Сиануквиль - Бангкок.

как попасть в Камбоджу (по земле, по воздуху, по воде). Как передвигаться по стране. Кроме перелётов из СНГ - для этого есть специальный форум

Re: Сиануквиль - Бангкок.

Сообщение FCZP » 19 фев 2015, 14:14

11.02.15 ехали до Бангкока вчетвером,из отеля выехали в 12.30,такси до границы 50$,в 15.30 в Ко Конге, границу прошли быстро,дальше пикап до Трата за 120 бат с носа и в 18.00 бас до Бангкока за 252 бата, приехали на Экамай,в 23.30 были в отеле на Каосане
FCZP
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение burdaka » 25 фев 2015, 22:58

В этот раз решили переночевать в Пномпене и улететь АирАзией сечас по 45$. Издеваться над собой 14 часов по автобусам , нет сил !
burdaka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 38

Сообщение viteks » 27 фев 2015, 08:48

ну, если с ночевкой - то оно конечно лучше - но день терять.. тогда можно в Трате переночевать или на ко чанге..
45$ - ето промо, так он 89 стоил по моему.
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение mirrow » 11 мар 2015, 16:46

Господа, подскажите, какие щас цены на такси от Бангкока до Сиануквиля?
mirrow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Volunteer » 30 сен 2015, 09:17

А есть ли выезд из Сиануквиля в сторону границы (Трат) в районе обеда (~12 часов )? Я готов там переночевать и утром продолжить движение по Таиланду.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133
Отчеты: 1

Сообщение merial » 30 сен 2015, 10:19

Volunteer писал(а) 30 сен 2015, 09:17:А есть ли выезд из Сиануквиля в сторону границы (Трат) в районе обеда (~12 часов )?

Есть.
http://www.capitoltourscambodia.com/index.php?page_id=4
Capitol Tours schedule:
Phnom Penh – Sihanoukville: 7:15 a.m., 8:45 a.m., 9:45 a.m., 11:15 a.m., 12:15 p.m., 1:30 p.m., 2:30 p.m.
Sihanoukville – Phnom Penh: 7 a.m., 8 a.m., 9 a.m., 11:30 a.m., 12:30 a.m., 1:30 p.m., 2:30 p.m., 5:30 p.m.

http://www.ppsoryatransport.com/eng/ind ... e=schedule
Sorya Tours schedule:
Phnom Penh to Sihanoukville at: 7 a.m., 8 a.m., 9 a.m., 10 a.m., 11 a.m, 12:00 p.m., 1 p.m., 2:30 p.m., 3:30 p.m., 4:30 p.m., 5:45 p.m.
Sorya have buses from Sihanoukville to Phnom Penh at: 7 a.m., 7:30 a.m., 8 a.m., 9 a.m., 10 a.m., 11 a.m., 12 p.m., 1 p.m., 2 p.m., 3:30 p.m., 4:45 p.m., 5:45 p.m.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Volunteer » 30 сен 2015, 11:09

merial писал(а) 30 сен 2015, 10:19:
Volunteer писал(а) 30 сен 2015, 09:17:А есть ли выезд из Сиануквиля в сторону границы (Трат) в районе обеда (~12 часов )?

Есть.
Phnom Penh – Sihanoukville: 7:15 a.m., 8:45 a.m., 9:45 a.m., 11:15 a.m., 12:15 p.m., 1:30 p.m., 2:30 p.m.
Нет. Я же написал, что хочу ехать через границу в Трат, т.е. Сиануквиль - Ко Конг, переход границы, Трат, дальше по Тайланду. Пномпень не по дороге лежит. В этой теме много обсуждали этот маршрут, но все выезды на утреннем автобусе 8:00, есть ли транспорт позже, я не обнаружил.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133
Отчеты: 1

Сообщение parhom » 30 сен 2015, 11:28

Из Ко Конга точно дневных автобусов не было. Логично предположить что и в Ко Конг из Сиануквиля нет. Я бы посоветовал на утреннем доехать, заселиться, а остаток светлого времени потратить на мангровые леса - они того стоят.
parhom
полноправный участник

Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение merial » 30 сен 2015, 12:33

Volunteer писал(а) 30 сен 2015, 11:09:Нет. Я же написал, что хочу ехать через границу в Трат

Извините, прочитал по диагонали. ))

Сиануквиль - Бангкок.
merial
Старожил

Сообщение viteks » 01 окт 2015, 04:34

такси стоило 75$ из сианука до границы. на 2 норм. на тайской территории там много минибасов до Трата, от туда можно на рейсовом автобусе
viteks
активный участник

Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение С крайнего севера » 27 ноя 2015, 19:12

А слипенбасы куда прибывают в БКК? Щас в Камбодже хотим слипенбасом ехать.
С крайнего севера
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение С крайнего севера » 27 ноя 2015, 19:14

Еще вопрос на фотках в агентствах слипенбасы с огромными сидениями как бы на двоих? Это так? Мы ездили во Вьетнаме так там не такие. Вопрос в том. Что с нами ребенок 3 года брать ему отдельный билет или нет не знаю.
С крайнего севера
полноправный участник

Сообщение С крайнего севера » 18 дек 2015, 08:27

сама себе отвечу.
взяли трансфер за 25 долларов Сианук-БКК.
минибас забрал с отеля привез на автостанцию. посадили в автобус согласно места, указанного в билете. автобусы не такие как во Вьете. там удобнее сами лежанки, но они на двоих. не пойму как быть если едешь один? можешь оказать на одной лежанке без перегородок с чужим человеком? написано есть ваф фай но не проверяли. туалета нет. но останавливается очень часто. есть вода. выехали в 19 вечера к границе подьехали только после 10 утра. уж очень долго едет. перешли границы всех посадили в минибас. он примерно часов 5 ехал. остановка на Каосане.
С крайнего севера
полноправный участник

Сообщение artxenia » 18 дек 2015, 12:29

С крайнего севера писал(а) 18 дек 2015, 08:27:сама себе отвечу.
взяли трансфер за 25 долларов Сианук-БКК.
минибас забрал с отеля привез на автостанцию. посадили в автобус согласно места, указанного в билете. автобусы не такие как во Вьете. там удобнее сами лежанки, но они на двоих. не пойму как быть если едешь один? можешь оказать на одной лежанке без перегородок с чужим человеком? написано есть ваф фай но не проверяли. туалета нет. но останавливается очень часто. есть вода. выехали в 19 вечера к границе подьехали только после 10 утра. уж очень долго едет. перешли границы всех посадили в минибас. он примерно часов 5 ехал. остановка на Каосане.

19 часов в пути+время перехода границы(от 30минут до 3 часов)?
Т.е. вы были в пути более 21-23часов? Это просто безумно очень тяжело.
Мы из Сиануквиля в 8 утра выезжали на большом автобусе в БКК через Koh Kong( Had Lek) и были на Каосане в 24.00 ночи. Но, мы час простояли в Roh Rong, затем часа 3 проходили границу, после ещё минут 60 добирались до Трата, 30 минут кружили по улицам Трата--водитель подсаживал( левых) таек. От Трата до БКК, в каком-то городе, у нас была часовая пересадка в другой микроавтобус. Затем наш новый микрик проколол колесо и мы его, реально , меняли 2часа--ждали мопед(техпомощь).
И то в БКК , на Каосан мы прибыли в 24 ночи. Т.е. мы, в муках, добирались до БКК 16 часов.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Бангкок- Сиануквиль - быстрее и безопаснее?

Сообщение lightHelen » 04 янв 2016, 16:06

Добрый день, форумчане!
Собираюсь через неделю в Сиануквиль, билеты до Бангкока, Аэрофлот. Нужно добраться к друзьям в Сианук, дешево и безопасно, т.к. лечу одна. Особо ценного ничего не будет, но дополнительных нервов после бессонной ночи в самолете тоже не хочется. Я внимательно изучила варианты транзита, два из них наиболее привлекательны. Но, учитывая давность информации на форуме, подскажите, актуальны ли они.
Вариант 1. Я прилетаю в 8-30. В 10-10 от Автобусной станции в Суварнабхуми отходит автобус на Трат #9908. Через 4 часа в Трате взять сонгтео до границы (1 час), перейти ее (+1 час). И вот тут может возникнуть проблема, т.к. многие писали о том, что после обеда уехать автобусом из Ко конга в Сианук маловероятно, а прибуду я туда при самом хорошем раскладе в 17-00. Такси за 70 долларов мне одной брать нецелесообразно. Будут ли попутчики -неизвестно. То ли ночевать в Ко Конге, и утром пытаться добраться до Сианука, то ли надеяться на счастливую судьбу и наличие нужного автобуса.
Вариант 2. С Екамая в 23-30 до Трата идет автобус. Т.е. на границу прибывает рано утром, народу меньше. Переходишь, успеваешь на 8 -часовой автобус до Сианука. Минус -целый день болтаться по Бангкоку, вторую ночь не спать в дороге. Можно взять гест и подремать, но тогда вся экономия становится сомнительной. Зато никаких блужданий непонятно где в темное время суток. Бангкок знаю хорошо и люблю, но хватит ли сил мотаться с рюкзаком еще и весь день - не уверена. Если кто-то знает расписание басов до Сианука из Ко конга, поделитесь, пожалуйста. А то скоро улетать, не могу определиться, как действовать. Спасибо.
lightHelen
новичок

Сообщение artxenia » 04 янв 2016, 18:00

Понравилась Ваша теор. подготовка и разумность подхода. Я бы выбрала первый вариант, т.е. с ночёвкой в К.К., это дало бы мне физическую разгрузку, т.к. в одни сутки одолеть этот переезд очень физически тяжело, по себе знаю.
И не факт, что вы границу проскочите за 1 час. Попадёте на большой автобус с туристами и хана.......
И не факт , что от БКК до Трата, на рейсовом автобусе , Вы доедите за 4 часа. Скорее всего, это займёт часов 6, + пересадки, поиски туалета и т.д.
А утром, с ветерком, несколько часов и Вы в Сиануквиле и прямо в отель.
artxenia

Сообщение lightHelen » 05 янв 2016, 01:53

Я ориентировалась на расписание, приведенное другими участниками. Этот автобус выходит с Екамая и заходит на станцию рядом с аэропортом, от Екамая он идет 4.5 часа, следовательно, от Суварнабхуми должен идти примерно на полчаса меньше. Вот время на границу действительно непредсказуемо, но тогда как бронировать гест на Ко Конге, вдруг и до него добраться не успею?
lightHelen
новичок

Сообщение artxenia » 05 янв 2016, 03:09

lightHelen писал(а) 05 янв 2016, 01:53:Я ориентировалась на расписание, приведенное другими участниками. Этот автобус выходит с Екамая и заходит на станцию рядом с аэропортом, от Екамая он идет 4.5 часа, следовательно, от Суварнабхуми должен идти примерно на полчаса меньше. Вот время на границу действительно непредсказуемо, но тогда как бронировать гест на Ко Конге, вдруг и до него добраться не успею?

1.Граница работает с 7 и до 20, т.е. её сумеете перейти по любому.
2.Расписание автобусов утверждает, что время в пути от БКК до Трата --- какие-то автобусы идут 4.5ч. другие 6 часов.
3. Дорога от К.К. хорошая, но узкая. Скорее всего , из КК автотранспорт до Сиануквиля ходит постоянно и в изобилии.
4.Я бы смело не грузилась этой проблемой, на крайняк заночуете в КК, но скорее всего, на каком-нибудь микрике уедете в Сиануквиль в тот же день.
5.В КК, прямо на авто трассе ,стоит очень большой отель, этакий фигуристый, красного цвета ,у меня сложилось впечатление, что он вечно полупустой. У этого отеля, останавливаются все автобусы идущие из Сиануквиля до границы на пописать-покушать.
Короче решайте сами, но если БКК не интересен, то терять день, это конечно печалька.
Думаю, всё должно быть хорошо.
artxenia

Сообщение lightHelen » 06 янв 2016, 15:55

Спасибо! Отпишусь, как в итоге получилось, и постараюсь по пути заснять все расписания, может, еще кому пригодится.
lightHelen
новичок

Сообщение lightHelen » 12 янв 2016, 12:00

Как и обещала, выкладываю актуально расписание автобусов из аэропорта Суварнабурум. Мой план строился на автобусе в 10-10 до Трата, который указан на центральном табло зала. Однако, по прилету обнаружилось, что теперь он идет в 8-10 и 11-40. Кассир меня уверила, что автобус на Laem Ngob ничуть не хуже, но это не так. Да, после пирса он идет на автостанцию Трата, но это очень приличный крюк, на который так же придется потратить около часа. В итоге я выехала в 10-20 и была в Трате только в 16-00. Минусы отправки из аэропорта еще и в том, что в автобусе уже все нормальные места заняты. Меня посадили на самый первый ряд, там ноги деть некуда, 5 с половиной часов показались просто пыткой. Выход к бесплатному шатлу в аэропорту на втором этаже между 5 и 6 выходами. Идут все автобусы (А, В, С и D) c интервалами в 10 минут. Я ехала на А, "Автобусный терминал" была третья остановка. В Трате на станции 11 линия, написано Cambodia, билет на мини бас без отчета 120 бат. Это какая-то разновидность маршрутки, потому что эти 86 км мы ехали полтора часа, водитель развез всех остальных пассажиров. Мне кажется, что в настолько позднее время уже могут быть проблемы уехать, терминал в Трате был почти пустым. На переходе тоже 2-3 человека, что отразилось и на активности помогаек, и на наглости камбоджийских погранцов, которые отказались принимать заготовленные 30 долларов и потребовали баты, 1600. Сторговались на 1400, сил бодаться не было к тому моменту, а они понимали, что деваться мне особо некуда. В этом определены минус позднего приезда на переход. Зато все формальности заняли минут 20 от силы. Об'явился водитель такси, который согласился довезти до Сиануквиль за 20 долларов, т.к. у него уже есть один пассажир (который , кстати, заплатил 40, как потом выяснилось). Ехали чуть больше трех часов, но город он не знал, поэтому еще минут 40 крутились по трем улицам в попытке найти адрес. Итого, с учетом выезда в аэропорт в Москве, получились ровно сутки от двери до двери, наземная стоимость 425 бат+120 бат+ 1400 (виза) бат+20 долларов. Но, если все-таки есть день в запасе, лучше переночевать в Ко Конге или Трате, один днем тяжело, особенно сразу по прилету. Обратно поеду через Сием Риеп, скорее всего, т.к. планирую Анкор.
Вложения
Сиануквиль - Бангкок.
Расписание автобусов январь 2016 суварнабурум
Расписание автобусов январь 2016 суварнабурум
lightHelen
новичок

Сообщение artxenia » 12 янв 2016, 13:32

lightHelen писал(а) 12 янв 2016, 12:00: Но, если все-таки есть день в запасе, лучше переночевать в Ко Конге или Трате, один днем тяжело, особенно сразу по прилету. Обратно поеду через Сием Риеп, скорее всего, т.к. планирую Анкор.

Здравствуйте.
Рада, что Вы добрались до Сиануквиля. В целом, Вы доехали довольно быстро и довольно не очень дорого. Так, что , считаю, что всё у Вас хорошо сложилось.
Сразу предупрежу, обратная дорога в БКК , почему-то, как правило, переносится гораздо тяжелее и более продолжительное время занимает путь.
Просто порекомендую. Вы же мне уже не чужая---- не надо брать комплексный билет до БКК( это может вылиться в очень длительную дорогу). Главное, это надо будет добраться до границы, пройти тайскую и на тук-туке добраться до автовокзала, а там сесть на рейсовый большой автобус(относительный комфорт) и умчаться в БКК. Либо на рейсовом микроавтобусе уехать на Каосан.( но бойтесь разводов с транспортом, посадят в (левый) микроавтобус и будут долго катать, пока привезут в БКК )
Короче. Вам удачи.
artxenia

Бангкок- Сиануквиль - посоветуйте проверенное агентство (бюджетный вариант)

Сообщение Диника » 16 янв 2016, 14:42

Здравствуйте! Большая просьба посоветуйте агентства в районе Pамбутри Cтрит, в которых можно взять билет из Бангкока до Сиануквиля бюджетно или ссылку, где посмотреть такую информацию. И на какую сумму примерно рассчитывать? Еду первый раз, самостоятельно не рискну преодолевать такой путь))) Из предыдущих переписок здесь и на других форумах я поняла, что автобусов несколько, до границы, далее оформляется виза, ночевка в приграничном отеле и далее уже до Сианука? Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Диника 16 янв 2016, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Диника
новичок

Сообщение artxenia » 16 янв 2016, 15:04

Диника писал(а) 16 янв 2016, 14:42:Здравствуйте! Большая просьба посоветуйте агентства в районе Pамбутри Cтрит, в которых можно взять билет из Бангкока до Сиануквиля бюджетно или ссылку, где посмотреть такую информацию. И на какую сумму примерно рассчитывать? Еду первый раз, самостоятельно не рискну преодолевать такой путь))) Из предыдущих переписок здесь и на других форумах я поняла, что автобусов несколько, до границы, далее оформляется виза, ночевка в приграничном отеле и далее уже до Сианука? Заранее благодарю.

В любом турагентстве, а на Каосане их множество, есть они и на Рамбутри. Но не советую делать подобное, так как подобный маршрут еще не отработан с быстрым переходом границ, поэтому вы , скорее всего будете обреченны, на очень тяжелый и длительный переезд.
В Сиануквиль надо ехать через Трат.
Почитайте сообщение 70, пообщайтесь в личке, сделайте выводы над ошибками ТС и смело путешествуйте по её маршруту. Поверьте это и прикольно, и просто интересно. И сразу станете опытным путешественником.
artxenia

Сообщение Диника » 16 янв 2016, 15:16

Спасибо!!! Для меня и такой маршрут будет более уместен!!! Ведь по предложенному вами варианту все нужно организовать самостоятельно с множеством пересадок? Хотя над изучить подробнее и этот вариант, может рискнуть)
Спасибо за ваши интересные статьи!
Диника
новичок

Сообщение Диника » 16 янв 2016, 15:22

artxenia писал(а) 16 янв 2016, 15:04:
Диника писал(а) 16 янв 2016, 14:42:Здравствуйте! Большая просьба посоветуйте агентства в районе Pамбутри Cтрит, в которых можно взять билет из Бангкока до Сиануквиля бюджетно или ссылку, где посмотреть такую информацию. И на какую сумму примерно рассчитывать? Еду первый раз, самостоятельно не рискну преодолевать такой путь))) Из предыдущих переписок здесь и на других форумах я поняла, что автобусов несколько, до границы, далее оформляется виза, ночевка в приграничном отеле и далее уже до Сианука? Заранее благодарю.

В любом турагентстве, а на Каосане их множество, есть они и на Рамбутри. Но не советую делать подобное, так как подобный маршрут еще не отработан с быстрым переходом границ, поэтому вы , скорее всего будете обреченны, на очень тяжелый и длительный переезд.
В Сиануквиль надо ехать через Трат.
Почитайте сообщение 70, пообщайтесь в личке, сделайте выводы над ошибками ТС и смело путешествуйте по её маршруту. Поверьте это и прикольно, и просто интересно. И сразу станете опытным путешественником.

Да, я прочитала!!! Согласна, на 100%, что такое путешествие закаляет, но одной как-то боязно))) Спасибочки!!!
Диника
новичок

Сообщение artxenia » 16 янв 2016, 15:32

Диника писал(а) 16 янв 2016, 15:16:Спасибо!!! Для меня и такой маршрут будет более уместен!!! Ведь по предложенному вами варианту все нужно организовать самостоятельно с множеством пересадок? Хотя над изучить подробнее и этот вариант, может рискнуть)
Спасибо за ваши интересные статьи!

Поверьте ничего сложного и опасного не предвидится. Главное, это выехать из БКК рано утром , на рейсовым автобусе до Трата. Там вас тайцы сами посадят в нужный микрик до границы. Границу пройдете просто и не замысловато, как все в это время, время прохождения границ от 30 минут и до 3 часов---как повезёт.
Тайцы все сами организовали, вам остается только садиться в очередной микрик и ехать в Сиануквиль. Все очень просто для трезвого человека.
Удачи.
artxenia

Сообщение lightHelen » 16 янв 2016, 16:08

Artxenia, спасибо за совет! Я планирую слип-басом из Сиануквиль в Сием Риеп, бросить вещи и поехать в Анкор. Там два дня, рано утром (пока ищу, откуда идут мини басы на границу ), переход, автобус или мини бас в БКК. Такси мне выходит дорого, т.к. я одна, но, может, подвернется попутчик. Рассчитываю быть в Бангкоке к вечеру, заселиться в каеой-нибудь отель и отдохнуть перед вылетом.
lightHelen
новичок

Сообщение андрюка » 28 июл 2016, 14:05

Добрый день!Прилетаем с ребенком 7 лет в ноябре на 10 дней.Поскольку дней ограниченно думаю о такси из Бангкока до Сиануквиля.Посмотрел предложения от фирм 200 в один конец на двух машинах.Как-нибудь можно решить вопрос подешевле.Допустим местное такси?Спасибо.Едем в первый раз из Питера
андрюка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 28 июл 2016, 14:36

андрюка писал(а) 28 июл 2016, 14:05:Добрый день!Прилетаем с ребенком 7 лет в ноябре на 10 дней.Поскольку дней ограниченно думаю о такси из Бангкока до Сиануквиля.Посмотрел предложения от фирм 200 в один конец на двух машинах.Как-нибудь можно решить вопрос подешевле.Допустим местное такси?Спасибо.Едем в первый раз из Питера

На месте реально договориться за 120-130 баксов
merial
Старожил

Сообщение андрюка » 23 авг 2016, 17:51

Мы тоже из Питера собираемся в Сианук в ноябре
и тоже хотим на такси. По инету переписывался с человеком если туда- обратно за 370 предложил.дешевле ничего не нашел
андрюка
новичок

Сообщение merial » 23 авг 2016, 17:59

андрюка писал(а) 23 авг 2016, 17:51:По инету переписывался с человеком если туда- обратно за 370 предложил.дешевле ничего не нашел

Предложите ему 250-300. Или пусть идет лесом. )
merial
Старожил

Сообщение андрюка » 23 авг 2016, 18:05

Написал! Сказал, что в ноль никто не хочет работать)едем в первый раз с ребенком 7 лет на каникулы, поэтому на перекладных автобусах 16 20 часов это болото с учетом ночного перелета(
андрюка
новичок

Сообщение merial » 23 авг 2016, 18:08

андрюка писал(а) 23 авг 2016, 18:05: Сказал, что в ноль никто не хочет работать)

Ну от наших, ничего другого и не ожидаешь. )))) Пусть сам себя возит, прокатчик хренов. )
Найдете - ищите.
merial
Старожил

Сообщение андрюка » 23 авг 2016, 18:13

Спасибо
андрюка
новичок

Сообщение kiselevo4kas » 24 авг 2016, 10:44

Форумчане, правильно я понимаю, что от аэропорта есть автобус до Трата, ехать ни на какую станцию не надо. Сел - поехал.
Уже одна форумчанка писала про свой путь из БКК в Сианук с прилетом Аэрофлота в 8.30 в БКК... У нас такое же время. Прилетаем 7 ноября в 8.30.. и как-то надо оказаться на Острове Кох Ронг Самлоем утром-днем 8 ноября. Уже все маршруты обчитала... и со станции Еккамай, и с аэропорта... и тур-басом с путевкой, купленной на Каосан...
Так и не поняла, какой вариант лучше всего. Кажется, такси, но оно реально дорогое.
Вообще, если приехать в Трат на автобусе из аэропорта (часов в 17).. перейти границу, и на камбоджийской стороне взять такси (других вариантов бюджетных, я так понимаю, нет)... реально ли приехать в сианук до 21 и найти гостишку на пару часов...?
kiselevo4kas
новичок

Сообщение artxenia » 24 авг 2016, 11:12

kiselevo4kas писал(а) 24 авг 2016, 10:44:Форумчане, правильно я понимаю, что от аэропорта есть автобус до Трата, ехать ни на какую станцию не надо. Сел - поехал.
Уже одна форумчанка писала про свой путь из Бангкок в Сианук с прилетом Аэрофлота в 8.30 в Бангкок... У нас такое же время. Прилетаем 7 ноября в 8.30.. и как-то надо оказаться на Острове Кох Ронг Самлоем утром-днем 8 ноября. Уже все маршруты обчитала... и со станции Еккамай, и с аэропорта... и тур-басом с путевкой, купленной на Каосан...
Так и не поняла, какой вариант лучше всего. Кажется, такси, но оно реально дорогое.
Вообще, если приехать в Трат на автобусе из аэропорта (часов в 17).. перейти границу, и на камбоджийской стороне взять такси (других вариантов бюджетных, я так понимаю, нет)... реально ли приехать в сианук до 21 и найти гостишку на пару часов...?

1.Из аэропорта выйдете скорее всего в 9.30-10 утра.
2.БКК-Трат автобус идет около 6 часов.
3.Прошли пограничный переход и вам уже чёрт не страшен.
4.От пограничного перехода до Сиануквиля автобусом обычно доезжают за 4 часа. Такси-Камри доедет быстрее.
3.Ночуйте в Сианкуквиле--жильё, в это время года, в районе автокольцо Львы---центральный пирс, найдете без проблем. Там вся улица , по обеим сторонам , это сплошь отели и гесты.
Удачи.
artxenia

Сообщение kiselevo4kas » 24 авг 2016, 11:47

artxenia писал(а) 24 авг 2016, 11:12:
1.Из аэропорта выйдете скорее всего в 9.30-10 утра.
2.БКК-Трат автобус идет около 6 часов.
3.Прошли пограничный переход и вам уже чёрт не страшен.
4.От пограничного перехода до Сиануквиля автобусом обычно доезжают за 4 часа. Такси-Камри доедет быстрее.
3.Ночуйте в Сианкуквиле--жильё, в это время года, в районе автокольцо Львы---центральный пирс, найдете без проблем. Там вся улица , по обеим сторонам , это сплошь отели и гесты.
Удачи.

а все-таки, опять загрузилась... прям в аэропорту есть автобус до Трата? или лучше на Ekamai стартануть?
kiselevo4kas
новичок

Сообщение merial » 24 авг 2016, 12:08

merial
Старожил

Сообщение mazaj82 » 17 сен 2017, 15:25

Подскажите актуальную ситуацию сейчас с автобусами из Сиануквиля в Бангкок.Сколько стоит проезд,во сколько можно уехать из Сиануквиля (утром или вечером) и сколько по времени примерно едет автобус до Бангкока?
Жить необязательно. Путешествовать-необходимо!
mazaj82
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение ElAv » 22 сен 2017, 02:25

Прочитала тему дважды. Надо добраться из Сианука в Бангкок.
Пока думаем где ночевать: в Трате или в Kohkong
В теме несколько раз упоминается про разводы на границе.
В Пойпете понятно, т.к.нужна камбоджийская виза.
Но когда покидаешь Камбоджу, то какие разводы могут быть?
Понимаю, что ветка про транспорт, просьба дать ссылку на нужную тему.
И еще. Если из Сианука до границы ехать на такси, войдет ли в багажник Камри 4 средних размеров чемодана?
Или без вариантов?
Спасибо.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение artxenia » 22 сен 2017, 03:04

ElAv писал(а) 22 сен 2017, 02:25:Прочитала тему дважды. Надо добраться из Сианука в Бангкок.
Пока думаем где ночевать: в Трате или в Kohkong
В теме несколько раз упоминается про разводы на границе.
В Пойпете понятно, т.к.нужна камбоджийская виза.
Но когда покидаешь Камбоджу, то какие разводы могут быть?
Понимаю, что ветка про транспорт, просьба дать ссылку на нужную тему.
И еще. Если из Сианука до границы ехать на такси, войдет ли в багажник Камри 4 средних размеров чемодана?
Или без вариантов?
Спасибо.

1 Ночевать в городе Кohkong или в Трате наверно не стоит... Как-то это нелепо.
2. Тогда разумнее запланировать пару ночей на Ко Чанге, хоть получите удовольствие от пребывания.
3.После Камбоджи, т.е. на территории Тая, развод на время-деньги возможен только однообразный.
а.Если ехать трансфером, то это длительные ожидания-пересадки( суммарно их 2-3-4) из одного автобуса-микрика в другой.
б. Просто по наглому попытаются высадить в пригороде БККа, на площадке такси. Дальше типа, как бы за свой счёт.
Стандартная длительная задержка- это пробитое колесо у вашего микрика. В моём случае, эта замена вылилась в 2.5 часа.
Была какая-то тупая безнадёга. В БКК, на Каосан мы прибыли около часа ночи. А выехали из Сиануквиля мы трансфером в 8 утра.
Последний раз редактировалось artxenia 22 сен 2017, 10:57, всего редактировалось 2 раз(а).
artxenia

Сообщение ElAv » 22 сен 2017, 07:20

artxenia писал(а) 22 сен 2017, 03:04:1 Ночевать в городе Кohkong или в Трате наверно не стоит... Как-то это нелепо.
2. Тогда разумнее запланировать пару ночей на Ко Чанге, хоть получите удовольствие от пребывания.

Хм...
Чанг нас не интересует, у нас 2,5 дня в Сиануквиле и хватит нам моря за глаза.
Нам надо из Сиануквиля в Бангкок, по-вашему же совету мы разбиваем поездку на 2 этапа
artxenia писал(а) 05 дек 2014, 04:30:Этим вариантом ехать не плохо, б.......ть , было бы , при условии ночёвки в Roh Kohg . А утром, с самого сранья, перейти самостоятельно границу и самостоятельно( на тук-туке или микрике) добравшись до Трата, сесть там на рейсовый мягкий или VIP автобус и с удовольствием, хотя 5-6 часов в автобусе, пусть и в комфортабельном, это ещё-то удовольствие........ доехать до Бангкока.

Самостоятельный переход этой границы и самостоятельный переезд на м.а. до Трата, а от туда на рейсовом VIP автобусе до Бангкока,
ЭТО самый разумный , ЭТО лучший вариант из всех возможных .

Что-то изменилось?
artxenia писал(а) 22 сен 2017, 03:04:б. Просто по наглому попытаются высадить в пригороде Бангкок , на площадке такси. Дальше типа, как за свой счёт.

Это нам вроде тоже не грозит, если из Трата ехать на большом автобусе до Мочита/Эккамая (Каосан тоже как пункт назначения не нужен).

Спасибо.
ElAv

Сообщение алексбой » 22 сен 2017, 10:32

Если Вас интересует максимально комфортное и быстрое перемещение, то летите из Пном-Пеня самолетом в БКК и не мучайтесь. Из Сианука до ПП можно и на такси. Не столь уж и дорого.
Если познавательно- круизно, то слиппинг басом до Сием -Риепа, там пару дней для осмотра храмов, потом тойотой камри ( берется на рецепшен любого отеля)до границы, оттуда за сто бакинских можно взять машинку до Бангкока, типа Хонды Аккорд. Тоже комфортно, но еще и информативно.
алексбой
участник

Отчеты: 2

Сообщение ElAv » 22 сен 2017, 10:38

алексбой писал(а) 22 сен 2017, 10:32:Если Вас интересует максимально комфортное и быстрое перемещение, то летите из Пном-Пеня самолетом в Бангкок и не мучайтесь. Из Сианука до ПП можно и на такси. Не столь уж и дорого.

Дело в том, что мы сначала едем из Бангкока в СР, на такси.
Затем из СР в ПП, пока не знаю чем.
Затем из ПП в Сианук.
Так что этот вариант нам не подходит скорее всего. Но думаем.
Вообще этот переезд самое слабое звено, конечно.
И 4 человека с 4-мя чемоданами в Аккорд/Камри разве войдут?
Человеки войдут, а вот багаж?
ElAv

Сообщение merial » 22 сен 2017, 10:50

ElAv писал(а) 22 сен 2017, 10:38:И 4 человека с 4-мя чемоданами в Аккорд/Камри разве войдут?
Человеки войдут, а вот багаж?

Не войдут. Нужна машина типа Toyota Innova или микроавтобус.
merial
Старожил

Сообщение ElAv » 22 сен 2017, 10:54

merial писал(а) 22 сен 2017, 10:50: Нужна машина типа Toyota Innova

Это 7-ми местная? Нет с ними проблем в Камбодже?
На участке Бангкок-Аран (Пойпет) цена на 7-ми местную в сети равна обычной машине.
А минивэн уже другие деньги стоит.
ElAv

Сообщение artxenia » 22 сен 2017, 11:10

ElAv писал(а) 22 сен 2017, 07:20:Что-то изменилось?

Да нет.Всё остаётся без особых изменений. Несомненно, этот вариант самый комфортный, если рассматривать переезд от Трата до Бангкока на комфортабельном рейсовом автобусе. Утром пробежали границы, на микрике добрались до Трата, а там всё уже просто.
Хотя изменилось. Изменилось моё понимание жизни.
Теперь, я против суеты. Теперь, я против этого бега -2.5 дня здесь, два-три дня там.
Теперь, я понимаю, что главное это комфорт и получение удовольствия от путешествий.
artxenia

Сообщение KolyaBokov » 22 сен 2017, 15:13

ElAv писал(а) 22 сен 2017, 02:25:Если из Сианука до границы ехать на такси, войдет ли в багажник Камри 4 средних размеров чемодана?

Вы думаете, что багажники Тойоты Камри как-то по-другому спроектированы японскими инженерами для Камбоджи?)
Можете в Краснодаре примерить свои чемоданы в какой нибудь Камри, надежнее будет, чем ждать, когда человека, который ехал с похожими 4-мя чемоданами в Камбодже на Тойота Камри, зайдет в эту тему)
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение ElAv » 22 сен 2017, 15:19

KolyaBokov писал(а) 22 сен 2017, 15:13:Вы думаете, что багажники Тойоты Камри как-то по-другому спроектированы японскими инженерами для Камбоджи?)

Я думаю,что вам следует читать все внимательно.
А потом отвечать.
Вопрос по Камри снят. Теперь вопрос звучит так
merial писал(а) 22 сен 2017, 10:50:Нужна машина типа Toyota Innova

ElAv писал(а) 22 сен 2017, 10:54:Это 7-ми местная? Нет с ними проблем в Камбодже?

Есть что сказать?
Спасибо.
ElAv

Сообщение KolyaBokov » 22 сен 2017, 15:22

ElAv писал(а) 22 сен 2017, 15:19:Я думаю,что вам следует читать все внимательно.
А потом отвечать.

Как вы написали вопрос, так я и ответил. Ваш вопрос процитирован в ответе, то, что вы потом редактировали свое сообщение - не повод грубить участникам форума.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумТранспорт в Камбодже

Включить мобильный стиль