Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 09 сен 2017, 18:40

sergey102, сколько Вы получаете на руки за вычетом НДФЛ? Сколько из этой суммы Вы тратите на текущие расходы в России?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 09 сен 2017, 18:43

sergey102 писал(а) 09 сен 2017, 18:26:Я думал, что если я не сам буду все оплачивать, а с частичным спонсорством, то с моей зарплатой будет сравниваться не полная стоимость поездки, а только та часть, которую оплачиваю я лично. Ну, например, если я буду оплачивать только билеты (около 12тр.) Неправильно понимаю?

Не совсем так. У Вашего спонсора зп, к сожалению, тоже невелика и спонсор из него, мягко говоря, не очень.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение sergey102 » 09 сен 2017, 18:45

Это я указал суммы уже за вычетом ндфл. Так как в провинции живу, трачу немного. 10-12тр. Даже не знаю, поверят ли, если указать такие цифры в анкете.
sergey102
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 09 сен 2017, 18:56

sergey102 писал(а) 09 сен 2017, 18:26:с моей зарплатой будет сравниваться не полная стоимость поездки, а только та часть, которую оплачиваю я лично. Ну, например, если я буду оплачивать только билеты (около 12тр.) Неправильно понимаю?

sergey102 писал(а) 09 сен 2017, 18:45:Так как в провинции живу, трачу немного. 10-12тр.

20-12=8. Цена билета =12. Поездка на 4 дня.
Читали отказ по ссылке, которую я Вам дала? Там стоимость поездки сравнили со свободным остатком, а не со всей суммой ежемесячного заработка.
К сожалению, и Ваш заработок, и зарплата спонсора невелики для безрискового получения британской визы. Шансы очень низкие. Можете попробовать, разумеется. Решение в любом случае остается за Вами.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение vitalina_111 » 09 сен 2017, 19:17

Подскажите, пожалуйста. Собираюсь съездить на неделю к молодому человеку, который учится в университете в Шотландии. Сама студентка, не работаю. Спонсором выступает отец, зп 40-50 т.р. Но по факту все расходы на еду и пр. берет на себя мч, жить тоже буду у него. Собираюсь приложить справку с работы отца, его остаток на счете и выписку из банка от мч (не работает). Есть ли смысл прикладывать справку о моем банковском счете? И какую сумму, которую я планирую потратить на поездку, лучше всего указать в моей ситуации?
vitalina_111
новичок

Сообщение Moon River » 09 сен 2017, 19:35

vitalina_111 писал(а) 09 сен 2017, 19:17:Собираюсь приложить справку с работы отца, его остаток на счете и выписку из банка от мч (не работает)

Спосор у Вас один - отец, поэтому банковские документы нужны только от него.
Молодой человек предоставляет только проживание, его финансовые документы не нужны. От него приглашение, копия паспорта с визой. Это обязательно. Могут быть документы на квартиру/дом, в которой Вы будете проживать во время визита (это дополнительно, по желанию).
vitalina_111 писал(а) 09 сен 2017, 19:17:Есть ли смысл прикладывать справку о моем банковском счете?

Нет, так как Вы не работаете и не имеете самостоятельного источника дохода.
vitalina_111 писал(а) 09 сен 2017, 19:17:И какую сумму, которую я планирую потратить на поездку, лучше всего указать в моей ситуации?

Ту, которую Вы рассчитаете по формуле: авиабилет + проживание (в Вашем случае это ноль) + текущие ежедневные расчеты.
vitalina_111 писал(а) 09 сен 2017, 19:17:Сама студентка,

Студентка, в профиле пол мужской, едет к молодому человеку. Так и запишем
Анкету заполняйте внимательно, пожалуйста.
Moon River

Сообщение vitalina_111 » 09 сен 2017, 19:42

А если молодой человек еще и билеты мне оплачивает? Не нужно никак подтвердить его финансовую состоятельность?
vitalina_111
новичок

Сообщение Moon River » 09 сен 2017, 19:49

vitalina_111 писал(а) 09 сен 2017, 19:42:А если молодой человек еще и билеты мне оплачивает? Не нужно никак подтвердить его финансовую состоятельность?

Вы это в анкете собираетесь указать? Что он Вам билет оплачивает? "Пацаны не против" (с). Только прежде чем это писать, спросите у него, какой он себе статус в анкете написал при получении визы. Сто процентов он написал single. Так что Вы по документам ему никем не приходитесь, посторонний человек.
Теперь смотрите на ситуацию со стороны: девушка, 20 лет, не работает, не замужем, находится на иждивении отца, который не состоянии оплатить ей даже билет на самолет. Проживание и авиабилет девушке оплачивает посторонний человек, постоянно проживающий в Британии. "Что заставит Золушку вернуться с бала домой?" (с). В теме про отказы в визах много таких сказок про Золушку. Только все эти сказки без хэппи-энда.
Пишите в анкете, что хотите, только не говорите потом, что Вас на форуме не предупреждали о последствиях.
Moon River

Сообщение Артем_ка » 10 сен 2017, 01:56

Здравствуйте. Благодаря форуму, и в частности, активных форумчан был успешный опыт получения британской визы!
Вновь появились трудности. Я гражданин Республики Беларусь, постоянно проживаю в Санкт-Петербурге. Родная сестра уже гражданка Британии, приглашает на рождество в гости приехать с девушкой, сказала, что в случае чего напишет приглашение на нас двоих. Узрел трудность в получении визы девушки. Подозреваю, что маловато моего дохода для спонсорства ее поездки. Она студентка, учится на 5 курсе и постоянно проживает в СПб, не работает. С девчонкой не расписан, встречаемся 4 года. Мой доход 70.000 рублей в месяц, на карте для поездки есть 250.000 рублей. Родители ее нигде не работают, отца с хорошим окладом уволили весной, выплатив хорошую компенсацию, средств на счетах достаточно. Также дедушка девушки пообещал спонсировать поездку в случае чего, он работает, зарплата у него хорошая. Вот решаю, как лучше поступить? Выступить мне спонсором совместной поездки? Или ей делать визу для туристической поездки и спонсором пусть выступают родители/дедушка?
Артем_ка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 10 сен 2017, 08:32

Trizmey писал(а) 10 сен 2017, 01:56:Или ей делать визу для туристической поездки

Для девушки при любом спонсоре поездка будет туристической.
Trizmey писал(а) 10 сен 2017, 01:56:зарплата у него хорошая

Это хорошо, я рада за дедушку. А какой еще ответ можно дать при таких вводных?
Trizmey писал(а) 10 сен 2017, 01:56:С девчонкой не расписан, встречаемся 4 года.

Встречаетесь, то есть не состоите в незарегистрированном браке. И в анкете в 2016 году Вы свой семейный статус писали single.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 10 сен 2017, 08:51

Trizmey,
чтобы Вам выступать спонсором поездки "девчонки", придется заявить себя и ее unmarried partners, но как я понимаю из Вашего сообщения, такого и в помине нет. Значит, этот вариант отпадает. Безработный отец со счетами - сомнительный спонсор, возможно 50/50 в случае, если он покажет источник наличия денег (2ндфл с прошлой работы и соответствующие пояснения, суммы должны быть даже не средними, учитывая срок отсутствия работы). Дедушка также сомнительный спонсор, поскольку логичных причин спонсировать поездку внучки с непонятным мужчиной, имеющим родственников в UK, нет и адекватно донести их до визовых офицеров будет непросто.
Вот как-то так. Думайте, надо оно Вам, мараться лишними статусами и возможным отказом для девушки.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 10 сен 2017, 09:09

Marussya2010 писал(а) 10 сен 2017, 08:51:Дедушка также сомнительный спонсор, поскольку логичных причин спонсировать поездку внучки с непонятным мужчиной, имеющим родственников в UK, нет и адекватно донести их до визовых офицеров будет непросто.

А зачем волновать дедушку такими подробностями? В его возрасте вредно волноваться. Внучка едет посмотреть картины и Бин Бен.
Moon River

Сообщение Артем_ка » 10 сен 2017, 09:59

Moon River, дедушка как услышал что собирается внучка в Англию, порадовался и решил помочь финансово. Благо любимая работа, достойная зарплата позволяет выступать спонсором.
С девушкой встречаемся 4 года, живем вместе, правда брак не зарегистрировали.(
Артем_ка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 10 сен 2017, 10:26

Trizmey писал(а) 10 сен 2017, 09:59:С девушкой встречаемся 4 года, живем вместе, правда брак не зарегистрировали.(

Если Вы живете в незарегистрированном браке, то должны были указать ее в прошлой анкете как unmarried partner.
Trizmey писал(а) 10 сен 2017, 09:59:дедушка как услышал что собирается внучка в Англию, порадовался и решил помочь финансово.

Споносорство бабушек/дедушек при наличии родителей - разрыв шаблона, но тем не менее успешные прецеденты получения виз имеются. Важно правильно заполнить анкету, показать, на какие средства заявитель живет в России, и объяснить, почему поездку оплачивает именно дедушка. Шансы зависят также от зарплаты дедушки и суммы на его счетах.
Trizmey писал(а) 10 сен 2017, 01:56:отца с хорошим окладом уволили весной, выплатив хорошую компенсацию, средств на счетах достаточно

В данном случае, полагаю, есть смысл взять справку об остатке по счету отца и написать, что девушка находится на иждивении родителей. Указать в анкете некую сумму, которую она получает на текущие расходы в России наличными от родителей, описать все в конце анкеты. Это поможет показать, что деньги у семьи есть, не на последние дедушкины копейки внучка едет счастье искать. Однако при наличии достаточных средств у отца объяснение, почему именно дедушка оплачивает поездку, должно быть убедительным.
Moon River

Сообщение vora_23 » 10 сен 2017, 13:04

Всем добрый день! Обращался за помощью на форум, но волнует вот какой момент, при подаче на визу хочу приложить справку 2-ндфл с зп 70 т.р. после уплаты налогов, справку с работы с окладом 40 т.р. (в анкете поясню, что в 2-ндфл учтены бонусы и премии), справку 2-ндфл с дополнительного места работы еще на 50 тысяч в среднем в месяц и выписку за 6 месяцев банковского вклада на сумму 360 т.р. с движением в виде выплаты процентов. Почитал еще раз разные темы форума и задумался о том, что везде пишут о выписках с банковской зарплатой карты. Карта у меня есть, но средства которые приходят туда я перевожу на управляемый небольшой вклад прямо в приложении, что то снимаю, по мере необходимости перевожу с вклада на карту. То есть остатки на картах нулевые. Могу с этого вклада перевести деньги на карту и взять просто выписку о наличии средств на карте достаточной суммой для оплаты поездки. Если брать выписку за какое то время, там очень много различных транзакций (не относящихся к моим зарабатываемым средствам) по мимо начисленной заработной платы и остаток постоянно нулевой (деньги на карте не храню). Подскажите пожалуйста как лучше поступить в данной ситуации?

Не забывайте о пробелах после знаков препинания. Вас тяжело читать.
Отредактировано Chami Li.
vora_23
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Chami Li » 10 сен 2017, 13:10

vora_23 писал(а) 10 сен 2017, 13:04:везде пишут о выписках с банковской зарплатой карты

"Везде" об этом не пишут. Вы вольны выбирать сами, какие документы прикладывать к заявлению.
Считаю, что справки с работы, 2-НДФЛ + пояснения в анкете по расхождениям, выписки по вкладу в вашем случае будет достаточно.
Непонятные транзакции, не связанные с вашими доходами, перевод со вклада суммы на карту незадолго до подачи + справка об остатке после этого, показывать выписку с движениями по карте, но нулевым остатком - все это будет лишним.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение b737 » 10 сен 2017, 18:13

Добрый день.)
Until в визе означает включая дату или нет?
Until 25 - т.е. 25 сентября разрешено заехать?
Или 24 сентября = последний день?
Всегда until было как up to, но может у британцев что-то иначе?
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chami Li » 10 сен 2017, 18:16

25 - последний день, когда нужно покинуть страну.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Unmarried » 10 сен 2017, 20:51

Добрый вечер. Еду в Англию по приглашению молодого человека, на один месяц. С историей знакомств всё в порядке. Поездку оплачиваю сама, он предоставляет только жилье. Нужны ли его финансовые документы, контракты на работу, банковские счета? Или же достаточно договора на снимаемую double комнату: обычный договор между хозяином и арендатором.
Unmarried
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 10 сен 2017, 21:35

Unmarried писал(а) 10 сен 2017, 20:51:Нужны ли его финансовые документы, контракты на работу, банковские счета?

Не нужны.
Unmarried писал(а) 10 сен 2017, 20:51:Или же достаточно договора на снимаемую double комнату: обычный договор между хозяином и арендатором.

Еще нужно приглашение и копия его паспорта (если он британский подданный) или визы.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль