Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 12 сен 2017, 18:12

vixxsia писал(а) 12 сен 2017, 18:10:Marussya2010, потому что большую часть зарплаты перевожу на стипендиальную, да и вообще всегда ей и пользуюсь

Если на ней нет остатка средств, который будет задействован для оплаты поездки, то целесообразность такой выписки под большим сомнением. Движение средств ради движения не нужно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение mmarria86 » 12 сен 2017, 18:24

Marussya2010 писал(а) 12 сен 2017, 17:51:приложите свидетельство о собственности (копию) с переводом.

А это не вызовет вопрос, почему не указала имущество в анкете, без объяснения в сопроводительном письме?
mmarria86
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 сен 2017, 18:27

mmarria86 писал(а) 12 сен 2017, 18:24:А это не вызовет вопрос, почему не указала имущество в анкете, без объяснения в сопроводительном письме?

Не вызовет. Ваша анкета заполнена верно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Scolque » 12 сен 2017, 18:37

bowdown писал(а) 12 сен 2017, 18:01: Открываю его, а там есть еще какой-то где просят всего 12 фунтов, если онлайн оплата. Подскажите.

Это не "если онлайн оплата", а именно помощь в онлайн оплате. Если Вы знакомы с оплатой онлайн, знаете, куда вводить циферки, то Вам это не нужно.

Насчёт "Prime time appointment" это только утром и вечером, вне обычных часов работы:

"A Prime Time Appointment allows customers to submit their UK visa application outside of normal working hours".

Если можете в обычное время прийти (в рабочие часы), то проще использовать 'Walk-in Without appointment', тогда можно прийти в любое время в стандартные рабочие часы, хоть завтра.
Scolque
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bolkonskaya » 12 сен 2017, 20:41

Всем привет! Я всю жизнь боялась подачи документов именно на британскую визу, но хочу, наконец, собрать информацию, оценить шансы и попробовать. Или хотя бы лежать в направлении визы.
У меня такая история: я многие года не работала официально, последние почти 2 года у меня ИП. Я так понимаю, мне надо предоставить декларацию о доходах - а там за предыдущий год доход 450 тыс. Что вряд ли их впечатлит.
Вопрос тогда такой: сколько мне надо иметь накоплений, чтобы они мне дали визу? Учитывая что я вот такой вот не слишком профитный ИП. Хватит тысяч 100? Или 150? Понимаю, что чем больше, тем лучше... Но вот хочу в Лондон!
И вообще, какие шансы получить визу, учитывая что у меня ИП и что я не замужем?
Bolkonskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 сен 2017, 20:44

Bolkonskaya,
Moon River писал(а) 02 фев 2016, 12:16:
ludens писал(а) 02 фев 2016, 11:37:
с какими финансами в UК пускают, а с какими нет.

1. с достаточными для оплаты поездки;
2. стоимость поездки должна быть соразмерна с доходом;
3. доход должен быть документально подтвержден;
4. наличие средств на оплату поездки должно быть документально подтверждено;
5. средства на оплату поездки не должны поступить на счет незадолго до обращения за визой;
6. размер накоплений должен быть соразмерен с документально подтвержденным доходом.
Все перечисленное должно быть в наличии одновременно, отсутствие одного из условий влечет риск отказа в визе. Это основные условия, но в каждой ситуации есть свои нюансы.
Теперь самостоятельно оцените свою ситуацию в точки зрения перечисленного выше.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 12 сен 2017, 20:44

Marussya2010 писал(а) 12 сен 2017, 17:48:Теоретически это можно пояснить как помощь семьи Вам (соответственно указывать в анкете как доп доход от родственников), но выглядит так себе, учитывая что Вы работаете и самостоятельно оплачиваете поездку. Я бы не стала пояснять ничего, сумма нестрашная. Шанс, что на это обратят внимание при общей ровной картине невелик. В этом вопросе я бы мнение Moon River послушала внимательно))

А тут как карта ляжет: могут прицепиться к этим 10 тысячам, а могут нет. Шансы 50 на 50, как встретить динозавра: или встретить, или не встретить.
Зарплата 50 тыс., помимо нее на карту регулярно приходит 10 тыс. Здесь дополнительный риск порождает именно эта регулярность дополнительных доходов в размере 20% от заработка.
Вариантов здесь 2:
а) надеяться, что не заметят, а если заметят то поймут и простят;
б) сыграть на опережение и дать пояснения про деньги от семьи - папа может пару строк черкнуть, что дает дочке 10 тыс. в месяц на шоколадки путем взноса на ее карточный счет, но поездку она оплачивает целиком и полностью сама. Ничего страшного в этом не вижу, "плюсов" в бэкграунд не добавит, но и картину сильно не испортит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение bowdown » 12 сен 2017, 20:45

Scolque писал(а) 12 сен 2017, 18:37:Это не "если онлайн оплата", а именно помощь в онлайн оплате. Если Вы знакомы с оплатой онлайн, знаете, куда вводить циферки, то Вам это не нужно.

Насчёт "Prime time appointment" это только утром и вечером, вне обычных часов работы:

"A Prime Time Appointment allows customers to submit their UK visa application outside of normal working hours".

Если можете в обычное время прийти (в рабочие часы), то проще использовать 'Walk-in Without appointment', тогда можно прийти в любое время в стандартные рабочие часы, хоть завтра.

Подскажите, а как оплатить за этот прайм тайм?
Я записался через 2 дня на подачу в 19.00.. вроде стоило это ~60 фунтов. Но при онлайн оплате деньги списали только за консульский сбор. Оплатить можно по приходу в ВЦ ?
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Bolkonskaya » 12 сен 2017, 20:47

Marussya2010, в случае ИП всё сложнее. Я только раз в год получаю декларацию о доходе за предыдущий - то есть всё, что я за этот год накопила, я пока подтвердить не могу. Не ждать ли мне каждый раз конца года, чтобы на визу податься? Наверняка как-то по-другому это должно работать для ИП.
Про стоимость поездки и деньги - это логично.)

Если кто подавался как ИП и напишет мне в личку, буду благодарна
Последний раз редактировалось Bolkonskaya 12 сен 2017, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Bolkonskaya
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 сен 2017, 20:48

Moon River писал(а) 12 сен 2017, 20:44:А тут как карта ляжет: могут прицепиться к этим 10 тысячам, а могут нет. Шансы 50 на 50, как встретить динозавра: или встретить, или не встретить.
Зарплата 50 тыс., помимо нее на карту регулярно приходит 10 тыс. Здесь дополнительный риск порождает именно эта регулярность дополнительных доходов в размере 20% от заработка.
Вариантов здесь 2:
а) надеяться, что не заметят, а если заметят то поймут и простят;
б) сыграть на опережение и дать пояснения про деньги от семьи - папа может пару строк черкнуть, что дает дочке 10 тыс. в месяц на шоколадки путем взноса на ее карточный счет, но поездку она оплачивает целиком и полностью сама. Ничего страшного в этом не вижу, "плюсов" в бэкграунд не добавит, но и картину сильно не испортит.

Я именно про такие варианты думала, как раз 50% на один, 50% - на другой, так что по сути они равноценны как мне кажется. Вопрос количества бумажек и необходимости. В целом ситуация не критична, стоимость поездки средняя, зп средняя, цель прозрачная, все ровно. Я бы делала ставку на то, что лишних вопросов не будет.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 12 сен 2017, 20:50

bowdown писал(а) 12 сен 2017, 20:45:Я записался через 2 дня на подачу в 19.00.. вроде стоило это ~60 фунтов. Но при онлайн оплате деньги списали только за консульский сбор. Оплатить можно по приходу в ВЦ ?

Нет, оплатить можно только онлайн заблаговременно. Вам нужно зарегистрироваться на сайте Телеперформанс и оплатить там дополнительную услугу.
https://uk.tlscontact.com/ru/eka/splash.php
Дальнейшие вопросы на эту тему сюда: Работа сайта teleperformance
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 12 сен 2017, 20:52

Bolkonskaya писал(а) 12 сен 2017, 20:47:Однако, в случае ИП всё сложнее. Я только раз в год получаю декларацию о доходе за предыдущий - то есть всё, что я за этот год накопила, я пока подтвердить не могу. Не ждать ли мне кажеый раз конца года, чтобы на визу податься? Наверняка, как-то по-другому это должно работать для ИП.
Про стоимость поездки и деньги - это логично)

Благодарю за оценку поста из FAQ и мои потенциально низкие способности в оценки лично Вашей ситуации
Конечно, после такого мне лучше удалиться и порекомендовать Вам лишь воспользоваться расширенным поиском по визовому разделу, поскольку уникальность подачи документов для ИП совсем не так велика как Вы предполагаете. Удачи с визой.
Marussya2010

Сообщение Bolkonskaya » 12 сен 2017, 23:01

Для доказательства источника дохода и вообще того, что бизнес жив, подойдет ли кудир? Обязательно ли заверять в налоговой?
Или кто как подтверждал доход для ИП?
Bolkonskaya
новичок

Сообщение Lana Savoli » 13 сен 2017, 00:24

Уважаемые старожилы, поделитесь советом. Описываю ситуацию: семья, в Великобритании не были, жена в декрете с 2 детьми (1 год и 4 года), накопления только от декретных около 100 000 (но это понятно деньги детские, в расчет не берутся, может только взять справку с работы), муж работает 8 лет на одном месте, но з/п 20 000 на карту, остальное в конверте, как я поняла от 100 000 до 120 000 серые, но кладет он их ежемесячно на ту же карту. Получается он спонсор всей поездки. В справке с работы пишут полный доход около 150 000, но чем это подтвердить? Есть сберегательный счет на его имя, лежит год, там 500 000. Вопрос такой - как легализовать на бумаге эти деньги в конверте? Так по классической схеме, я за разговором узнала, что билеты уже куплены (40 000) отель забронирован (25 000) + 80 000 на еду надо заложить, поездка с 1 по 9/01/2018 без детей, а про визу и документы для нее теперь начали думать-гадать.
Lana Savoli
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 сен 2017, 08:47

Lana Savoli,
а Вы в этой ситуации кто и по какой причине члены семьи не занимаются визой самостоятельно?
Marussya2010

Сообщение Lana Savoli » 13 сен 2017, 09:34

мы с мужем самостоятельные туристы визы делаем сами, это сотоварищ мужа по футбольной команде, обратились за советом. Но у нас стандартная ситуация с з/п и прочим, а у них не очень, поэтому спрашиваю у вас на форуме. Анкету мы им поможем заполнить если надо, но вот что делать с документами?
Lana Savoli
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 сен 2017, 09:40

Lana Savoli писал(а) 13 сен 2017, 09:34:мы с мужем самостоятельные туристы визы делаем сами, это сотоварищ мужа по футбольной команде, обратились за советом. Но у нас стандартная ситуация с з/п и прочим, а у них не очень, поэтому спрашиваю у вас на форуме. Анкету мы им поможем заполнить если надо, но вот что делать с документами?

жене взять справку с работы, нестрашно что она в декрете. Муж пишет спонсорское письмо в ее пакет документов. С мужем можно поступить только одним способом: предоставить справку на реальную зп и подать справку о наличии сбер счета (обязательно чтобы было видно когда он открыт), либо справку об остатке с основного счета, если там достаточно денег для оплаты поездки. Кроме того, если есть недвижимость, приложить копии свидетельств (с переводом). Этот вариант неидеальный, но менее опасный, чем показывать маленькую белую зп.
Marussya2010

Сообщение Zhuchka » 13 сен 2017, 10:22

Подскажите, пожалуйста, по поводу заполнения пункта новой анкеты о последних поездках в шенген. Если пребывание в основной стране шло транзитом через Финляндию, то правильно будет указать именно поездку в Финляндию продолжительностью 2 дня (день въезда и день выезда)? Целью поездки при этом поставить транзит. В анкете это идет вторым и последним пунктом по странам Шенгена, и основную страну, получается, негде уже упомянуть.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 13 сен 2017, 10:36

Zhuchka, указывайте в анкете основную страну назначения, а не страну транзита.
Moon River

Сообщение Lana Savoli » 13 сен 2017, 14:50

Marussya2010, недвижимости нет, как выяснилось, только 2 машины. Вклад просто годовой в банке. А если все приложить: и справку с з/п 150, выписку без движения и инфо о вкладе - это перебор? Если учесть, что больше никаких документов особо нет.
Lana Savoli
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль