовую тоже говорят о не очень больших сроках..Мы ждем результатов по двухлетним с 16.08/17 (c 17/08/17 -документы в ukvi)..
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение nikky_k » 05 сен 2017, 16:01

nikky_k писал(а) 05 сен 2017, 13:44:Форумчане, добрый день! Мне нужен совет, как поступать далее.
История подачи на 2-летнюю туристическую визу (до этого было 2 полугодовых турист):
15.08. подача в Санкт-Петербурге
22.08 received by UK Visas & Immigration
...

Дело в том, что через 2 дня после подачи я узнала, что мне дают стипендию на учебу в Европе и мне надо срочно-срочно делать долгосрочную студенческую визу во Францию. Я объяснила ситуацию университету и попросила приехать на учебу в октябре, что мне и разрешили сделать. Виза типа D делается от двух недель (в среднем и по отзывам, иногда чуть ли не 2 месяца). И сейчас встал вопрос - ждать пока изменится статус заявки или же отзывать свой паспорт? Статус заявки я не могу отследить по ссылке https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... visastatus, пишет, что номер не опознан.
Написала на платный мейл, посмотрим что ответят, но все же.

Прочитала всю тему, как я поняла, бывали разные ситуации и всегда есть вероятность, что мой паспорт просто где то лежит. У кого была подобная ситуация, сколько по времени паспорт возвращали?
Просто уже даже не знаю что делать, вроде и 30 тысяч жалко за визу, но учеба важнее.

В продолжение моей эпопеи начинающейся могу добавить, что на платный вопрос по мейлу мне ответили очень быстро. Но ответили совершенно странно: "Уважаемая Кристина Черникова!

По нашим данным, Ваша заявка уже была рассмотрена и решение было принято. Мы не можем обсуждать результат решения по телефону или электронной почте. Если Вы заказывали возврат документов курьером, тогда Вы можете проследить место нахождения Ваших документов онлайн; если Вы должны получить пасспорт в визовом центре, то Вам следует ждать пока они с Вами свяжутся."

Это не мои имя и фамилия. И вот далее я не знаю даже как реагировать, опять платное письмо им прислать, чтобы ответили на чужое имя/заявку??
nikky_k
новичок

Сообщение Moon River » 05 сен 2017, 16:06

nikky_k писал(а) 05 сен 2017, 16:01:И вот далее я не знаю даже как реагировать, опять платное письмо им прислать, чтобы ответили на чужое имя/заявку?

Оно не должно быть платным, так как касается первоначального вопроса:
The charge includes the first email enquiry you send and any follow-up emails to and from the contact centre relating to the same enquiry.

Конечно, пишите им еще раз в ответ на полученное письмо.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение nikky_k » 05 сен 2017, 16:20

Moon River писал(а) 05 сен 2017, 16:06:
nikky_k писал(а) 05 сен 2017, 16:01:И вот далее я не знаю даже как реагировать, опять платное письмо им прислать, чтобы ответили на чужое имя/заявку?

Оно не должно быть платным, так как касается первоначального вопроса:
The charge includes the first email enquiry you send and any follow-up emails to and from the contact centre relating to the same enquiry.

Конечно, пишите им еще раз в ответ на полученное письмо.

Спасибо! Но я написала уже еще раз на сайте и после прочтения вашего ответа в ответ на письмо в почте. Надеюсь все будет в порядке. Если никакого разумного ответа не получу до четверга, то пойду в ВЦ отзывать
nikky_k
новичок

Сообщение Malinochk » 06 сен 2017, 16:43

Tiet 4 child
25.07.2017 подавали
22.08.2017 решение принято
06.09.2017 паспорт можно забирать
Malinochk
новичок

Сообщение cleas » 07 сен 2017, 10:21

Первая Standard Visitor visa на 6 месяцев.
14.08 - подача документов в Санкт-Петербурге
22.08 - пришло письмо Application Received by UK Visas & Immigration (тут начал волноваться, так как там написано, что именно с этого для начинаются дни обработки, а вылет 7.09).
5.09 - упали 2 письма в 15:40: Application Assessed by UK Visas & Immigration и Your visa application process status от TLS. Сразу зеленым в TLS загорелись Decision made и Ready for dispatch.
6.09 - пришло письмо в 14:15 Application Ready for Collection / Courier Return.
7.09 - съездил перед самолетом забрал паспорт.
cleas
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль