МУЛАТ писал(а) 02 сен 2017, 10:27:Доброго времени суток , форумчане. Сейчас нахожусь на Искья , арендую апартаменты в районе Барано, тоже думала менять или нет отпуск , но потом все-таки решила следовать запланированному . Приехали на Искья 31.08 на пароме, он был почти пустой . Я не знаю как тут в сезон и до землятресения, но народу в Искья Порто много, на пляже Маронти 70 процентов лежаков пустые . Сейчас тут идёт дождь . Вопрос к знатокам : как долго тут может лить дождь ? И можно ли готовить используя воду из крана ?
На Искье дожди кратковременны, это же юг Италии. Максимум пару часов, может море после этого штормить. Сейчас там самый сезон(климатически), поэтому не переживайте из-за погоды. Относительно пустых паромов-это следовало ожидать. Большая часть туристов на Искье-это пенсионеры из Германии и итальянцы. После землетрясения бОльшая часть не поедет, тк европейцы прагматичны в этом вопросе, не то что мы, русские. Мы всегда надеемся на наше "авось пронесет". Думаю, что до следующего лета ситуация не изменится. По поводу воды, сложно сказать, лучше уточнить у хозяина. Я была в отделе, который находится на пляже Маронти, в нем вода очищалась озоном. Какую систему очистки воды используют в вашем доме, сложно ответить. Но готовить себе еду , находясь на Искье, честно говоря, я бы никогда не стала)) На пляже много прекрасных ресторанчиков , где можно отведать искитанскую еду, вы теряете очень много! Zuppa di cozze, (мидии в соусе с помидорами), брускетта, паста с морепродуктами..Как я вам завидую, что у вас есть возможность все это попробовать! Не упустите момент)