pups » 14 сен 2017, 20:56
Маршрут хороший, страны спокойные, всё будет хорошо. С языком не парьтесь вообще - знаю многих, кто и по-русски-то говорит так, что хрен поймешь, но успешно ездит по всему миру. Вещей много не надо - смена белья, туалетные принадлежности,дождевик, мини-аптечка, смартфон и фотоаппарат с зарядками. Документы и деньги - самое главное.
Но, иногда, бывает плохо. К решению неожиданных проблем надо быть готовым.
1.Потеря(кража) паспорта.
Имейте координаты посольств(консульств) Украины по пути следования. Я не спец по украинским правилам выдачи "справки на возвращение", надеюсь кто-то более компетентный напишет как она выдается. Паспорт без нужды не таскайте, оставляйте в отеле. Если паспорт с Вами, то в ксивнике или внутреннем кармане.
2. Потеря (кража) денег.
Деньги должны быть на теле. Не в рюкзаке, не в кошельке, лежащем на столе кафе, а в нескольких разных местах (карманы брюк кроме задних, карманы рубашки, куртки, ксивник) на теле. Часть наличкой (в Европе - меньшая), часть на карте. Но, если случилось утратить деньги, то через Вестерн Юнион Вы получите их за несколько минут, но на Украине должен быть человек (продумать способ связи), который их Вам пошлет - то есть имеет он эти самые деньги.
3. Неожиданная травма или тяжелая болезнь.
Обязательно иметь страховку! Заранее проверить связь с компанией-ассистанс.
Не пейте, особенно, с незнакомыми гражданами. Учтите, что за границей никого не интересует Ваш богатый внутренний мир, а интересует, как с Вас содрать бабла. Не знакомьтесь на улице, не делайте ничего противоправного. Кстати, в Будапеште, мне на улице какой-то тип предложил поменять деньги, пока я объяснял, что мне это не нужно, подошёл "типа полицейский", арестовывать нас обоих ну, были оба посланы нахуй. В Литве бывает довольно много пьяных, люди они мирные, но всяко лучше держаться от таких подальше. Но, конечно, без паранойи, в основном, люди хорошие и мир интересен.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка