Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Точка Сборки писал(а) 27 окт 2011, 14:41:Просто все эти джипы- это развод туристов на денюжку
Торговля Провалом (с) Ильф и Петро
Ялла- это даже не парк, а огромный район, куда в том числе входят несколько городов и деревеньки. Провинция такая. Территория. Как Урал, Алтай. Никто же не платит за вход на Алтай, хотя, возможно, там где-то и есть специально адаптированная под туристов платная дорога. Вот примерно так и здесь со входом.
4e4ako писал(а) 23 дек 2013, 18:47: Просят 10 000 за двоих вместе с входными билетами, торгуются до 7 000.
IraF писал(а) 12 янв 2015, 16:31:Стоит ли заезжать через Катарагаму? Спорный вопрос. Как я поняла, в Яле одна "столбовая" дорога и от нее идут ответвления по разным сайтам. Чтобы переехать от одного к другому "столбовой" не миновать, поэтому может показаться, что катаешься все время по одной и той же дороге. Но все интересные места расположены ближе к Тисе, а от Катарагамы надо ехать примерно час, так что сафари на полдня из Катарагамы попросту теряет смысл.
shabu писал(а) 10 апр 2017, 13:23:Всем привет!
Едем парк Яла 23.04 утром на пол дня.
Кому интересно разделить джип - напишите мне.
Также у нас трансфер из аэропорта в Катарагаму. Если кому нужно - также велкам.
4e4ako писал(а) 13 сен 2017, 10:39:Никакой гид там на фиг не нужен и в стоимость билетов он не входит. Вам нужно просто договориться по цене и взять джип с водилой(он знает, где и когда ездить чтобы увидеть максимальное кол-во животных). А на вашем джипе вас туда просто никто не пустит. Как вы себе это представляете?
Dilan McKey писал(а) 25 янв 2016, 12:41: Итого нам обошлось 10700 входные билеты на четверых плюс 7000 джип за 4 часа. Четырех часов выше крыши,последний час уже все устали. Оказалось,что услуги гида входят в билет, на въезде он подсел к нам и показывал зверей. Без гида процентов 60-70 зверья и птиц просто бы не увидели.
Lokkl писал(а) 13 сен 2017, 20:42: Есть кто ездил на сафари из Катарагамы, как вас возили
Lokkl писал(а) 13 сен 2017, 20:42:Изучив карту местности, вопросов стало ещё больше. Насколько я понял, главный вход в парк находится ровно напротив Тиссамахарамы. Это чекпоинт с воротам на шоссе B499 где собственно и обилечивают доверчивого туриста. Но если посмотреть на карту внимательно, то выясняется, что в парк можно проникнуть совершенно бесплатно и абсолютно легально, аж двумя способами.
Способ первый и самый естественный если ехать к побережью из Эллы это по шоссе B35 от Buttala до собственно Катарагамы, оно проходит как раз через парк.
Способ второй, позволяющий въехать в самую сердцевину парка. Из Катарагамы едем через парк в храмовый комплекс Situlpahuwa который как раз находится в середине парка вот вам и сафари.
Я думаю, что ланкийцы зарабатывающие на организации сафари в районе Катарагамы по этой дороге как раз и возят туристов, ну не едут же они в самом деле к побережью на главный вход 20 км ? Ну и опять таки за входные билеты платить не надо, а вот собираются ли деньги на билеты с туристов там это вопрос ))) Есть кто ездил на сафари из Катарагамы, как вас возили, по какой дороге ?
Марусела писал(а) 18 сен 2017, 16:58:.
Я думаю, что ланкийцы зарабатывающие на организации сафари в районе Катарагамы по этой дороге как раз и возят туристов, ну не едут же они в самом деле к побережью на главный вход 20 км ? Ну и опять таки за входные билеты платить не надо, а вот собираются ли деньги на билеты с туристов там это вопрос )))
Вы же не залазите в клетки зверей в зоопарке. Зачем же вы пытаетеь попасть в сафари парк в обход обычного пути? Это же тот же зоопарк ,только животные не в клетках. И как вы вообще представляете себе такие парки ,если бы в них было движение как на шоссе? Поражают меня люди ,которые нашли деньги на билет до Шри-ланки ,на аренду авто ... но вот платить стране ,которая гостеприимно тебя встречает и дать заработать ее народу - ну никак не хочется!
Марусела писал(а) 18 сен 2017, 16:58:Lokkl писал(а) 13 сен 2017, 20:42:Изучив карту местности, вопросов стало ещё больше. Насколько я понял, главный вход в парк находится ровно напротив Тиссамахарамы. Это чекпоинт с воротам на шоссе B499 где собственно и обилечивают доверчивого туриста. Но если посмотреть на карту внимательно, то выясняется, что в парк можно проникнуть совершенно бесплатно и абсолютно легально, аж двумя способами.
Способ первый и самый естественный если ехать к побережью из Эллы это по шоссе B35 от Buttala до собственно Катарагамы, оно проходит как раз через парк.
Способ второй, позволяющий въехать в самую сердцевину парка. Из Катарагамы едем через парк в храмовый комплекс Situlpahuwa который как раз находится в середине парка вот вам и сафари.
Я думаю, что ланкийцы зарабатывающие на организации сафари в районе Катарагамы по этой дороге как раз и возят туристов, ну не едут же они в самом деле к побережью на главный вход 20 км ? Ну и опять таки за входные билеты платить не надо, а вот собираются ли деньги на билеты с туристов там это вопрос ))) Есть кто ездил на сафари из Катарагамы, как вас возили, по какой дороге ?
Вы же не залазите в клетки зверей в зоопарке. Зачем же вы пытаетеь попасть в сафари парк в обход обычного пути? Это же тот же зоопарк ,только животные не в клетках. И как вы вообще представляете себе такие парки ,если бы в них было движение как на шоссе? Поражают меня люди ,которые нашли деньги на билет до Шри-ланки ,на аренду авто ... но вот платить стране ,которая гостеприимно тебя встречает и дать заработать ее народу - ну никак не хочется!
kmaal писал(а) 18 сен 2017, 18:59:Марусела писал(а) 18 сен 2017, 16:58:Вы же не залазите в клетки зверей в зоопарке. Зачем же вы пытаетеь попасть в сафари парк в обход обычного пути? Это же тот же зоопарк ,только животные не в клетках. И как вы вообще представляете себе такие парки ,если бы в них было движение как на шоссе? Поражают меня люди ,которые нашли деньги на билет до Шри-ланки ,на аренду авто ... но вот платить стране ,которая гостеприимно тебя встречает и дать заработать ее народу - ну никак не хочется!
Марусела, здесь, насколько я понял, Lokkl озвучил совсем другой допрос -- не дурят ли туристов некоторые организаторы, показывая им просто сельскую дорогу в заповеднике вместо экскурсионного маршрута, при этом прикарманивая деньги, которые туристы платят за билеты в парк. Что, как я написал выше, скорее всего не так.
И вообще ситуация тут в любом случае сложнее, чем то, что излагаее вы.
Во-первых, это не сафари-парк (зоопарк), а охраняемая природная территория, природный ландшафт, в котором животные находятся от природы, а не помещены туда по прихоти человека, и эта охраняемая природная территория состоит из различных зон, в которых и разный состав животных, и разная вероятность их встретить, и разные условия наблюдения. Поэтому меня, например, интересует возможность и съездить на сафари с гидом по официальной программе, и побывать в тех местах парка, где можно находиться на другихусловиях (в другое время, с другим способом передвижения) и увидеть что-то другое. И если предусмотрена возможность где-то дышать воздухом, пить воду из ручья и слышать птиц бесплатно, то что предосудительного в том, чтобы этим воспользоваться?
И какая разница, нашел я деньги на билет до Шри-Ланки или приехал без билета, разве во втором случае у туриста появляются дополнительные права?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри Ланка что посмотреть, пляжи на Шри-Ланке