Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: Albatross151, Chudo70 и гости: 1

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Tanya1979 » 05 сен 2017, 23:08

Спасибо Вам огромное ,за содержательный ответ! Нужно принимать решение и начинать действовать... а голова кругом... незнаю с чего начинать .
Tanya1979
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olesia_888 » 05 сен 2017, 23:13

Tanya1979 писал(а) 05 сен 2017, 23:08:незнаю с чего начинать .

Начинайте с изучения информации на официальном сайте. Для подачи петиции будут необходимы определённые документы, смотрите перечень и начинайте этим заниматься. Потом молодой человек должен заполнить анкету I129-F и прилагающиеся формы, оплатить сбор и отправить это на рассмотрение. После того, как петиция будет рассмотрена и одобрена и дело передадут в консульство Вашей страны, Вам нужно будет проходить медосмотр и назначать собеседование. После получения визы брать детей и ехать в США.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение North Star » 06 сен 2017, 00:51

Tanya1979 писал(а) 05 сен 2017, 19:35:Так сказало агенство, в которое мы обратились .

Не надо вам никаких агентств. Оформляйте со своим женихом документы для визы невесты К1 самостоятельно. На сайте USCIS есть вся необходимая информация по заполнению и оформлению необходимых документов https://www.uscis.gov/family/family-us- ... ncee-visas
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение igor27 » 09 сен 2017, 13:15

Познакомились с девушкой почти год назад, случайно, в интернете. Говорим каждый день(реально каждый) в скайпе по несколько часов, она приезжала ко мне с мамой 2 месяца назад, на 10 дней. Теперь она и её семья приглашает меня погостить у них, возможно распишемся. Но я уеду через 2-3 недели, учеба в универе начнется. Какую лучше визу оформлять? Скрыть, что она является моей девушкой, и ехать по приглашения B1/B2 или пробовать получать K-1?
igor27
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Lalochka » 09 сен 2017, 13:35

igor27 писал(а) 09 сен 2017, 13:15:Познакомились с девушкой почти год назад, случайно, в интернете. Говорим каждый день(реально каждый) в скайпе по несколько часов, она приезжала ко мне с мамой 2 месяца назад, на 10 дней. Теперь она и её семья приглашает меня погостить у них, возможно распишемся. Но я уеду через 2-3 недели, учеба в универе начнется. Какую лучше визу оформлять? Скрыть, что она является моей девушкой, и ехать по приглашения B1/B2 или пробовать получать K-1?

А Вы уверены что Вы сможете получить турвизу? Хватит туристического бэкграунда для получения визы?
Тут все зависит от планов Ваших - планируете ли в случае получения турвизы оставаться там, жениться и подавать на смену статуса, или все же планируете выезжать и оформлять K1 или визу супруга (которую можно оформить даже поженившись в США). Но реальна ли в турвиза в Вашем случае?
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение igor27 » 09 сен 2017, 13:46

Lalochka писал(а) 09 сен 2017, 13:35:А Вы уверены что Вы сможете получить турвизу? Хватит туристического бэкграунда для получения визы?
Тут все зависит от планов Ваших - планируете ли в случае получения турвизы оставаться там, жениться и подавать на смену статуса, или все же планируете выезжать и оформлять K1 или визу супруга (которую можно оформить даже поженившись в США). Но реальна ли в турвиза в Вашем случае?

Из Туристического Бэкграунда это: Польша, Австрия, Венгрия, Чехия, Литва ну и Украина. Перед поездкой за визой в Варшаву, еще раз поеду в Польшу с целью туризма и культуры. Мне кажется, вряд ли мне дадут как туристу визу. Я больше полагаюсь на то, что мы они приезжали ко мне погостить, и теперь приглашают к себе, посетить Америку, мама девушки уже придумала план, что будем посещать. А потом назад, в любом случае, там 2 семестр 3 курса начинается. Это просто на каникулы только, после сессии. Что думаете о моих шансах?
igor27
участник

Сообщение East34 » 09 сен 2017, 16:46

igor27 писал(а) 09 сен 2017, 13:15:Скрыть, что она является моей девушкой, и ехать по приглашения B1/B2 или пробовать получать K-1?

Попробуйте получить B1/B2, коли вы едете на 2-3 недели.
К1 подразумевает, что вы поженитесь приехав в США, без всяких "может".
К1 также требует предварительного одобрения петиции, которую должна подать девушка.

П С
Шансы на В визу низкие.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение olesia_888 » 09 сен 2017, 16:54

igor27 писал(а) 09 сен 2017, 13:46:Я больше полагаюсь на то, что мы они приезжали ко мне погостить, и теперь приглашают к себе, посетить Америку, мама девушки уже придумала план, что будем посещать

В любом случае, отсутствие прочного туристического бэкграунда простительно в случае, если Вы - человек пенсионного возраста, едущий в гости к своему ребёнку, легально оставшемуся в США. В Вашем случае, девушка в США добавляет минусов и к так слабоватому бэкграунду. На туриста Вы тоже не особо тянете. Возможно, Вам следует повстречаться с девушкой в третьих странах, например, в Мексике, пока не определитесь с дальнейшими планами в плане семьи и т.д.
Пока получить визу с туристическими целями либо с целью навестить девушку и её семью кажутся мне минимальными.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение igor27 » 09 сен 2017, 19:35

olesia_888 писал(а) 09 сен 2017, 16:54:В любом случае, отсутствие прочного туристического бэкграунда простительно в случае, если Вы - человек пенсионного возраста, едущий в гости к своему ребёнку, легально оставшемуся в США. В Вашем случае, девушка в США добавляет минусов и к так слабоватому бэкграунду. На туриста Вы тоже не особо тянете. Возможно, Вам следует повстречаться с девушкой в третьих странах, например, в Мексике, пока не определитесь с дальнейшими планами в плане семьи и т.д.
Пока получить визу с туристическими целями либо с целью навестить девушку и её семью кажутся мне минимальными.

Cпасибо за ответ, а что если я не буду говорить про девушку? а просто познакомились на сайте языкового обмена, языковой обмен у нас действительно каждый день, она уже неплохо может поговорить на русском, а меня учит английскому? Т.е. просто знакомство, просто подруга. Думаете так лучше будет?
igor27
участник

Сообщение Lalochka » 09 сен 2017, 19:44

igor27 писал(а) 09 сен 2017, 19:35: а что если я не буду говорить про девушку? а просто познакомились на сайте языкового обмена, языковой обмен у нас действительно каждый день, она уже неплохо может поговорить на русском, а меня учит английскому? Т.е. просто знакомство, просто подруга. Думаете так лучше будет?

Все равно как то эо так выглядит... собираетесь в США, при этом не имея дальних поездок, все как то в ближнем радиусе - недалеко от своей страны. А тут вдруг США. И вдруг девушка знакомая. Хм... а не останется ли молодой человек там? Еще и английский так тщательно учит... хм...
Мне кажется надо ехать встречаться где то рядом, типа Мексики-Доминиканы, ну как ураган уйдет оттуда..) Вот и будет дальняя поездка, она же совместная поездка и опять же общение.
Lalochka
активный участник

Сообщение olesia_888 » 09 сен 2017, 20:27

igor27 писал(а) 09 сен 2017, 19:35:Т.е. просто знакомство, просто подруга. Думаете так лучше будет?

Сказать-то Вы можете что угодно, вот только поверят ли Вам? Почему "языковой обмен" не может производиться в Skype? Видимо, потому, что Вам важны личные встречи (то есть, очевидны романтические отношения). Не спорю, что дружба между мужчиной и женщиной реальна, вот только Вы выразили здесь свои романтические намерения, и подобное будет очевидно консульскому работнику тоже.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение North Star » 09 сен 2017, 20:28

igor27 писал(а) 09 сен 2017, 19:35:Думаете так лучше будет?

Девушка с мамой приезжала, вот и вы с мамой подавайте. Дружите семьями, ответный визит в гости. А если не получится, то в Мексику с девушкой)
North Star

Сообщение igor27 » 09 сен 2017, 21:17

hover писал(а) 09 сен 2017, 20:28:Девушка с мамой приезжала, вот и вы с мамой подавайте. Дружите семьями, ответный визит в гости. А если не получится, то в Мексику с девушкой)

Эх, с радостью бы, но нет такой возможности. И всё-таки хочу попробовать, попытка не пытка, может повезёт. Подскажите пожалуйста, как лучше ситуацию обрисовать для лучших шансов?
igor27
участник

Сообщение olesia_888 » 09 сен 2017, 21:23

igor27 писал(а) 09 сен 2017, 21:17:Подскажите пожалуйста, как лучше ситуацию обрисовать для лучших шансов?

ИМХО, лучше сказать правду, что едете к знакомой с ответным визитом. Умолчать о ней в перспективе последующей росписи и всех вытекающих = обречь себя на неточности.
Например, поехали Вы к ней в гости, но сказали на интервью и при прохождении границы, что турист. В случае последующей петиции на К-1 визу возникнет вопрос, как долго Вы с ней знакомы? Если отвечать правду, то будет понятно, что при получении визы В1/В2 Вы врали. Если неправду - это тоже чревато отказом.
Мне кажется, шансы у Вас что для самостоятельной поездки, что в гости, одинаково невелики, но следует говорить правду - будет лучше в долгосрочной перспективе, да и врать консульским работникам не стоит.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение North Star » 10 сен 2017, 00:17

igor27 писал(а) 09 сен 2017, 21:17:Эх, с радостью бы, но нет такой возможности. И всё-таки хочу попробовать, попытка не пытка, может повезёт. Подскажите пожалуйста, как лучше ситуацию обрисовать для лучших шансов?

Подавать вместе с мамой, кто из вас и когда поедет - другой вопрос.
При подаче в одиночку - говорить правду и понимать, что риск отказа велик.
North Star

Сообщение igor27 » 10 сен 2017, 08:37

hover писал(а) 10 сен 2017, 00:17:Подавать вместе с мамой, кто из вас и когда поедет - другой вопрос.
При подаче в одиночку - говорить правду и понимать, что риск отказа велик.

Нету возможности с мамой:(
Походу придётся самому, буду говорить что её мама просто пригласила посмотреть Америку. Если не получится, то она приедет летом, и распишемся наверное.Это будет нормально?
igor27
участник

Сообщение Lalochka » 10 сен 2017, 08:51

igor27 писал(а) 10 сен 2017, 08:37:Нету возможности с мамой:(
Походу придётся самому, буду говорить что её мама просто пригласила посмотреть Америку. Если не получится, то она приедет летом, и распишемся наверное.Это будет нормально?

Не обижайтесь, правда, но это звучит немного натянуто, что ли... в любом случае, будьте готовы к вопросам и все таки к большому проценту вероятности неполучения визы.
Ну а будет ли нормально расписаться - это Вам решать.
K1 позволяет пробыть 3 месяца в стране до заключения брака, осмотреться, пожить вместе, и в случае каких то проблем - просто уехать.
Но, я так понимаю, у Вас все решено и "туда" оч хочется)
Lalochka
активный участник

Сообщение igor27 » 10 сен 2017, 08:54

Спасибо за ответы всем. Я имел ввиду, если не получу туристическую сейчас, смогу ли я следующим летом расписаться в РБ, и поехать уже без напряга в получении визы в Америку?
igor27
участник

Сообщение Lalochka » 10 сен 2017, 09:04

igor27 писал(а) 10 сен 2017, 08:54:Спасибо за ответы всем. Я имел ввиду, если не получу туристическую сейчас, смогу ли я следующим летом расписаться в РБ, и поехать уже без напряга в получении визы в Америку?

Что значит без напряга в получении визы?
Визу супруга ждать будете, по ней и сможете въехать в страну. Вашей жене надо будет подавать петицию на вас, собирать документы, Вам ожидать прохождения петиции и всех процедур, идти на собеседование и только потом въезжать в страну. Это сейчас ну месяцев 8-9 займет.
Lalochka
активный участник

Сообщение Mitsuko » 12 сен 2017, 08:15

Здравствуйте. Если есть туристическая виза на 3 года, можно ли подавать документы на визу невесты? Не будет ли это мешать?
Не повлияет ли на решение в получении визы невесты и лишних вопросов?
Mitsuko
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль