Здравствуйте,
lhbenu,
1. На сколько я поняла, rail pass подойдет для всех этих случаев, т.к. билет позволяет ездить по Бельгии в любую сторону и совершить 10 поездок?
Да, правильно. Если у Вас набирается 10 поездок, то смело покупайте.
Подробнее про использование Rail Pass я писала здесь
Железные дороги Бельгии SNCB - FAQ2. В памятке было указано что он не действует на поездку в/из аэропорта zaventem. Diabolo fee - это собственно оплата проезда как раз из\в аэропорт и никаких других билетов покупать не придется, или это что-то типа доп.таксы для держателей билетов rail pass и тогда я им смогу воспользоваться? Или все равно придется покупать еще там отдельный билет? (так же если я улетаю и прилетаю из zaventem, то мне нужно купить diabolo fee 2 раза?)
Надо докупать. Вам придется докупить его 2 раза, если будете использовать Rail Pass. Если будете покупать Standard ticket, то сбор DIabolo уже будет включен
3. Что касается пересадок, на сколько сложно ориентироваться в Бельгии? Просто там время между пересадками получается 11 минут, пытаюсь понять на сколько далеко могут находиться поезда.
Не сложно. Если поезд не опоздает то спокойно пересядете. В Брюсселе еще может придется пройти, а в Marloie не запутаетесь. Посмотрите на сайте SNCB - говорят что Ваш поезд приходит на вторую платформу, а отправляется с первой, так что не далеко бежать.
4. На сколько я поняла, билет rail pass приобрести по интернету заранее невозможно? Покупается он только в кассах на вокзале и билет бессрочный?
В автомате или в кассе, но не онлайн, увы. Да, бессрочный