мне Fenghuang показался сравним по туристичности с Lijiang (Yunnan) . Города-картинки, со всеми вытекающими только Lijiang более разбросан, а в Fenghuang все столпилось вокруг главной артерии - реки, китайские туристы - тоже:))) но вот смотрю на фото этих мест- и приятно вспоминать, хотя толп туристов тоже не люблю. Kрасиво там
Погода решает все. Еще вчера был полный абзац. Да что там вчера, сегодня в 8 утра вышел на улицу – то же самое: туман, не видно ни зги, дождь и промозглый холод. Упаковался в термобелье, флисовку, перчатки, шапку и наглухо застегнутую куртку. Через час на мне осталась только футболка и джинсы)) В Чжанцзяцзе неожиданно пришло лето. Тучи мгновенно разбежались, и солнце зажарило вполне себе неслабо. Однако сколько же здесь ступенек…
Я реально задолбался сегодня. А всего-то спустился вниз с плато, прошел часа полтора вдоль ручья Золотой Кнут, и поднялся обратно в районе горы Тяньзин. Плюс поблуждал немного туда-сюда. Итого вышел около девяти, вернулся к шести (уже после заката). Эти лестницы… наверно, во сне мне сегодня будут сниться именно они. Три тысячи ступеней вниз, около 4000 вверх, плюс заходы в разные места еще с пятьсот, наверно. Еще 2 дня здесь. Сколько еще ступенек предстоит?
* * * Чжанцзяцзе однозначно производит впечатление. Но на мой личный вкус Дзюйчжагоу понравилось больше. Хотя выводы делать еще рано, подождем до конца моего пребывания здесь. Если Дзюйчжагоу просто большой парк, то Чжанцзяцзе – огромный. Плюс есть определенные сложности внутренней навигации, связанные в основном с тем, что парк фактически расположен в двух уровнях – нижнем (ручей Золотой Кнут и автодорога от восточного входа Улиньюань до лифта БАйлонг) и верхнем, на 300-400 метров выше. На верхнем тоже есть автодорога и целых 3 линии автобусов. Подняться туда можно на лифте Байлонг или по канатке на гору Тяньзин (далеко не бесплатно, естественно). Также можно подняться и пешком, есть несколько лестниц, каждая из которых насчитывает 3000-4000 ступеней. Еще есть несколько обособленный регион Желтой горы, на который можно подняться пешком или по канатке от южного входа в парк, но верхняя часть которого не связана автодорогой с другими частями плато. Плюс ко всему на карте не показано, какие точки расположены на каком уровне, что вносит дополнительные трудности навигации. Как только я закончу с этим парком, постараюсь примерно нанести уровни на бумажную карту и разместить здесь – может, кому пригодится.
Кстати, для любителей фастфуда. На горе Тяньзин открыт Макдак! Наслаждайтесь! Кофе там стоит 22 юаня (120 рублей),а вот все остальное продается по совершенно нормальной цене, делая макдак баргейном в Чжанцзяцзе.
Сообщение удалено как несанкционированная реклама своего сайта volga_volga
На форуме и в личных блогах на форуме запрещены: ... 2.2. сообщения с замаскированной рекламой( Я ездил отдыхать. А поездку организовало мне агенство "ЛохТуризм". тел 322-223) 2.3. сообщения с "продолжением" ( продолжение читай на моём сайте: "мойсайт.ру") или (фотографии можно посмотреть здесь: ссылка) ... 2.5. сноска в тексте сообщения на веб-сайт или на координаты в профиле ("смотрите мой сайт в профиле"... "мои координаты смотри в профиле") 2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: ссылки на сторонний веб-сайт, предложение услуг, телефоны, адреса эл. почты, картинки, список посещенных стран. Вся несанкционированная реклама немедленно удаляется вместе с "рекламодателем" без предупреждения. Претензии не принимаются. Если хотите рекламироваться: пишите в Отдел рекламы: vinskiy.forum@gmail.com
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите - не можем найти ответа в интернете. Хотим из Яншо приехать в Чешуи. До Лучжоу мы поняли, как доехать. А сколько оттуда до Чишуи и с какого вокзала? А также как из г.Чешуи до самого парка добраться и обратно?
Вы точно уверены что поняли как доехать до Luzhou (провинция Сычуань), а не до Liuzhou (провинция Гуанси)?? Вообще, из Яншо в Чишуи наверное быстрее всего добраться через Гуйян, скоростной поезд + автобус.
Последний раз редактировалось kremen 10 сен 2017, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Смотрели по карте, что близко. Спасибо, ещё раз посмотрим точнее. Как же доехать до этих парков (он один или их несколько?) так, чтобы вернуться обратно в хостел к вечеру...? На букинге присмотрели отельчики в г.Чишуи
Я думаю что за 100 баксов такси отвезёт вас с ожиданием как минимум в 2-3 места. Вообще, если вы в такую дыру едете, то будьте готовы к тратам, если хотите надежного комфорта. Или, что лучше, просто будьте готовы к приключениям, на месте разберётесь, уверен что проблем не будет. Вообще, в интернете хватает информации на английском даже по этому месту.