Землетрясение на Искье 21.08.2017 глазами очевидца

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Землетрясение на Искье 21.08.2017 глазами очевидца

Сообщение Vita_vita » 02 сен 2017, 11:26

МУЛАТ писал(а) 02 сен 2017, 10:27:Доброго времени суток , форумчане. Сейчас нахожусь на Искья , арендую апартаменты в районе Барано, тоже думала менять или нет отпуск , но потом все-таки решила следовать запланированному . Приехали на Искья 31.08 на пароме, он был почти пустой . Я не знаю как тут в сезон и до землятресения, но народу в Искья Порто много, на пляже Маронти 70 процентов лежаков пустые . Сейчас тут идёт дождь . Вопрос к знатокам : как долго тут может лить дождь ? И можно ли готовить используя воду из крана ?

На Искье дожди кратковременны, это же юг Италии. Максимум пару часов, может море после этого штормить. Сейчас там самый сезон(климатически), поэтому не переживайте из-за погоды. Относительно пустых паромов-это следовало ожидать. Большая часть туристов на Искье-это пенсионеры из Германии и итальянцы. После землетрясения бОльшая часть не поедет, тк европейцы прагматичны в этом вопросе, не то что мы, русские. Мы всегда надеемся на наше "авось пронесет". Думаю, что до следующего лета ситуация не изменится. По поводу воды, сложно сказать, лучше уточнить у хозяина. Я была в отделе, который находится на пляже Маронти, в нем вода очищалась озоном. Какую систему очистки воды используют в вашем доме, сложно ответить. Но готовить себе еду , находясь на Искье, честно говоря, я бы никогда не стала)) На пляже много прекрасных ресторанчиков , где можно отведать искитанскую еду, вы теряете очень много! Zuppa di cozze, (мидии в соусе с помидорами), брускетта, паста с морепродуктами..Как я вам завидую, что у вас есть возможность все это попробовать! Не упустите момент)
"Сознание как парашют - работает только в открытом состоянии"
Vita_vita
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Re: Землетрясение на Искье 21.08.2017 глазами очевидца

Сообщение МУЛАТ » 11 сен 2017, 14:11

Отчитываюсь по месту . С 31 августа было уже три дождливых дня , т.е с утра и почти до вечера. Вчера с утра был сильный ветер, на море волнение, пляжи подзалиты. В течение дня даже выглядывало солнышко, а вечером пошёл дождь, потом гроза, а сейчас у нас час дня и дождь все идёт, он прекращался где-то на час, но потом с новой силой, в общем это скорее ливень идёт с вечера. Видно бывает по-разному на Искье с погодой. Грустно, дождь немного надоел в Питере за лето, ну что делать. На этом о грустном все пока.
Сходили в Каваскуру ( это идти по пляжу Маронти в сторону Сан-Анжело), там все в норме ничего не обрушилось после землятресения. Понравилась там сауна в гроте. Попробовала маску из глины на тело и лицо, кожа шелковая после неё, но показалось немного дороговато для глины. Немцы отмокают в минеральных ваннах.
Съездили в Лакко Амено, погуляли следов от землятресения не нашли, набережная в порядке и соседние улочки тоже, отдыхающих достаточно.
Сады Ла Мортела тоже не пострадали . Встретили русскоязычную девушку, у неё свекровь живет на Искья, а она здесь гостит часто. Она поблагодарила нас, что мы не побоялись и приехали, было приятно .
Последний раз редактировалось Rezoner 11 сен 2017, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитирование
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 25

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль