Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение vora_23 » 19 сен 2017, 09:48

Доброе утро! Помогите пожалуйста оценить ситуацию. Читал форум, при заполнении анкеты руководствовался именно им. В анкете указываю правдивую, подтверждённую информацию. Доход официальный 70 т.р.(справка с работы + 2 ндфл). Выписка за пол года с банковского счёта на сумму 360 т.р. Поездка на 4 дня. Стоимость поездки оценил в 40 тысяч рублей (12000 - перелеты, 7000 - хостел, расходы на 4 дня - 20000). В месяц трачу на жизнь 20000 рублей. Можно при желании и в меньшую сумму уложиться. Товарищи говорят, что указал низкую сумму. На мой взгляд сумма адекватная и соотносится с моим ежемесячным доходом. Переживаю по этому поводу.
vora_23
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 19 сен 2017, 09:50

vora_23 писал(а) 19 сен 2017, 09:48:Товарищи говорят, что указал низкую сумму.

Не слушайте товарищей, они Вам не друзья
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Zhuchka » 19 сен 2017, 11:35

Скажите, пожалуйста, влияет ли принципиально на что-то наличие или отсутствие чеклиста? В список документов на подачу он не входит, упоминание о том, что следует его принести, идет в разделе "Что дальше" после заполнения анкеты. Наверно, это больше для меня свидетельство того, что отдала документы? Если это так, не хочется нести лишнюю макулатуру.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 19 сен 2017, 11:51

Zhuchka, если Вы заполняете новую анкету, то на чек-листе есть штрих-код, который подтверждает appointment - он нужен для прохода в ВЦ, поэтому его нужно распечатать и взять с собой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Cesc » 19 сен 2017, 12:34

Добрый день!
Хотим с девушкой поехать посмотреть Лондон на 4 дня (уикэнд) в середине ноября, чтобы не брать дополнительный отпуск. Нашли дешевые билеты и хороший отель. Финансы позволяют оплатит поездку самостоятельно.
Оцените шансы и подскажите как правильно действовать:
М-27, доход белый подтвержденный - 1 тыс. долларов, работа в крупной компании с июля 2017, смогу предоставить выписку за 3-4 месяца. Также есть подработка около 500 долл, но это нигде не фиксируется. До этого работал 2.5 года на аналогичной позиции в другом месте, прописка - Киев, недвижимости и авто не имеется, депозиты в банках не держу. Был отказ в визе США в 2014 году.
Ж-23, официального дохода нету, работает по трудовому договору, зп около 500 долларов, есть своя квартира в Киеве(сможем предоставить документы). Папа может оформить спонсорство (белый доход более 3 тысяч долларов в месяц), также он ранее уже был в Лондоне в командировке.
Совместные поездки: Тайланд, Эмираты, Кипр, Испания, Италия, Венгрия. У М отдельно еще Нидерладнская и Болгарская визы.

1. Каковы наши шансы на получение визы? Стоит ли подаваться вообще?
2. За сколько времени до вылета стоит подавать документы?
3. Стоит ли перед подачей покупать билеты и бронировать отель?
4. Какие документы нам нужно подготовить?
5. Куда идти вообще в Киеве? Где этот визовый центр находится?
Cesc
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 19 сен 2017, 12:44

Cesc писал(а) 19 сен 2017, 12:34:1- Оцените шансы и 2- подскажите как правильно действовать:

1- Шансы есть при условии правильно заполненной анкеты и правильного пакета документов.
У Вас главный риск здесь:
депозиты в банках не держу

Если не будет банковских документов, подтверждающих наличие достаточных денег на оплату поездки, будет отказ. Пополнение счета в банке незадолго до обращения за визой также является одной из распространенных причин для отказа в визе. Подробности можете прочитать в теме про отказы.
2- из Правил форума:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

Ответы на все Ваши вопросы есть на форуме. Пожалуйста, внимательно прочитайте FAQ (все страницы) и воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу.
Если что-то останется неясным, Вы можете задать уточняющие вопросы.
Совет на будущее: примите, пожалуйста, во внимание, что просьбы в русском языке сопровождаются словом "пожалуйста", не стоит общаться с форумчанами, раздавая приказы: "оцените", "подскажите" и т.п.
И еще - не стоит удалять свои сообщения с форума после того, как Вы получили помощь, а то Вы уже удалили 9 своих сообщений из 21 после того, как Вас проконсультировали по интересующим вопросам. Не хотелось бы, чтобы в британском разделе форума повторилась та же история.
Последний раз редактировалось Moon River 19 сен 2017, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Cesc » 19 сен 2017, 12:52

Я понимаю, что шансы есть. Вопрос - какие? Высокие? Средние? Низкие? Для меня просто виза в Англию это вообще неизведанная тема...
Но не могли бы вы, пожалуйста, ответить конкретнее:
1. Стоит ли оформлять спонсорство от отца девушки, так как у неё нет официального дохода?
2. Не будет ли проблемой то, что я небольшой срок работаю в новой компании? И будет выписка только за 3 месяца
3. Не будет ли проблемой отсутствие у меня депозитов, недвижимости или машины? Сколько должно быть на счету, если поездку планируем на 4 дня на двоих?
4. Какие документы дополнительно предоставить, чтобы убедить консула в отсутствии иммиграционных намерений?
Cesc
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 19 сен 2017, 13:09

Cesc писал(а) 19 сен 2017, 12:52:1. Стоит ли оформлять спонсорство от отца девушки, так как у неё нет официального дохода?
2. Не будет ли проблемой то, что я небольшой срок работаю в новой компании? И будет выписка только за 3 месяца
3. Не будет ли проблемой отсутствие у меня депозитов, недвижимости или машины?
4. Какие документы дополнительно предоставить, чтобы убедить консула в отсутствии иммиграционных намерений?

1- у девушки нет другого выбора, кроме как спонсорство отца. Доход в 500 долл, даже если она его подтвердит, слишком мал для оплаты поездки. Подтверждение фриланса имеет смысл для демонстрации связей с Украиной. Ссылку на то, как подтвердить фриланс, даю регулярно - полистайте тему хоть немного назад.
2 -3 машина никого не интересует. Отсутствие недвижимости само по себе не послужит основанием для отказа, если в целом финансовая картина будет убедительной. Про депозит ответила в предыдущем сообщении. Однако сейчас Вы упоминаете про выписку. Значит счет в банке все же есть? Тогда если деньги на поездку на зарплатном счете, наличие депозита не обязательно. Но важны источники пополнения этого зарплатного счета.
Если Вы работаете 3 мес., то нужно оценивать размер и формирование остатка по счету, из каких источников он был сформирован. Если были накопления с прежнего места работы, то нужно приложить подтверждающие документы.

Cesc, я еще раз убедительно Вас прошу потратить собственное время и почитать форум. У Вас нет пока даже базовых знаний касательно получения британской визы. Для того, чтобы мне продолжать с Вами диалог, придется перечислять основные принципы и требования. Поймите меня, пожалуйста, я не могу делать это персонально для каждого новичка, поэтому я консультирую не в личке, а на форуме, чтобы любой мог в открытом доступе получить информацию.
Прочитайте хотя бы 15 страниц темы выборочно, а не подряд, тогда можно будет вернуться к Вашим вопросам.
Moon River

Сообщение DJI » 19 сен 2017, 13:18

Добрый день! Буду очень признательна за помощь! После того как почитала форум, поняла что шанса на получение визы почти не остается, но документы все равно будем подавать, вдруг удача улыбнется...
Планируем поехать с мужем в гости к дочери и ее мужу с 1 по 8 января, они будут нашими спонсорами (оба работают в Лондоне, документы с их стороны будут предоставлены).
Загвоздка с нашими финансовыми документами:
1. У меня з/п серая, белая часть приходит на карту, откуда списывается кредит, т.е. деньги приходят и почти все списываются, положила 100 000 на эту карту и планирую еще доложить 20000-30000. Как лучше сделать: взять 2НДФЛ с з/п 30000 руб и выписку с движением по карте или справку с работы с з/п 70000 с остатком без движения средств? Есть еще сбер вклад на 1000 долларов.
2. Муж работает частным риэлтором, соответственно никаких подтверждений и поступлений на карту нет. Открыл накопит. вклад неделю назад на 100000 руб., и планируем на него еще закинуть тыс 50-70, есть еще вклад на 1800 дол., в собственности две квартиры, одна их которых сдается в аренду. Что написать в графе работа? Возможно ли написать, что безработный, в доп. информации написать, что сейчас находится в поиске работы?
DJI
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zhuchka » 19 сен 2017, 13:55

Анкета новая. А не будет наглостью, если принесу незаполненный чеклист, и они сами проставят галочки по факту приема документов? Или все же лучше дома заполнить? Раздражать не хочу.
Zhuchka
полноправный участник

Сообщение Moon River » 19 сен 2017, 14:00

Zhuchka писал(а) 19 сен 2017, 13:55:А не будет наглостью, если принесу незаполненный чеклист, и они сами проставят галочки по факту приема документов?

Наглость тут ни при чем - его не нужно заполнять, просто распечатайте
Moon River

Сообщение Moon River » 19 сен 2017, 14:18

DJI писал(а) 19 сен 2017, 13:18:Планируем поехать с мужем в гости к дочери и ее мужу с 1 по 8 января, они будут нашими спонсорами ( оба работают в Лондоне, документы с их стороны будут предоставлены)

Если Вы берете за базу этот вариант, что дочь и зять оплачивают всю вашу поездку полностью, то он него и отталкивайтесь. Тогда нужно объяснение от дочери, почему она берет на себя все ваши расходы с ненавязчивым упоминанием того, что делает это несмотря на наличие у родителей хорошо оплачиваемой работы и собственных денежных средств. Из этого логично следует, что от Вас нужна справка об этой хорошо оплачиваемой работе.
Поскольку расходы на поездку в Вашей версии берет на себя дочь, визовый офицер, по идее, не должен проверять, не взяли ли Вы деньги в долг, чтобы продемонстрировать красивый остаток по счету, и ему должно вполне хватить справки об остатке без движения.
Муж у Вас - не безработный! Он фрилансер! Он должен написать про это пояснения, пусть укажет среднемесячный доход, приложит для примера договор с одним из клиентов, банковские документы, свидетельства на квартиры, договор аренды. Сделайте короткое cover letter на тему источника его накоплений со ссылкой на первичные документы: фриланс (договор) + сдача квартиры в аренду (свидетельство и договор).
Не переусердствуйте с пополнением счетов, потому что поездку оплачивает дочь. Остатки по счетам должны быть соразмерны доходам за вычетом расходов на проживание в России.
Еще раз повторю, что все эти рекомендации даются с учетом того, что вы решили сделать дочь спонсором. Расчет на то, что ваши с мужем финансовые документы при таком раскладе возможно будут проверять не столь тщательно. Вам нужно подтвердить связи с Россией и намерение вернуться назад.
Moon River

Сообщение Zhuchka » 19 сен 2017, 14:32

Скажите, пожалуйста, если подача в сентябре, поездка в декабре, а паспорт действует до мая, не пролетаю ли из-за срока действия паспорта? Не должны ведь поставить визу с декабря? Читаю FAQ, что, как правило, ставят за неделю до даты въезда либо с 1-ого дня месяца, но вот вопрос, какого; видимо, ближайшего к подаче, а не месяца, когда поездка?
Zhuchka
полноправный участник

Сообщение Moon River » 19 сен 2017, 14:38

Zhuchka писал(а) 19 сен 2017, 14:32: не пролетаю ли из-за срока действия паспорта?

У британцев нет требований к тому, сколько должен действовать паспорт на момент обращения за визой, не переживайте.
Более того, если действующая виза в паспорте, срок действия которого истек, можно путешествовать с этим старым паспортом с визой и новым паспортом без визы.
Moon River

Сообщение EvilGnosis » 19 сен 2017, 17:27

Добрый день, уважаемые знатоки!

Прошу ваших советов. Тему читал, но остались некоторые вопросы.
Не обделите ответом, пожалуйста.

Я женатый, имею 2х детей на иждивении, о чем указываю в анкете.
Шенген, если это имеет какое-то значение для принятия решения по английской визе был получен неоднократно. Выезды по странам шенгена регулярные (8-10 раз в году).
Запланирована краткосрочная поездка в UK на 4 дня без семьи. Планирую потратить ~ 400 фунтов
Доход в анкете я указываю 90.000 (серый конечно же), расход 60.000. Подвердить доходы могу справкой с работы (где будет указано, что я такой доход действительно получаю, а также что меня ждут обратно после поездки). Могу приложить 2НДФЛ, на белую часть - 21.000
Накопления держу в наличности, сейчас закину на карту 100-120 тысяч. Следовательно движений по карте показать не могу, т.к там будет отражено только поступление белой з/п и ее снятие.

Исходя из опыта форумчан, я могу подать, переведенные на английский язык справку с работы, 2 НДФЛ и остаток на счете.
Убедительно для консульства или слабовато?
EvilGnosis
новичок

Страны: 13

Сообщение Moon River » 19 сен 2017, 17:50

EvilGnosis писал(а) 19 сен 2017, 17:27:Исходя из опыта форумчан, я могу подать, переведенные на английский язык справку с работы, 2 НДФЛ и остаток на счете.

Если у Вас будет справка на 90 тыс. и 2-НДФЛ на 21 тыс., то вместо визы с большой вероятностью прилетит бан за представление сфальсифицированной справки с работы. 2-НДФЛ как раз и служит средством проверки справок с работы, потому что британцы уже успели узнать, что в России по дружбе в справке с работы могут написать любую зарплату.
То есть в Вашем случае 2-НДФЛ - самострел.
EvilGnosis писал(а) 19 сен 2017, 17:27:Доход в анкете я указываю 90.000 (серый конечно же), расход 60.000.

EvilGnosis писал(а) 19 сен 2017, 17:27: сейчас закину на карту 100-120 тысяч.

Свободный остаток 30 тыс. То есть накопить 120 тыс. Вы могли за 4 мес. При этом операции по счету Вы показать не можете.
Вам или нужно отложить поездку и показать накопление этих денег на отдельном (не зарплатном) счете, или подавать минимум документов и надеяться, что Вам повезет (такой вариант не исключен, вопрос только в том, насколько он вероятен).
Moon River

Сообщение EvilGnosis » 19 сен 2017, 18:02

EvilGnosis писал(а) 19 сен 2017, 17:27:Вам или нужно отложить поездку и показать накопление этих денег на отдельном (не зарплатном) счете, или подавать минимум документов и надеяться, что Вам повезет (такой вариант не исключен, вопрос только в том, насколько он вероятен).

Все дело в том, что отложить эту поездку я не могу, т.к поездка рабочая. Забыл упомянуть об этом в исходном сообщении.

Имеет смысл тогда зайти с другой стороны, и указать спонсором работодателя, который по факту и оплачивает всю поездку? Что понадобится в этом случае? Письмо в свободной форме, что ген.директор оплачивает эту поездку?
Могу от принимающей стороны, на всякий случай, запросить приглашение. Понадобится?
EvilGnosis
новичок

Страны: 13

Сообщение Moon River » 19 сен 2017, 18:34

EvilGnosis писал(а) 19 сен 2017, 18:02:Все дело в том, что отложить эту поездку я не могу, т.к поездка рабочая. Забыл упомянуть об этом в исходном сообщении.

Если поездка по работе, это кардинально меняет дело. Вам нужно было с этого начинать, я зря потратила время на анализ принципиальной другого кейса.
Ищите с помощью поиска, какие документы нужны для бизнес-визы (сейчас это будет виза standard visitor), но требования к документам не изменились.
Moon River

Сообщение nedlinnykh » 19 сен 2017, 20:01

Добрый вечер! Регулярно читаю форум, но беспокою впервые, т.к. возник вопрос при заполнении анкеты.

Ситуация: полгода назад сменила работу, трудоустроена по ТК РФ, заработная плата 50 тыс. руб. со всеми вычетами, отпуск оформлен, в справке все отражено. Также планирую предоставить 2-НДФЛ.
Помимо этого имею сбережения (ок. 1800 фунтов, вклад с 2015 г.)
Вопросы:
1. В графе "Другой постоянный доход" помимо указанных сбережений, хотела бы указать "Allowance or regular money from your family", т.к. получаю на карту средства от мамы ежемесячно в среднем в размере 30 т.р.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли этому какое-то подтверждение? И если да, то какое? В анкете указала, что живу с семьей, просто многие семейные расходы проходят через мою карту, оплачиваю счета и прочее.
2. Также за время работы получила квартальную премию в размере 33 тыс. руб. нужно ли ее указывать в графе "другой доход" или это не относится к этой категории?
3. И хотела бы уточнить, при проставлении галочек у этих пунктов мне необходимо указать весь мой годовой доход, включая заработную плату с места работы, или только "прочие" доходы?

Буду крайне признательна за помощь, хотелось бы максимально корректно заполнить анкету.
nedlinnykh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 сен 2017, 20:30

nedlinnykh писал(а) 19 сен 2017, 20:01:1. В графе "Другой постоянный доход" помимо указанных сбережений, хотела бы указать "Allowance or regular money from your family", т.к. получаю на карту средства от мамы ежемесячно в среднем в размере 30 т.р.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли этому какое-то подтверждение? И если да, то какое? В анкете указала, что живу с семьей, просто многие семейные расходы проходят через мою карту, оплачиваю счета и прочее.
2. Также за время работы получила квартальную премию в размере 33 тыс. руб. нужно ли ее указывать в графе "другой доход" или это не относится к этой категории?
3. И хотела бы уточнить, при проставлении галочек у этих пунктов мне необходимо указать весь мой годовой доход, включая заработную плату с места работы, или только "прочие" доходы?

1- подтверждением будут поступления на карту. Напишите дополнительно комментарий в конце анкеты. В том, что Вы в 24 года, работая, получаете еще деньги от мамы, я не вижу ничего критичного.
2- включите эту премию в доход с места работы, т.е. укажите не 50 тыс., а средний доход с учетом премии и дайте пояснение в конце анкеты, что это "средний доход за ___ мес. с учетом квартального бонуса - см. справку 2-НДФЛ".
3- да, там нужно указывать общий доход, который в Вашем случае будет заработком и деньгами от семьи.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль