Страховка Thailand Travel Shield

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Re: Страховка Thailand Travel Shield

Сообщение Sergazzi » 11 мар 2017, 06:33

Не хотите попандоса, берите Allianz с ассистанс Mondial, 100% платят. На вертолете прилетят за вами из госпиталя.
Sergazzi
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение Rept-Tile » 11 мар 2017, 06:55

Sergazzi писал(а) 11 мар 2017, 06:33:Не хотите попандоса, берите Allianz с ассистанс Mondial, 100% платят. На вертолете прилетят за вами из госпиталя.

Увы, не все так радужно. Приятель в январе повредил колено (никакого экстрима). Эпопея растянулась на 3 недели, пока полис не закончился.
Мондиаль изначально отправил его в госпиталь, где не было ортопеда, и ему оказали лишь формальную помощь, даже повязку не наложили.
А после 2 визитов туда ассистант пытался отказать в дальнейших посещениях за счет СК, мотивируя тем, что по одному случаю оплачивается только 2 визита к врачу.
Только многократными звонками с руганью через 3 недели после случая удалось добиться от них гарантийки в госпиталь с нормальным специалистом.
Это так, ради противовеса.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Rept-Tile » 11 мар 2017, 07:23

АрВик, да не кипятитесь Вы так. Вам уже посочувствовали, но в Вашей истории остались неясности.
Прежде всего: почему, попав на изрядную сумму, Вы не стали доводить дело до полной ясности, в частности, ограничились телефонными звонками, а не поехали лично в офис СК, где, затребовав или даже наняв переводчика, не прояснили до конца пункт, по которому Вам отказали. Ведь, по Вашим же словам, полис был приобретен так, что начинал действовать с даты, когда ребенку уже исполнился 1 год. Тут вовсе не обязательно доводить дело до суда, хотя и с этим не все так беспросветно, как Вы говорите.
А так действительно получается, что Вы дали им формальный повод с возрастом, они с радостью за него уцепились, не вдаваясь в детали, и Вы, выслушав невразумительный отказ, сдались.
Мутновато как-то.
А ведь прояснить этот момент до конца было бы полезно не только для Вашего кошелька. Хотя и для него тоже.

Я сам сейчас застрахован на 2 месяца по полису TTS, приобретенному в Лаосе. Въезжал оттуда в Тaй по земле, т.е. авиабилета на дату, совпадающую со штампом о въезде, предъявить не смогу. Но если, тьфу-тьфу, появится повод обратиться, и мне будет отказано в выплате по этой причине, буду идти до конца. Т.к. в правилах нет ни слова о том, что приезд в страну должен быть строго авиарейсом, а поле на веб-странице, где обязательно заполнять рейс - это не пункт правил.
Второй подобный момент: будет ли действительным полис, купленный заранее за пределами Тaя, но так, чтобы действовать он начинал не с даты въезда, а позднее. Тоже никакой ясности; а ведь с Вашим случаем этот вопрос пересекается напрямую.
Чем меньше мы будем строить догадок в таких моментах, тем ближе будем к истине. А эмоции - они понятны, но не приближают к оной.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Jan25 » 19 мар 2017, 16:14

Когда нажимаете красную кнопку "Buy Online" происходит переход на страницу страховой компании, на одну из четырёх вышеуказанных.
Если вас не устраивает, нажимайте стрелку назад и снова "Купить" - перекинет на следующую страховую. И так по кругу.

Знакомая покупала у KPI за месяц до отъезда. Полис на почту пришёл, когда она уже въехала в Таиланд. Порядком понервничала.
Jan25
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Spax » 19 мар 2017, 16:28

Кто может подсказать?
Покупал в январе страховку на троих, на срок 15-30
Там находились всего 17 дней
Сейчас снова хотим ехать, но уже вдвоем и на 12 дней. Можно ли пользоваться старой страховкой или нужно покупать новую?
Spax
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение pcs2008 » 19 мар 2017, 18:19

Spax, вам нужно оформлять новый полис. Когда вы покупаете полис, указанное число дней подразумевает непрерывный период страхования с даты его начала.
pcs2008
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Odess2014 » 19 мар 2017, 18:34

Более того, в страховке указывается дата (и время) начала и окончания ее действия.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Spax » 19 мар 2017, 20:08

Мне кажется я где-то видел инфу что можно использовать эти дни. Походу ошибаюсь. Будем покупать снова. Неудобно сделано. Чтобы ехать на 15 дней надо купить 14-30.
Spax
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение АрВик » 21 мар 2017, 22:12

Rept-Tile писал(а) 11 мар 2017, 07:23:АрВик, да не кипятитесь Вы так. Вам уже посочувствовали, но в Вашей истории остались неясности.
Прежде всего: почему, попав на изрядную сумму, Вы не стали доводить дело до полной ясности, в частности, ограничились телефонными звонками, а не поехали лично в офис СК, где, затребовав или даже наняв переводчика, не прояснили до конца пункт, по которому Вам отказали. Ведь, по Вашим же словам, полис был приобретен так, что начинал действовать с даты, когда ребенку уже исполнился 1 год. Тут вовсе не обязательно доводить дело до суда, хотя и с этим не все так беспросветно, как Вы говорите.

Да ничего не мутновато. Сестра выяснила все подробно, подробней некуда.
Ребенок мой в больничке лежал, температура выше 40 поднималась, как то не до поездок по офисам было.
Тем более не можете судить "про мутность" не зная человека и других обстоятельств.
Можно подумать, кто то когда то устроив скандал в офисе страховой что то добивался.
Это крупная организация, принято решение - никто его пересматривать не будет.
Выход - жалобы в надзорные инстанции или суд.
Ни то ни другое не доступно иностранцам, купившим тайскую страховку.
Я тоже этой, казалось бы, очевидной мысли не понимал, пока не попал в ситуацию.

Вот выписка, чтобы сомнений не было.
Страховка Thailand Travel Shield
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5

Сообщение Odess2014 » 22 мар 2017, 00:29

АрВик писал(а) 21 мар 2017, 22:12:Ни то ни другое не доступно иностранцам, купившим тайскую страховку.

Я внимательно слежу за темой, но не могу понять - почему? Ладно мы эксСССРовцы, но неужели иностранцы из более серьезных стран не могут добиться истины? Есть же местные адвокаты, Вы абсолютно уверены, что это невозможно, или это Ваше предположение?
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Noodle » 22 мар 2017, 13:20

Добрый день, подскажите если кто сталкивался....

Будем в Тайланде с 6 апреля по 6 мая включительно = 31 день. Страховка идет 15-30 дней и 31-60 .... Преступлением будет купить страховку с 7 апреля на 30 дней при этом имея штамп о въезде от 6 апреля?

Спасибо!
Делу – час, потехе – время
Noodle
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Odess2014 » 22 мар 2017, 14:04

Noodle писал(а) 22 мар 2017, 13:20:Будем в Тайланде с 6 апреля по 6 мая включительно = 31 день. Страховка идет 15-30 дней и 31-60 .... Преступлением будет купить страховку с 7 апреля на 30 дней при этом имея штамп о въезде от 6 апреля?

Я бы лучше взял с 6 апреля, что бы не было повода признать договор недействительным, при возникновении страхового случая.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение pcs2008 » 22 мар 2017, 17:14

Noodle писал(а) 22 мар 2017, 13:20:Добрый день, подскажите если кто сталкивался....

Будем в Тайланде с 6 апреля по 6 мая включительно = 31 день. Страховка идет 15-30 дней и 31-60 .... Преступлением будет купить страховку с 7 апреля на 30 дней при этом имея штамп о въезде от 6 апреля?

Спасибо!

Целесообразней купить с 6 апреля, т.к информация в штампе будет соответствовать дате начала полиса, а во-вторых, в последний день страховка не так актуальна, как в первый, потому что, даже в случае необходимости обращения, времени на это может не остаться или паспорт может подвиснуть в госпитале до оформления всех необходимых документов.
pcs2008
новичок

Сообщение АрВик » 23 мар 2017, 23:22

Odess2014 писал(а) 22 мар 2017, 00:29:
АрВик писал(а) 21 мар 2017, 22:12:Ни то ни другое не доступно иностранцам, купившим тайскую страховку.

Я внимательно слежу за темой, но не могу понять - почему? Ладно мы эксСССРовцы, но неужели иностранцы из более серьезных стран не могут добиться истины? Есть же местные адвокаты, Вы абсолютно уверены, что это невозможно, или это Ваше предположение?

Наверное, Вы меня не правильно поняли.
Я не говорю, НЕВОЗМОЖНО. Я говорю НЕРЕАЛЬНО.
Вот моя ситуация: что мне прикажете делать? Оставаться там жить и ходить по судам? Нанять переводчика, адвоката и дистанционно их контролировать? Сколько это будет стоить и разве адвокат не будет понимать, что по сути я ничего не контролирую? Он может тупо забить на суд и мне обьявит, что "не шмогла".
Я просто оцениваю ситуацию и понимаю, что все это нереал.

В России я спокойно отсудился со штрафами и пенями и своим доверенным адвокатом, с которым мы всегда в пополаме, но я не плачу ему заранее. Тока с выигрыша 50%.
Поэтому просто советую людям. не подставляйтесь и не экономьте на страховке в Тайланде.
АрВик
полноправный участник

Сообщение Sergazzi » 25 мар 2017, 12:05

To Noodle.Вот правила страхования. У Вас прибытие и соответственно иммиграционный процесс начинается 6 апреля, те как Вы написали со штампа въезда. Чтобы не было вопросов у страховой, берите с 6.04.
2.3.3 Period of cover refers to the validation of cover which will start upon the arrival of foreigners who travel to Thailand and continue until departure from the country. Arrival to or departure from Thailand is marked when the Insured completes all immigration process.
Sergazzi
участник

Сообщение Кирилл1976 » 02 апр 2017, 10:01

Всем привет. Были на Пхукете 14дней. Покупали страховку 8—14. После моря разболелось ухо. Пришёл на ресепшен в отеле. Объяснил девушке проблему, с помощью гугл переводчика, тк сам только по русски. Дал ей распечатку страховки, паспорт со штампом таможни. Она созвонилась с ск, объяснила проблему, продиктовала номер страховки, фио, дату въезда в страну. Ей сказали нет проблем и отправили меня в Бангкок госпиталь. Там подошёл на ресепшн, отдал страховку и паспорт. К тому времени из ск уже позвонили в госпиталь. Появился переводчик,помог оформить документы и проводил к врачу. У врача тоже был со мной и переводил. Врач меня осмотрел и назначил капли и таблетки, дал рецепт. Потом переводчик проводил к окну выдачи лекарств.Через полчаса лекарства выдали. Всё бесплатно. Забрал и поехал в отель лечиться. Как то так. Всем удачи...
Кирилл1976
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pedra » 05 апр 2017, 08:54

Доброго дня, уважаемые форумчане.
Туплю, конечно, но будьте снисходительны... Прилетаем 30 апреля, обратно 14 мая, получается полных 15 дней...то бишь, если оформлять страховку на 14 дней, могут развернуть(аннулировать)??? Страховка обязана покрывать весь период нахождения на территории Таиланда???? Или я могу оплатить пакет 8-14, и не париться, все равно улетаем в ночь с 13 на 14 мая. Сиам требует номер рейса и время обратного вылета, а не только прилета, сие и насторожило. Буду признательна за помощь)))
Pedra
новичок

Сообщение merial » 05 апр 2017, 09:09

Pedra писал(а) 05 апр 2017, 08:54:Доброго дня, уважаемые форумчане.
Туплю, конечно, но будьте снисходительны... Прилетаем 30 апреля, обратно 14 мая, получается полных 15 дней...то бишь, если оформлять страховку на 14 дней, могут развернуть(аннулировать)??? Страховка обязана покрывать весь период нахождения на территории Таиланда???? Или я могу оплатить пакет 8-14, и не париться, все равно улетаем в ночь с 13 на 14 мая. Сиам требует номер рейса и время обратного вылета, а не только прилета, сие и насторожило. Буду признательна за помощь)))

Страховка для въезда вообще не требуется, это дело Ваше покупать ее или нет и на сколько дней(хоть на 1 день).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Rept-Tile » 05 апр 2017, 09:45

merial писал(а) 05 апр 2017, 09:09:это дело Ваше покупать ее или нет и на сколько дней(хоть на 1 день)

А дело страховой - признать полис действительным или аннулировать при обращении. Тут речь про это, а не про пустят/не пустят в страну.
И с TTS, к сожалению, такие моменты до сих пор остаются мутными.

Pedra, поправочка. Поле рейса обратного вылета у Siam City не является обязательным для заполнения.
И чтобы у кого-то требовали обратный билет для оформления гарантийки - по крайней мере мне такой информации еще ни разу не попадалось.
Поэтому, если неохота переплачивать за 15-30 дней, то я бы на Вашем месте привязался к дате въезда, а дату выезда указал бы на 14-е сутки от въезда. Таким образом, на 14 дней Вы формально перед страховой ничего не нарушаете, а вероятность, что придется обращаться к мед. помощи именно в последний день, крайне мала.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Odess2014 » 18 апр 2017, 08:14

http://www.muangthaiinsurance.com/en/in ... /happymile

Новости - теперь можно выбрать любой период страховки на год от 1 дня до года с интервалом в 10 дней.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение pcs2008 » 18 апр 2017, 08:22

Не вводите людей в заблуждение, это страхование на время путешествия, для граждан Тайланда. Для туристов, приезжающих в Тайланд все как и было ранее.
pcs2008
новичок

Сообщение Odess2014 » 18 апр 2017, 09:49

Сорри, невнимательно прочитал. Рассылку получил.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 18 апр 2017, 09:52

pcs2008 писал(а) 18 апр 2017, 08:22:для граждан Тайланда

С чего Вы это взяли? Просто другая программа - по аналогии с нашими, для выезжающих за рубеж. Для всех. Но не в пределах Таиланда.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Larun » 03 июл 2017, 12:31

Доброго времени суток всем! Может кто сталкивался или просто знает по страховке Травел Шилд, возможно ли оформить полис так, чтобы въехать в Тай 12 июля, а сам страховой полис начал бы действовать с 17 августа и еще 60 дней бы действовал? По определению оформлять буду до въезда в Тай. И насколько я понял, если у ребенка оверстей то страховка не действует, это так? Всем заранее спасибо.
Larun
новичок

Сообщение Odess2014 » 03 июл 2017, 13:11

Larun писал(а) 03 июл 2017, 12:31:Доброго времени суток всем! Может кто сталкивался или просто знает по страховке Травел Шилд, возможно ли оформить полис так, чтобы въехать в Таиланд 12 июля, а сам страховой полис начал бы действовать с 17 августа и еще 60 дней бы действовал? По определению оформлять буду до въезда в Таиланд. И насколько я понял, если у ребенка оверстей то страховка не действует, это так? Всем заранее спасибо.

Очень маловероятно. При покупке полиса указывается дата прибытия и убытия. Если с убытием можно "соврать", понятно, что после окончания срока страховка не будет действовать, то в случае возникновения страхового случая могут потребовать визу, а там есть дата штампа. И вероятность отказа практически 100%.
Я оформлял с даты прилета до последнего дня, который позволяет страховка на сайте.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Nwk3 » 09 июл 2017, 20:07

Только что купил страховку, находясь в Куала-Лумпуре, компания выпала muangthai. Полис на почту не прислали, вообще ничего не прислали. Написал по адресу muangthai, указанному на главной странице Thailand Travel Shield - тишина... Куда еще можно писать? В Таиланде буду через 12 часов. Месяц назад покупал в siamcity, полисы прислали моментально.
Nwk3
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Cutie Pie » 04 авг 2017, 21:41

камрадос, до окончательной покупки полиса невозможно предугадать, какая из 4-х компаний выпадет? Какая из них лучше/хуже? отвозят в ближайший госпиталь, работающий с иностранцами? Или могут заставить тащиться за 100 вёрст?
Интересует , при необходимости, помощь на Кхао-Лак. Чтобы при наступлении страхового случая не отправляли на Пхукет, до которого будет 2 часа езды в одну сторону.

спасибо заранее.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение АрВик » 03 сен 2017, 16:30

Господи, пишем что кидалово. Кому то письма не приходят после оплаты.
Мне ничего не выплатили, вообще.
А народ все лезет и лезет. Все какие то вопросы уточняет))
Купите нормальную страховку и не парьтесь.

Я из этого опыта сделал вывод, в этот раз купил ребенку хорошую страховку, так уже два раза врача на дом вызывали. Таблетки выдают, никаких проблем, ни какого качалова и придирок по пустякам. Страховую писать не буду,я не рекламщик. По цене страховки понятно какая нормальная, а какая разводилово.
АрВик
полноправный участник

Сообщение benik » 04 сен 2017, 01:51

Стоит обратить внимание на пункты, которые не покроет эта страховка. https://www.siamcityinsurance.com/pdf/C ... Detail.pdf
Например, пищевое отравление не покрывает.А это актуально, особенно для детей.
benik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Svyatoslav V » 04 сен 2017, 23:26

АрВик писал(а) 03 сен 2017, 16:30:Господи, пишем что кидалово. Кому то письма не приходят после оплаты.
Мне ничего не выплатили, вообще.
А народ все лезет и лезет. Все какие то вопросы уточняет))
Купите нормальную страховку и не парьтесь.

Я из этого опыта сделал вывод, в этот раз купил ребенку хорошую страховку, так уже два раза врача на дом вызывали. Таблетки выдают, никаких проблем, ни какого качалова и придирок по пустякам. Страховую писать не буду,я не рекламщик. По цене страховки понятно какая нормальная, а какая разводилово.

Мне в Апреле выплатили : Жене на сумму 16 000 бат, и мне на сумму 10 000 бат. KPI была от Thai Travel Shield
В след раз тоже буду брать, в любом случае оказались в плюсе.

Про российские страховые тоже много рассказов. К тому же, вы уж простите, но у меня за свою жизнь создалось впечатление, что славянские народы больше всего любят иметь своих же. То, что на Пхукете русские снимают жилье, и пересдают по "выгодной" (x2) цене своим же "братьям" это уже даже не новость. А мой друг вообще посоветовал вместе со страховкой из РФ, заказывать услуги Адвоката сразу. Т.к процент выплат просто минимален.
Последний раз редактировалось Svyatoslav V 20 ноя 2017, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Svyatoslav V
новичок

Сообщение merial » 04 сен 2017, 23:39

АрВик писал(а) 03 сен 2017, 16:30:Мне ничего не выплатили, вообще.

У Вас непонятная история и Вы ничего толком не объяснили.
АрВик писал(а) 03 сен 2017, 16:30:пишем что кидалово.

Пишут про единичные случаи.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение АрВик » 05 сен 2017, 08:42

Я все подробно обьяснил, Вы не захотели понять.

Зачем людям дурить голову. Любая страховая может прокатить с выплатой. В случае с тайской страховкой СУДЕБНАЯ ЗАЩИТА отсутствует де-факто, в связи с абсурдностью судиться из России в Тае. И это понимают прекрасно товарищи в этих страховых.

В Тайланде медицинские услуги очень дороги и невыплата страховки - это существенная сумма, за которую есть смысл судиться.

По этим двум причинам брать такую страховку КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
АрВик
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 05 сен 2017, 09:18

АрВик писал(а) 05 сен 2017, 08:42:Любая страховая может прокатить с выплатой.

Для этого нужен какой-то повод или предлог. А Вы свой до конца так и не прояснили, сколько из Вас клещами здесь ни пытались вытянуть. Ограничились общими сообщениями, что мол сами с усами и сделали все возможное.
Не читайте между строк, никто Вас не обвинял, что Вы делали что-то не правильно или не правы в своих выводах. Только то, что написано.

Насчет перспектив судиться со страховой в Таиланде Вы, допустим, правы. Но ведь другие люди нормально получают выплаты по TTS. А поставить все точки над Е в конкретно Вашей истории так и не удалось.
Полное понимание причин повода отказа могло бы другим помочь его избежать. Или признать Вашу правоту уже без всяких сомнений и недоговорок.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Nwk3 » 05 сен 2017, 13:16

Rept-Tile писал(а) 05 сен 2017, 09:18:Для этого нужен какой-то повод или предлог. А Вы свой до конца так и не прояснили,

Вообще-то он прояснял:
АрВик писал(а) 01 мар 2017, 11:00:На момент влета в страну, ребенку было менее года

Ну а в правилах страховки написано, что детей до года не страхуют, вот и отказ, естественно.
Nwk3
участник

Сообщение Rept-Tile » 05 сен 2017, 13:24

Nwk3, а после этого:
АрВик писал(а) 03 мар 2017, 14:14:Что я нарушал? Все было сделано правильно. Была другая страховка до года.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Nwk3 » 05 сен 2017, 20:51

Rept-Tile, пусть была другая, речь не о ней, а о TTS, по правилам которой имеем: дети до года не страхуются, сама же страховка действует с момента въезда в Таиланд. Ребенок въезжает, когда ему еще нет года - всё, точка, правила нарушены, страховка не действует. Странно, что сайт страховой позволил купить страховку с такими вводными, ведь при покупке указываешь дату рождения, рейс и время, когда влетаешь в страну. Возможно клиент, особо не вникая, указал дату начала действия полиса более позднюю, со дня рождения ребенка, тем более что до года была другая страховка.
Nwk3
участник

Сообщение Rept-Tile » 05 сен 2017, 23:50

Nwk3 писал(а) 05 сен 2017, 20:51:Ребенок въезжает, когда ему еще нет года - всё, точка, правила нарушены, страховка не действует.

Разве где-то указано, что дата начала действия полиса не может быть позже даты въезда? А АрВик так и не пояснил, как у него было. Оттого и мутно.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Nwk3 » 07 сен 2017, 00:13

Указано на главной странице сайта Thailand Travel Shield, что покрытие стартует с пересечения границы:
PERIOD OF COVERAGE
Coverage for each trip shall start when the Insured passes the inbound immigration (ID or Passport check point) and carry on until the Insured leaves the outbound immigration ID or Passport check point) in Thailand.
Nwk3
участник

Сообщение Rept-Tile » 07 сен 2017, 10:51

Nwk3, это стандартная фраза любой страховки путешественника, которая гласит, буквально: действие страхового покрытия начинается с момента въезда в страну (пересечения паспортного контроля).
Т.е. не будет действовать раньше этого момента. Но не говорит о том, что, наоборот, полис не может начинаться с даты позже въезда.
Конечно, при большом желании ее можно прочитать по-разному и даже воспользоваться этим разночтением. Но это все домыслы, а не факты. И света на конкретные обстоятельств, по которым нашему фигуранту аннулировали полис на ребенка, не проливают.

В целом же, да: не нарушай пунктов условий страховки - и ее не будут аннулировать, не будет возникать даже мысли об обращении в суд и т.д.
Вот только понять бы досконально все эти пункты, чтобы их не нарушать.
До сих пор не проясненные или вызывающие разночтение моменты (затронутый нами сейчас - только один из них) я перечислял на предыдущих страницах, и с тех пор большей ясности по ним так и не появилось.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Sergazzi » 16 сен 2017, 11:50

От добра добра не ищут. Взял снова страховки в Сиам Сити Иншуранс. В январе 2017г. в Бангкок Паттайя Госпитале помогла страховочка.
Sergazzi
участник

Сообщение maslokrad » 08 ноя 2017, 14:47

Прлетели на Пхукет 3го числа
Страховка Куплена с 3 по 9 тое Ноября (9 ноября должны были лететь в Камбоджу на 2 недели а оттуда уже только домой)
5-го числа попали в аварию
Я повредил локоть и ногу. ссадины и 4 шва на локте
Жена слома локтевой отросток. (кость)
Счет выставили в 250 тысяч бат.
Сначала отнекивались и говорили что страховка не работает.
Состояние было шоковое .Весь английский забылся.

Приехал мой друг, который все "разрулил" и страховая дала подтверждение на операцию и 3 перевязки.

Сегодня выписали из больницы.
Дали план перевязок и снятия швов
Но при этом написали что 9 го числа мы можем лететь. противопоказний нет.

Что теперь нам делать не знаем..
Лететь завтра утром явно не можем
Но я так понял бесплатных перевязок,снятие швов и контрольного ренгена уже не будет
maslokrad
новичок

Сообщение Nwk3 » 08 ноя 2017, 18:20

maslokrad писал(а) 08 ноя 2017, 14:47:Сначала отнекивались и говорили что страховка не работает.

Приехал мой друг, который все "разрулил" и страховая дала подтверждение на операцию и 3 перевязки.

Авария была на байке, так понимаю? Можно поподробнее, почему отнекивались? Права на байк у вас были?
Nwk3
участник

Сообщение maslokrad » 08 ноя 2017, 19:02

Nwk3 писал(а) 08 ноя 2017, 18:20:
maslokrad писал(а) 08 ноя 2017, 14:47:Сначала отнекивались и говорили что страховка не работает.

Авария была на байке, так понимаю? Можно поподробнее, почему отнекивались? Права на байк у вас были?

Да на байке.
Права международные. Категория открыта. Трезвые.
Мол выяснилось что возникло "недопонимание" как потом объяснили.
Но в тот момент когда я держал в руках распечатанную страховку
и счет в 250 тысяч бат
и слушал от девочек в регистратуре "ваша страховка не подходит2
Я чуть не посидел.
Нужно очень очень хорошее знание английского что бы все решить.
Я детали разговора моего друга не знаю как он там все решил..я в этот момент перебинтованный ехал в отель за паспортами
maslokrad
новичок

Сообщение Sergazzi » 09 ноя 2017, 12:21

Вопрос, если 9го страховка заканчивается, а Вам надо ходить на перевязки. Перевязки после 9го будут платные или по страховке?
Sergazzi
участник

Сообщение maslokrad » 09 ноя 2017, 13:44

Долго и упорно перезванивался и переписывался с компанией, с 10 го числа платно =(
если бы доктор указал что "я не траспортабелен" то срок страховой бы продлили.

но так как доктор при выписке дал справку что у нас нет ограничения к полету..то все тютю.

надо было с гораздо большим запасом сроком по времени было брать =( пожадничал..
maslokrad
новичок

Сообщение kazak 16 » 15 ноя 2017, 09:58

я так понимаю что Chao Phaya Insurance Co., Ltd больше не работает с иностранцами,
год назад покупал там потому что они делали страховку с разрывом,выезжали в Камбоджу
kazak 16
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Denis Barmaley » 27 ноя 2017, 08:07

maslokrad писал(а) 08 ноя 2017, 19:02:Но в тот момент когда я держал в руках распечатанную страховку
и счет в 250 тысяч бат
и слушал от девочек в регистратуре "ваша страховка не подходит2
Я чуть не посидел.

Огромная сумма, просто невообразимо огромная.
Подскажите пожалуйста, а кто у Вас был страховщик?
Denis Barmaley
новичок

Сообщение Denis Barmaley » 05 дек 2017, 13:27

Вчера купил страховку на 5 человек на один месяц. При оплате поставил валюту Баты, при 7000 баттов списалось около 13 000 рублей. При выборе валюту рубли, сразу было предложено списать 13 500 и 5%. Сегодня с утра все пять сертификатов пришли.
во вложении снизу, если вдруг кому понадобятся условия страхования, которые получаешь после оплаты страховки. В принципе почитал, нормальная страховка, но со своими нюансами.
Вложения
General_Condition.pdf
(137.07 КБ) Скачиваний: 0
Coverages_Detail.pdf
(219.64 КБ) Скачиваний: 0
Denis Barmaley
новичок

Сообщение ksenia740 » 10 дек 2017, 09:13

Добрый день! Не могу найти уточняющую инфо, входит ли в покрытие тайского щита лихорадка Денге ( многие российские не покрывают) и репатриация тела а родину в случае смерти? Буду благодарна за ответ, если кто-то знает.

Улетаю уже 14, сегодня-завтра нужно купить полис. Лечу на 2 мес в тай, потом 1 мес камбоджа, потом еще передвижения по азии. Пока хочу закрыть страховкой тайский период. Выбираю между Thailand travel shield, ERGO с ассистансом AXA(но денге и мотобайк вроде не входят) или ассистанс savitar.
ksenia740
новичок

Сообщение ksenia740 » 10 дек 2017, 12:43

Уточнение: репатриацию тела вроде осуществляют:

MEDICAL AND TRAVEL ASSISTANCE SERVICES

Emergency medical evacuation/repatriation and/or repatriation of mortal remains

Осталось разобраться с Денге.

В пунктах, не подлежащих покрытию, написано, что неподлежат покрытию инфекционные заболевания в период эпидемий...
ksenia740
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль