Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
VaKon писал(а) 08 сен 2017, 17:58: 1) Если в идеале, то нужно оставить мужа до скончания дней на Афоне...
2) MoscowSerg, ни так ли?
3) Спасибо Вам за помощь,
4) но по моему Вы перегибаете с советами.
5) каждого свой путь...
MoscowSerg писал(а) 08 сен 2017, 00:11:MBS2008 писал(а) 07 сен 2017, 18:06:Надеюсь понятно объяснил разницу.
MBS2008 писал(а) 08 сен 2017, 22:36:Да,спасибо
migs911 писал(а) 08 сен 2017, 18:11: A) ехать на Афон всего на 2 дня (выходит даже полтора, т.к. самый последний паром обратно в 15:45) B) при этом хочется посетить как можно больше монастырей, D) как лучше поступить? E) (При этом, дополнительно собираюсь взять экскурсию на кораблике, чтобы уже с женой посмотреть монастыри.)
1) брать ли общий диамонитирион или отправлять заявку в конкретный монастырь?
2) если в конкретный, то в какой лучше? 2A) Имеет ли смысл в Свято-Пантелеимонов монастырь селиться тогда?
3) имеет ли смысл посетить внутри Великую Лавру? 3A) (она находится на отшибе относительно других монастырей и пешком туда долго, а с кораблика я итак её увижу ведь)
4) есть ли у кого-то опыт насыщенного маршрута на 2 дня по афону? 4A) если да, поделитесь, какие лучше монастыри посетить в столь короткий срок?
5) есть ли где-то расписание местных автобусов? 5A) Есть ли вообще они там?
6) Ходить готов пешком либо на общественном транспорте.
migs911 писал(а) 10 сен 2017, 18:10: 1) Не, по 10-15 минут, зато везде это ужасно)
2) Вопрос скорее в следующем:
3) Брать генико диамонитирион на 4 дня или 4) в конкретный монастырь на конкретную дату? 5) Учитывая здравую мысль про шторма, ещё больше не знаю, что выбрать.
6) С 30 по 7 октября буду жить в Уранополисе.
7) В этот период хочу попасть на афон на 2 дня. Может на 3, раз 2х дней точно мало будет.
8) В варианте с конкретным монастырем смущает, что надо выбрать конкретные даты, 9) а может статься, что в этот день туда или вообще не попадёшь или 10) это будет не лучший день для посещения.
11) С общим диамонитирионом, как я понял, в любой из 4х дней можно поехать туда с 1й ночёвкой.
gruz7773 писал(а) 14 сен 2017, 14:49:Кто подскажет расписание паромов и катеров после 9-45 а то из салонников буду в уранополисе в 11-00 я думаю служба по выдаче разрешения на въезд будет ещё работать
MoscowSerg писал(а) 08 сен 2017, 09:13:Ссылку не дали. Вынужден за Вас это сделать.
1) Для Спасибо есть кнопочка. (Есть кнопка Правка).
2) http://www.mountathosinfos***.gr/pages/ ... fo.ru.html
http://7555559***.ru/raspisanie-paromov-na-afon/
http://www.afonru***.ru/afon/palomnichestvo/
Паром в 06-30 "Агиа Анна", такая информация у всех. Увы, лично видел, как данный паром утром проходит мимо Русского монастыря.
Его маршрут 06-30 Уранополи - Дафни без остановок, от Дафни до Карули и опять в Дафни: привозит паломников с того берега к дневному парому в Уранополис.
Второй рейс из Дафни до Карули: отвозит новых паломников в монастыри того берега, возвращается от Карули до Дафни, из Дафни без остановок в Уранополис.
desp писал(а) 16 сен 2017, 19:07:...на маршрутке с пересадкой..
migs911 писал(а) 15 сен 2017, 18:32:Друзья, подскажите, пожалуйста, что делать. Квота на общий диамонитирион кончилась. Квота в Свято-Пантелеимоновом монастыре тоже кончилась на подходящие даты.
Что теперь делать? Обзванивать по очереди монастыри и просить идикон диамонитирион? Или есть ещё какие-то варианты?
MBS2008 писал(а) 16 сен 2017, 14:59:Подскажите,из св. Пантелеймона в Ватопед как лучше добраться?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Активный отдых в Греции, чем заняться на отдыхе