Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Grant писал(а):MPC cuts policy rate by 50bps
Речь идет о ставке под которую коммерческие банки получают деньги от ЦБ для кредитования на межбанке или предприятий.
Уменьшение этой ставки означает лучшие условия кредитования.Это всегда делается при рецессии экономики.
pups писал(а):Да тут и зная английский не очень-то поймешь.
При переводе с тайского на английский использован не совсем корректный термин repurchase rate следовало употребить refinancing rate.
Речь идет о ставке под которую коммерческие банки получают деньги от ЦБ для кредитования на межбанке или предприятий.
Уменьшение этой ставки означает лучшие условия кредитования.Это всегда делается при рецессии экономики.
А repurchase это проводимая на валютном рынке страны сделка, заключающаяся в сочетании наличной сделки по продаже иностранной валюты в обмен на национальную, с обратной одновременно заключаемой сделкой о покупке национальной валюты по более высокой цене.
Pavel2008 писал(а):Вчера на Финаме вычитал:
"Таиланд: центральный банк сократил ключевую ставку на 0,5% до 1,5% "
Исходя из этого, если я правильно понимаю, возможно некоторое ослабление бата?
Pavel2008 писал(а):Вчера на Финаме вычитал:
"Таиланд: центральный банк сократил ключевую ставку на 0,5% до 1,5% "
Исходя из этого, если я правильно понимаю, возможно некоторое ослабление бата?
Лев Толстый писал(а):Ничего не понимаю, я из деревни... Говорите плиз по-русски!
Таиланд потерял 1/3 туристов.
Что-нибудь подешевело в батах или нет???
Copain писал(а):Лев Толстый писал(а):Таиланд потерял 1/3 туристов.
Не 1/3, а как минимум половину.
Sergey22 писал(а):Почистил немного нашу беседу о курсе бат\рубль\доллар, как не относящуюся к теме.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Новости из Таиланда