Test_Pilot » 02 фев 2009, 03:35
Поддержу-ка я господина Smile623 Детство моё прошло в семье военного моряка-подводника. Самые счастливые годы, это когда мы жили в Санкт-Петербурге (люблю этот город и сейчас), всё остальное время это скитания по флотским гарнизонам всех морей, на Чёрном море подводного атомного флота НЕТ!!! Точки жизни - это Север, Север, Север Дальнего Востока. Полуразваленные бараки с удобствами на улице, матросская холодная баня, военторг и вечная сырость.. Шестидесятые, семидесятые. Да я до сих пор согреться не могу. Сам кадровый военный, поездил ой-ё-ёй. Так вот - я лучше абрикосы и грецкие орехи в Ханкале с дерева рвать буду, чем замороженные гнилые мандарины в Норильске. Почему на Севере такие хорошие зароботки? Потому, что за просто так там может жить и работать только идиот. Красиво? Да. Но выйдя из вертушки красоты этой хочется полчаса, а потом наваливается жгучее желание свалить домой и сидеть у камина. Да одна мошка до бешенства довести может, она везде, и в чае и в ухе - везде. А на снегоходе я с удовольствием в горах Южного Урала погоняю. Ага. Был в стоибище оленеводов (Чукотка), кстати, где стада там гнуса в десятки раз больше. Я не о том. Я ел оленину. Вот как там это было. Противень стоит на вбитых в землю арматуринах, на высоте 50-60 см от земли. под ним горит костёр. Когда всё готово, угли выметают, кидают шкуры и садятся вокруг этого противня как вокруг стола. Местные аборигены (наверное чукчи) с виду смугловаты, типа обветренные, даже сероваты как бы, я и думал, что цвет лица такой. А когда едят, жирок стекает по подбордку и ото рта появляется розовая, блестящая жиром дорожка на коже уходящая за шиворот. А ещё со мной рядом сидел подвыпивший оленевод, грызёт кость, потом её обратно в противень херакс, другой кусок берёт, погрыз обратно, копается так в кусках... по лицу подпитому жир, сопли, всё течёт, он всё это слизывает, короче мне столько не выпить. Не злой конечно народ. Нет, вру есть и у них гандоны. Точнее сказать не злопамятный и какой-то беззащитный, что ли народ. Всю жизнь на ник кто-то наживается, обманывают. Жалко их как-то. Но свиньи пиздец. А . Во. Одеколон пьют. Я спрашивал нах? Чё - то типа там где он заскочил не было больше ничего. Взял коробку. А нам мол какая разница. Ага "Фаренгейт"... Бля...
Резюме: на фото красиво так как не стоишь на том ветру пронизывающем. На полчаса - и на юга.... валить с тундры этой. Плохо там. ХОЛОДНО и противно. НО красиво...
Орлы рождаются только в горах