транспорт Израиля....... с позором понятно )))))

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Kurakin » 12 фев 2009, 14:25

Alex_ka

Еще раз спасибо!
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение Даниэль из Риги » 25 фев 2009, 14:50

Скажите пожалуйста может кто и знает можно ли в субботу поставить арендованную машину у офиса компании которая сдала мне эту машину а ключи бросить в почтовый ящик(так я делал в Германии), или как лучше поступить если я приезжаю в Эйлат поздно вечером в пятницу а в воскресение рано утром примерно в 6,00 утра хочу быть на границе с Иорданией, получается я попадаю на 2 дня аренды автомобиля (суббота и воскресение) В Петру поехать в субботу не могу т.к перед ней нужно хорошенько отдохнуть а я в пятницу приеду довольно поздно. Заранее спасибо за советы всем форумчанам.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Позор » 25 фев 2009, 19:24

Даниэль, столь важный вопрос я бы не оставлял на голосование форумчанам )))) даже нам )))))) позвоните в оффис компании и спросите )))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Даниэль из Риги » 25 фев 2009, 22:30

Позор писал(а):Даниэль, позвоните в оффис компании и спросите )))))

Уважаемый,Позор.
У Вас была прекрасная идея объединить целевые вопросы в отдельные ветки , благодаря Вам вопросы по Израилю форумчане стараются задавать именно в отдельные ветки и как Вы видите идея эта прекрасно вотворилась в жизнь,несмотря на сарказм некоторых форумчан,который они проявили в самом начале создания этих веток.Я так же обратил внимание,что и другие форумчане стали отвечать на вопросы в ветках,которые Вы создали и этим здорово облегчили поиск по данному сайту.Задавая вопрос про сдачу машины в прокатную контору,я думаю,что эта тема будет считаться довольно актуальной,так как особенности контор по аренде машин отличаются в разы в разных странах мира.Как пример-Германия,где не смотрят в каком состоянии машина,я имею ввиду хождение с лупой вокруг автомобиля или Мексика,где при взятии машины нужно указывать количество царапин на колёсных дисках.Отсюда и вопрос-как коренные израильтяне относятся к вопросу кто кого нагреет.Мне как рядовому участнику форума невероятно приятно,когда вы,постоянные жители Израиля отвечает где и на какой улице надо повернуть,чтобы попасть в определённое место или как пример-на форуме широко обсуждался вопрос об абонементе в национальные парки,и вы,жители Израиля выясняли почему данный абонемент не был доступен в продажу в каких-то определённых местах.Для нас,форумчан,слово шаббат известно,но при этом я уверен,что для большинства русскоязычных жителей Израиля-это лишний повод приятно отдохнуть с семьями и шашлычками на природе,поэтому вопрос о сдаче арендованной машины в шаббат я считаю довольно актуальным.Я конечно могу начать строчить письма в прокатные конторы,но я предполагаю,что в кругу форумчан из Израиля получить ответ на этот вопрос гораздо легче.Ну х/з какой менталитет у коренных израильтян,мы на форуме порой пытаемся сэкономить несколько долларов,а в шаббат это может составлять несколько сотен.Я надеюсь,что я Вас не обидел моим видением этого вопроса,я благодарен Вам за предыдущие и особенно за будущие советы,которые вы дали мне и другим форумчанам,который самостоятельно хотят посетить Израиль.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Позор » 26 фев 2009, 07:27

Даниэль, спасибо вам за отзыв о нашей деятельности, но вот мой предыдущий пост был не отпиской...... а очень серьёзным предложением. Дело в том, что когда дело идёт о поиске того или иного отеля, компании по съему авто, маршруту, погоде и т.д. мы с вами не обсуждаем и не гарантируем финансово ответственные вещи... всё что мы советуем находится в границах: можно так, а можно и по другому. Вопросом про оставление машины вы подталкиваете нас к ответу, который несет за собой материальную ответственность, а вот она то, на мой взгляд, должна лежать только на вас.....
разные конторы в израиле действуют по разному, как впрочем и в Германии и в Италии скажем. У каждой свои правила, и более того, свои служащие, которые тоже люди со своим характером.....
в Израиле машину оставить на улице, а ключи в ящик я бы неделал, но это говорит о том, что я толкаю вас на лишние расходы, с другой стороны, если я вам скажу оставляйте, а тачку потом сопрут, то получается я вас вообще подставил, поэтому я и написал... узнайте у них сами.... надеюсь вы не в обиде )))))) я стараюсь помочь )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Даниэль из Риги » 28 фев 2009, 00:01

Пойду попробую поискать прокатную кантору которой можно отдать машину на мёртвом море
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Позор » 28 фев 2009, 09:23

Даниэль, а вот это другое дело )))))) я тоже поищу для вас контору с возвратом на мёртвом море )))))) главыное вы приняли решение ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение ASB » 28 фев 2009, 20:50

Прилетаем в Бен-Гурион 05.03 (четверг) в 23:25 Аэросвитом.
Будет всего два дня (вылет утром 08.03 в 08:15), поэтому распыляться не очень хочется, тем более что попадаем на шаббат.
Все время отводим на Иерусалим (+Вифлием).
Судя по всему, в такое позднее время в Иерусалим можно доехать только на такси. Какова может быть стоимость такой поездки?
При обратной поездке, имеет ли смысл (с точки зрения минимизации затрат по сравнению с такси) из 07.03 вечером переехать из Иерусалима в Т-А, переночевать там и ночным поездом (04:38 или 05:42) выехать в аэропорт.
ASB
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 124

Сообщение Kurakin » 08 мар 2009, 17:02

Друзья подскажите на чем лучше лучше приехать в Тель-Авив из Иерусалима (405 до центральной автобусной станции, 480 - до центральной железнодорожной станции) если буду жить на Allenby 6 ?
Kurakin
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 08 мар 2009, 18:12

По расстоянию и по времени одинаково. Если с центральной автобусной станции, садитесь в автобус 4 (ходит каждые 5 минут), если с железнодорожного вокзала - 10, 21 и еще куча всяких. Остановка - "Opera".
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Kurakin » 08 мар 2009, 18:36

Alex_ka, спасибо. Вы очень сильно помогаете.
А вот еще вопрос. В Иерусалиме от Mount Olives road 53 есть ли какой-нибудь автобус до Старого Города?
Kurakin
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 09 мар 2009, 22:30

Судя по карте http://www.egged.co.il/objects/jerusalem.pdf надо будет пройти пару кварталов или до автобуса 19 или до автобуса 6.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение ASB » 14 мар 2009, 00:37

Прилетаем в Бен-Гурион 05.03 (четверг) в 23:25 Аэросвитом.
Будет всего два дня (вылет утром 08.03 в 08:15), поэтому распыляться не очень хочется, тем более что попадаем на шаббат.
Все время отводим на Иерусалим (+Вифлием).
Судя по всему, в такое позднее время в Иерусалим можно доехать только на такси. Какова может быть стоимость такой поездки?

Сам отвечаю на свой вопрос: круглосуточно ходят микроавтобусы Нешер, везут до адреса, стоимость 50 шекелей.
ASB
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 124

Сообщение Olli » 17 мар 2009, 17:57

Прочитал все 9 страниц. Чего то не увидел ни одной ссылки по израильским рент-карам. В первую очередь Бен-Гурион и Тель Авив интересует. Помогите плиз ссылкой- а то у экспедии заело (думаю временно) бронирование автомашин, а трэвелосити какие то бешеные цифры при скудном выборе выдаёт.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение sworde » 17 мар 2009, 18:07

sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Olli » 17 мар 2009, 18:09

Пасибаа, sworde!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Даниэль из Риги » 17 мар 2009, 18:22

Olli писал(а):не увидел ни одной ссылки по израильским рент-карам.

Проверив много прокатных кантор понял что лучшие цены на МАЗДУ 6
1.http://www.eldan.co.il/en/index.aspx
2.http://www.sixt.com/
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Даниэль из Риги » 17 мар 2009, 23:21

Просветите пожалуйста,за какое время до шабата перестаёт и через какое время после шабата начинает нормально работать транспорт,какой график у шабатных маршруток из Иерусалима в Тель-Авив. Я так понимаю что график у шабата такой ( с 6 вечера в пятницу до 7 вечера в субботу)
Заранее спасибо.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Позор » 18 мар 2009, 00:10

график шабата такой: в пятницу с 3-4 часов перестаёт ходить транспорт, последние автобусы на некоторых линиях до 5...... в субботу начинают с 5-6 вечера...
маршрутки бегают по мере наполнения....
Позор
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 23 мар 2009, 20:57

валерик писал(а):Я тоже с полицией один раз общался.
Остановила на трассе девушка-полицейская.Росточку в ней 155 см максимум.
Подошла она к машине.Я по русской привычке решил вылезти из машины.Открыл дверь.
И по мере того как мое немаленькое тело приподнималось над ней, в глазах девушки все сильнее читались страх и удивление.
Чего она себе там думала я не знаю,но отпустила сразу.Ни права, ни документы на машину не проверяла.

Как-же ты детинушка выглядишь? За чо девочку напужал? Ей-же ведь еще рожать!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль