Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: ddkolja, Елена 39374, luciddreaming, Marussya2010 и гости: 37

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение SofiaSofi » 10 сен 2017, 10:46

Да у меня также, в октябре, на всякий случай оплатила заранее , да у меня тоже есть матрикула 60 кредитов+ подписано письмо что я поступила туда ( скан, оригинал пока по дороге )
SofiaSofi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение svet01 » 11 сен 2017, 00:24

Привет всем! Подскажите, кто как заполнял пункт анкеты 19. Profesión actual Профессиональная деятельность в настоящее время? Вот я еду учиться в магистратуру, а еще я фрилансер-преподаватель языков, но справку с работы естессно, не смогу предоставить. Тогда что там писать - студент, преподаватель (наверняка спросят справку) или вообще опустить?
svet01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение chuchukotka » 11 сен 2017, 11:55

svet01, я бы написала что-то из серии tutor/self-employed. Я писала свою позицию и название компании, где работаю, но никаких подтверждающих справок не прикладывала...никто и не просил )
chuchukotka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SofiaSofi » 12 сен 2017, 20:25

Привет всем, вроде подала, взяли документы сказали ждать ответ.
А про опаздания в унивеситет, просто спросили что вы их предупредили , сказала да.
Если взяли документы это означает что дадут визу? Или чтото неправильное может выйти ?
SofiaSofi
новичок

Сообщение zebn » 13 сен 2017, 19:37

в общем получил визу, пришел в 12:30, заняло 20 минут, дата стояла этого дня

сразу же и полетел по ней - уже в Испании
zebn
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SofiaSofi » 14 сен 2017, 08:18

Удачи вам Zebn! И сколько дней вы ждали?
SofiaSofi
новичок

Сообщение svet01 » 14 сен 2017, 10:20

Я сдала вчера доки, у меня магистратура.
Хочу описать свой опыт, надеюсь кому-то поможет, ибо здесь 78 страниц в основном переливание из пустого в порожнее, хотя была инфа действительно полезная. Например, запись в консульство. Это жесть! Запись моментально заполняется! Прям в мгновение и при чем сразу на месяц вперёд! Поэтому мониторить календарь записи нужно за месяц-полтора предполагаемой сдачи документов и лучше с утра, тогда можно ещё время и дату выбрать, конечно, заранее.
По документам. У меня было по списку из консульства, никакого мотивационного письма не была. Переживала за подтверждение проживания, писала им на адрес визового центра, на адрес именно консульства по-моему писать бесполезно - не отвечают. Так вот, мне ответили, что можно предъявить бронь отеля на первый месяц, что я сделала. На приеме в консульстве мне дали подписать бумажку по-испански, где говориться, что я обязуюсь найти жильё по приезду в страну (хм , а как иначе)
Так как я не из Москвы, переводы решила делать через присяжных переводчиков, не надо заверять в консульстве и бояться, что завернут переводы. Гугл поиск traductores jurados даёт официальный список всех переводчиков всех языков, внутренний поиск с нужного языка даёт нам их контакты. Отправила скан документов, оплатила через пэйпал и вуаля через 2-3 дня курьером у меня уже были готовые бумажные переводы. Всего вышло примерно 130€ за перевод и доставку 3 документов.
У меня запись была на 8.20, я приехала пораньше, раньше 8 не впускают, потом в 8.00 охранник впускает по одному, в первом окне дают талон с номером, металлоискатель и ожидание свой очереди. Там клей, ножницы, ручки и ксерокс есть. Если все доки заранее подготовлены, всё очень быстро, за 10 мин реально сдать и оплатить.
Ксероксы забирают, а загран и оригиналы остаются. Оплата строго наличными и у меня ещё под расчёт требовали.

Удачи всем!
svet01
новичок

Страны: 26

Сообщение zebn » 14 сен 2017, 20:43

SofiaSofi писал(а) 14 сен 2017, 08:18:Удачи вам Zebn! И сколько дней вы ждали?

с момента подачи - 13 дней
zebn
участник

Сообщение zebn » 14 сен 2017, 20:47

советую тем, кому нужно получать карточку нерезидента записываться заранее ещё из России, в Алике ближайшая сита была только на 23 октября, почти через 1.5 месяца
zebn
участник

Сообщение Serj SiD » 15 сен 2017, 12:43

Друзья! Нужна помощь зала! Подкиньте, пожалуйста, идеи как максимально срочно получить на руки nota simple и контракт на жильё для визы? Документы подавать через неделю, а мой вариант сгорел. Зверски благодарен за любые идеи!

Прошу прощения, если уже был вопрос, ничего не нашёл в панике
Serj SiD
новичок

Сообщение SofiaSofi » 15 сен 2017, 12:46

Zebn, спасибо за совет, вот только я не поняла, в больших городах очень много отделов полиции, куда именно записаться? Ближе к дому или нет смысла?
SofiaSofi
новичок

Сообщение Nuta52 » 15 сен 2017, 17:58

Всем привет!
Кто-нибудь подтверждал финансовую обеспеченность контрактом на аренду своей квартиры, когда уедете?
Желательно в СПБ..
Какие нужны для этого документы? Нужно ли заверять у нотариуса и тд?
Nuta52
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ilonka1977 » 15 сен 2017, 19:52

Nuta52, я в Москве подтверждала: контракт у нотариуса не заверяла, но в подтверждение легальности будущих доходов регистрировала ИП (предоставляла свидетельство о регистрации). Вообще-то желательно, конечно, уже иметь налоговую декларацию за предыдущий год, но у меня прошло и так.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение zebn » 15 сен 2017, 19:56

Serj SiD писал(а) 15 сен 2017, 12:43:Друзья! Нужна помощь зала! Подкиньте, пожалуйста, идеи как максимально срочно получить на руки nota simple и контракт на жильё для визы? Документы подавать через неделю, а мой вариант сгорел. Зверски благодарен за любые идеи!

Прошу прощения, если уже был вопрос, ничего не нашёл в панике

привет, http://www.registradores.org/

в течение часа будет готово, стоит около 10 евро, оплата картой или палкой
zebn
участник

Сообщение zebn » 15 сен 2017, 19:57

SofiaSofi писал(а) 15 сен 2017, 12:46:Zebn, спасибо за совет, вот только я не поняла, в больших городах очень много отделов полиции, куда именно записаться? Ближе к дому или нет смысла?

по месту прописки вашей, ещё там должны катать пальчики, не во всех отделах их катают
zebn
участник

Сообщение SofiaSofi » 15 сен 2017, 20:08

Огромное спасибо за ваш совет ! я сейчас посмотрела есть даты только на конец октября, у меня нет еще визы, но на всякий случай взяла дату уже на конец октября.
Вам огромное спасибо за такой важный совет !!!
А то с визой тоже самое было у меня , я подала на визу в день началы учебы, так как не было других дат.
SofiaSofi
новичок

Сообщение y k » 15 сен 2017, 21:39

Добрый день, хотел узнать, у кого-нибудь был опыт получения TIE не по месту проживания (но в той же провинции)?
Я вчера делал запись на получение карты, но в списке доступных отделений 'Rambla Guipuscoa Барселоны' не было (возможно нет свободных записей). Поэтому я записался в городе Cerdanyola del Vallès (в этом же городе мой университет). Записали на подачу через 27 дней после прибытия. Можно сказать в притык. Интересно, могут ли повернуть..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
y k
новичок

Сообщение zebn » 16 сен 2017, 01:36

y k писал(а) 15 сен 2017, 21:39:Добрый день, хотел узнать, у кого-нибудь был опыт получения TIE не по месту проживания (но в той же провинции)?
Я вчера делал запись на получение карты, но в списке доступных отделений 'Rambla Guipuscoa Барселоны' не было (возможно нет свободных записей). Поэтому я записался в городе Cerdanyola del Vallès (в этом же городе мой университет). Записали на подачу через 27 дней после прибытия. Можно сказать в притык. Интересно, могут ли повернуть..

лучше спросите на специализированном форуме, тут вряд ли помогут

costaspain.ru или spain4you.es там есть спец ветки по этим вопросам
zebn
участник

Сообщение ArinaRo » 19 сен 2017, 01:32

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, записана в консульство в СПб на 27 сентября
1. Справка о несудимости еще не готова, дают ли они время на донесение и сколько времени займет легализация? Легализация и перевод проходят вместе?
2. Нужен ли оригинал договора аренды или можно просто копию (с нотой симпле и копией dni владельца квартиры)
3. Не забирают ли паспорт на время рассмотрения заявления?
4. Для подачи документов в Москве необходимо иметь прописку там или достаточно регистрации?
5. Просят ли документ о движении средств на счете, или достаточно их количества? И если у меня на счете 6 600 евро, хочу от родителей еще спонсорское письмо, то на их счете должна быть большая сумма? или достаточно НДФЛ с места работы мамы (кстати, хотела от сестры делать, но на консультации в консульстве сказали, что это могут быть только родители или муж... хотя в московском отвечали родственники..)
6. Правда что на всех переводах, даже которые простые, должна стоять печать переводчика, что не может их перевести просто человек, знающий испанский язык?
Благодарю за любую помощь.
ArinaRo
новичок

Сообщение Nuta52 » 19 сен 2017, 10:05

ArinaRo писал(а) 19 сен 2017, 01:32:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, записана в консульство в СПб на 27 сентября
1. Справка о несудимости еще не готова, дают ли они время на донесение и сколько времени займет легализация? Легализация и перевод проходят вместе?
2. Нужен ли оригинал договора аренды или можно просто копию (с нотой симпле и копией dni владельца квартиры)
3. Не забирают ли паспорт на время рассмотрения заявления?
4. Для подачи документов в Москве необходимо иметь прописку там или достаточно регистрации?
5. Просят ли документ о движении средств на счете, или достаточно их количества? И если у меня на счете 6 600 евро, хочу от родителей еще спонсорское письмо, то на их счете должна быть большая сумма? или достаточно НДФЛ с места работы мамы (кстати, хотела от сестры делать, но на консультации в консульстве сказали, что это могут быть только родители или муж... хотя в московском отвечали родственники..)
6. Правда что на всех переводах, даже которые простые, должна стоять печать переводчика, что не может их перевести просто человек, знающий испанский язык?
Благодарю за любую помощь.

Добрый день!
Для точного ответа лучше сходите в консульство Спб на фруштатской к 8:30. Они вам ответят на все вопросы точно.

1. Сначала перевод справки в агенстве, потом легализация в консульстве (+ справка мед. 082у). Легализация занимает 1 неделю
2. Мне разрешили копию договора, но на усмотрение принимающего, при подаче могут запросить оригинал
3. Паспорт вроде не забирают, просто потом приходите с ним и проставляете визу
4.-
5. Тк у меня только справка о движении средств, попросили показать движение ден ср-в за 6 месяцев
6. Обязательны печати переводчиков на документах для легализации, остальные вроде можно самостоятельно
Nuta52
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль