Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
По Prato Piazza оказалось так много фотографий! Опытный фотограф Елена предупреждала: «Представляешь, как ты потом будешь долго и упорно разбирать эти тысячи снимков! Реже щелкай, реже!» Вот я и разбираю… Если фото будут похожи и их количество вам покажется слишком уж, извините, извините, я очень старалась их проредить) Горы, коровки, коровки, горы: стопроцентный альпийский пейзаж!
День шестой. 16 июля Prato Piazza – жемчужина восточного Тироля
Встали мы рано, т.к. хотели успеть приехать до 10 час. Погода в этот день нас порадовала, вышли на террасу, а там небо голубое, луна и одинокое облако
Как добраться до Prato Piazza На общественном транспорте: Sesto - Dobbiaco авт. 446 (21 мин) Dobbiaco – Segeria авт. 442 (15 мин) Segeria - Prato Piazza авт. 443 (32 мин)
На машине: Если успеть до 10 час. (7:00 до 10:00), то въезд бесплатный до Прато Пьяцца. Там небольшая парковка. Позже можно доехать до Ponticello, здесь уже большая стоянка машин и так же остановка автобуса, на котором можно доехать до Прато. Расписание, цены https://www.tre-cime.info/media/5d6ce19 ... sommer.pdf
Мы приехали в девять, поэтому бесплатно доехали до Прато Пьяцца. Маршруты начинаются отсюда.
"Ну вот тебе и синее-синее небо без облаков, наслаждайся!»,- сказала Лена
Красная гора во всей красе
«Croda Rossa d'Ampezzo склоняется к небу. Это превосходная доломитовая группа с пиком на 3146 м, окрашенная кровью убитого там дракона, согласно легенде». Я стала искать информацию об этой легенде, в надежде, что сейчас будет какая-нибудь кровавая история. Ан нет, всё очень миленько и никаких убитых драконов.
«Из-за их бледно-серого цвета Доломиты также известны как «бледные горы». Тем не менее, посреди этих пиков, есть некоторые скалы необыкновенного красного цвета, такие как Croda Rossa d'Ampezzo. Croda Rossa - священная вершина, лежащая в основе королевства Moltina, была когда-то бледной и лишенной красный тонов».
А вот и легенда: Однажды в этих горах гуляла женщина с маленькой девочкой, женщина вдруг упала и умерла. Тут появилась старая Ангуана (Anguane в итальянском фольклоре демонические существа, обитающие в предгорных и горных районах) и решила позаботиться о маленькой девочке. Ребенок вырос в этом царстве сурков и изучила их язык (Ну прямо Маугли!). Ангуана назвала маленькую девочку Мольтиной . Однажды принц королевского дома Ландрины отправился на охоту в лес. Здесь он увидел Мольтину и влюбился в нее. Мольтина была девушкой скромной и пугливой, а тут вдруг прынц на белом коне нарисовался. Бедняжка испугалась и спряталась. Но принц оказался настырным, стал повсюду искать беглянку. Тут решила в дело вмешаться Ангуана, сама привела Мольтину под белы рученки к принцу и разрешила выйти за него замуж и увести ее к месту жительства принца, то бишь в замок. Девушка была счастлива, делилась своим счастьем с сурками, цветами, камнями и с любимой горой. Но не тут то было. Этот ж какой мезальянс для родичей принца, не пришлась девушка гор ко двору. Однажды на вечеринке плохая королева попросила каждого гостя рассказать историю своих предков. Когда настала очередь Мольтины, она не знала, что сказать и ее лицо покраснело от стыда. Мольтина сбежала, а гора, столь привязанная к ней, взяла ее цвет и загорелась красным. Но принц оказался настоящим мужчиной, он последовал за своей возлюбленной в горы, а потом еще и стал государем Фанеса. Вот такая сказочка!
Волшебное плато Prato Piazza, расположенное на высоте 1993 м над уровнем моря в долине между Picco di Vallandro и Croda Rossa d’Ampezzo, находится в природном парке Fanes-Senes-Braies, который окружен горами Croda Rossa (3146 м), Tofana (3244 м), Monte Cristallo (3221 м) и простирается до 2000 м.
Плато находится под защитой ЮНЕСКО.
А Croda Rossa d'Ampezzo - самая дикая вершина среди всех 3000 метровых пиков Доломитов.
Горы будет много, я ее всё фоткала и фоткала. Лена даже решила уйти вперед, чтобы не тормозить со мной, она была без своей тяжелой фотоартиллерии. Да и народа вначале было много, что ей не очень нравилось. Потом все разбрелись, толпа поредела, а я еще и останавливалась, фотографируя, так что шла я практически в гордом одиночестве, любуясь горой и зеленой долиной. Могу представить, как здесь красиво вечером, на закате солнца гора становится ярко оранжево-красной.
Маршрутов несколько. Мы выбрали самый легкий и красивый: грунтовая дорога с панорамным видом на большие пастбища и на массив Крода Росса и Пик Валландро. Номера троп 37 и 40
Начали мы в половине десятого, закончили в половине третьего: почти пять часов - это время маршрута плюс остановки на фотосессию, а так же заходы на поесть-попить в рифуджио
Слева дырочка в горе
То ли сфинкса голова, то ли чудище какое-то лежит или бегемот, но явно кто-то там есть)
Вот я сейчас вижу профиль одинокого короля Фанеса, без своей возлюбленной Мольтины)
С собаками многие гуляют, вот для них специально пакеты и мусорка
Судя по этому предупреждению, вход на травку не рекомендуется
А это местные товарищи, им можно!
Уже видно Rifugio Vallandro, к которому мы и направляемся
Коров здесь очень много. Такого количества я еще не видела. Они окружали со всех сторон: справа, слева, впереди, сзади. И такой звон стоял от их колокольчиков!
Проходите, пожалуйста!
Какой причесон у вас модный, девушка
Это наша скамейка!
Я заметила, что коровы этой масти не очень дружелюбные, взгляд серьезный, даже немного сердитый. Но я совсем их не боюсь, подхожу ближе, чтобы погладить. Немного позже, я расскажу об одном случае с этим животным, вот тогда я поняла, что слишком самоуверенна.
Просто я никогда не задумывалась, что может что-то случиться. А зря... Когда буду писать о Casere, расскажу, что эти красивые и с виду добрые коровки могут оказаться и буйными)
Вот мы и дошли до поворотной точки - Rifugio Vallandro
"От Рифуджио, построенного в 1968 году открывается великолепный вид восточных доломитов: Croda Rossa, gruppo del Monte Cristallo, Tofane."
Отсюда маршрут к вершине горы Monte Specie и Picasso Vallandro. К Monte Specie ведет тропа №34, оттуда открывается панорамный вид на Tre Cime. От рифуджио 2,5 км. Но мы решили не ходить этим маршрутом, не хотелось сегодня подниматься-спускаться.
Напротив рифуджио Forte Prato Piazza - Бывшее австро-венгерское укрепление, расположенное вдоль прежней границы с Италией для защиты Val di Landro и Val Braies. Во время Первой мировой войны форт был оснащен пулеметами, пушками и танками.
Зашли на кофе со шруделем
Отсюда пришли,
а сюда сейчас пойдем
Это тропа ниже рифуджио и она идет до Carbonin. Из Cortina d'Ampezzo можно доехать прямым автобусом (№445, 25 мин) до Carbonin и пройти до рифуджио Валландо маршрутом №37 (6 км), а потом уже и дальше по плато нашим маршрутом. Получится, конечно, дольше, чем идти от Prato Piazza.
Последний раз редактировалось nassta 20 сен 2017, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
А вот и Мольтина слева, а я переживала, что принц без своей возлюбленной)
Сторона напротив Кроды Россы не очень интересная
Мы подходим к Malgo Prato Piazza. Пора и пообедать
Я смотрела видео, как здесь днем дядя играет на гармошке, нам не повезло, обедали без музыкального сопровождения
Поели, отдохнули и направились к парковке
Помашем ручкой красной горе
Маршрут мне очень понравился! И погода была замечательной, главное, что не жарко, идти было комфортно. Но день на этом не закончился: впереди озеро Брайес и опять Сан Кандидо.
А нету у них рогов В рифуджио мы в обязательном порядке брали супчик, напробовались всяких-разных. Про цены не могу сказать, не запоминаю я их)) Вот, например, меню (и цены) в Malga Prato Piazza, где должен был дядя нам на гармошке сыграть, но не сыграл... http://malgapratopiazza.it/il-nostro-menu/
После Прато Пьяцца Лена предложила доехать до озера Брайес. Мне не очень хотелось, так как два года назад мы там были, обошли всё вокруг, вдоволь насмотрелись и нафотографировали. Тем более, что сегодня выходной и народа там наверное много. Но она меня уговорила, рядом же, грех не доехать)
Ну вот, я так и знала, что яблоку негде упасть!
Еще раз обойти озеро желания не было, да и фоткать его тоже, поэтому я сделала несколько снимков "Из жизни отдыхающих". А Лена всё-таки пошла прогуляться.
Бедную собаку загоняли, бросая ей эту зеленую штуку в озеро
Убрала фотоаппарат, разулась ("гулять по воде, гулять по воде") и прилегла отдохнуть в ожидании Лены
После озера мы поехали в Сан Кандидо. Надо же было хотя бы в последний день на праздник попасть.
Народ уже наелся-напился, но расходиться не собирался.
Присесть с коллективом не удалось, мы нашли место в баре, удачное надо сказать место, напротив вот этого ансамбля
Не знаю, что это за группа, может местная знаменитость, их фотографировали, снимали на видео. Народ подпевал, пританцовывал! Мне понравилось, как они пели и я тоже маленькое видео на телефон сняла
nassta, с удовольствием прогулялся с Вами вдоль озера Брайес. Нам оно, к сожалению, досталось при плохой погоде. И с нетерпением жду продолжения. Очень хочется узнать, куда Вы (а теперь и мы, вслед за Вами) поедем дальше.
Поездка к Tre Cime не свершилась, по независящим от нас причинам. Мы мониторили сайты с прогнозом погоды и все, как сговорились, дружно отговаривали нас: в такую плохую погоду нельзя доверяться горам Температура резко упала, похолодало и очень сильный ветер. Елена сказала, что у нас нет столько теплой одежды, чтобы защитить себя не столько от холода, сколько от пронизывающего в горах ветра. Ну что ж , не судьба...
Лена сегодня после обеда решила поехать домой, вместо запланированных двух-трех денечков почти неделю была, надо возвращаться в семью! Раз Тре Чиме отменилось, нужно было еще куда-то прогуляться. Маршруты, конечно, в Сесто мы не все прошли, но сегодня далеко идти не было желания. Я предложила подняться наверх, откуда открывается вид на Сесто. Поехали на машине, и правильно сделали, так как пешком было бы утомительно идти по трассе и не очень интересно.
Три тополя на Плющихе))
Ковбой, его лошадь и семейство осликов
Forte Mitterberg Крепость была построена в 1885-1889-х годов, на высоте 1575 метров для защиты границ. Форт использовали во время Первой мировой войны. Было несколько укреплений, это единственное сохранилось. Не так давно форт реставрировали.
Была задумка организовать там музей, но до сих пор ее не реализовали. И это правильно, а то вот этим космато-рогатым существам негде было бы охладиться.
Наш вид любимый
Наша терраса посередине, где сушилка стоит. Мы её взяли, а поставить на место поленились
Вид на второй фотографии просто ВАУ!!! Ну живут же люди, каждый день такую красоту видят. Интересно, они вообще ее видят, или воспринимают как должное? И травка такая зелененькая... В августе она уже с желтоватым отливом была.