Александр Данилов писал(а) 13 фев 2014, 22:49:Хм. Любопытно. Совсем чуть не совпали. Мы улетаем 21 Катарами.
Drups писал(а) 13 фев 2014, 22:57:надо на палатку рассчитывать сразу после Луклы
b-olegh писал(а) 14 фев 2014, 07:29:По остальным точкам, даже при наличии лоджей - 80%, что ночевать придется в палатке...
ищу интересный маршрут для треккинга/(технически не сложного восхождения)*зачеркнуто* в Гималаях (в Непале, но не обязательно). Период - 22 апреля - 15 мая 2014 (плюс/минус несколько дней).
Предлагаю пофлудить здесь, обсуждая те или иные варианты.
Предпочтения следующие:
- желательно что-то не включающее EBC (там был (2 раза) три раза, хочется новизны)
- сложность по классификации LP - (Medium/Hard) Light/Medium (хе-хе - мы не молодеем)
- желательно мало хоженые места / с незначительным трафиком - в силе
- можно частично автономный маршрут - ну... не обязательно
- желательно включение нескольких элементов
- желательно минимизировать транспортную логистику - время ограниченно, лучше его потратить на горы
Возможные варианты:
- Мега-пик и возвращение через Чукхунг (by b-olegh) - хожено, правда, без Чукхунга
- вокруг Манаслу
- что-то в индийских Гималаях? Дарджилинг? вообще ничего там не знаю
- Ровалинг
Эта тема скорее о маршруте, чем о попутчиках (маршрут для меня первичен), поэтому она и размещена в разделе по обсуждению маршрутов, а не в теме поиска попутчиков.
Хотя если вы здесь поделитесь именно вашими идеями трекинга на эту весну, я запросто могу присоединиться.
Drups писал(а) 11 сен 2017, 11:00:(2) Нумбур (сырный). Очень мало информации. Нашел на Риске один отчет подробный, они шли сами. Он чисто кемпинговый? Здесь из "наших" ходил кто?
IMDM писал(а) 11 сен 2017, 11:05:Leech74 ходил, но отчет забросил, едва начав ((
50 оттенков серых облаков. Весна в Солукхумбу
Drups писал(а) 11 сен 2017, 11:00:(1) Лангтанг. Достоинства: недалеко от Катманду, неизбитый, не нужны специальные разрешения, есть много вариантов сделать короче или удлиннить
Drups писал(а) 11 сен 2017, 11:00:(2) Нумбур (сырный). Очень мало информации. Нашел на Риске один отчет подробный, они шли сами. Он чисто кемпинговый? Здесь из "наших" ходил кто?
Drups писал(а) 11 сен 2017, 11:00:Те, кто ходил детально вокруг Аннапурны, вы какую бы часть предпочли качественнее изучить - левую или правую?
b-olegh писал(а) 11 сен 2017, 11:44:Кстати, меня сильно поразило отношение непальцев этой весной... Такое ощущение, что они считают, что туристы им должны еще с прошлой жизни
morning_bird писал(а) 11 сен 2017, 14:29:Добрый день ! А в чем проявилось, видимо не раз ? По мне, так все вроде ровно было, не считая отдельных (редких) персонажей, у которых доллары пульсировали в зрачках.
morning_bird писал(а) 11 сен 2017, 14:29: А в чем проявилось, видимо не раз ? По мне, так все вроде ровно было, не считая отдельных (редких) персонажей, у которых доллары пульсировали в зрачках.
Может быть есть у кого-нибудь контакты такого серого агенства, кто мог бы удаленно такой "пакет одиночки" организовать: билеты + разрешения? (без потеров и гидов)
Vittany писал(а) 12 сен 2017, 17:02: Есть контакты в fb - сами через него делаем TIMS и пермит, чтоб на следующий день после прилета попытаться улететь дальше. Интересует?
Drups писал(а) 12 сен 2017, 17:40: У этого контакта есть почта?
matysha писал(а) 14 сен 2017, 01:25:Мне понравилось.Надо бы отчёт написать,все не собраться.
matysha писал(а) 14 сен 2017, 08:50:Спасибо за совет,а что,нехватает пробелов?
2. Пробелы ставятся после запятых, точек, двоеточий (:), многоточий (...), восклицательных (!) и вопросительных (?) знаков. Однако перед ними пробелы ставить не надо!
matysha писал(а) 14 сен 2017, 01:25:В апреле мае 17 года мы вдвоём сходили Пху-Наар-перевал Канг-без всяких гидов портеров.Оттуда далее Тиличо-2 ночевки-перевал Месоканто в сильную метель-(Спасибо Дай за трек)Марфа.Мне понравилось.Надо бы отчёт написать,все не собраться.Там можно и восхождение присобачить какое нибудь.У нас погода была не очень для этого,только залезли на горку над перевалом Канг
matysha писал(а) 14 сен 2017, 10:34:Пардон, может и реально. Это зависит от вашей акклимухи в первую очередь,погоды во вторую
matysha писал(а) 14 сен 2017, 10:44:На ночевках в Тиличо может заплохеть,там 5000 имейте в виду.
matysha писал(а) 14 сен 2017, 11:17:План мне не нравиться.По высотам он составлен плохо. Если у вас большой опыт и конское здоровье-смотрите сами..
Ночевать на 5000 тыс,даже не побывав там перед этим? При этом следующий день с Месоканто непростой,особенно если вы планируете спускаться до низа.Там далеко. Не хватает акклим дней и более высоких ночёвок.
Может сходить на Канг с палаткой? Риск горняшки велик.
Я была на Тиличо после перевала Канг ,ночёвки под ним, недели в Фу,горки там в 4900 и было не супер. Если Вам заплохеет всерьез после ночёвки в Северном лагере Тиличо,быстро вы там высоту не скинете.
Оттуда только вверх!Это самый плохой вариант при горняшке.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан