1. Отели, цены в Кадис/Херес смотрели. Кадис чуть дороже, но если не брать всем известные сайты а глянуть чуть шире, то и там можно найти жилье недорого.
2. Вы правы, крепость придется отменить.
3. Кадис и Херес одним днем... Расстояние всего 30 минут езды. Если ночевать в Кадисе и обойти основные достопримечательности до 13, то можно выдвинуться в Херес и посмотреть основное еще и там. Смотрел фото Кадис - место довольно интересное, но смущает маленькая площадь и очевидные проблемы с парковкой, а мы на машине. Поэтому я и думал не заезжать в него, а неспешно погулять по Хересу.
4. Один день Севилья и Гранада - с одной стороны смущает, с другой, см п.5
5. Темп нормальный - обычно мы в путешествиях по Европе Испания/Италия наматываем по 2000-3000 км на машине в легкую. По опыту знаем, что много раз попадали в ситуацию, когда останавливались в одном месте на 2 полных дня - 3 ночевки, за первый день осматривали основные "хитовые" места, а второй день не знали особенно чем себя занять - просто ходили по улицам. Поэтому планируя Андалусию, я четко знал - нам надо однозначно - Севилья, Кордова, Гранада, остальное все проездом. Соответсвенно, в каждом из этих городов по 2 ночевки минимум, ну, и еще в городе прилета/отлета Малаге тоже получалось 2 ночевки. Остается всего 2 свободные ночи - как вариант, остановиться где то в пути -это получился Херес/Кадис, ну и хотя бы одну ночевку где нибудь на берегу - окунуться в зябкое июньское море - это Малага.
Вариант из Малаги через Хускар, Ронду, Грасалему сразу ехать в Севилью не заезжая в Кадис/Херес, там дополнительный день провести или перебросить его на Гранаду.
Мне отчего то кажется, что основные "хиты" города за полный день, проведенный в нем с утра и до ночи, посетить все же удастся. Может, я ошибаюсь.
Например - Рим за один день утопия! А Валенсия - запросто. Понимаете, о чем я? Я поэтому и спрашиваю мнения людей, кто там был.