Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Можете, не проблема. На всякий случай имейте подтверждения: договор об аренде и т.п.antonofff писал(а):могу ли я честно говорить, что живу на пассивный доход
SSN получить на F2 вы не сможете, но можете легко, заполнив форму W7 получить налоговый номер ITIN, пользуясь которым можно делать все то же, что и с SSN, кроме работы.antonofff писал(а) 17 сен 2017, 14:51:Могу ли я как-то сделать SSN находясь по F2 ?
antonofff писал(а):У меня есть некоторый пассивный доход
Ничего он не должен, т.к. на F2 налог не платят, а жена на F1, ecли будет работать на кампусе, то будет file separately и платить будет только с того, что заработала в США.Chudo70 писал(а) 17 сен 2017, 16:44:Не забудьте, что вы должны указать этот доход в налоговой декларации.
vagabondit писал(а):налоговый номер ITIN
vagabondit писал(а) 17 сен 2017, 16:52:Ничего он не должен, т.к. на F2 налог не платят
Не появятся. В университете жены, в отделе иностудентов вам на все подобные вопросы детально ответят, это типичная ситуация.antonofff писал(а) 17 сен 2017, 17:05:vagabondit писал(а):налоговый номер ITIN
А появляются ли у меня при этом какие-то обязанности новые?
vagabondit писал(а) 17 сен 2017, 16:52:Ничего он не должен, т.к. на F2 налог не платят, а жена на F1, ecли будет работать на кампусе, то будет file separately и платить будет только с того, что заработала в США.Chudo70 писал(а) 17 сен 2017, 16:44:Не забудьте, что вы должны указать этот доход в налоговой декларации.
vagabondit писал(а) 17 сен 2017, 16:52:на F2 налог не платят
Chudo70 писал(а) 17 сен 2017, 23:14:основания для получения ITIN
Who needs an ITIN?
<...>
A dependent or spouse of a U.S. citizen/resident alien
A dependent or spouse of a nonresident alien visa holder
East34 писал(а) 18 сен 2017, 01:04:Chudo70 писал(а) 17 сен 2017, 23:14:основания для получения ITIN
https://www.irs.gov/individuals/interna ... nformationWho needs an ITIN?
<...>
A dependent or spouse of a U.S. citizen/resident alien
A dependent or spouse of a nonresident alien visa holder
Т.е. F2, H4, L2 и т.п.
Вы неправы: посмотрите в упор на пункт g в начале формы W7 и убедитесь, что он может получить ITIN независимо от того будет его жена подавать 1040 или нет https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw7.pdfChudo70 писал(а) 18 сен 2017, 03:36:Но в этом случае нет основания для получения налогового номера.
Кредитная история на данном этапе вам нужна как рыбке зонтик, т.к. никакие займы вы брать, уверен, не будете. Это последняя забота. А дальше будет видно как ее наработать.antonofff писал(а) 17 сен 2017, 21:11:это будет считаться в кредитную историю или нет?
Посоветую не в банке счет открыть, а в Federal Credit Union, они есть в каждом университете. Это товарищество взаимного кредита, по сути то же, что и банк, но дешевле и удобней.antonofff писал(а) 17 сен 2017, 14:51:в каком банке деньги хранить свои в США
vagabondit писал(а) 18 сен 2017, 04:08:Вы неправы: посмотрите в упор на пункт g в начале формы W7 и убедитесь, что он может получить ITIN независимо от того будет его жена подавать 1040 или нет https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw7.pdfChudo70 писал(а) 18 сен 2017, 03:36:Но в этом случае нет основания для получения налогового номера.
Не надо попусту спорить, если Вы не очень в курсе дела.
Caution: If you check box b, c, d, e, f, or g, you must file a U.S. federal tax return with Form W-7 unless you meet one of the exception
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США